본문

[잡담] 흙수저 기변 했어요~

일시 추천 조회 15802 댓글수 48

BEST
흙수저도 커트라인이 높네 요즘엔;
또하 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.02.28 09:56
BEST
제대로 된 교육한번 못받은 흙수저가 본다면 참 허탈하겠네요 제목 왜 이렇게 지은건지
삭꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.02.28 20:22
BEST
흙수저는 부모님 자산 이야기 하는거라서;;;; 서울에 부모님 집에서 얹혀사시면 흙수저라기엔 쵸큼...
루리웹-1442660641 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.02.28 12:09
BEST
오히려 역효과 나실듯 그냥 차 올리시면 되는데 흙수저라니 ㅋㅋ 페라리 타고 “저 서민이에요” 하는꼴
켈리클락슨 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.02.28 11:32
BEST
크루즈 -> 프리우스 -> 프라임 으로 기변하신 거면 아무리 봐도 적당히 이상은 사시는 거 같은데 ;;; 가성비 차 타는 건 맞지만 삼진 에바는 아니더라도 2진 에바각이 아닌가 싶습니다 그래도 프리우스 전손 됐는데 크게 다치신건 아닌것 같아서 다행입니다.
루리웹-1442660641 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.02.28 11:37

축하드립니다. 안전 운전하세요

플라스틱인간 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.02.27 23:10
플라스틱인간

감사합니다

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.02.27 23:12

저도 프리우스 프라임 고민했는데 트렁크크기가 아쉽더군요ㅜㅜ

선도부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.27 23:35
선도부

저야 애인도 가족도 없고 혼자 타고 다니는 지라 트렁크가 의미가 없더라고요 ㅠㅠ

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.02.27 23:57

축하드립니다 ^^

이샤꾸 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.02.28 07:06
이샤꾸

감사합니다

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.02.28 12:06

건담틱한게 간지나네요

Fa†e | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.02.28 08:42

아이가 타고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.02.28 08:53

닉네임은 흙수저인데 좋은차 타시네요. 프라임 꽤 비싼차 아닌가요?

뱅드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.28 09:03
뱅드림

연애 결혼을 포기당하고, 집에 돈 쓸이 없다보니 이렇습니다.. 아버지 집에 얹혀 사는중입니다 ㅠㅠ

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.02.28 12:06
BEST

흙수저도 커트라인이 높네 요즘엔;

또하 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.02.28 09:56

경차에서 넘어온건가 했더니..............

여월천조♪ | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.02.28 10:11

흙수저 뜻이 뭔가요

sMc412 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.02.28 10:29

개인적인 생각인데 후미가 진짜 괴상하게 생겻네

32세 장세훈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.28 11:28
BEST

오히려 역효과 나실듯 그냥 차 올리시면 되는데 흙수저라니 ㅋㅋ 페라리 타고 “저 서민이에요” 하는꼴

켈리클락슨 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.02.28 11:32
켈리클락슨

연애 결혼을 포기당하고, 집에 돈 쓸이 없다보니 이렇습니다.. 흙수저는 맞습니다. (카푸어라고도 하지요)

BEST

크루즈 -> 프리우스 -> 프라임 으로 기변하신 거면 아무리 봐도 적당히 이상은 사시는 거 같은데 ;;; 가성비 차 타는 건 맞지만 삼진 에바는 아니더라도 2진 에바각이 아닌가 싶습니다 그래도 프리우스 전손 됐는데 크게 다치신건 아닌것 같아서 다행입니다.

루리웹-1442660641 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.02.28 11:37
루리웹-1442660641

생각보다 크게 다치지는 않았습니다(목,허리 통증만 오고) 저야 연애도 결혼도 못하고 아버지 집에 얹혀 사는지라, 굳이 집에 돈 쓸일이 없어서 그렇습니다. 이 나이먹고 이정도 벌이면 흙수저는 맞습니다;

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.02.28 12:05
BEST
흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ

흙수저는 부모님 자산 이야기 하는거라서;;;; 서울에 부모님 집에서 얹혀사시면 흙수저라기엔 쵸큼...

루리웹-1442660641 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.02.28 12:09
루리웹-1442660641

서울이 아니라 수원 변두리 허름한 아파트 입니다 ㅠㅠ

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.02.28 12:10

빼앗긴 흙수저.... 저처럼 차없는 뚜벅이는 뭔수저라 해야할지.. 여튼 차는 멋지네요.ㅎ

스텔라이트★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.28 13:25

흙수저가 점점 탈서민 수저가 되어가고 있군요.

평화다 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.02.28 14:46

프리우스...수도권에서 실연비는 얼마나 나오나요? 축하합니다..안운하시구요~

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.02.28 14:47
만번플투

감사합니다. 전기충전만 가능하다면 99.9km/L 로 트립 표시되고. 이전차는 3만 탓을때 트립연비 28km/L 찍히네요. 고속주행 포함.

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.28 14:57

엄청 좋네요.. 일본서 프리우스를 딱 하루 렌트했었는데..기름게이지가 줄지를 않더라구요.. 서울-천안거리를 왕복하고 천안에서도 여기저기 돌아다니고 했는데도 작은 한칸이 딱 줄어서.. @..@

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.02.28 15:00

탱크로리다! ㄷㄷㄷㄷ전손처리 ㄷㄷ

유잉(?) | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.02.28 15:27

전손 ㄷㄷ..

DEVILFGHITER | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.02.28 18:51

흙수저가 요즘엔 도자기수저인가 ㄷㄷ

기묘하네.. | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.02.28 20:17
BEST

제대로 된 교육한번 못받은 흙수저가 본다면 참 허탈하겠네요 제목 왜 이렇게 지은건지

삭꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.02.28 20:22

흠,,, 싱글에 연애는 안하시지만 아이는 있는건가요?

효누 | (IP보기클릭)174.238.***.*** | 19.02.28 23:10

기변을 축하드리며 안전 운행하시며 오래 타셔요 ~~~ ! 연비가.. 99km / L 요? 진짜 깡패네요

호우웅서기 | (IP보기클릭)124.105.***.*** | 19.03.01 09:48

로리중에 가장 무섭다는 탱크로리...

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.03.01 19:35

결혼도 포기했다면서 아이가 타고 있어요는 참...

재호튀김 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.03.01 23:23

요즘 흙에는 천연 다이아몬드가 많이 들어가있나 봅니다.

DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.01 23:26

이 분 흙수저 맞는것 같은데? 저는 수저 자체가 없어요

오오츠키유이 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.03.02 00:22

저 위에는 주차장 걸쳐 댄걸로 불타던데 여기도 황색실선에 불접 주정차 했는데 별 딴지가 없네...

씹떡분석가 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.02 01:11

흙수저는 닉넴 말씀하시는거 같은디..

아주리군 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.03.02 01:39

오 이 프리우스는 이쁘네요

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.03.02 12:32

이분도 나처럼 부모님 잘만나서 생각없이 잘 사시네요 추천 ㅇㅅㅇb

MISUKI | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.03.02 16:12

오 프라임이다

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.03.02 20:56

흙수저라면서 프리우스 흙수저라서 솔로라면서 아이가타고있어요 입만 열면 구라 ㅋ

키큰돼지 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.03.02 22:34

아이가 불에 타고 있다는건가 뭐지..

아마낑~☆ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.03.03 21:55

흙수저는 용날정도 아니면 프리우스 못타는데요. 흙수저 멋대로 상향표준하지 마시죠 =_=ㅋ 농담이라도 재미 없어요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.03.04 19:35
아즈라펠

과거엔 개천에서 용나면 현격하게 달라졌지만. 요즘은 좀 살만한 중산층 정도면 용난겁니다. 그걸 못하게 사회가 만들어졌기에.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.03.04 19:35

불편한 사람 많네...

2konomi | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.03.05 05:02

흙수저가 뭔지 모르나.. 좋겠다. 이런 빡대가리도 돈이 있으니 잘 사는구나..

고기꾸묵자 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.03.07 23:17
고기꾸묵자

흙수저라 기회조차 포기당하고 살아왔습니다. 너님 같은 동수저 이상급들은 이런 느낌 잘모르시겠죠;;

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.03.07 23:31

너같은놈들이 흙수저인지 아니까 진짜 흙수저들이 박탈감 더 느끼는거야 ㅉㅉ 쓰레기샛기

고기꾸묵자 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.03.08 15:13
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 14 | 조회 4229 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 5 | 조회 2031 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 3002 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4827 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3251 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6735 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 10061 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7395 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3476 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12294 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8342 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5088 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8106 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4234 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3755 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2712 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5304 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5077 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2842 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4653 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST