본문

[잡담] 1달의 기다림에 드디어 새 차 받았습니다.ㅠㅠ

일시 추천 조회 17347 댓글수 32

BEST
크 이쁘네요. 저도 해치백 참 좋아합니다. 안전운전 하세요.
Tentaclee | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.03.07 15:12
BEST

크 이쁘네요. 저도 해치백 참 좋아합니다. 안전운전 하세요.

Tentaclee | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.03.07 15:12
Tentaclee

감사합니다~ 정속주행만 할께요~

Muni무니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.07 22:43

GT ! ! !

thenewscientist | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.03.07 17:11
thenewscientist

지티!!!!

Muni무니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.07 22:43

차 이쁩니다 무사고 기원합니다 안운하세요. 요즘들어 부쩍 느끼는게 우리나라차들 엄청 이쁩니다

돌연변이닌자거북 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.03.07 17:22
돌연변이닌자거북

저도 쏘울부스터 고민하다가 저 모습보고 마음 뺏겼어요ㅋㅋㅋ

축하드립니다 저도 k3 gt5도어와 k5중에 갈등하고 있습니다. k3 gt 너무 매력적이에요.

36.5도C | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.03.07 18:10
36.5도C

진짜 매력적이에요~ 근데 가격보시면 그냥 K5가 더 나을수도 있어요..ㅋ...ㅠㅠ

진짜 이쁘네요! 크으 새차 지르고싶다!

루리웹-3892240270 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.03.07 22:05
루리웹-3892240270

지르세요!!! 라고하기엔 비싼물건이라...ㅠㅠ

비록 마음이 I30 1.4으로 가서 그렇지 선택지가 이번 K3 GT였다면 저는 그거 하나만 보고 운전대를 잡을 날을 고대할 겁니다 ㅎㅎ

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.03.07 22:14
절제

i30도 이쁘고 좋던데요?ㅎ

Muni무니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.07 22:44

괜찮으시다면 옵션이랑 가격을 여쭈어봐도 될까요? 저도 슬슬 차 바꾸려는데 아이서티랑 이거랑 고민중이라..

Resky | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.03.07 22:21
Resky

GT 5도어 플러스 썬룹과 튜온패키지 1,2제외한 풀옵으로 갔습니다. i30 생각중이시라면 같은 급의 N라인 생각중이신가요? 두 차의 차이가 편의시설차이가 좀 있어요. i30 N라인은 풀옵션시 크루즈컨트롤에 스톱앤 고가 들어가고요. 메모리시트, 파노라마 선루프가 적용됩니다. K3 GT는 저 위에 세 옵션은 아예 적용이 안되고(일반 선루프...), 대신 후방경보기(BSD), 뒷자석 열선이 가능해요.

Muni무니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.07 22:57
Muni무니

추가적으로 K3 GT는 전자식 배기음이 들어가서 내부에 특이한 으르렁 거리는 소리가 들립니다. i30 N라인엔 이게 없어요. 오히려 이거때문에 내부는 i30가 더 조용할겁니다. 그리고 i30는 무려! 빨간색 안전벨트입니다..ㅜㅠ K3 GT는 검은색 안전벨트라서 여기서 i30에 좀 많이 흔들렸는데(...) 뒷트렁크와 2열폴딩시 일직선 가까이 되는점이 차박할때 편하고 뒷자리 편의시설이랑 후측방경보가 있다는 점이랑 눈매때문에 선택했습니다.ㅎ..

Muni무니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.07 23:00
Resky

요약하자면 혼자 주행을 많이 하신다면 i30 N라인이 좋고요.(대신 조금더 비싸요) 뒤에 사람을 가끔 태운다면 K3 GT... 외부 모양 포기하고 내부모양 이쁘고 전체적으로 안정적인 차 원하시면 아반떼 스포츠가 좋아요. 근데 셋다 승차감은 단단해서 그냥 i30, K3, 아반떼가 더 나아보여요.. 솔직히 이전에 몰았던 소울 1세대 보다 조금더 나은 수준이라;;;

Muni무니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.07 23:02

일단 디자인은 흠잡을 곳 없는 갱장한 물건

Tracster | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.03.07 22:39
Tracster

커...커보이고 갱장하죠ㅋㅋㅋ

Muni무니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.07 23:00

GT ㅎㄷㄷ 해외리뷰어들도 칭찬이 자자하던데 축하드립니다. 진짜 멋지네요

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.03.08 10:41
오렌지레몬애플

감사합니다~

Muni무니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.12 09:03

요즘 현대보다 기아차 디자인이 훨씬더 이쁜거 같슴당

사랑해 💕 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.03.08 12:26
사랑해 💕

그러게요.. i30랑 AD까지는 좋았는데.. 페리이후론...

Muni무니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.12 09:03

기아는 피터 슈리아이어 형님 영입 전 과 후로 나뉜다고 생각하네요ㅎ 망해가는 기아 k5로 살려 내신분..

_Garp | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.03.08 13:25
_Garp

진짜 요즘 기아차는 (니로패리 이전빼고) 이쁜거같아요

오메.. 멋진것....

줄질똑바로해라 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.03.08 13:33
줄질똑바로해라

감사합니다!

으아아 진짜 멋지네요!!!!!

스텔라이트★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.08 14:00
스텔라이트★

감사합니다!!

꽤 잘나가고 디자인 괜찮더라구여 ㅎㅎ

뱅드림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.08 20:41
뱅드림

진짜 잘 나가더라고요. 덕분에 만화에 나오는 '힘의 1만 쓰고있음!'을 시전중입니다...ㅠㅠ

Muni무니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.03.12 09:04

디자인 정말 이쁘게 나온듯 합니다. 삼각떼랑 너무 비교되네요 ㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.03.13 13:48

크흑...해치백 귀여워..

Eco-Drive | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.03.16 19:06
위로가기
Kssoe | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 06:55
밀라보레아스 | 추천 6 | 조회 2626 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 68 | 조회 7081 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 4989 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 4963 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8207 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4384 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4846 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4428 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1688 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6303 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1433 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3791 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20975 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11518 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8419 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3903 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13182 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8919 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5667 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8666 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4572 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2072 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4202 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2974 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST