본문

[갤러리] 아내의 생일선물로 AMG GT를 사줬습니다.

일시 추천 조회 27449 댓글수 198

BEST
모두가 욕하는 직업? 정권 얘기까지 하시는거 보면 자한당 국회의원 이신가요?
삐리리재규어군 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.04.12 05:47
BEST
욕먹는 직업이고 현정권에 강한 반감 있는 거면 의사신가 보네요. 월급 받는 의사는 힘들다던데 잘 버시네요. 자영업 좋긴 좋은 듯.
La miradim | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.04.12 05:57
BEST
국민들이 돈 버는 걸 허락치 않는 다는 거 보면 여론의 눈치를 보거나 공공기관에 의해 수입이 통제가 되는 부분이 있고 본인 스스로 극소수의 성공사례라는 거 보면 최대집을 대표로 내세운 분들이겠죠.
La miradim | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.12 07:38
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
문재인 = 공산주의자 이렇게 생각하는 사람이 지적수준 떨어지는 틀딱들 아니면 일베 버러지들만 있는 줄 알았는데, 돈 많이 버는 사람들은 자기 재산 다 빼앗기는 줄 아나보네요. 연매출 30억 넘는 기업 운영하는 친구는 박근혜 정부 때 대기업들 횡포에 질려서 문재인 뽑았어야 했다고 후회하던데, 소비자만 상대하는 사업자들은 불공정한 상황을 안겪어서 그런가?
달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.12 07:40
BEST
현재 정권이 어때서요? 약간 부정적이시네요..
냠냠12 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.04.12 07:10

진짜 궁금해서 그런데 한달에 얼마나 벌어야 생일선물로 벤츠를 선물할수있죠?

재규어!! | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.04.11 23:24
재규어!!

1억이상이요

외래자 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.04.11 23:29
외래자

개인사업자라 정확하진 않은데 대충 평균내어보면 한 달에 1억 정도는 저축하는 것 같습니다.

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.11 23:32
닥터폐인

버는게 아니라 저축 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

돼ZICO | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.04.12 09:21
닥터폐인

응...? 천만원도 아니고 일억...? 그것도 저축만...? 사는 세계가 다르구나...ㄷㄷ

미닛메이드자몽 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.04.21 11:15

우와 ....

으아니이이이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.04.11 23:25
으아니이이이

놀라주셔서 감사합니다.^^

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.12 00:29

사스가 부자웹

수페르인자기 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.04.11 23:26
수페르인자기

'사스가'가 무슨 뜻일까요? 제가 최신 유행에 뒤떨어진 노땅이라^^;;

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.12 00:30
닥터폐인

해석하면 역시 루리웹이라는 뜻입니다. 사스가='역시'라는 뜻입니다 이제 계속 지나가겠습니다.

Barocco | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 18.04.12 00:56
닥터폐인

일본어에요ㅎㅎㅎ

반무 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.04.12 01:12
Barocco

감사합니다.일본어였군요. ㅎㅎㅎ

닥터폐인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 07:45
닥터폐인

아 노땅이라 다행이다 휴우~~~~~~

skittles | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.04.18 00:26

허미 아까 마른오징어 사오면서 비싸다고 투덜거렸는데... 좀 쩌시네요 ㄷㄷㄷ

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.04.11 23:30
Marmalade b

오히려 저는 마른 오징어를 드실 수 있는 님의 튼튼한 치아가 부럽습니다. 저는 어금니가 깨질 가능성이 있어 임플란트 하기 싫으면 마른오징어 같은 딱딱한 음식을 먹지말라고 권유받았습니다. ㅠㅠ

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.12 00:33

와우 마이바흐에 이어서 gt까지 ㅎㄷㄷ

기묘하네.. | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.04.11 23:30
기묘하네..

게시판에 올라온 다른 차들에 비하면 GT는 가격이 저렴한 편입니다. 그분들이 저보다 더 대단하시죠. 저는 보잘 것 없습니다.

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.12 00:36
닥터폐인

마이바흐 구매하신분은.. 직장인이시고... 폐인님은 자영업자에 한달 1억정도 저축... 급이 다르신거같기도ㅡㅡ

오디세이마리오 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.04.13 11:47

안운하세요~

Darth Nihilus | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.04.11 23:49
Darth Nihilus

네~ 감사합니다. 아내에게 전할께요^^

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.12 00:59

모닝에서 600~700 준중형 차로 바꾸고싶다고 찡찡거리고있는데 ㅠㅠㅠㅠ

꽁로깅 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.04.11 23:53
꽁로깅

저도 인생의 첫차가 어머니랑 같이 타던 엘란트라였습니다. ㅎㅎㅎ

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.12 00:37

사스가 루리웹..!

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.12 00:13
갱생잉

'사스가'가 뭔질 알면 답변을 해드릴텐데 ㅎㅎㅎ

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.12 00:37

사스가........... 대체 무슨일을 하시는걸까... 고리대금업이라도 하시나.... ㅜ.ㅠ

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.12 00:15
미즈노요코

거의 모든 국민들이 욕하는 직업입니다. 주경야독 정말 힘들게 공부해서 여기까지 왔습니다. 그런데 대부분의 국민들이 저희가 돈을 많이 버는 건 허락하지 않더군요. 그렇다고 모두 다 잘 버는 것도 아닙니다. 저처럼 극소수의 인생이 조금 잘 풀리는 경우도 있습니다. 그렇지만 대부분의 동료들이 노력한 만큼의 대우를 받지 못하고 있고, 국민들이 생각하는 것과는 다르게 어렵게 사는 분들도 많습니다.

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.12 00:51
닥터폐인

의사는 대단한직업인데 그걸 다 무시하는 무지한 사람들이 많죠.. 한달 1억이면 치과시겟네요

백로성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.12 08:02

벤츠 한성 딜러 분당 전시장인가요? 벤츠 AMG GT 멋지네요 페이스 리프트 신형 (?) 이군요

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.04.12 00:17
세비앙

대치동에 있는 삼성전시장입니다. GT 멋지긴 한데 제로백이 좀 아쉽습니다.

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.12 00:54

역시 나만빼고 부자웹...ㄷㄷㄷㄷㄷ

총장사부로 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.04.12 00:50
총장사부로

이 정권이 계속 유지되면 어떻게 될지 모르나 대한민국이 아직까지는 노력하면 성공할 가능성이 높은 나라입니다. 화이팅입니다^^

닥터폐인 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.12 00:56
BEST
닥터폐인

현재 정권이 어때서요? 약간 부정적이시네요..

냠냠12 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.04.12 07:10
BEST
냠냠12

문재인 = 공산주의자 이렇게 생각하는 사람이 지적수준 떨어지는 틀딱들 아니면 일베 버러지들만 있는 줄 알았는데, 돈 많이 버는 사람들은 자기 재산 다 빼앗기는 줄 아나보네요. 연매출 30억 넘는 기업 운영하는 친구는 박근혜 정부 때 대기업들 횡포에 질려서 문재인 뽑았어야 했다고 후회하던데, 소비자만 상대하는 사업자들은 불공정한 상황을 안겪어서 그런가?

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.12 07:40
달빛아래 낯선이🎗

아이디의 달빛이 왠지 문(moon)을 연상하게 되는데 제 기분탓이겠지요. 말주변이 없어 논쟁에서 이길 자신이 없습니다. ㅎㅎㅎ 한 때 체 게바라가 우상인 적도 있었습니다. 그런데 살아보니 이상과 현실은 너무 다르더군요. ㅎㅎㅎ

닥터폐인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 08:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달빛아래 낯선이🎗

연수입 몇십만원 줄어들면 하자는거 다 찬성합니다 ㅎㅎ 하지만 이런 분은 정책 하나에 따라서 한달 수입이 몇백씩 줄어듭니다. 그런데도 좋은 태도를 유지할 수 있을까요?.. 많이 번다고 해서 그 돈이 모두 쉽게 벌리는 것이 아니죠. 자본주의 사회에서는 자신이 노력한 만큼, 버는것이 정당하고 그 소득이 국가의 정책에 의해서 하루 아침에 몇만원 수준이 아니라 몇백만원의 큰 범위로 변동이 된다면 허탈하고 분노할 수 있을만한 이유가 되지 않을까요?

피부를위해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.12 08:54
달빛아래 낯선이🎗

그리고 달빛임의 의견처럼 베풀 수 있는 여유, 사회의 공원도 등을 생각해본다면 닥터폐인님이 현 정권에 충분히 쓴소리를 할 수 있다고 봅니다 ㅎㅎ 딱 떨어지게 정확하진 않지만 보통 의료 행위의 경우로서 얻어지는 수입에 45%정도를 세금으로 납부하고 있는 분들이 의사들이니까요. 그럼 나라를 위해 충분히 이바지하고 베풀고 있는 것이 아닐까요?

피부를위해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.12 08:57
달빛아래 낯선이🎗

개발도상국 시절의 경제성장 정책은 당연히 배제되어야 하는 게 맞죠 ㅎㅎ 그래서 선진국들의 의료 행태를 한번 보세요. 우리나라만큼 비정상적으로 이루어 지는 곳은 없습니다. 미국에서 PET-CT 한 번 촬영에 10000불이 청구된다고 합니다. 물론, 보험회사 협상 가격이기 때문에 더 높을 수 있구요. 우리나라는요? 보험 되면 50불 입니다.ㅎㅎ 기계 한대가 보통 40~50억입니다. 저 금액을 통해서 기계값 벌기도 힘들죠. 하지만 병원에서는 구입응 해서 사용합니다. 왜? 그래야 환자들의 병을 조금 더 빨리 발견하고 치료해서 생존 가능성을 높이니까요.

피부를위해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.12 09:03
달빛아래 낯선이🎗

하지만, 현 정책은 이러한 의료 현실을 고려하지 않는 정책입니다. 이것은 너무나도 자명한 사실이기 때문에 의사들이 반대하는 것이고 더 좋은 방향으로 협의가 필요한 부분인데, 정부에서는 사전 협의 없이 일방적으로 실행하려하죠. 경찰 공무원에 관한 정책을 해당 직종 경찰 분들에 대한 사전 협의 없이 밀어붙인다면 그게 과연 옳은 일입니까? 민주주의의 한계일 수 있는 다수에 의한 소수에 대한 횡포가 너희들은 잘먹고 잘살잖아라는 인식에 의해서 당연한 듯 받아들여지는게 너무 어이가 없습니다.

피부를위해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.12 09:05
피부를위해

그냥 돈 자랑 정도면 저도 부러운 눈으로 지나쳤을 일인데, 현 정부가 지속되면 노력해도 돈 많이 못번다는 뉘앙스의 글을 보니 발끈했네요. 말이 말 같아야죠.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.12 09:09
달빛아래 낯선이🎗

연봉6천만원이면 충분히 많이버시는건데 본인은 겸손해보이려고 서민이라고하시지만 그렇게 말씀하시면 정말 한달200도 빠듯하고 저축은커녕 빚갚기에급급한 진짜 서민들은 마음의상처를받을수도있습니다. 겸손이 지나치면 상대방이 상처를입을수도있습니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.04.12 09:55
정의로운국가

제가 생각이 부족했습니다. 글을 쓰다보니 상대방을 비꼬려는 유치한 감정이 솓아나 경솔한 표현을 했네요.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.12 10:04
달빛아래 낯선이🎗

제가 말씀드리려고 했던 건 현정부의 북한에 대한 정책이 잘못되었다고 생각해서입니다. 만약 통일이 된다면 우리식의 민주주의나 아니면 북의 공산주의 둘 중 어느 한 체제로 통일될 것 같은데 현정권하에서는 그게 적화통일이 될 것 같아 우려하는 것입니다. 열심히 노력하는 사람이나 그렇지 않은 사람이나 다같이 못 사는 세상이 될 것 같아 걱정입니다.

닥터폐인 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.04.12 10:53
닥터폐인

어떻게 그런식으로 생각이 비약되는지 모르겠지만, 현재 대한민국 대통령으로 인해 북미회담이 진행되고 남북간 화해무드가 조성되서 금융시장의 코리아 리스크가 감소하여 대외적으로 우려스러운 부분은 없다고 해도 과언이 아닙니다. 적화통일이라... 문재인 대통령이 공산주의자라서 북한 공산당과 내통한다고 믿는 극보수 노령층 아니면 이런 생각 갖기 어려울 것 같은데...

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.12 11:01
닥터폐인

통일절대 먼이야기이고, 적화통일이라뇨..왜그렇게생각하시는지 참의문이네요. 그리고 북한은 누누히 이야기하지만 공산주의도아니고 사회주의도 아니고 단순한 독재국가입니다. 통일을해서 독재체제로 국가가 돌아가지는않아요. 그리고 노력하는사람과 그렇지않은사람이 다같이못산다는것도 헛소리고요. 사회주의국가에서 다같이못사는국가라해봤자 현존하는국가중에 쿠바정도말고없습니다.

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.04.12 11:08
닥터폐인

통일이라는게 우리나라 정부가 하고 싶다고해서 되는것도 아니에요 ㅎㅎㅎ

란다 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 18.04.12 11:25
닥터폐인

전쟁해서 모두 잿더미 되는것 보단 낫지 않나요? 작년 북한이 핵실험 할때만 해도 트럼프 황상님이 북한에 삼지창 꽃아 버릴려구 했는데. 지금 상황이 너무 좋아서 배가 부른듯.

다먹어 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.04.12 13:39
닥터폐인

정치에 환장한 애들이랑 너무 놀아주지 마세요~ 차게에서 차얘기해야지 소득조사에 같잖은 사상이념논쟁을 하고 앉아있어ㅋㅋ 무슨 중국도 아니고 ㅋㅋ

Maniis | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.04.12 19:51
Maniis

정치얘기는 작성자가 시작한거 아닌가요? 단순히 부럽다는글에 이정권 계속되면 망할수도 있다는데

zx애국보수xz | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.12 22:33
닥터폐인

충분히 풍족하게 사시면서 현 정권의 부의 재분배에 대한 전망이 잘못됐다고 믿는 걸 보니 살아보니 현실과 이상이 다르다고 함은, 내가 별로 없을 때는 당연히 나누는 게 답이라고 생각했는데 내 욕심 느껴보니 남과 함께 나누고 함께 누리는 게 영 별로 땡기지 않더라는 소리로 들립니다. 없을 때 운동권에 있던 인간들이 기득권 들어가니까 손바닥뒤집듯이 태도 바꾸는 사람들이 제법 있던데, 그런 분들 사고방식이 딱 그모양이더군요.

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.13 03:03
닥터폐인

틀딱!

Soulcane | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.04.13 03:20
닥터폐인

적화통일이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Soulcane | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.04.13 03:21
닥터폐인

적화통일? 진짜 걱정이 된다면 진짜 진심으로, 논리적으로, 깊게 생각해보세요. 적화통일이 현 상황에 진짜 진지하게 가능이나 하다고 생각해요?

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.13 03:56
닥터폐인

이 정권이 계속 유지되면 어떻게 될지 모른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이명박근혜 이어서 자한당이 정권 5년만 더 잡았으면 나라 벌써 파탄났어 이 인간아

성욕이활활넘친다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 18.04.13 12:26
닥터폐인

ㅋㅋ 적화통일 말이 되는 소리를 좀 하세요 돈 많으면 뭐해 왜 욕 먹고 다니는지 이해가 되네요 ㅋㅋㅋ

딸기찹쌀떡 🎗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.13 20:29
달빛아래 낯선이🎗

대체 무슨 업종이시길래 문재인뽑았어야했다고 후회를 하시는지? 제조업/광고서비스쪽에선 문재인이나 박근혜나 둘다 못써먹을새끼들이라고 욕하는데 ㅋㅋㅋ

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.04.19 15:14
달빛아래 낯선이🎗

연매출 30억인데 '기업'이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 진짜 ㅋㅋ 세상물정 하나도 모르시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷상이라고 이빨털기전에 바깥물좀 마셔보셔야하실듯 연매출 10억씩찍고도 얼마 못가져가는 영세업자들이 얼마나많은데 ㅋㅋ

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.04.19 15:15
달빛아래 낯선이🎗

적어도 개인사업자들은 열에 열은 문재인이라면 치를 떠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋ

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.04.19 15:16

캬. 멋지십니다

카니안 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.12 02:05
카니안

감사합니다^^

닥터폐인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 08:13

내 드림카인데...

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.04.12 03:11
Thunderbolt

감사합니다^^

닥터폐인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 08:21
BEST

모두가 욕하는 직업? 정권 얘기까지 하시는거 보면 자한당 국회의원 이신가요?

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.04.12 05:47
삐리리재규어군

자한당국회의원이면 진짜 사지를찢어죽여야죠

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.04.12 09:57
BEST

욕먹는 직업이고 현정권에 강한 반감 있는 거면 의사신가 보네요. 월급 받는 의사는 힘들다던데 잘 버시네요. 자영업 좋긴 좋은 듯.

La miradim | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.04.12 05:57

멋진 인생이네요ㅋ

하게하게열매 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.04.12 06:06
BEST
루리웹-2898369589

국민들이 돈 버는 걸 허락치 않는 다는 거 보면 여론의 눈치를 보거나 공공기관에 의해 수입이 통제가 되는 부분이 있고 본인 스스로 극소수의 성공사례라는 거 보면 최대집을 대표로 내세운 분들이겠죠.

La miradim | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.12 07:38
La miradim

경기도에서 나름 잘나가는 치과 원장인 친구가 부리는 봉급의사가 연봉으로 2억4천 정도라고 합디다. 어쩔 때는 직원이 자기보다 더 돈 많이 벌어간다고 투덜거리기도 하는데... 이 친구가 지금 치과도 건물 2층을 쓰고, 얼마전 다른 지역에 지점도 냈어요. 그런데, 월 1억씩 저축하려면 ㄷㄷㄷ 치과의사 보다 더 잘나가는 경우라면, 성형외과 정도 밖에 없을 것 같군요.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.12 07:44
달빛아래 낯선이🎗

성형외과랑 치과가 오지죠.. 저희동네 성형외과 대구에서 젤 비싼 범물로 이사감 ㄷ

백로성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.12 08:03

의사중에서도 성형이나 치과인데 강남쪽 같네요 거기아니면 월 1억 수익 얻을 동네가 없거든요 대부분 다른곳들은 잘되도 매출이 억단위지 수익은 억이 나오질 않거든요

쿠소메일갈베 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.12 09:04

변호사는 의사보다 더핫바지된지 오래입니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.04.12 09:56

땡 변호사 아닙니다 요즘 사자중에 변호사도 암울합니다

MISUKI | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.04.13 12:50

보통 이런분들은 이야 남편이 참 대단하시다 하는데 대부분 아내분도 만만치 않음 아마 남편 생일 선물로 파나메라를 선물해주실지도 ㅋ

오렌지레몬메론 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.04.12 07:55
오렌지레몬메론

경제권을 제가 쥐고 있어 비싼 선물은 받아본 적이 없습니다. 어차피 제 주머니에서 나가는 거라 제가 직접 저에게 사주는 편입니다 ㅎㅎㅎ

닥터폐인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 08:30

대박 ㄷㄷㄷㄷ

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.04.12 08:10
내꿈은언제시작이

감사합니다.

닥터폐인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 08:31

아무리 노력을 했더라도 월 1억을 저축한다면 최소 1억 3천은 벌것 같은데. 1년도 아니고 한달에 1억 3천 버는게 과연 노력에 대한 타당한 보상일지는 생각을 해봐야 함. 의사 노력에 1년에 1억 넘게 번다 그럼 인정 ㅇㅇ... 근데 그 이상은 과도로 버는것이라고 보임.

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.04.12 08:16
공허의김설현♥

자유민주주의 자율경쟁시장체제에서 이런 한계를 규정짓는다는 것 자체가 바람직하지 않다고 생각합니다. 번 만큼 세금 열심히 납부하고 있습니다. 결국 그 세금은 국민들을 위해 쓰이구요.

닥터폐인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 08:35
닥터폐인

자유민주주의 경쟁시장이란게 자유와 평등을 기반으로 하는데 이 자유와 평등의 개념은 결국 인간복지를 위한 것임. 지금 현대 한국의 패러다임이 미국식 극도의 천민자본주의지만 그 자체의 부작용, 일명 자본주의의 모순이라고 불린 여러 부작용들은 이미 전세계적인 공감을 샀음. 자신이 그 체제에서 유리한 입장이면 당연히 그 체제를 옹호하고 싶겠지만 결국 국민이 대체로 잘산다고 보이는건 유럽식 '사회'민주주의가 가장 성공적임. 사회민주주의가 아니더라도 유럽전반에 복지가 높은 이유는 마르크스의 영향이 지대하고. 독일이나 북유럽을 복지 선진국으로 치는데 이는 라인-스칸디나비아 모델이라는 사회복지 모델에 기초하고 이는 강력한 재분배를 강제하는 시스템임.

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.04.12 08:46
닥터폐인

무조건적인 자본주의가 어떻게 인간과 사회, 그리고 인간사회라는 유기체적 전체를 '갈아버렸는지는' 폴라니가 거대환 전환에서 '악마의 맷돌'이라는 비유로 설명했음. imf 이후에 신자유주의가 도래하면서 한국이 얼마나 '각자도생'하는 사회가 되고 ■■률이 높아지고 사회 공동체가 해체됐는지 한번 생각해볼만함

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.04.12 08:47
닥터폐인

자유민주주의는 정치적이념이고 자본주의는 경제적이념인데, 자꾸 자유민주주의를 논하시는게 이상하시네요..

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.04.12 09:57
정의로운국가

미국식 자유주의는 자본주의와 긴밀히 연관되어 있습니다. 이 '자유'개념이 자본주의를 옹호하기 위해 매우 많이 쓰이구요

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.04.12 10:15
공허의김설현♥

님이 월 1억 버는 수준의 사람이 되면 또 어떤 말 할지 참 궁금하네요

보기보다착함 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.04.12 17:07
공허의김설현♥

루리웹이 언제부터 자랑도 못하는 공간이 되었나ㅋㅋ 같이 축하도 해주고 같은 취미나 기호를 가진분들끼리 공감하는 그런 커뮤아니에요? 소득조사 호구조사 ㅋㅋ 정치성향까지 ㅋㅋ 가지가지하네 진짜

Maniis | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.04.12 19:44

운과 재능과 노력 다 가지신 분인가보내요 부럽다..

김두장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.04.12 08:35

멋지시네요

昊天罔極 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.04.12 08:48

세후 수입이 월1억이 나오려면 세전수익은 월1억4천정도.. 근데 저축만 1억이였으므로 세전수익이 한 2억가까이 되실듯 하네요.. 이거상당히 엄청난거죠 티비 자주보이는 애들이 매출 1,2억가지고도 나오는데 매출이아니고 순수입이 1,2억이니 마진률에따라 다르겠지만 매출은 훨씬 엄청나겠지요.. 저도 어디가서 꿀린다는기분 잘 안받는데 확실히 이분앞에선 꿀리네요.. 겸손이 절로생깁니다..

법잘알유부남 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.04.12 08:52
법잘알유부남

근데 잘번다는 사실만 알려진 사람한테 사회문제의 원인인냥 설교하는 분들 보기 좋진 않네요

법잘알유부남 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.04.12 08:55
법잘알유부남

닉만 봐도 글쓴이님은 의사시고 님은 변호사신가보내요ㅋㅋ

김두장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.12 09:15

애있는집에서 돈많아도 2인승쿠페사기가 쉽지않을텐데 현실과 타협하지않는 모습 멋진거같습니다 큰차가 불편하다고하시는 부인께 amg gt라니ㄷㄷㄷ 차폭이아마 eq900보다 넓을텐데ㅋㅋ 저였으면 마누라한테 등짝스매싱좀 당했을듯 혹시 깜짝선물을 가장한 본인의 장난감을 장만하신건 아니신지요 그나저나 보닛길이 정말 대박이네요

시로부기 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.04.12 08:58

오우..짱멋있습니다. 저도언젠간 구매할날을생각하며 ㅎㅎ 대리만족하고갑니다 ~

루리웹-2260972851 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.04.12 09:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차알못이라서... 제목만 보고 무슨 프라모델 사주셨다는건줄 알았는데... 진짜 사는 세상이 다른 분들이네요 허허;; 안전운전하십셔~

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.04.12 09:12

잘 번다는 것을 비난 하는 것이 절대 아님. 개인이 노력해서 잘 버는 것이야 충분히 가능함. 다만 이게 자기 세대 내에서 그치고 다음 세대는 또 공정한 경쟁의 기회를 주어야 자유주의가 추구하는 '기회의 평등'일텐데 지금 한국이나 미국 사회는 이런 자유주의의 기본 가치에서도 많~~~~~~~~~~~~~~~~~이 어긋남. 게다가 의사 등이 대표적으로 정부가 자격증 수를 제한하여 수요공급의 법칙에 따라 연봉이 상승되는 것인데 사실 지금 한국 사회에 필요한 것은 소수의 의사가 잘버는 것이 아닌 의사를 양성하여 접근성을 향상시키고 의료 서비스를 경쟁시켜 국민에게 친화적으로 다가가는 것임. 또 세금 냈다고 사회에 엄청 공헌했다고 생각하는 것 자체가 윤리적 아노미를 보여주는 것인데 정부의 자격증 정책 덕분에 돈을 꽤 잘벌게 되었고 또 이제 세금을 내었으니 나는 충분히 사회공헌을 했다고 생각하면 윤리적 실격까지는 아니더라도 의사로서 윤리의식이 높다고 보기는 힘듬. 의사 또한 공무원화 될 필요도 있다고 보는게 의사의 목적은 사람 살리고 아픈 사람 케어하는데 있지 돈잘벌고 갑질하는데 있지 않음. 히포크라테스 선서 따위는 쌈싸먹은 의사들이 일상에서도 너무 많이 보여서 하는 말.

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.04.12 09:28
공허의김설현♥

이 분이 그 쌈싸먹은 의사인지 아닌지도 모르는데 왜 이 글에 이런 댓글이... 당연히 잘버는데 그만큼 세금납부하면 자부심 가져도 되지않나요. 전 그냥 부러울 따름인데 또 이렇게 접근하는 분이 있는게 놀라울 따름이네요. 그리고 의사의 양성은 말이 안되는 소리라고 생각합니다. 히포크라테스 선서 쌈싸먹은 의사들이 많이 보이는건 동의해요. 제약영업을 해봐서 그런지 정말 격하게 동의하지만 그에 반하는 훌륭한 의사도 그만큼 많아요.

표은지 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.04.12 09:36
표은지

몇분 있지만 그만큼 많지는 않더라구요. 솔직히 말해서 거의 없음.

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 18.04.12 10:14
공허의김설현♥

우리나라 이미 의료접근성은 세계최고수준아닌가요? 건강보험 잘되있고, 집앞에 편의점가듯이 병원갈수 있는데다가 그 병원들 다 전문의들이 진료하고.

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.04.12 17:15

축하드려요. 저도 친 형이 의사라서 얼마나 고생해서 되었는지 알기에 아직 의사인지 확실히는 모르지만 만약 그렇다면 고생하셨던거에 대한 보답이라 보면 되죠 ㅎㅎ 조심해서 안전운전하세요. 부러워요 ㅎㅎ

표은지 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.04.12 09:33

대단하십니다. 그리고 당연히 신경도 안쓰실걸로 생각합니다만, 재미있는 분들 많은 곳이니 그냥 그러려니 하세요 ㅋㅋ

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.12 09:38
喜怒哀楽

감사합니다. 그래도 댓글 하나하나 답글 달아드리는게 예의인 것 같은데 너무 많네요 ㅎㅎㅎ 학교 숙제 밀린 느낌^^

닥터폐인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.13 14:02

와우 멋집니다 안전운행 하세요

뽑꾸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.12 10:39

와우..AMG GT를 선물로..멋지십니다. 그나저나 신형 R8 1호 출고 오너시라니...대충 누구신지 알거 같기도 합니다. 자동차 동호회 활동이나..인스타 블로그 활동 하다보면..낯익으신 분들이 많더라고요.. 우파님이라던가..오가나님이라던가...안오준님이라던가...

바람의칼심 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.04.12 10:42
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 15 | 조회 5367 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 2009 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2530 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3190 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4982 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3312 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6819 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 28 | 조회 10215 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7479 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12405 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8406 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5162 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8160 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4276 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3800 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2754 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5331 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5114 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3553 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2866 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4671 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST