본문

[잡담] 죽음의 에어백... 리콜 안하는 벤츠와 GM

일시 추천 조회 10930 댓글수 31

BEST
지금 벤츠 GM 빼고 BMW나 기타 수입차 업체들은 다 착실히 리콜하고 있는데 그럼 걔네는 국내법이 ㅂㅅ인거 모르고 안합니까? 이렇게 실드 칠지는 생각도 못했네요
BIG크런치 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.12.11 21:33
BEST
얘내들도 흉기차 만큼 더러운 새키들이죠.
클린루리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.11 18:41
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보다가 여러분들 이중성에 피식 하고 웃고 갑니다 현기차도 깔건 까면서도 화살을 그 법 만든 넘들 까자고 해도 무조건 법보다도 흉기차!!!!! 하면서 사는 사람들을 개돼지 취급 해대는 분들이 벤츠랑 GM은 저래도 법이 문제라고 하시는 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이중성들 개쩌시네요 현기가 하면 흉기 개객끼 벤츠, GM이 하면 법이 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.12.12 09:46
BEST
기업의 양심에 맡기면 소비자들이 엿되는 좋은 사례.
판무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.11 19:33
BEST
어느 기업이든 그 나라에 팔기 위해선 그 나라 법에 맞게 팔기만 하면 되는건데 우리나라는 그 법을 만들때 현기 로비도 있고 현기가 지.랄 같이 하니 그 윗대가리 조지지 않는한 법이 바뀌지 않는한 기업이란건 절대 변하지 않는다고 윗 대가리를 조지자고 해도 무슨 기업이 유니세프 자선사업가처럼 알아서 잘해주길 바라고 욕이란 욕은 엄청나게들 해대면서 벤츠랑 GM이 저런다니까 저건 법 때문이 맞다고 하시는 분들 진짜 이중성들 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 노트7때 전세계적 폭발 사건때 미국은 직접 수거 박스까지 일일이 보내면서 전수 교환, 환불조치 다 해줄때 우리나라는 어떻게 했었더라? 그래도 되는게 우리나라니까 그렇게 해도 되게 만든 놈들 조지자고 해도 순실전자!!! , 흉기 개객끼 해대면서 정작 그 화살을 어디로 돌려야 하는지는 보지도 못하는 사람들이 벤츠, gm이라니까 법 때문이 맞다는 사람들 진짜 아침에 개 오지는 소리에 진짜 피식 웃고 간다 나 혼자 열폭하는거지만 그렇게 이야기 했어도 현기한테 혼을 팔아먹은 알바 소리까지 들어가면서도 그냥 답 없나 보다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 보고 진짜 답 없는 사람들 많고 이런 이중성 쩌는 사람들이 하는 댓글 따위 뭣 하러 보러 오나 싶다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.12.12 09:54

국내시장이 작아선가 시간끌면서 책임보상상황을 지켜보는것같네여

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.12.11 18:05
ash1106

그 말씀이 맞는듯합니다.

BIG크런치 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.12.11 18:06
ash1106

국내 벤츠 고급클래스 전세계판매량 매년 1~3위입니다. 무시할 시장이 아니예요.

마파러브 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 17.12.11 20:16
ash1106

국내 벤츠 디젤 판매량이 1위 찍는 나라입니다. 시장이 작아서 그런게 아니라 법이 만만하니 안그래도 되는겁니다.

Groot | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.11 20:27
ash1106

시장 크기 문제가 아니고 저게 본사가 안해주는건지 중간 수입상이 안해주는건지를 따져봐야....

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.12.11 23:27

벤츠는 세계적으로 봐도 한국 판매량이 적은 편이 아님에도 불구하고 이러네용..비엠처럼 사회에 환원을 하는것도 아니고, 관련법규가 엉망이고 강제성이 없으니 그냥 얼굴에 철판깔면 되나보네요. 어찌 보면 참 한국은 사업하기 좋은 나라에요. 뭐든지 뒤에 코리아만 붙으면 금세 현지화를 해버리니..에휴..

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.12.11 18:09
#다프트펑크#

찾아보니 벤츠 판매 국가중에 올해 한국이 5위할거라는게 확실시 된다고 하네요. 일본보다 많이 팔렸고 E클은 수입차 사상 처음으로 단일 모델 3만대 판매량 달성할거라는군요

BIG크런치 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.12.11 18:12
BIG크런치

e클도 그렇지만 s클도 세계적으로 봤을때 많이 팔렸다고 알고 있거든요. 그런데도 저러네요. 한성이나 효성같은 수입사의 문제일수도 있지만, 지인들 얘기들어보면 벤츠도 실내 내장제 원가절감부터 잔고장이 많이 늘었더군요. 예전에 성공하면 타고 다녔던 삼각별의 위상은 이제 거의 없어진거 같아요. 인테리어나 익스테리어는 정말 잘만드는데 현기처럼 껍데기만 너무 신경쓰는건 아닌가 싶네요.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.12.11 18:20
BEST

얘내들도 흉기차 만큼 더러운 새키들이죠.

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.11 18:41

이런점이 바로 법이 제대로 작동 못한다는 것을 보여주는 것이죠. 저도 GM 차 타지만 이런점은 현기만큼 욕먹어도 싸다고 봅니다.

내일은 Pilot | (IP보기클릭)105.235.***.*** | 17.12.11 19:08

한국 대단하다 작은나라에서 벤츠 판매5위라니...

피라후 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.12.11 19:19
BEST

기업의 양심에 맡기면 소비자들이 엿되는 좋은 사례.

판무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.11 19:33

역시 답은 비엠입니다 헷

피아노마귀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.11 19:38

법이 강제하질 못하니 이런 배짱이 허용되는거죠. 기업 문제도 크지만 그 기업을 견제해주는 법이 힘을 못쓰는게 현실이죠.

잉여의가지 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.12.11 20:30

사비로 갈음 결혼전 집사람이 몰던 라세티프리미어 에어백공임까지 331000원

정지회원 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.12.11 20:36

현기차 때문에 관련 법안이 병/신이라서 되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2343886199 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.12.11 21:18
BEST 루리웹-2343886199

지금 벤츠 GM 빼고 BMW나 기타 수입차 업체들은 다 착실히 리콜하고 있는데 그럼 걔네는 국내법이 ㅂㅅ인거 모르고 안합니까? 이렇게 실드 칠지는 생각도 못했네요

BIG크런치 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.12.11 21:33
루리웹-2343886199

노답인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.12.12 19:33
루리웹-2343886199

아이고 이러니 동물 소릴 듣는거에요..

심심한호랭이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.12.14 10:58

여기선 그래도 되니까.

HYPERCAR | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.12.11 21:33
HYPERCAR

일본과 호주에서도 리콜 안한다잖소.

반1 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.12.12 00:47

수입차중에 BMW만 제대로 국내 투자하고 양심껏 장사하는듯

nex.p | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 17.12.11 21:35
nex.p

근데 걔내도 주작하다 걸린거 아니에요?

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.11 22:52

헬적화 오지구요

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.11 23:52
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보다가 여러분들 이중성에 피식 하고 웃고 갑니다 현기차도 깔건 까면서도 화살을 그 법 만든 넘들 까자고 해도 무조건 법보다도 흉기차!!!!! 하면서 사는 사람들을 개돼지 취급 해대는 분들이 벤츠랑 GM은 저래도 법이 문제라고 하시는 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이중성들 개쩌시네요 현기가 하면 흉기 개객끼 벤츠, GM이 하면 법이 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.12.12 09:46
BEST
Andante~

어느 기업이든 그 나라에 팔기 위해선 그 나라 법에 맞게 팔기만 하면 되는건데 우리나라는 그 법을 만들때 현기 로비도 있고 현기가 지.랄 같이 하니 그 윗대가리 조지지 않는한 법이 바뀌지 않는한 기업이란건 절대 변하지 않는다고 윗 대가리를 조지자고 해도 무슨 기업이 유니세프 자선사업가처럼 알아서 잘해주길 바라고 욕이란 욕은 엄청나게들 해대면서 벤츠랑 GM이 저런다니까 저건 법 때문이 맞다고 하시는 분들 진짜 이중성들 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 노트7때 전세계적 폭발 사건때 미국은 직접 수거 박스까지 일일이 보내면서 전수 교환, 환불조치 다 해줄때 우리나라는 어떻게 했었더라? 그래도 되는게 우리나라니까 그렇게 해도 되게 만든 놈들 조지자고 해도 순실전자!!! , 흉기 개객끼 해대면서 정작 그 화살을 어디로 돌려야 하는지는 보지도 못하는 사람들이 벤츠, gm이라니까 법 때문이 맞다는 사람들 진짜 아침에 개 오지는 소리에 진짜 피식 웃고 간다 나 혼자 열폭하는거지만 그렇게 이야기 했어도 현기한테 혼을 팔아먹은 알바 소리까지 들어가면서도 그냥 답 없나 보다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 보고 진짜 답 없는 사람들 많고 이런 이중성 쩌는 사람들이 하는 댓글 따위 뭣 하러 보러 오나 싶다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.12.12 09:54
Andante~

사이다 원샷한 청량감. 뭐, 어느 누구는 현대차 탄다고 욕하던 놈들도 있는데요... 비추 날린 애들이 그런부류일 듯.

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.12.15 11:02

현기차나 국산차타면 개돼지 취급하는 인간들 이런 글에는 코빼기도 안보이네요 ㅋㅋ 당연하겠죠. 그들이 물고빠는 외제차는 결함도 없어야하니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.12.13 14:37

이런글에는 정의로운 흉기퇴치 전도사가 안보이네??

스쿨푸드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.12.13 15:55

판매량이 높다면 그 나라에 잘 해줄거라는 인식이 만연해 있네요. 기업은 그저 [이익]을 위해 움직입니다. 법적으로 안해도 되면 안할 뿐..

구데기 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.12.14 14:09

저 위에 팩트로 후드려 패도 끝까지 인정 못해서 비추단 새@키들보소 ㅋㅋㅋㅋ 그네들이 진정한 개돼지이지 ㅋㅋ

Megadeth. | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.12.25 17:29
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 5 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 835 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 72 | 조회 7942 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5333 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5336 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8439 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4591 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5106 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4632 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6499 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3851 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21145 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1646 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11631 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8590 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3961 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13306 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9072 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5740 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8725 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4625 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST