본문

[잡담] 으음... 신형 벨로스터 리뷰 보는데 내장이 영...

일시 추천 조회 6461 댓글수 20

BEST
저렴한 차니까 그렇죠 ㅋㅋ 에이~ 아무리 그래도 무슨 스파크가 더 나아요 ㅋㅋ
POPstation- | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.03.23 20:32
BEST
스팍 타본사람으로서 그건아니죠...........차는 좋아요 그래도 그건아니져...ㅎㅎ
루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.23 23:20
BEST
대리점 가서 실물 보면 실내 상당히 괜찮습니다. 준중형급이라고 봐야되니 저렴한 플라스틱느낌은 지울수 없지만 스파크 하고 비교는 아니죠.
오렌지레몬메론 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.23 23:51
BEST
이 글 쓴 사람도 벨로스터 안 타본 거 같은데 그럼 저것도 쩌는 오지랖이겠구나
쏘시개 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.03.24 01:09
BEST
도요타 86 같은거 보면 기절 하실듯 ㅠㅠ
CamilleBidan | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.03.23 21:06
BEST

저렴한 차니까 그렇죠 ㅋㅋ 에이~ 아무리 그래도 무슨 스파크가 더 나아요 ㅋㅋ

POPstation- | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.03.23 20:32
POPstation-

구형스파크는 타봤을 때 실내 별로였는데 더넥스팤은 시승할 때부터 와 좋다고 느껴서요 ㅋㅋㅋ 참고로 구형 아베오 트랙스 실내 다 별로였고 말리부는 보통?

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.03.23 20:39
POPstation-

풀옵 2800이 저렴한가요... 부자신가 봐요 ㅠㅠ

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.03.23 20:39
공허의김설현♥

ㅠ 부자는 아니지만.... 실내 고급소재는 보통 준대형 이상부터 적용됩니다. 프리미엄 브랜드는 상품성 때문에 작은차에도 고급 소재를 넣긴 하지만요.. 일반브랜드는 수익성 때문에 작은차에 잘 넣지 않습니다.

POPstation- | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.03.23 20:42
POPstation-

아반떼나 i30만 하더라도 내장 나쁘지 않던데 벨로스터는 영...

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.03.23 20:55

가격 대비 내장이 아쉽죠 플라스틱 재질도 그렇고 여러가지로 아쉽습니다 근데 앞좌석 시트는 좋습니다 시트에 앉아 보면 아시겠지만 신경을 많이 썼습니다 시트도 여러 종류인데 기본시트도 신경 많이 썼어요 근데 운전재미는 아반떼 스포츠 1.6 가솔린 터보 보다 벨로스터 1.6 가솔린 터보가 더 좋습니다 짧은 휠베이스 특유의 움직임과 오버부스트 등등이 특징이죠 소음진동은 벨로스터가 더 안좋구요 애초에 소음 진동은 신경 별로 안쓴차에요

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.03.23 20:53
세비앙

시트는 이쁘더라구요

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.03.23 20:55
공허의김설현♥

벨로스터 시트가 맨날 뻔하고 나사 빠진 느낌의 현대기아차 시트 스타일이 아니라서 좋습니다 벨로스터 시트는 몸 잡아주는 느낌과 승차감 둘다 잘 잡은 시트에요

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.03.23 20:57
세비앙

아반떼스포츠보단 i30나 벨로스터가 운전 재미는 좋더군요.

물빵파는쇤네 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.03.24 00:34
물빵파는쇤네

이번 신형 벨로스터가 현대기아차중에서 운전재미 탑이라고 보면 됩니다

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.03.24 11:24
BEST

도요타 86 같은거 보면 기절 하실듯 ㅠㅠ

CamilleBidan | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.03.23 21:06

넥스팍 차급대비 뛰어닌거 맞는데 안타본 양반들이 오지랖 쩌네요.

오냥이네 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.03.23 23:15
BEST
오냥이네

이 글 쓴 사람도 벨로스터 안 타본 거 같은데 그럼 저것도 쩌는 오지랖이겠구나

쏘시개 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.03.24 01:09
BEST

스팍 타본사람으로서 그건아니죠...........차는 좋아요 그래도 그건아니져...ㅎㅎ

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.23 23:20
BEST

대리점 가서 실물 보면 실내 상당히 괜찮습니다. 준중형급이라고 봐야되니 저렴한 플라스틱느낌은 지울수 없지만 스파크 하고 비교는 아니죠.

오렌지레몬메론 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.23 23:51

가격대비 내장 좋은차는 아베오RS정도겠네요 심지어 알칸타라 덕지덕지임

EVAGREEN | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.03.24 01:36

스파크랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나프탈렌 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.24 23:03

한상기씨 시승기 보는데, 영상으로만 보면 하얀색 때문에 그런지 정말 저렴한 싼티나는 플라스틱 같이 보이긴 하더군요.

alice777 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.03.25 02:33

벨로스터 오너입니다 제차는 스파크 크루즈 등 일반적인 경.소형 차급보다 실내는 저렴합니다. 레자 1도 없네요. 주행성능에 다 몰빵하니라 내장은 저렴하게 마감한듯 ㅎㅎ 하지만 스파크랑 주행성 기본기 퍼포먼스에서는 비교가 안될듯 합니다.

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.27 11:05
ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ

저도 주행감이 중요해서 i30이랑 제일 눈여겨 보고 있습니다. 소형차가 핸들링 느낌이 더 좋은것도 같고...

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.03.27 18:07
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 15 | 조회 5215 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 1877 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2478 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3176 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4948 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3302 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6800 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 28 | 조회 10183 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7468 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3521 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12370 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8374 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5143 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8144 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4267 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3789 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5322 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5110 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3551 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2862 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4665 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST