본문

[잡담] 국산차는 왜 대체부품 인증제도 동참하지 않는가?

일시 추천 조회 3788 댓글수 11

BEST
본문글을 보고 현기를 까면 안될텐데... 현기는 정식 부품값이 싸거든요. 솔직히 싸면 정식부품이 낫죠 여기서 욕먹어야할건 현기 외 다른 국산메이커들이(...)
오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.09.14 15:53

현기차가 국내 대기업들이 하는 양아치짓을 충실히 하고있거든요.... 모비스, 글로비스, 만도 등등 죄다 현기 바로 밑에서 꿀빨고 있으니까요

피난민 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 17.09.14 12:33
피난민

특히 본문과 같은 건의 경우 모비스 매출에 영향을 끼치니 무조건 반대할겁니다 ㅋㅋㅋ

피난민 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 17.09.14 12:34
피난민

국토부가 끝판왕이라죠.. 그 끝판왕을 주무르니 어쩔수 없나봅니다.

아포카립스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.09.15 12:09
아포카립스

작년까지 그 국토부 주무르던게 ㅋㅋㅋ

피난민 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 17.09.15 12:11

쉐보레랑르삼 쌍용이 제일 시급하죠. 부품값 더럽게 비싸니 현기는 양반 ㅡㅡ

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 12:49
클린루리웹

현기는 부품 구하기도 쉬움 거진 시골아닌이상 몇키로 내로 부품점 몇군대잇음 하청업채 떄려잡어서 그런지 몰라도 부품가격도 쌈

반닭01 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.14 17:17
BEST

본문글을 보고 현기를 까면 안될텐데... 현기는 정식 부품값이 싸거든요. 솔직히 싸면 정식부품이 낫죠 여기서 욕먹어야할건 현기 외 다른 국산메이커들이(...)

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.09.14 15:53
오레가와레간다무

이 글 올리신분은 그런거 없어요 그냥 무조건 현기 까시는 분이거든요 이 분이 전에 작성한 글들 검색해서 봐보세요 ㅋㅋㅋㅋ 어느정도는 팩트를 가지고 잘못된거에 대해서 비판을 하고 그래야 하는데 그냥 무조건 현기는 까시는분이거든요 현기 정식 부품값이 얼마나 싼지도 모르시고 얼마나 구하기 쉽고 얼마나 공급 잘되는지 모르시거든요

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.09.15 09:02

모비스 부품 비싼건 비싼데다 중요한건 그 싼 가격 다 하청들 눈물입니다.

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.16 16:52

1. 대체부품 인증제를 하던 안하던간에 국산차량 메이커들 부품 공급가는 그 업체들이 낼 수 있는 하한에 가까운 상태입니다. 2. 수입회사 어디서도 저 부품을 순정으로 취급해주지 않습니다. 인증해준건 KCL하고 보험개발원이지. 본문 보세요. [모두 지식경제부 산하기술표준기관인 한국건설생활환경시험연구원(KCL)과 보험개발원의 80가지에 달하는 시험을 통과한 제품이다.]

잡가스 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.26 19:38
잡가스

보험개발원에서 대체부품 사용시 보험료 할인해주죠? 왜 할인해줄까요? 대체부품쓰면 줄어서 자기들손해가 덜 나거든요 중고부품도 마찬가지고. 근데 메이커에선 그런거 인증 안해줘요. 주요부에 대체부품 들어갔다가 고장나면 메이커에서 책임을 질까요?

잡가스 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.26 19:49
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 15 | 조회 5309 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 1931 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2493 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3183 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4963 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3302 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6806 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 28 | 조회 10196 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7475 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12390 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8400 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5148 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8155 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4267 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3789 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5325 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5110 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3553 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4665 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST