본문

[잡담] 차가 침수되었습니다.

일시 추천 조회 100483 댓글수 231

BEST
양아치 중고차넘들이 낄낄 거리겠네요... 침수차 사서 굴러갈 정도로 고치고 비싸게 팔아넘기겠지.........
뉘잉기리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.07.24 23:32
BEST
저렇게 전손으로 넘어간 차를 [보험사]에서 중고로 팝니다. 그렇게 해야 손실을 조금이라도 메꿀 수 있다는 개소릴를 지껄이면서요. 헬조선 클레스 어디 안가죠.
BMTONE | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.25 00:36
BEST
차가 침수되면 그냥 버려야 하는거였어? 뚜벅이라 다행이다
루리웹-4743222952 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 17.07.25 00:51
BEST
저도 오늘 뉴스 보면서 이생각...
그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.07.24 23:55
BEST
여기다 비추박는 놈은 그 양아치 업자들인가 봅니다.
오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.07.25 07:48

허허 참 안타깝네요.

푸아들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 17.07.24 21:16
푸아들

아침에 확인하니 리플이 엄청많네요;; 오래탄 차이다보니 정이 들어서 그런지 저도 참 안타깝습니다...

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:04

아이고 안타깝네요.. 9년 타셨으면 정도 많이 들고 그랬을텐데

-_-지크지온 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.07.24 21:47
-_-지크지온

거의 제 수족이였죠 ㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:05

후..ㅠㅠ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.07.24 22:00
ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ

ㅠㅠㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:05

으헐 광아찌님 머쉰.. 우짭니까 LSD ㅠㅠ 소생되길

씨날두의발목 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.07.24 22:14
씨날두의발목

전손이면 보험사에게 차에 대한 권한을 가져가는데... 온전히 lsd 뗘갈려면 거의 공임으로 lsd 비용 퉁치는샘이라 그냥 통으로 보내야 할수밖에요 ㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:06

으 자연이 진짜 무섭네요 고생하셨습니다.

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.07.24 22:19
Marmalade b

순식간에 이러는거보니 정말 무섭더군요;;

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:07

와...헐..... 헐 ...헐...진짜 말이 안나오네요;;; 안타까워서;;;;;;

Ellegardens | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.07.24 22:51
Ellegardens

스트레스가 이만저만이 아닙니다 ㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:07

아이고 ㅜㅡ

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.07.24 23:20
혼의루프란

ㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST

양아치 중고차넘들이 낄낄 거리겠네요... 침수차 사서 굴러갈 정도로 고치고 비싸게 팔아넘기겠지.........

뉘잉기리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.07.24 23:32
BEST
뉘잉기리

저도 오늘 뉴스 보면서 이생각...

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.07.24 23:55
뉘잉기리

저 차들중 대부분은 중고차 시장에 나올것이고 누군가는 피눈물을 흘리겠네요.

호구사령관 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.07.25 00:19
BEST
뉘잉기리

여기다 비추박는 놈은 그 양아치 업자들인가 봅니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.07.25 07:48
뉘잉기리

청주랑 인천 쪽 연달아 터졌으니 엄청 날겁니다. 중고차는 일단 안사는게 답인듯 , 지금은요

단팥빵용 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.07.25 08:47
뉘잉기리

참 재미있는게 보험사에서 전손으로 처리한 침수차는 원래 "법적으로"는 국내 유통이 금지라고 하더군요... 근데 시장에는 중고 침수차로 피해보는분들이 많으시니....

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:08
뉘잉기리

이번에 중고차매물 엄청나게 나오던데

| (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.07.25 11:14
뉘잉기리

첫자를 중고차로 살려다 새차로 산이유죠...

EggRoll | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.07.25 23:20
뉘잉기리

놀해 중고차 구매예정분들 걸러야할득

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.07.26 04:13

오래 쓴 물건인데 씁쓸하시겠네요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.07.24 23:53
마시멜로☆

자동차 10년타기 운동 실패입니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7429421882

다들 중고차 구매하실땐 조심하셔야겠어요

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:09

렌트카 직원으로 일하고 있습니다. 저희쪽은 지난주 일욜날 기록적으로 와서 4대 침수 IG LF HG YF 지붕까지 침수 되고 사무실까지 잠겨서 사무실 장판부터 책상 사무집기류 TV 냉장고 렌지 컴터 모니터 사무실에 있던거 모두 쓰레기로 분류해서 내다 버렸습니다. 그게 일주일이 넘었군요 ㅜㅜ

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.07.25 00:09
닉네임몰로할

피해가 크시군요 ㄷ ㄷ ㄷ 보험에서 보상은 해준다하지만... 디테일한 부분은 무시되는 손해가 많다보니 ㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:10

아이고 위로의 추천이라도 드립니다. 힘내세요!

TESTRUN | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.07.25 00:12
TESTRUN

추천이라도 감사합니다 ㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:10

와 인천에 비가 그렇게 많이왔나요 ㄷㄷ

치카리 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.07.25 00:28
치카리

시간당 110mm 라고 하더군요. 인천은 우수를 바다로 방류하는것으로 아는데, 만조시간과도 겹쳐서 상대적으로 낮은 지역의 침수가 일어났다고 합니다.

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:11
광아저씨

시간당 100mm 가 아니라 총강수량이 110mm 정도 왔고 시간당 70mm 정도로 청주에 내린 시간당 80~90mm 에는 못 미쳤지만 피해는 청주보다 훨씬 심각했다 라는군요 인천 배수시설이 문제점이 상당히 많습니다 자연앞에 어쩔도리는 없지만 이렇게까지 커질 피해는 아닌데 피해가 생각보다 심각했다고 나오더군요

요요병아리 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.07.25 10:26
치카리

아침에 뉴스보니 배수펌프돌렷으면은 큰피해는 막을수있었을거라고 하던데 알고보니 그냥 방치햇다고 하네요;;;;아마 피해처리끝나고 몇명 모가지 날라가겟네요

dahlia0912 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.07.25 13:47
BEST

저렇게 전손으로 넘어간 차를 [보험사]에서 중고로 팝니다. 그렇게 해야 손실을 조금이라도 메꿀 수 있다는 개소릴를 지껄이면서요. 헬조선 클레스 어디 안가죠.

BMTONE | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.25 00:36
BMTONE

위에서도 말한거지만 "법적으로"는 침수 전손은 국내 유통이 금지라는데... 미스테리하지요?! "무사고" 타이틀도 달고 나오지 않을까 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:12
BMTONE

근데 침수는 보험처리 안되지 않나요? 특약 달면 되는건가요??

NanNaNaNan | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.07.25 21:41

화...저도 인천인데 장난아니네요. 부평쪽은 살짝 침수정도인것같더라구요. 지하철역은 잠겼다고 말만 들었는데 이렇게 직접 보니 무섭네요T.T 뒤처리 잘 되시길 바랍니다.

김태희냥 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.07.25 00:44
김태희냥

제2외곽 터널도 잠기고, 인천-부평 지하철도 30분간 통제될 정도였다고 하네요 ㄷ ㄷ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:12

제 잘아는 지인은 자동차를 직접 개조하고 엔진까지 분해할정도의 기술을 가지고있는데 침수차 싸게사서 올분해후 내외장재는 씻어 말리고 전기의장 직접 전선 제작 교체후 엔진 흡배기 파이프 배관류 다 내려서 닦고 청소후에 외관복원까지 마치고 믿을수있는 지인에게 싸게팔더군요..... "야 그정도면 새차된거아니냐? 내차 줄테니 한번 그렇게 해주면안되냐?" "미친짓마라.... 침수차 진짜 거의 거져로 가져와서 이렇게해서 파는거다... 결국 내가하는 일 이거한건에 얼마짜리라고 보냐?" ".....그래..."

그까짓거피쓰! | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.07.25 00:50
그까짓거피쓰!

수공비 싼 한국이니까 저렇게해도 남는거 처럼 느껴지는거지 다른 서구권 국가들 같으면 저 정도 작업하면 수공비로만 차 한대값 넘게 나오죠.;;

raven4 | (IP보기클릭)209.89.***.*** | 17.07.25 04:27
raven4

무슨나라면 인건비가 그렇게 높게 잡히나요 미국만봐도 차 완전 새로 만드는데 인건비 생각보다 안나와요

KupaKupa | (IP보기클릭)218.82.***.*** | 17.07.25 05:10
KupaKupa

캐나다 알버타 주 입니다만? 위에 언급한 작업 정식으로 청구하면 아무리 적게 잡아도 50시간 이상은 그냥 나옵니다. 심지어 와이어링 하네스 교체가 아닌 자체 제작이면 수공비가 더 나오겠네요. 완전 신차가 아닌 이상 연식 좀 있는 차들은 저 작업에 플러스 부품 조금 청구하면 차 값 그냥 넘어 버리는건 일도 아니죠.

raven4 | (IP보기클릭)209.89.***.*** | 17.07.25 05:48
raven4

캐나다에서 너무 오래사셔서 한국말을 잊혀버리셨나봐요... 수공비에 재료비를 왜 넣습니까... 윗분은 수공비가 차값이상이라니까 놀란거지요.

쿠쿠레 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.07.25 07:03
쿠쿠레

말 참 이쁘게 하네요. 수공비 이야기는 별개로 거기에 재료비까지 들어가버리게 되면 연식 좀 있는 차들은 차 값 넘어버리는 일이 많다라는 이야기를 예시 삼아 한 이야기구만. 그리고 침수차들을 왜 수리 안하고 팔거 같습니까? 침수차가 문제가 아예 없을 정도로 수리를 하려면 부품값도 부품값이지만 수공비가 많이 나와 수리비가 차 값을 넘어 가는 경우가 대부분이니 안하는겁니다. 이 덧글 쓰신분 지인분은 부품값 들어갈걸 자기가 더 시간 할애해서 세척하고 수리해서 그걸 세이브 한것 뿐이지. 원래대로라면 이런것 조차도 전부 수공비로 들어갑니다.

raven4 | (IP보기클릭)209.89.***.*** | 17.07.25 07:46
raven4

raven4 님 말고 위에 두분은 아무말 대잔치인가......... 도대체 미국이 인건비 안나온다는말은 무슨 근거로 하는지 모르겠네 그리고 침수차량 거져 가지고와서 뜯어고쳐서 고치니까 수공비가 차값보다 넘는게 당연한거라고 생각은 못하는가... 세상물정을 모르는건지 자동차정비사를 아직까지 쌍팔년도 사상으로 사기나 치고 공임비 비싸게 받아먹는다고 생각하는건지...

간밤의부엉씨 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.07.25 08:07
KupaKupa

독일에서 자동차 작업 맡겨 본적은 없지만, 독일에서 일반적인 서비스 비용과 기간 생각하면 차 한대값은 충분히 나올것 같네요.

Tuatara | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.07.25 08:46
그까짓거피쓰!

싸우지들 마세요;;

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:13
광아저씨

상심이 크실텐데 쓸때없이 분위기 흐려서 죄송합니다 _ _ );;

간밤의부엉씨 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.07.25 09:57
간밤의부엉씨

미국에서도 몇달 살아봤고 직접 구글 검색해보시던가 History채널에서도 차복원해서 내다 파는 프로그램많아요 직접 보시고 아무말대잔치를 해보시죠

KupaKupa | (IP보기클릭)218.82.***.*** | 17.07.25 18:03
raven4

그니까 인건비만 계산했을때죠 재료값까지 계산은 ㅋㅋㅋ그냥웃지요 웃어요

KupaKupa | (IP보기클릭)218.82.***.*** | 17.07.25 18:04
KupaKupa

글고 제가 분명 말한건 인건비만을 얘기한거죠 첨부터 재료비도 계산할거면 글을 제대로쓰셨어야죠

KupaKupa | (IP보기클릭)218.82.***.*** | 17.07.25 18:20
raven4

지가 댓글 개판으로 달아놓고 되려 성내네

갱장해여 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.07.25 18:27
쿠쿠레

말 비꼬는거보소 어글러 클라쓰 어디 안가죠잉~

◀▶◀ | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 17.07.25 19:10
그까짓거피쓰!

뭐가 어떻게 된거임? 이 사람 침수차를 멀쩡한 중고차로 둔갑해서 파는 거 옹호하는 거 아님? 왜 이 댓글에 동의를 하고 있어 사람 잡을 일 있나

오리사 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.07.25 23:55
쿠쿠레

수공비니까 재료값 빼고 얘기했어야 되는게 맞지 않나 맞는말했는데 추천비추천수가 왜 이모양이야.. 근데 저런일 하시는 분들 50 시간 일해서 차 한대 값 뽑나요? 그럼 거진 일주일에 차 한대씩 뽑는건데 벌이가 어마어마하네요..

아리아른즈 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 17.07.26 09:39
raven4

우라나라 견적가에 40프로는 인건비 입니다. 안싸요 저건 전손차 전문업체에서 불법으로 하는거에요 보험사->전손차량 전문 취급딜러->전손차량 수리 업체->중고차 딜러 가끔 뉴스에 나오고 전에 다음에 비공개 카페도 있었는데 지금도 있나 모르겠네요

루리웹-0020305607 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.07.26 13:11
간밤의부엉씨

미국이나 캐나다는 인건비만 70% 라서 보험사가 견적낼때 인건비 너무 나오면 폐차하라고 합니다. 그리고 차복원해서 내다 파는 프로그램, 그거 새차값보다 더 나오고 뉴욕이나 몇몇주는 정식차로 인정안해서 번호판 못 달아요.

스카이림리마스트 60시간 | (IP보기클릭)108.27.***.*** | 17.07.26 14:37
BEST

차가 침수되면 그냥 버려야 하는거였어? 뚜벅이라 다행이다

루리웹-4743222952 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 17.07.25 00:51
루리웹-4743222952

자동차라는 게, 겉으로 보면 허접한 경차나 르노 트위지같은 녀석들도 알고보면 엄청난 하이테크(라기 보단 전자기기)의 집합체라 그냥 다른 전자기기들처럼 물 = 크리티컬 대미지라 보시면 돼요. 다만, 자동차는 야외에서 굴러가는 놈이라 어느정도는 물에 대한 대비책을 해두는 거고요.

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.07.25 01:03

다른건 문제가 아니지만 차 곳곳에 숨어있는 배선들이 부식되면 아주 치명적이라고 하네요.

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:13

핸드폰 위에 분무기로 물뿌리는것과 욕조에 담그는 차이라고 보심 됩니다.

fantarai | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.07.25 13:59
fantarai

무릎탁!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.07.25 15:33
로리로리브로리

왜 내 무릎을.....ㅜㅜ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.07.25 16:19

가슴이 많이 아프시겠습니다. ㅠㅠ 힘내시구.. 에효..저도 이런 상황이면 어땟을지..ㅠㅠ 여담이지만 저는 그래서 주위에 애지간하면 중고차는 사지 말라함. 노양심 업자들때문에.. 이번 수해 침수차량들중에 최신 연식차량들은 겁나게 쏟아져 나올겁니다

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.07.25 00:55
The2ndRUNNER

출퇴근하려면 차를 사긴 사야하는데;;

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:14

와.... 보는 내내 탄식이 절로 나옵니다. 멀리서나마 위로 드립니다.

YogaFrame™ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.07.25 00:55
YogaFrame™

감사합니다. 아직도 현실감각이 없네요;;

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:14

그란 게시판에서 활동 하셨던 그분 맞는지 몰겠는데 구입 인증하시고 서킷도 달렸던 그차 맞나요?? 야타제님이랑..톰상이랑 또 누구였지..가물가물..세월이..ㅜㅜ i30 수동구입하고 엄청 좋아하셨던거 봤던거 같은데 벌써 9년전 일이군요.. 세월참 빠르다..ㅜㅜ 아쉽겠지만 지나간 친구들은 마음속에 고이 담아두고 스팅어 3.3 어떻겠습니까?? ㅎㅎ

GP01fb | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.07.25 01:00
GP01fb

네 그란게시판에서 열심히 활동했었지요 ㅋㅋㅋ 스팅어는... 가격이.... 가랭이 찢어집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:15

문자를 좀 일찍 돌리던가 하지... 이미 비 쏟아 지고 있는데... 그리고 시간이 너무 안좋았죠 새벽즘 부터 비가 와서 ...ㅠㅠ

거기누구없나? | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.07.25 01:01
거기누구없나?

재난문자 이정도면 의미가 있나 합니다. 시끄럽기만 드럽게 시끄럽고...

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:15
광아저씨

작년에 한참 경주 지진 났을때 두두둥 하자마자 반사적으로 [지진인가요?] ...20명 넘게 한참 지진얘기 하니까 그제서야 재난경보문자 삐 삐 삐 뭔놈의 절차가 그렇게 복잡한지 아주 돌아버립니다

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.07.25 21:41

참...보는 제가 안타깝네요

감정일꾼 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.07.25 01:08
감정일꾼

하루아침에 있던 차가 없어지니 엄청 불편합니다. ㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:16

손도 많이 봤고 예정으로 보살핀 차인데 안타깝습니다...

Barocco | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 17.07.25 01:19
Barocco

누적주행거리도 짧은편이러 맘먹고 타면 30년도 탈듯 했는데 허무하네요;;

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:16

아, 주안 파트너샵 카페에 올리신 그분이시군요.. 속상하시겠어요..:(

FromSoftware | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 17.07.25 01:22
FromSoftware

네 ㅠㅠ 차 살라면 스위치도 팔아야할듯한데 박스가 없어서 제값 못받겠네요;;

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:17

와....전 남구 용현동 사는데 이쪽은 침수까진 아니였네요. 같은 남구인데 주안쪽은 진짜;;; 구월동 롯데백화점 큰길도 침수됐던데ㄷㄷㄷ

GGG용자왕 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.07.25 02:43
GGG용자왕

이 지역에 오래사신분들 말이 따르면 10년만에 처음있는 일이라고 하더군요... 10년안에 이사가야하겠네요;;

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:18
GGG용자왕

오.. 저도 남구 용현동 사는데 ㅎ 괜히 반갑네

ST_Ananke | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.07.25 09:54
GGG용자왕

동양장,간석,제물포까지 낮은 지역은 죄다 침수된듯함미다 전 제물포사는데 그나마 차세워둔곳이나 집이 낮은 지대는 아니여서 피해는 없었네요....

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.07.25 11:14
광아저씨

원래 주안 쪽은;;;

겜향수 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.07.25 21:07

울산도 한때...

새누 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.07.25 02:54
새누

동구 살아서 바로 체감은 안되었지만... 성남동 삼산 거기에... 허리수술한 지인 병문안 하러 kbs 앞 척추전문병원 갔을때 지하주차장에 차들 줄줄이 렉카로 끌어댕기는거 보고 ㅎㄷㄷ 했죠. 요번 청주랑 인천에서 물난리 난거 만큼이었...ㄷㄷㄷ

놀횽 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.07.25 03:42
놀횽

그때가 더 심했을껄요?? 그땐 태풍까지 겹쳐서 강물에 떠내려간게 차뿐 아니라 집도 통째로 떠내려갔음.

노블노블 커터 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.07.25 16:08

익숙한 동네 사진이라 깜짝 놀랬습니다. 오후에 밖에 나와서 별 다를거 없다고 생각했는데 저렇게 심각했었군요ㅠㅠ 안타깝습니다ㅠㅠ

세라복★가쿠란 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.07.25 03:02
세라복★가쿠란

저도 침수는 꿈에도 생각못했네요.. 인천에서 평생 살며 처음 겪은 일이에요ㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:27

에구. 같은 삼공이 타고 있는데 더 마음이 아프네요 ㅠ.ㅠ 더 좋은 일이 생기시길 바랍니다.

딘딘딘윈체스터 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.07.25 03:05
딘딘딘윈체스터

액땜했다치고 로또라도 사봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:27

보상이라도 많이 타셔서 이참에 차바꾼다고 생각하는게 그나마 낫겠네요...

특징만뽑는게이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.25 03:13
특징만뽑는게이

보상이랄께... 9년넘은 차라 차량가액이 500만원밖에 안되네요ㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:28
광아저씨

하...;; 이 말씀 들으니 괜히 허무하네요..;; 그간에 보살핌과 정이..;;; 뭐 보험사 입장도 이해는되구요.ㅠㅠ

망고스타☆ | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.07.25 23:51

아 안타깝습니다...

YUI!? | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.07.25 03:39
YUI!?

자차라도 안들었으면 큰일날뻔했어요.

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:28

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드

구월동 일부도 침수되었고, 상대적으로 지대가 낮은곳이서 피해가 많았나봅니다. 간석동도 우체국 윗쪽으론 전혀 피해없어보이더라고요.

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:29

삭제된 댓글입니다.

코니콘

넵. 힘내겠습니다!!

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 09:29

요즘 차갤에 잘 안보이시길래 여전히 재미있게 타고 계신가 했는데 이런 안타까운 일이 있었네요. 심심한 위로의 말씀을 전합니다.

raven4 | (IP보기클릭)209.89.***.*** | 17.07.25 04:24
raven4

현실에 치여 "못타"스포츠를 즐기다가, 진짜 영영 못타게 생겼네요.ㅠㅠㅠ

위로가기
성감대학교 | 추천 1 | 조회 581 | 날짜 09:18
Kssoe | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 06:55
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3280 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 70 | 조회 7625 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5151 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5143 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8288 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4487 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4966 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4539 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1718 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6393 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21042 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11591 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8492 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13250 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8979 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5702 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8694 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4586 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4222 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST