본문

[갤러리] G70 착석기

일시 추천 조회 18019 댓글수 32

BEST
님도 같은 오류를 범하고 계시네요. ---걍 차 크기랑 가격만보고 저 돈이면 뭘 산다 어쩐다 하시는분들이 많은데..----> 라고 지적하시는데.. 님도 아니 님뿐만 아니라..대부분(아직 G70 제대로 된 시승기가 나오지 않았죠) 차를 많이 실주행해보지도 않은 상황에서..걍 차 제원 ( 배기량이니 마력이니 토크니 옵션이니) 만 보고 가성비가 좋다..하시는거랑 똑같은 거자나요. 제원이랑 성능은 다르죠 성능까지 이야기 할려면 ...단순한 수치뿐 아니라 엔진 내구성 . 미션과의 궁합 . 서스펜션 세팅. 핸들링 . 연비 . 브레이크 성능 .구동손실등등 이랑 제원이랑 믹스해서 종합적으로 판단을 하는거죠. 그리고 아직 G70은 나온지 얼마 안되서 데이터 자체가 아직 별로 없습니다 . 단순히 동급에 비해 배기량 마력 토크 높은 터보엔진달고 ..옵션 좋다고 가성비 좋다고 판단하기는 시기상조입니다. 그리고 무작정 독3차 빠는 사람도 있지만..브랜드벨류가 독3이랑 현기랑 같냐고 하는말 중엔..저런 제원뿐 아니라...위에말한 수치화 되지 않는 성능등에 대한 검증도 내포되고 있습니다. 사실 독3사의 엔진의 내구성이나 구동손실...혹은 ZF미션등은 성능 내구성등에 이미 검증이 끝났죠. 판단은 시장이 할겁니다. G70이 정말 가성비가 좋은 스포츠세단이면 판매량 그래프가 우상향으로 갈테고.. 그냥 겉만 번지르르한 아반뗴스포츠면 판매량은 우하향 하겠죠. 아직은 가성비를 논할때가 아니라고 생각됩니다. 성능 자체가 검증이 안됐으니깐요.
바람의칼심 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.10.10 11:45
BEST
사는데 돈 보태줄거 아니면 쓸때없는 참견은 안하는게좋음
확물띤다 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 17.10.10 12:09
BEST
독일3사들은 기술이 안되어서 ZF미션 쓸까요? 토요타 렉서스는 기술이 안되어서 아이신 미션 쓸까요? 재네들은 모터스포츠에 지들 돈 투자해서 그만한 데이터를 쌓는데 현기는 파는 지향점이 좀 틀리다곤 하나 그 데이터값을 일반인들에게 베타 테스터 맡기는격이라서 괜히 사람들한테 현기는 믿고거르는 말이 나온거 아니죠 좀 엔트리 모델이면 엔트리 모델답게 원가 절감할 생각 하지말고 제대로만 만들어 준다면 알아서 고객들이 판단해 줄껀데
KiSSCLUB | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.10.10 13:33
BEST
좋으면 사는거지 진심 추천이모예요 다알아보고결정한거겠죠 근데저는 q50s가더땡기네요
육식메추리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.10 13:30
BEST
근데 솔직히 고급차량 구매층이 단순히 가격이 싸서 가성비 좋다고 선택하진 않을 듯. 가격말고 다른부분에서 매력이 있어야 구매층이 지갑을 열겁니다. 가격만 놓고보면 중국자동차가 싸지만 가성비 좋다고 덜컥 사게 되나요? 그건 아니니까요. 적어도 현대에서 프리미엄 브랜드 제네시스 런칭하고 나온 첫 번째 신차인데 '가격이 싸다 ,다른 단점은 가격으로 용서가 된다'라는 반응보다는 '차량도 훌륭하지만 가격도 착하다' 라는 반응으로 시작해야, 앞으로 프리미엄 브랜드를 이끌어 갈수 있을 듯 합니다. 성능으로 먼저 인정 받아야 된다고 봅니다. 가격으로 어필할거면 프리미엄 브랜드가 아니죠. 대중들도 엔트리라인이 아니라 스페셜라인이니까 더 냉정하게 평가하지 않을까요?
landoljan | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.10.10 16:21

걍 차 크기랑 가격만보고 저 돈이면 뭘 산다 어쩐다 하시는분들이 많은데.. 정작 스펙하고 옵션넣고 계산기 두드려보면 동급보다 2~3천 싸게 나온건 맞죠 그런데 이러면 또 엔진이 문제인데 옵션이 중허냐 현대랑 수입차들 브랜드벨류가 동급이냐 등등 의 이야기가 나오겠죠 껄껄

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.10.10 10:27
BEST
오레가와레간다무

님도 같은 오류를 범하고 계시네요. ---걍 차 크기랑 가격만보고 저 돈이면 뭘 산다 어쩐다 하시는분들이 많은데..----> 라고 지적하시는데.. 님도 아니 님뿐만 아니라..대부분(아직 G70 제대로 된 시승기가 나오지 않았죠) 차를 많이 실주행해보지도 않은 상황에서..걍 차 제원 ( 배기량이니 마력이니 토크니 옵션이니) 만 보고 가성비가 좋다..하시는거랑 똑같은 거자나요. 제원이랑 성능은 다르죠 성능까지 이야기 할려면 ...단순한 수치뿐 아니라 엔진 내구성 . 미션과의 궁합 . 서스펜션 세팅. 핸들링 . 연비 . 브레이크 성능 .구동손실등등 이랑 제원이랑 믹스해서 종합적으로 판단을 하는거죠. 그리고 아직 G70은 나온지 얼마 안되서 데이터 자체가 아직 별로 없습니다 . 단순히 동급에 비해 배기량 마력 토크 높은 터보엔진달고 ..옵션 좋다고 가성비 좋다고 판단하기는 시기상조입니다. 그리고 무작정 독3차 빠는 사람도 있지만..브랜드벨류가 독3이랑 현기랑 같냐고 하는말 중엔..저런 제원뿐 아니라...위에말한 수치화 되지 않는 성능등에 대한 검증도 내포되고 있습니다. 사실 독3사의 엔진의 내구성이나 구동손실...혹은 ZF미션등은 성능 내구성등에 이미 검증이 끝났죠. 판단은 시장이 할겁니다. G70이 정말 가성비가 좋은 스포츠세단이면 판매량 그래프가 우상향으로 갈테고.. 그냥 겉만 번지르르한 아반뗴스포츠면 판매량은 우하향 하겠죠. 아직은 가성비를 논할때가 아니라고 생각됩니다. 성능 자체가 검증이 안됐으니깐요.

바람의칼심 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.10.10 11:45
BEST
오레가와레간다무

독일3사들은 기술이 안되어서 ZF미션 쓸까요? 토요타 렉서스는 기술이 안되어서 아이신 미션 쓸까요? 재네들은 모터스포츠에 지들 돈 투자해서 그만한 데이터를 쌓는데 현기는 파는 지향점이 좀 틀리다곤 하나 그 데이터값을 일반인들에게 베타 테스터 맡기는격이라서 괜히 사람들한테 현기는 믿고거르는 말이 나온거 아니죠 좀 엔트리 모델이면 엔트리 모델답게 원가 절감할 생각 하지말고 제대로만 만들어 준다면 알아서 고객들이 판단해 줄껀데

KiSSCLUB | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.10.10 13:33

좀 아쉬운점이 있지만 현대가 꽤 발전한듯한 인상을 받는 차라고 생각합니다 구매의사는 반반 혹은 40%정도???? 라고 생각이 드네요. 사고싶은데 딱 이거다 싶은 느낌은 없는...

CastanicPS | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.10.10 10:47

개인적인 생각인데요 내년 상품개선 모델까지 지켜보시는게 어떨까 싶어요 스팅어 경우 드림에디션 나온거보면 아 물론 풀옵이시니 상관은 없습니다만

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.10 11:53

진짜 이쁘게 잘뽑아놓고 키에서 에바꽁치네요 좀 이쁘게 해주지...

고로숭나무 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.10 11:53

Q50s 시승한번 해보시지요

루리웹-6328113408 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.10.10 11:54
BEST

사는데 돈 보태줄거 아니면 쓸때없는 참견은 안하는게좋음

확물띤다 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 17.10.10 12:09
확물띤다

돈을왜보태줘 우리의참견에대해서도 굳이 참견할필요없음. 우리도할말은해야지

사회주의자. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.10 18:33

저도 기대하고 구매예정이었는데, 애가 있는지라 스팅어로 마음이 기울어 지네요.... 뒷자리 앉아봤는데, 역시 발놓을데가 문제더군요~ 주행감은 G70이 아무래도 더 좋겠지만요~

killerbe | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.10.10 13:01

뒷좌석은 없다고 보고...카마로 사고 싶어지네요

나쁜놈 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.10.10 13:07
나쁜놈

기름값 감당된다면야

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.10.10 16:19

돈 생각해서 가성비 따져가며 엔트리급 현기차사는건 인정하는데... 검증도 안된 현기차를 5-6천에 가성비 따져가며 좋다고 덜컥 사겠다는건 이해가 쉽게 가지 않네요

루리웹-6803058046 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.10 13:10

진심으로 q50s추천드립니다

triste | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.10.10 13:25
BEST
triste

좋으면 사는거지 진심 추천이모예요 다알아보고결정한거겠죠 근데저는 q50s가더땡기네요

육식메추리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.10 13:30

그놈의 q50s 타령 어디서 이야기좀 돌았나

스어아즈나부루 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.10.10 13:31

사고 싶으면 사는거지요. 그리고 370마력짜리 차를 4~5천만원대에 살 수 있으면 가성비는 좋은 거 맞습니다. 출력이나 정비성, 보험료등의 유형의 가치만 봐선 못 살거 없죠. 그 외의 무형의 가치까지 따져야 한다는 분들도 있는데, 그런거에 추가 비용을 지불하는 걸 아까워 하는 사람들도 많아요.

노란장화 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.10.10 14:12

이미 검증된 q50s, 베타 테스터 g70...

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.10.10 14:12

저도 지금 F30 타고 있는데 다음차는 스팅어 GT나 G70이 땡기네요. 각자 니즈가 다르겠지만 삼백마력 후반대 후륜 세단을 타고 싶다면 충분히 고려해볼만한 차인것 같습니다.

john.yoo.555 | (IP보기클릭)158.117.***.*** | 17.10.10 14:56

저도 매장에서 직접보니, 가격대비 내장 고급감은 정말 좋더군요. 다만 뒷좌석 레그룸이 너무 좁은데, 차 크기에 비해서 뒷좌석 의자를 크게 만들어서 착좌감은 중형차 이상급인 반면, 그만큼 레그룸이 줄어들어서 다리를 움직일수가 없더군요. 아무튼 차 자체는 잘나온것 같습니다. 현까들 차 타보지도 않고 많이들 까는데, 현대차 엔진,미션,하체 수준 많이 올라왔습니다. 편견만 없으면 이제 외제차랑 견줄만 해요. 아쉬운게 mdps 느낌이 뭔가 괴랄해서 적응이 안된다는거...

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.10.10 16:11

전 개인적으로 앞좌석 뒷판에 플라스틱 댄거 저거 너무 싫던데 소나타같은 중형이하만 그런줄알았더니 제네시스에도 저런 의자가 적용 되어있엇군요..

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.10.10 16:14
BEST

근데 솔직히 고급차량 구매층이 단순히 가격이 싸서 가성비 좋다고 선택하진 않을 듯. 가격말고 다른부분에서 매력이 있어야 구매층이 지갑을 열겁니다. 가격만 놓고보면 중국자동차가 싸지만 가성비 좋다고 덜컥 사게 되나요? 그건 아니니까요. 적어도 현대에서 프리미엄 브랜드 제네시스 런칭하고 나온 첫 번째 신차인데 '가격이 싸다 ,다른 단점은 가격으로 용서가 된다'라는 반응보다는 '차량도 훌륭하지만 가격도 착하다' 라는 반응으로 시작해야, 앞으로 프리미엄 브랜드를 이끌어 갈수 있을 듯 합니다. 성능으로 먼저 인정 받아야 된다고 봅니다. 가격으로 어필할거면 프리미엄 브랜드가 아니죠. 대중들도 엔트리라인이 아니라 스페셜라인이니까 더 냉정하게 평가하지 않을까요?

landoljan | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.10.10 16:21

가성비라는것도 솔직히 개인 상대적인거잖아요 어떤분은 성능부분으로 가성비로 보는분도 있고 저같이 브랜드 가성비로 보는사람도 있는거고 그냥 본인 기준에 만족스러우면 타면 됩니다 다만 저 엔진버튼 디자인과 위치만 좀.. 어떻게 해주면 좋을텐데

MISUKI | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.10.10 16:28

차는 정말 괜찮게 잘나온거 같은데 현기차라서 욕먹는거죠. 물론 그동안의 행보로 신뢰성이 많이 떨어진것도 한목 합니다. 현기차는 아예 거르거나 1년정도 지켜보고 사는사람이 꽤 있는듯...

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.10.10 17:00

현기는 일단 걸러야..

레알 마드리드 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 17.10.10 17:04

현기는 브랜드아이덴티티확립안하는거 공돌이색 기들 배째라식근무. 팔고장땡. 이거세개가문제임. 디자인이나 연구자체는 꿀리지않음.허나 거기서 꼰대임원의견 마케팅삽짓 공돌이대충대충이 합쳐져서 제대로된 결과물이안나옴

사회주의자. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.10 18:38

옛날과 비교해서 현대와기아는 엄청난 발전을 했습니다. 아직 독3사나, 일본차와 비교할정도는 아니지만 자동차 역사가 짧은 것 치고는 엄청난 발전을 했죠. 하지만 현기의 문제점은 자국민을 베타테스터, 호구로 본다는 점인데 서비스센터의 대응이 정말 어이가없죠. 유명한 일화 있지않습니까? 에어백 미전개에 대해서 '고객님, 각도를 맞추셔야죠.' 국내에서는 이렇게 쓰레기처럼 영업하면서 해외는 어떤가요 국내자동차와 사용하는 부품이 틀리며, 서비스도 틀리죠. 2년전인지 3년전 블랙프라이데이에서는 제네시스를사면 엑센트를 공짜로 얹어주더군요. 해외에선 리콜도 바로바로 해주고... 영국 탑기어에서는 북미나 유럽에서의 적자는 한국에서 메꾸고 있다는 소리도하고... 제네시스 1세대만 하더라도 독일꺼 갖다쓰고 현대답지않은 '제네실수'라고 들을만큼 엄청 잘만들었다는 소리를 듣다가 1.5세대 페이스 리프트 이후부터 자사기술로 바꾸겠다는 명목으로 원가절감을하고 하락세를 타기 시작했죠. 현대의 신차는 베타테스트 같은 기분이 드는건 왜일까요... 그랜져IG 출시한지 1년도안된차가 주행중에 시동이꺼지고, 그걸 센터에 말했더니 '호갱님의 운전습관에 따라 시동이 꺼질수도있습니다.' 참 어이없습니다. 현기의 국내/외 차별과 서비스 개선이 이루어지지 않는한 현대는 평생 탈일이 없을것같네요.

보노보노1 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 17.10.10 22:09

예전 G시리즈에 비하면 꽤 많은 발전을 했습니다. 근데 제가 발이 300 신는데 운전석 시트포지션 맞추고 뒤에 들어갔더니... 발이 안 들어가요..;;; 시트 밑으로 발을 넣고 타면 들어가긴 하는데 무릎하고 발등이 되게 불편해져서 앉자마자 바로 나왔습니다. 스팅거는 쉽게 탈 수 있었는데 그게 좀 아쉽더라구요. 같은 플랫폼이 맞는건가? 생각까지 들었습니다. 아직 달려보진 않아서 솔직히 모르겠습니다만, 적당한 공간과 V6 엔진, 3.5급의 엔진 출력을 원하고 또 좋아하기에 개인적으론 스팅거랑 Q50S 정도엔 비빌 수 있겠다...라 생각했습니다만, 한번 타보고 든 생각은 '아. 이거 타는 것도 힘든데 운전은 더 힘들겠다' 였습니다..;; G70은... 솔직히 앉아보고만 쓴 말이라 매우 성급한 논리라는건 이해합니다만, 적어도 뒷좌석만큰은 스팅거는 커녕 Q50S에도 못 미치는 것 같다는 느낌이 듭니다. 아무리 신발사이즈 300이라 해도 시트 밑에 발이 안들어가는건 좀...;;;; 운전 포지션이 뒤로 밀리는 것도 아니고 B필러 중앙에서 1인치 뒤로 밀리는 건데..;;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 17.10.11 01:18

최근 앉아본 뒷좌석 ↗같은 차들. 폴스타. a7. 4 그란쿠페. sm6. g70 다 ↗같았지만 그중에서도 g70은 발공간. 앞좌석시트가 낮아서 구두가 안들어가서 충격과 공포. 오너드리븐카 딱 거기서 끝...키가 큰것도 앉은키가 큰것듀 전혀 아닌데 무릎공간.발공간.머리공간 cls 쿠페 뒷좌석만큼이나 좁아서 차라리 쿠페로 나왔다면 이리 까이진 않았을텐데 하먀 아쉬움 많이남드라고여. 스팅어가 너무 공간이 잘나옴. 드라이빙에 중점두기엔..ㅠ 그래도 뒤에 사람을 태울때가 있을텐데 370마력 휠에 그대로 전달되는 미션도 아니고.. 그래도 실내 소재는 정말 많이 좋았음

에스델 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.13 12:01

아무리 봐도 쿠페로 나와야 했던거 아닌가 싶을 정도로 뒷자석이 안습인게 아쉽네요

풍운 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.10.14 21:18

안전 운전 하세요

이스크라  | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.10.16 07:19

옆 에어브리더 진짜 안습이다. 그것도 모형이라니.

착한사랑 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.10.24 03:07
위로가기
카르페린 | 추천 4 | 조회 1015 | 날짜 18:25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 09:18
Kssoe | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 06:55
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3376 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 71 | 조회 7684 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5184 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5181 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8338 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4506 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5007 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4563 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6418 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21066 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11602 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8502 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3930 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13261 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8995 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5709 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8694 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4593 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST