본문

[질문] 블랙박스 구매할려는데 여기질문 올려도 될지 모르겟네요.

일시 추천 조회 3123 댓글수 12

BEST
제가 지금 300r쓰는데 전 비추네요 네비 파인드라이브를 쭉써와서 연동된다고 해서 블박을 4대째 파인뷰쓰고 있는데 저가형부터, 당시 가장 비싼고급형도 써보고 지금은 작년에 중간급정도였던 300r을 쓰고 있는데.. 보급형이던 고급형이던 공통적인게.. 야간에 디테일한게 심하게 안보여요.. 그냥 HD든 풀HD든 내차의 헤드라이트가 앞차 코앞까지가서 비출때까지 번호판을 읽을수가 없어요 ㅋ 그나마 앞차는 헤드라이트로 비추니 가까히서는 보이기라도 하지.. 만약 야간에 반대편 차선에서 갑자기 유턴해서 급정거했다 이런거면 상대차 번호판 거의 안보여요.. 아버지차에도 파인뷰 달았는데..한 4년전 모델인데 수명이 다한건지.. 충격녹화만 되고 상시녹화가 계속 안되는 이상한 현상이 있어서 이번에는 파인뷰말고 다른거 사자고 해서 아이나비로 구매했는데( qxd950) 파인뷰보다 야간은 확실히 더 낫네요. 둘다 소니센서라는데 파인뷰는 야간에 무슨 다이나믹 나이트비전인가 있는데도 더 안보이네요
NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.14 07:36
BEST
블랙박스는 딱히 어떤 제품이 좋다 추천은 못드리겠습니다만. 요즘나오는 평균적 성능이라면 2채널(전, 후방)에 HD급이니 가격대, 부가 기능 따지시고 사시면 됩니다. 다만, 블랙박스 신제품 나오는 속도랄까... 그런게 원인인지 모르겠으나, 구매후 1년정도 지난 시점에서 고장 발생하면 수리하기 답답합니다. 부품수급이 안된다느니, 단종이라느니...(업체에 문의해보면 거의 그렇게 대답하네요;;) 대략 20만원 초반이면 구면 2채널 구매가능하실겁니다. 다만, 설치비용이 경우에 따라 3만원 전후로 나오기도합니다. 차에 대해 아신다면 직접설치도 어렵지 않으나, 잘 모르는 것 괜히 잘못 건리려 일을 키울필요는 없겠죠;;; ... 혹여 가격 조금이라도 싼거 찾으려고 전방만 되는 물건 구매하신다면 말리고 싶네요. 얼마전 사고를 겪었는데, 상대차량이 사고후, 사고위치에서 차량을 이동한 장면이 후방에 찍혀서 결정적 증거가 됐었던 적이 있습니다. 보험사 직원은 그것을 모르고, 이동 후의 위치에 스프레이 마킹을 해서 하마터면 제 잘못이 클 뻔 했었습니다. ... 상시 전원은 왠만큼 차량이동이 많지 않는 한 베터리에 부담주게 됩니다. 적지 않은 경우가 주차시 블랙박스를 종료시키기도 합니다. 그게 걱정되시면, 외부전원으로... 따로 베터리를 이용한 상시 전원모드도 가능합니다만... 이건 추가 비용이 발생하죠;; 부모님 생각하는 마음에 블랙박스 달아드린다니 효자십니다. 블랙박스 가격이 거품도 많고, 종류도 천처만별이지만... 보험이다 생각하고. 최고는 아니지만, 중간은 간다 정도의 물품 선택하시길 조언합니다. 사고나면 믿을건 블랙박스밖에 없습니다.
GrayGhost | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 00:36
BEST

블랙박스는 딱히 어떤 제품이 좋다 추천은 못드리겠습니다만. 요즘나오는 평균적 성능이라면 2채널(전, 후방)에 HD급이니 가격대, 부가 기능 따지시고 사시면 됩니다. 다만, 블랙박스 신제품 나오는 속도랄까... 그런게 원인인지 모르겠으나, 구매후 1년정도 지난 시점에서 고장 발생하면 수리하기 답답합니다. 부품수급이 안된다느니, 단종이라느니...(업체에 문의해보면 거의 그렇게 대답하네요;;) 대략 20만원 초반이면 구면 2채널 구매가능하실겁니다. 다만, 설치비용이 경우에 따라 3만원 전후로 나오기도합니다. 차에 대해 아신다면 직접설치도 어렵지 않으나, 잘 모르는 것 괜히 잘못 건리려 일을 키울필요는 없겠죠;;; ... 혹여 가격 조금이라도 싼거 찾으려고 전방만 되는 물건 구매하신다면 말리고 싶네요. 얼마전 사고를 겪었는데, 상대차량이 사고후, 사고위치에서 차량을 이동한 장면이 후방에 찍혀서 결정적 증거가 됐었던 적이 있습니다. 보험사 직원은 그것을 모르고, 이동 후의 위치에 스프레이 마킹을 해서 하마터면 제 잘못이 클 뻔 했었습니다. ... 상시 전원은 왠만큼 차량이동이 많지 않는 한 베터리에 부담주게 됩니다. 적지 않은 경우가 주차시 블랙박스를 종료시키기도 합니다. 그게 걱정되시면, 외부전원으로... 따로 베터리를 이용한 상시 전원모드도 가능합니다만... 이건 추가 비용이 발생하죠;; 부모님 생각하는 마음에 블랙박스 달아드린다니 효자십니다. 블랙박스 가격이 거품도 많고, 종류도 천처만별이지만... 보험이다 생각하고. 최고는 아니지만, 중간은 간다 정도의 물품 선택하시길 조언합니다. 사고나면 믿을건 블랙박스밖에 없습니다.

GrayGhost | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.13 00:36
GrayGhost

적절한 답변 감사합니다. 안그래도 2채널을 사야하나 고민하고 있었어요

랴퓨니타 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.13 12:33

파인뷰 300r

칠도비빔밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.13 08:04
칠도비빔밥

저도 파인뷰가 좋다 생각해요. 차 3번바꿀동안 교체안하고 쓰던거 계속 쓰네요. 단점이라면 얘네들은 문제점 피드백이 되면 그걸 기존제품에 펌웨어 업뎃을 통해 개선을 안하고 신제품 출시합니다... 그거 아니라면 내구성은 정말 좋은듯.

KOTORI | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.10.13 10:30
KOTORI

파인뷰 누구는 as가 좋지않다 수명이 짧다 과거사례 이야기는 많은데 위에분 올려주신모델에 대해선 그다지 언급도없고 괜찮을거같네요 아버지 편의상 인지도높은 기업을 쓰는게 맞을거 같기도 하구요 더군다나 현재는 설치비 무료 하고잇는거 보면 좋을거같습니다. 조언 감사드립니다.

랴퓨니타 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.13 12:45
BEST
칠도비빔밥

제가 지금 300r쓰는데 전 비추네요 네비 파인드라이브를 쭉써와서 연동된다고 해서 블박을 4대째 파인뷰쓰고 있는데 저가형부터, 당시 가장 비싼고급형도 써보고 지금은 작년에 중간급정도였던 300r을 쓰고 있는데.. 보급형이던 고급형이던 공통적인게.. 야간에 디테일한게 심하게 안보여요.. 그냥 HD든 풀HD든 내차의 헤드라이트가 앞차 코앞까지가서 비출때까지 번호판을 읽을수가 없어요 ㅋ 그나마 앞차는 헤드라이트로 비추니 가까히서는 보이기라도 하지.. 만약 야간에 반대편 차선에서 갑자기 유턴해서 급정거했다 이런거면 상대차 번호판 거의 안보여요.. 아버지차에도 파인뷰 달았는데..한 4년전 모델인데 수명이 다한건지.. 충격녹화만 되고 상시녹화가 계속 안되는 이상한 현상이 있어서 이번에는 파인뷰말고 다른거 사자고 해서 아이나비로 구매했는데( qxd950) 파인뷰보다 야간은 확실히 더 낫네요. 둘다 소니센서라는데 파인뷰는 야간에 무슨 다이나믹 나이트비전인가 있는데도 더 안보이네요

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.14 07:36

애니뷰도 가성비가 나쁘진 않아요 전 아이나비 블박 쓰다가 잔고장 심해서 비추

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.13 14:44

블랙박스는 노상에 오래 세워두면... 여름에 엄청 안좋아요.. 그래서 전 3년 쓰면서 메인보드를 통체로 한번 갈았는데요.. 유라이브 대리점 같은 곳에서 고치지 말고 본사로 택배 보내서 A/S 받는걸 추천 드리고요 근데 요즘 기술이 많이 발전되어 저 샀을때 50만원 가까이 했는데 그냥 2년정도에 20-30만원짜리로 바꿔주는것도 괜찮을것 같네요.. 거의 소모품이라고 보시면되요. 메모리카드도 소모품입니다.

루리웹-3287472617 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.10.13 15:28
루리웹-3287472617

네 알겟습니다.

랴퓨니타 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.10.13 15:43
랴퓨니타

메모리카드는 확실히 소모품이에요 mlc로 사도 길어야 6개월.. tlc면 석달넘으면 영상 제대로 녹화되는거 보증 못하죠.. 중요한 충돌지점만 녹화 안되어 있고 그런 상태 생길수 있음. .

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.14 07:38

저는 모닝에 장착했는데 모닝은 워낙 배터리용량이 작아서 저저압시 블랙박스꺼지도록 설정할수있는 fxd990 2k 사서 달았어요 작년에 사고나서 달았는데 생각보다 괜찮아서 추천드려요 ㅋ 얘특징은 고온상황발생시 꺼지고 저전압 설정도 있고 시동껐을때 같이 꺼지게 하는기능이있어서 좋았네요 가격은 1년전 당시 24만원정도? 였던걸로 기억하네요 qxd 시리즈도 괜찮은것같은데 가격차가 좀 커서 저는 fxd로 구매했습니다 참고하세요

나무a | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.10.16 19:36
나무a

네 감사합니다.

랴퓨니타 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.16 22:42
위로가기
실버펀 | 추천 6 | 조회 3988 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 10 | 조회 4140 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 7677 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 3938 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4371 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4096 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1578 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 5993 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3690 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20535 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11191 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8129 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3784 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12945 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8773 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5513 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8511 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4478 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4079 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2940 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5534 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5311 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3763 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST