본문

[잡담] 얼마 전에 스팅어 전체랩핑했습니다.(사틴다크그레이)

일시 추천 조회 51225 댓글수 31

무광은 역시 차를 고급져보이게만드네요(고급차지만..) 풀랩핑이면 3장정도 들었나요?암튼 차 더 이뻐졌네요

뉴루리20160701 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.10.16 06:19
뉴루리20160701

삼백이죠???이쁜데 가격은 덜덜이네

블루블루혀 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.10.16 07:35
블루블루혀

삼백이요..? 저희 매장에선 범퍼 다 탈거하고 마감하는데 2장 정도이거나 이하인데요..

미주[迷走] | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.10.16 12:33
뉴루리20160701

감사합니다! 165만에 했어요~ 친한 동생 아는 형님이 운영하는 샵이라서요~

권보님 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.10.16 14:30
권보님

주변에 그런 지인좀 있으면 좋겠네요

땡초핫바 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.10.16 17:47
미주[迷走]

헐 나 예전에 스파크탈때 새로운색을원해서 함 알아봤는데 그때도풀랩핑이180만원달랬는데..

뉴루리20160701 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.10.16 18:42

차 멋있네요 안전운전하세요

ttt3sneesqwe | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.10.16 06:47
ttt3sneesqwe

감사합니다~~

권보님 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.10.16 14:31

래핑을 하면 기스가 날시 래핑된 전사지? 천? 그런게 흠집이 생기는건가요. 그럼 원판 흰색도색은 괜찮은거죠? 기스나 흔집이 티는 별로 안나나요

Stratovarius | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.16 08:34
Stratovarius

랩핑지 찢어질 정도의 충격에 의한 기스 아니면, 세차로 생기는 생활기스는 원판 보호 해주는거에요~ 어느정도의 잔기스는 햇빛을 받으면 랩핑지가 복구능력이 있어서 펴진다고도 하네요!

권보님 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.10.16 14:33

랩핑한 차량들은 자동세차 들어가면 안되겠죠...?

Lucis_H | (IP보기클릭)64.201.***.*** | 18.10.16 08:43
Lucis_H

상관없어용.. 그냥 해도됨

품번 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.10.16 09:36
Lucis_H

무광 차는 점점 키보드 번들거리듯이 유광이 되어갑니다. 그것도 모서리부터...

llilllillill | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.10.16 13:35
Lucis_H

들어 가도 상관 없다더라고요~ 그러려고 한건데, 막상 지금은 손세차만 하고 있네요ㅎ

권보님 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.10.16 14:34

같은 스팅어 오너의 저~엉 드립니다ㅎ 역시 어떤색이든 잘 어울리죠!! 전 판테라 메탈인데 나중에 노랑이나 주황 생각중이네요ㅎ

_Garp | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.10.16 09:10
_Garp

감사합니다~ 저도 판메랑 흰색 중에 고민하다가 흰색 했는데, 아쉽긴 하더라고요!

권보님 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.10.16 14:35

저도 3.3 사륜 같은 흰색 오너의 정 드려여~ 랩핑 하고 싶지만 1년도 되지 않아 앞범퍼만 3번 교체, 뒷범퍼 1번 교체 때문에 비용문제로 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내얼굴꼭미남 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.10.16 10:43
내얼굴꼭미남

ㄷㄷ 범퍼 교환을 많이 하셨네요! 액땜은 다 하신거 같은데 조만간 노려보심이! ㅎㅎ

권보님 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.10.16 14:37

흰색이 제일이라고 생각했는데 다크그레이 진짜 멋지네요

Theatre | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 18.10.16 11:20
Theatre

저도 그리 생각했는데, 흰색도 질린게 아니라서 가끔 흰색도 아른거리네요~!

권보님 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.10.16 14:37

래핑하면 하는 과정에서 차량도장면에 칼로 그은 자국 생기고 막 그런다던데.. 지켜보시니 잘 하던가요? 래핑 하고 싶은데 그런 얘기때문에 망설이게 되더라구요

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.10.16 12:04
김허롤

초보 작업자들이 하면 그런다고 하던데, 저도 샵에 차 넣으면서 걱정했지만...2~3일 걸리는 작업이라 확인은 못 하고... 그냥 친한 동생(전체 랩핑을 4번이나...)이 믿고 맡기는 샵에 한거라, 안심하는 중이에요~!

권보님 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.10.16 14:40

래핑한차들은 정기검사때 다뜯고 가요?

몬생아!!! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.16 12:26
몬생아!!!

딱히 불법개조가 아니라서 상관없는걸로 알고 있습니다. 다만, 크롬계열만 걸리는걸로 알고 있어요.

미주[迷走] | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.10.16 13:54
미주[迷走]

크롬계열은 안돼는군요.. 얼마전에 풀크롬랩핑 젠쿱한대 봤을떄 크롬도 되는구나 싶었는데

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.10.16 14:27
몬생아!!!

아니에요~ 그럼 거금이 찢겨 나가는 고통이...ㅜ

권보님 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.10.16 14:41
몬생아!!!

무광블랙(매트블랙)도 안되요. 시인성에 심대한 장해를 유발할 수 있는 랩핑은 금지..

0거리저격 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.18 12:27

와 멋지다

잔디농장 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.16 14:44

전에 어떤분 랩핑 제거하고나서 기스난거 확인하고 뚜껑열렸었는데..가격도 중요하지만 PPF나 랩핑은 실력있는곳에 맡겨야함 아무튼 스팅어 멋집니다! 안전운전 하세요~

미친빌런 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.10.16 17:23

이쁩니다..ㄷㄷ

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.10.16 18:30

사탄... 다크로 본.. ㅎㅎ 컬러 멋지네요. 흰색 지겨워지면 저도 저 컬러로 도전을 해볼까 싶네요. 순정 판테라 메탈만큼 컬러가 죽입니다

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.10.16 19:51

저런 래핑은 하면 수명은 어느정도인가요?

grandticoauto | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.10.16 21:34
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 21:17
보송보손 | 추천 4 | 조회 723 | 날짜 21:11
돌이돌이 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 19:01
환상누각 | 추천 5 | 조회 1527 | 날짜 16:31
왕소보로 | 추천 7 | 조회 2806 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4657 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3212 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6622 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 9912 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7260 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3421 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12207 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8261 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5036 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8048 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4223 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1872 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3698 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5263 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5032 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3502 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4614 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST