본문

[잡담] 벨로스터 주행소감..

일시 추천 조회 70997 댓글수 139

BEST
이제 출고받으신분한테 많은것을 요구하시네요 ㅎㅎ 한참 길들이기 하고 계실텐데 무슨제로백에 최고속 테스트입니까 . 유튜브에 리뷰 올라오면 보세요
루리뽕밀반입 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.16 16:50
BEST
공격적이라... 제가 보기엔 님 글 자체가 농담이라고 받아들이는게 무리인데요? 차 이제 막 산 분한테 차 값 30% 떨어지라고 하는게 농담으로 받아들여질 수준인가? 님이야 말로 뭐가 불만이라 차 새로 산 분한테 초치는 이야기 한건가요? 막말은 지가 먼저 해놓고 ' 아 농담이였어~~'??? 가는 말이 고와야 오는 말이 곱습니다. 먼저 자기글이 얼마나 공격적이고 악의에 가득차 있는건지 부터 성찰해 보세요. 뭐... 그거 생각할 수준이었으면 처음부터 이런 망글은 안적었겠지만요.
break300 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.03.17 15:25
BEST
안생기던데요
36.5도C | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.17 00:03
BEST

조던이라고 생각했는데..ㄷㄷ히익
ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.03.15 15:35
BEST
뭔 현대차로 제로백이요? 세요. 그거 해서 이상생기면 그냥 그차는 버리세요.
루리뽕밀반입 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.03.17 01:28

다음 차로 넘어갈 때 까지 무사고 기원 드려요~ 빨강색 잘 나왔네요. 리뷰 잘 봤어요.

WindCannon | (IP보기클릭)75.83.***.*** | 18.03.15 11:36
WindCannon

감사합니다..아무도 저를 안받기만을 바라며 다니고 있습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.15 11:38

내부사진이 저 궁금한데잉요 외관은 이뽀욘

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.03.15 11:56
루리웹-9728993392

내부사진은 내부 diy 작업할때 올릴 예정입니다.

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.15 11:59

기회되면 꼭 타보고싶네요 요즘 순정치고 배기음 괜찮게 잘 뽑아내는 것 같습니다

IWS2000 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.03.15 12:31
IWS2000

배기튜닝 하고싶게 만드는 순정사운드였습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.15 12:35

차 대

광아저씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.15 13:37
광아저씨

응 안해

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.03.15 15:34

오우~ 블랙 & 레드 제가 제일 좋아하는 색이군요 토오사카쨔응의 색깔!!!

루리웹-3376264776 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.03.15 13:43
BEST 루리웹-3376264776

조던이라고 생각했는데..ㄷㄷ히익

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.03.15 15:35
루리웹-3376264776

북산의 색....

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.03.18 22:51

저 플라스틱 같은게 헤드업 디스플레이인가요? 그랜져 헤드업 디스플레이랑은 좀 다르네요.

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.03.15 16:55
클린루리웹

그렌져는 유리에 프로젝션으로 출력해주는 방식이고, 벨로스터는 별도의 부품에 출력합니다. 그렌져가 고급방식입니다...ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 17:04

저도 매장 가서 이 컬러 직접 봤는데 엄청 이쁘더라구요 ㅎㅎ 하나 둘 나오는 시승평이 칭찬일색인 것 같아서 뽐뿌가 사정없이 오네요!

텓이베어 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.15 18:17
텓이베어

시긍을 한번쯤은 해보셔도 좋을 것 같습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 18:38

i30처럼 안 팔려서 막 30퍼 할인 때리길 기원해봅니다. 그럼 바로 삽니다... ㅎㅎ

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.03.15 18:42
워트호그

ㅎㅎ 성능을 알고 필요로 하는분들이라면 구매하실 듯 합니다..ㄷㄷ 30퍼센트 할인..이라고 하셔서 한번 달아드렸습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.03.15 19:03
ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ

저는 부양가족이 없고 쏘는걸 좋아해서 고성능 소형차가 맞을것 같은데... 아방스보다 훨 비싸네요 ㅠㅠ.

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.03.15 19:12
공허의김설현♥

아반떼 스포츠도 좋은차입니다..ㄷㄷ 가셔도 되지 싶어요..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.03.15 19:31
공허의김설현♥

아방스도 풀옵가면 비싼.. 좀만더보태면 브무3시리즈 가능...

허무야 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.03.16 20:40
공허의김설현♥

1세대 벨로스터 재고할인까지 해서 20%가 최대였습니다. 현기차는 이 이상 할인되는 경우는 없습니다. 꿈깨시길. i30 나 벨로스터나 우리나라에서 많이 팔려고 만든 차가 아니에요. 국내에서 많이 안팔린다고 할인 막 하지는 않는다는 이야기임.

break300 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.03.17 09:36
허무야

그 조금이 얼만데요? ㅋㅋㅋ 아니 그럼 누가 아반떼 사나요 -ㅅ-;;

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.03.17 10:37
break300

농담 한마디 한거 갖고 왜케 공격적이실까. 뭔가 현실에서 불만 있으신가...

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.03.17 14:50
BEST
공허의김설현♥

공격적이라... 제가 보기엔 님 글 자체가 농담이라고 받아들이는게 무리인데요? 차 이제 막 산 분한테 차 값 30% 떨어지라고 하는게 농담으로 받아들여질 수준인가? 님이야 말로 뭐가 불만이라 차 새로 산 분한테 초치는 이야기 한건가요? 막말은 지가 먼저 해놓고 ' 아 농담이였어~~'??? 가는 말이 고와야 오는 말이 곱습니다. 먼저 자기글이 얼마나 공격적이고 악의에 가득차 있는건지 부터 성찰해 보세요. 뭐... 그거 생각할 수준이었으면 처음부터 이런 망글은 안적었겠지만요.

break300 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.03.17 15:25
공허의김설현♥

딱히 공격적이지도 않구만 불만은 님이 있는거 같은데

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.03.17 22:50
파라시아

200~300정도일걸요 근데 브무3시리즈 깡통에 AS,보험료,세금때문에 국산 풀옵가는거죠. 저도차구매할때 지금 끌고 있는 크루즈하고 아우디A3하고 고민하다가 크루즈갔어요 당시 회사동료가 저보다 먼저 최하등급 A3깡통구매해서 구매액비교해보니 제 차랑한 400정도 차이나더라고요. 제차는 최고 등급 바로아래 단계고 원했던옵션이 전부 기본옵션이라 저도 깡통구매했고요. 외제차 생각 보단안비싸요

Chan Yun | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.03.17 23:35
Chan Yun

BMW3시리즈 아무리 깡통이라해도 300밖에 차이가 안난다구요??????? 전 좀 이해가 안되는데요 ㅎㅎ

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.03.18 00:14
Chan Yun

320이랑 2천만원 차이 나는데

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.03.18 01:13
Chan Yun

지난달 3시리즈 역대급 할인해도 3500인걸로 아는데 천만원차이 아닌가요..

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.03.18 19:29
공허의김설현♥

방금 신차 구입한 사람한테 안팔려서 30%할인? 진자 싸가지 없게 말한다 ㅉㅉ

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.03.20 13:28

HUD보고 전투기 칵핏 생각났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유리 하나 똭 놓아져있어서 그럴려나요 ㅋㅋㅋ

cowboyeva0321파퍼 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.03.15 19:54
cowboyeva0321파퍼

장난감같고 좋습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.16 01:25

sm6와 같은 타입의 hud 형식이네요... 유리에 출력하는건 아무래도 유리 자체에 필름도 씌워야 하고 원가상승이라 그런가... 방지턱 넘어가실때 약간 하드한 셋팅으로 되어 있나보네요 현대는 물렁한게 특징이라 은근 좋으면서 나쁜점도 없지않은 셋팅이었는데.

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.03.15 22:47
마시로땅~♥

쾅쾅찍는 하드함이 아니라, 단단하게 잡아주는 i30 pd계열의 완성도 높은 마감으로 느꼈습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.16 01:26

와 색깔 너무 이뻐요!!! 옛날엔 정말 단색 컬러는 엄청 촌스러웠는데 요즘 현기 차 색 나오는건 정말 이쁘네요..개인적으로 검빨&빨검 조합은 느므느므 이쁨

우리형.. | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.03.16 09:07
우리형..

색은 이쁩니다.. 마감은 조금은 아쉽습니다..

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.16 15:26

저는 해치백 디자인을 선호해서 취업하면 i30를 사려고 했는데요 신형 벨로스터도 엄청 이쁘군요 ㄷㄷ 서로 장단점이 있겠지만 신차인 벨로스터가 더 좋으려나요? ㅎ 안운하시길 바래요~~

econell | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.03.16 14:19
econell

전자식 파킹 브레이크가 있는 i30이 일반 주행시에 더 좋을 듯 합니다. 벨로스터는 EPB가 없지만, 주행감각은 좀 더 좋게 출시되었습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.16 15:27

매장가서 봤는데;; 싼마이티가 너무 나서;;

박신혜 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.03.16 15:39
박신혜

역시 내장제질이 문제였죠? 실내 가죽커버링 해야할듯

밤늑대아홍 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.03.16 15:40
밤늑대아홍

네, 겉모습은 이쁜데 내장제가 너무;;

박신혜 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.03.16 16:00
박신혜

원가절감 많이 되어있습니다..ㄷㄷ 본문에 적은대로 트리밍 고민중입니다만, 실제로는 GM계열의 싸구려 플라스틱보단 단단하고 잡소리 없습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.16 16:51
박신혜

에어컨 송풍구 은색 테두리가 분할이 아니고 통풍구 커버랑 일체형에 그냥 도색만 되있는거보고...아차..역시 현대였구나 싶었습니다.

록온_ | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.17 16:18
박신혜

그만큼 차 가격이 스펙대비 자렴하게 나왔으니까요@_@

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.03.18 19:04

타이어는 뭐로 출고했나요? 미쉐린 ps4가 기본에 마이너스옵션으로 넥센꺼 4계절용 달아준다던데 글고 젤 궁금한거 인터넷에서 교육자료 유출?짤 같은거에 올라온 제로백은 7.1초라고 하던데(수동인지 듀얼클러치인지 모름) 글쓴님께서는 수동?듀얼클러치?뭐로 출고하셨으며 실제 측정해보신 계기판상 제로백과 gps상 제로백은 얼마나 나오던가요? 최고속 테스트도 해보셨으면 최고속은 계기판상과 gps상 몇까지 나오던가요?

밤늑대아홍 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.03.16 15:40
BEST
밤늑대아홍

이제 출고받으신분한테 많은것을 요구하시네요 ㅎㅎ 한참 길들이기 하고 계실텐데 무슨제로백에 최고속 테스트입니까 . 유튜브에 리뷰 올라오면 보세요

루리뽕밀반입 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.16 16:50
밤늑대아홍

음...우선 답변 드립니다..ㄷㄷ 자세한 재원은 고객센터에 문의 주셔야 할것 같습니다.. 타이어:PS4. 저는 오토로 출고하였고, 오토는 DCT밖에 없습니다. 제로백같은거 안합니다.. 길들이기 하고 있습니다. 최고속으로 달릴만한 서킷도 없고, 출고 후 1000키로미터까지는 4,000 RPM 이상을 사용하지 않게끔 권고하고 있습니다...ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.16 16:54
밤늑대아홍

현대차로 제로백이요? 소나타랑 그랜저 정도만 해봤었는데. 정지상태에서 풀악셀 하면 배기연기 미친듯이 나오면서 굉음나는데 엔진 터지는줄.. 한국차는 달리고 있는 상태라면 모를까. 테스트한답시고 정지->풀악셀 안하는게 좋아요. 100% 차에 이상생깁니다.

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.03.16 23:45
BEST
Rusty Angel

안생기던데요

36.5도C | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.17 00:03
BEST
Rusty Angel

뭔 현대차로 제로백이요? 세요. 그거 해서 이상생기면 그냥 그차는 버리세요.

루리뽕밀반입 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.03.17 01:28
Rusty Angel

정지상태에서 풀악셀 밟으면 세상 모든 차가 수명 줄어듭니다 -ㅅ-;;;;;;

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.03.17 10:39
파라시아

가끔 그런 상식을 무시하거나 모르시는 분들이 계시는게 큰 문제라 봅니다(...)

GoldenViiV | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.03.17 15:45
Rusty Angel

제로백 테스트같으거 하는거아니예요. 재원에 제로백같은거 넣는이유가 구매할때 참고하라고 넣는거지 실제로 테스트하라는게아니예요. 아무준비도없이 최고성능을 다이렉트로 뽑는데 차에 엄청무리가요. 부품을 수시로 바꿔대는 레이싱경기용 차량이라면 모를까요

Chan Yun | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.03.17 23:42

일반모델도 호평이여서 더 궁금해지는게... 유럽산 i30n 이랑 벨로스터n이랑 다른점중에 가장 큰게 벨n이 일반유 세팅의 고성능 버전이라는데 너무 궁금하네요.

놀횽 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.03.16 15:49
놀횽

네...제차는 일반버젼이어서..나중에 N 출시되면 확인 하시면 되겠네요..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.16 16:54

1세대 타고 있는데 의외로 비인기 차량 치곤 잘나왔어요 내부 마감재가 구리다는건 확실히 인지하고 있고 근데 차 모는 재미가 있어요 확실히 한국 특성상4도어가 대다수다 보니까 벨로스터 같은 핫해치가 인기가 없네요 의외로 외국쪽은 잘 나가는 인기 스포츠카 상위권에 위치하기도 하구요 2세대 부터는 확실히 서스펜션이나 휠 크기 등등을 달리 하다보니 1세대가 철부지 어린애 였다면 2세대는 어엿한 청년이 되었다고 봐야겠죠 가격이 저렴하진 않은데 돈 있고 혼자 사신다면 적극 추천 하고 싶은 차량입니다 1세대도 나쁘진 않아요 근데 내부 마감재가 진짜 확실히 좀 그렇더군요

buast | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.03.16 16:08
buast

2세대는 가죽을 넣어줬어도 좋았겠다만...단단한 잡소리 없는 차량으로 만들어준거에 감사합니다..ㄷㄷ 가죽트리밍은 지금 고민중에 있습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.16 16:55
ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ

터보 차량 이시면 블밸 다시면 엄청 재밌어요 특히 2세대 특유의 팝콘 소리때메 주변 시선이 장난 아니에요ㅋㅋ

buast | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.03.16 16:58
buast

길들이기 이후 고민을 해보겠습니다...ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.16 17:24
buast

그 시선이 절대 좋은 시선이 아니죠

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.18 16:07
Shamsiel

그 시선이 절대 안좋은 시선도 아니죠

buast | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.03.18 17:09
buast

반이상은 아닐걸요;;

리금옥 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.03.18 19:46

색깔 쨍한게 예쁘네요.

Merckx | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.03.16 16:17
Merckx

감사합니다.. 실제 타보니 마음에 듭니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.16 16:55

2016년식 벨텁 타고 있는데요.. 이번 디자인은 또다시 벨로스터 타고싶게 만드네요. 특히 색상 너무 잘나왔네요. 부럽습니다^^. N 타입 나오면 어떨런지 기대가 되네요 ㅎㅎ

괴수로봇 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.03.16 17:54
괴수로봇

n 가셔야죠..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.16 21:23

오오오오 멋집니다. 이차는 체감상 한국보다 미국에서 더 많이 본것 같아요. 안전운전 하셔요 !

SinusTympani | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.03.16 18:40
SinusTympani

미국향 차라서 그런것도 있을듯합니다 ㄷㄷ감사합니다~ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.16 21:23

세배빠릅니까?ㅎㅎ 디자인도 잘나왔고 색참이쁘네요. 사고고장없이 오래오래 타세요

bloodtemple | (IP보기클릭)218.225.***.*** | 18.03.16 19:12
bloodtemple

감사합니다 뽑기가 잘되었기를... ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.16 21:24

초기모델보다 개성은 많이 죽었지만 여전히 톡톡 튀는 느낌이네요 안운 하시고 오래오래 타세요 ~

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.03.16 20:04
나이트블레이드

깔끔한 맛이 있어서 단조로운맛과 세련된맛이 있습니다..감사합니다.. ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.16 21:24

i30 1.6터보 타는대 어떤점이 다른가요?? 서스느낌인가요??

흰둥이오너 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.03.16 22:19
흰둥이오너

조금조금씩 다른정도고.. 시승해보시면 될것같아요..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.17 01:47

지금 아베오RS 타는데 벨로스터N 기다리는중 입니다. 개인적으로 기대가 참 크네요.

검황 흑태자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.03.16 23:05
검황 흑태자

n 좋죠.. 고성능이고..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.17 01:47

1세대 타는 중인데 넘 탐나네요ㅠ 1세대 말도 말고 탈도 많았디만 재밋게 잘 탔는데 다만 2세대도 1세대처럼 엉덩이 빵빵하고 그럴줄 알았는데 많이 대중적(?)이 된거 같아요 과한 느낌 유지해줬으면 했는데 아무래도 흥행에 밀려서 그런가 그래도 팝콘감성같은게 추가되서 부러워요

Theatre | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.16 23:29
Theatre

실물 보시면 괜찮아요..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.17 01:48

벨로 노랑이만 보다가 빨간색 보니까 정열적이네요!!!!

가레스TV | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.17 00:30
가레스TV

잘나온것같아요 색상..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.18 20:51

i30 ad 하고 비교한거 보고 십네요.

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.17 06:27
오베아

유툽에 리뷰 올라오지 않을까요..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.18 20:53

오오 예약글 보고 기대하고 있었는데 진짜 컬러 너무 멋지네요

구든살 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.03.17 07:00
구든살

몇일 타보니까 더 이뻐보이고 좋아요~~ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.18 20:54

탄식 뜻입니다. “걱정이나 근심, 슬픔이나 한(恨) 등으로 말미암아 깊은 한숨을 내쉬는 것”

하겐다즈딸기맛 | (IP보기클릭)24.246.***.*** | 18.03.17 07:17
하겐다즈딸기맛

네.

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.18 20:56

저도 모터스튜디오 가서 구경하고 왔는데 차 이쁘더라구요 관심 있으신 분들은 모터스튜디오 가시면 맘껏 구경도 할 수 있고 문열고 운전석에 앉아도 볼수 있고 엔진품도 볼 수 있고 밑바닥 보라고 꼬챙이에 꿰어(?) 뒤집어도 놨으니 관심 있으신분들은 한번 가보세요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 18.03.17 07:25

노면 소음 , 풍절음이 심하게 생겼군요.

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.03.17 09:18
트라이앵글왕

노면소음 풍절음이 안심합니다. 조용하니 좋습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.18 20:56

카 오디오 음질이 좋나요? 벨로스터 그래도 스피드 빠르다고 들었는데..

백제만세 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.03.17 12:41
백제만세

JBL 옵션선택 했는데, 음향 조절하는 기능이 있어서 베이스 쿵쿵때리게~조절하니깐 듣기 괜찮았어요.

록온_ | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.17 16:17
백제만세

옵션 스피커 달았는데, 기본스피커가 플렛한 성향이라, 기본상태에서 베이스만 올려서 듣고있습니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.18 20:59

벨랍스터.

착한사랑 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.03.17 13:35

쟤 참 이상한 놈이죠. 1세대는 좀 뭐랄까 균형을 못 잡아주는 느낌인데 2세대로 오자마자 모든게 다 사라져서 너무 신기합니다. 심지어 현대차 스포츠 룩킹카의 특징인 잡소리(스쿠프, 티뷰론, 투스카니, 벨텁 등등)가 상당부분 없어진게 더 신기합니다(...) 단골 매장가서시승은 못 해보고 배기음만 들었는데 적당히 웅웅 거리는게 어울리더군요(사실 가변배기하면 진짜 멋지겠다.. 그 생각은 했습니다. ㅎㅎ) 그 양반한테 차를 4대 샀었는데 적극 추천하더라고요. 투스카니 튜닝해서 다녔던 사람이라면 마음에 쏙 들거라면서 말이죠. 예상보다 훨씬 잘 나온 차라 생각합니다. MDPS의 고질적 문제 하나 빼면요.

GoldenViiV | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.03.17 15:49
GoldenViiV

만도 스티어링 들어가서 보타 없습니다. 전 차가 크루즈 디젤 유로5였고 극찬하던 유압스티어링 이었습니다. 벨로스터가 스티어링이 크루즈만 못하진 않습니다..ㄷㄷ 잡소리는 정말 안들리고, 시승을 해보시면 좋을 듯 합니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.18 21:02

차 이쁘네요 실제로 매장에서 확인했을 떄, 1세대보다 많이 얄쌍해지고 탄탄한 느낌을 받았습니다. 주행은 i30보다 좀 더 탄탄하겠죠?? i30 1.4로 탔을 때도 꽤 괜찮았는데..... 벨로스터는 더 ... 축하드립니다. 무빵 기원합니다.

한영이다 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.03.17 16:10
한영이다

서티도 1.4 / 1.6 차이가 있어서.. 서티 1.6 벨로 1.6 다 타보시길 권해드립니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.18 21:02

네이버 벨로스터 카페에서도 봤는데 여기서도 뵙네요ㅎ 저도 같은 색상으로 샀습니다. ㅎㅎ 넘 만족중입니다.

록온_ | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.17 16:16
록온_

축하드립니다 안전운전 방어운전 기원합니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.18 21:03

1세대는 진짜 별로였는데 이번껀 정말 잘나온거 같아요.

확물띤다 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.03.17 18:55
위로가기
성감대학교 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 09:18
Kssoe | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 06:55
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 2800 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 68 | 조회 7280 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5052 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5002 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8221 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4394 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4890 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4467 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6334 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3799 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21007 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11541 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8438 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3914 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13195 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8943 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5677 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8673 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4572 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4211 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST