본문

[잡담] 폐지 줍는 아주머니 차량 테러

일시 추천 조회 8781 댓글수 20

BEST
그냥 자비로 고치고 손괴로 신고 해야죠. 그냥 포기하면 또 같은짓 하니 말이죠
땡초핫바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 17:16
BEST
경찰에 사건 접수했는데 경찰 왈 고의성 없으면 재물손괴죄로 고소 못한다 이러는 겁니다. 망치나 발로 고의로 차면 몰라도 유모차로 긁어서 고의성이 있을까요? 이러는 겁니다. 그래서 재 가 유모차로 툭 치고 지나가면 그걸 고의가 없을 수 있다 그런 게 차 사이에 끼었는데 20초간 위아래로 흔들면서 앞으로 밀어내는 행동이 고의가 없다? 유모차를 저런 식으로 비비면 차 망가지는 건 정상적인 사고를 가진 사람이면 다 알고 있는 사실이다. 그러니 저건 고의라고 말하니 그건 자기가 판단할 수 없는 부분이고(아니 그런대 왜 손괴 혐의로 고소할 수 없다고 나불거려) 손괴 혐의로 접수는 하겠다고 하네요.
땡초핫바 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.11.13 22:06
BEST
전형적인 언더도그마죠.. 약자는 약자이기 때문에 강하다는 전형적인 예시..
돈달라이시발라마 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.11.14 19:15
BEST
ㅋㅋ 전형적인 경찰이네요
줼랄뷀랄궬랄 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.11.16 17:24

아 ~ 화난다

오덕십덕만화게임레고프라모델 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.11.13 14:03

이건 긁은것도 아니고 그냥 후벼팠네요 --;;;

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.11.13 14:45
국방타마마

유모차가 걸리니 위아래로 흔들면서 밀고 가네요 ㅋㅋㅋ 아 어이가 없어서 4시에 동내 아줌마들 모이니 물어봐야 할듯

땡초핫바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 15:04

와 알고도 저지랄하신건가.. 꼭 보상받으시길

뽑꾸 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.13 15:11

1차선에 리어카 끌고가는 노인이나.. 저런 노인네들한데 보상받기 힘들꺼에요.. 돈없다고 배째라고 나와요..

잔디농장 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.13 17:13
BEST 잔디농장

그냥 자비로 고치고 손괴로 신고 해야죠. 그냥 포기하면 또 같은짓 하니 말이죠

땡초핫바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 17:16
잔디농장

맞음 진짜 배째라고 나와서 제가 고친적있죠ㅜㅜ

무사가오 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.11.13 20:05

모르고 지나간거도 상황에따라 봐줘야되나 말아야되나 하는 상황인데 좁은걸 알면서 비비면서 지나간거면 안타깝지만 봐줄 이유가 없을듯싶네요...

야한누나 아마네 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.11.13 18:16

전혀 다른 상황이지만 저는 차뽑은지 2주만에 할머니께서 미끄러진 리어카로 운전석 쪽 옆구리 바닥을제껴버렸는데 너무 미안해하셔서 ... 그냥 보내드렸습니다. 어쩔수 없는 상황이라면 씁쓸해도 그러려니 하겠지만 저런 행위는 타인을 배려하지 않는 몰상식한 것 같네요... 너무하네요

프라짜응 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 20:29
BEST

경찰에 사건 접수했는데 경찰 왈 고의성 없으면 재물손괴죄로 고소 못한다 이러는 겁니다. 망치나 발로 고의로 차면 몰라도 유모차로 긁어서 고의성이 있을까요? 이러는 겁니다. 그래서 재 가 유모차로 툭 치고 지나가면 그걸 고의가 없을 수 있다 그런 게 차 사이에 끼었는데 20초간 위아래로 흔들면서 앞으로 밀어내는 행동이 고의가 없다? 유모차를 저런 식으로 비비면 차 망가지는 건 정상적인 사고를 가진 사람이면 다 알고 있는 사실이다. 그러니 저건 고의라고 말하니 그건 자기가 판단할 수 없는 부분이고(아니 그런대 왜 손괴 혐의로 고소할 수 없다고 나불거려) 손괴 혐의로 접수는 하겠다고 하네요.

땡초핫바 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.11.13 22:06
땡초핫바

강아지네요 아주 열받네

ttt3sneesqwe | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.11.13 23:03
BEST
땡초핫바

ㅋㅋ 전형적인 경찰이네요

줼랄뷀랄궬랄 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.11.16 17:24
땡초핫바

앞으로 열받게 하는차 있으면 유모차로 밀면되겠네요. ㅁㅊ 견찰놈이. 일하기싫어하는게 눈에 보이네. 그경찰한테 아저씨 아저씨차 위치랑 남바좀 알려줘요. 유모차좀 끌고 왔다갔다하게. 죄가아니니 괜찮죠?해보세요.

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.11.19 16:50

재물손괴로 고소 당해도 저 사람들 파지 주우면서 무슨 돈이 있겠어요. 한달 내내 주워도 차 수리비 못 물어줍니다. 그러면서 돈 없다고 배째라 하는거 저런 사람들 열이면 열 다 똑같습니다. 경찰측에선 사건 해결이 안되니까 종결시키려고 이러이러하니 그냥 넘어가시죠 하면서 회유 들어올겁니다. 참 보기만 해도 열받는데 수리비도 못 받고 처벌도 못하고 깜빵 쳐넣지도 못하고 속만 타다가 결국 내 보험으로 해야죠... 이런 경우에 구상권 청구가 법적으로 이뤄져야 해결이 될텐데 보험사도 뭐 결국엔 내 편 아니다보니 참... 걔네 불러도 하는 말이 그냥 내 보험으로 하라고 합니다.

시케이트 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.11.13 23:53
BEST
시케이트

전형적인 언더도그마죠.. 약자는 약자이기 때문에 강하다는 전형적인 예시..

돈달라이시발라마 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.11.14 19:15
시케이트

하루 왠 종일 주워봤자/..폐지 1년 주워도 차 수리비 못내요.. 먹고 사는것도 포함해야죠..

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.11.15 22:29
시케이트

수리비를 보상받기 보다 앞으로 조심해서 다니라고 경고하는 취지에서 뉘우치는게 안보이면 법적조치가 필요한겁니다.

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.11.19 16:51

근데 폐지줍는다고 다 생계형 아니더군요. 동네에 원룸주인인데 폐지줍고 다님..

파is리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.14 13:58
파is리

대부분은 생계형이 맞습니다. 너무 안좋게만 보시네요..

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.14 16:15

화가나시겠네요 에휴~ 신고해서 잡더라도 보상받기는 힘들겠지요. 설령 보상해준다해도 맴이 편하시지 않으실 겁니다. 그냥.. 액땜했다 생각하시구 앞으로 좋은 일 가득하시길 기원합니다 ^-^

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.14 16:16
위로가기
실버펀 | 추천 6 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 10 | 조회 4160 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 7706 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 3943 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4390 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6000 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20552 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11202 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8142 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3790 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12960 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8777 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5525 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8516 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4481 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2034 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4087 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2946 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5546 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5311 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3763 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST