본문

[갤러리] 이 게임 캐릭터들 알면 아재..

일시 추천 조회 147398 댓글수 224

BEST
오른쪽에서 뵙지요
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.11.10 11:43
BEST

헐..
프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.11.10 12:33
BEST
다른것들도 멋있긴 한데... 마리오 입체화 한게 군계일학수준이네요. 너무 멋집니다. ㅠㅠb
風影 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 17.11.10 12:11
BEST
아재 확정이네요 완전이쁩니다!
DUCASEO | (IP보기클릭)180.52.***.*** | 17.11.10 11:58
BEST
LET'S GET BUSY...
SeMiN | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.10 12:02
BEST

오른쪽에서 뵙지요

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.11.10 11:43

이야 엄청 좋네요 ㅎㅎ

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.11.10 11:55

헤비미싱건

육덕녀가조아 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.11.10 11:57
BEST

아재 확정이네요 완전이쁩니다!

DUCASEO | (IP보기클릭)180.52.***.*** | 17.11.10 11:58

와.... 갖구 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.11.10 11:59

오른쪽에서 뵙겠습니다

타카마키 안 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.11.10 12:00
BEST

LET'S GET BUSY...

SeMiN | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.10 12:02

진짜 탐나네요 멋집니다~

양파링오징어맛 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.11.10 12:05

갖고싶다!!

검은눈의 팽귄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.10 12:06

알흠답다,,,

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 17.11.10 12:08
BEST

다른것들도 멋있긴 한데... 마리오 입체화 한게 군계일학수준이네요. 너무 멋집니다. ㅠㅠb

風影 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 17.11.10 12:11

비즈작품들도 멋진데 컬렉션도 굉장하시네요^^

히또키리🎗 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.10 12:16

도트 레트로 겜에 애정이 있는 저로써는 정말 멋진작품이네요~~~

_눈을감는센스 _ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.10 12:22

비즈 자체도 추억 돋는데 게임 캐릭터들 재현으로 추억X 추억 부아악 합니다 ㅋㅋㅋ 마더나 요시도 볼수 있으면 좋겠네요

제로・무라사메 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 17.11.10 12:28
BEST

헐..

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.11.10 12:33
프레스턴가비

콜롬비아 질♡♡겠네

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.13 17:29

우아아아아아 추천 드립니다!!!

[키리이] | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.11.10 12:34

이야~ 뉴질랜드 스토리 노랑 병아리 빠빠빰~ 빠라라 라빠 라빠 빠빰 빠빠빠빠빠빠밤~

하얀색실크양말 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.11.10 12:41

와 저 망치 들고다니던 캐릭터 무슨 게임인지는 모르겠지만 진짜 오랜만에 보네요. ㅎㅎㅎ

sohnz | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.11.10 12:43
sohnz

https://youtu.be/Z38GGPF7Ocw

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.11.13 10:08

이거슨 오른쪽으로 갈 레벨

끄레워즈 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.11.10 12:47

도트장인이 나타낫다!!!

dream2938 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.11.10 12:53

이 게임 캐릭터들 알면 아재라는데, 전부 알고 있는 나는 아제만렙이군요 으흐흐

얼음의 귀공자 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.10 13:06

작업마치실때는 베이스판을 절단하는건가요? 소유하고픈 작품이네요

Flash gitz!! | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.10 13:09

아재!!

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.10 13:15

이건 오른쪽 각이다

animelove | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.11.10 13:17

도트게임시대가 그립다.....

수인번호503번 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.11.10 13:55

우와... 멋집니다. 저도 한번 도전해보고 싶네요!!!

머셔너리키리 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.11.10 14:34

와~~~~~ 사고 싶을 정도로 잘 만들었네요~~~~ 대단~~~~~

samuraiㅋ | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.11.10 16:25

진짜 진짜 진짜 대박이뻐요 와~

必立賢狼 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 17.11.10 17:10

금손이시네요ㄷㄷ 추억의 도트캐릭터에 깔끔하게 정돈된 게임장식장을 보니 눈이 두배 즐겁습니다.

스위트밥 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.11.10 17:30

와 마리오 진짜 갖고싶네요... 추천드림다

이뤄 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.11.10 17:31

하나하나 볼 땐 그냥 우와~ 이랬는데 책장에 얹어놓은 거 보니까 진짜 게임에서 튀어나온 것 같네요 ㄷㄷ

지하라 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.11.10 17:59

도트장인이시네요 ㅎㄷㄷ 슈퍼마리오랑 록맨 진짜 탐나네요

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.11.10 18:17

잌ㅋㅋ 아재입니다 ㅠㅠㅠ 너무 이쁘네요~~

루리웹-5648786132 | (IP보기클릭)203.63.***.*** | 17.11.10 18:34

첫짤 알렉스키드의 모험... 16비트 삼성알라딘보이 내장 게임이었음. 이거 진짜 개명작.

KOR RAITO | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.11.10 19:00
KOR RAITO

막스테이지때 암호가.. 날 엄청물먹임 ㅋㅋ 게임진행하면서 지나간 그림들이 암호일줄이야 ㅋㅋㅋ 리얼 핵고새 했던기억이.... 암호그리면서 재진행 ㅜㅜ

토이킹 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.11.13 15:37

도트가 현실에 튀어나온줄 ㄷㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 19:03

와 진짜.....금손이라 부럽습니다 이런거 하나만있어도 흑흑

내사랑박명은ส็็็็็็็็็ | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.11.10 19:04

뭐임? 뭐임? 뭐임??? 뭐임?????????

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.10 19:16

하하하;;; 단 하나도 뺴지않고 전부 플레이 한;;; ㅠ_ㅠ);;; 40대는 웁니다;; 추억속으로..

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.10 19:49

아제는 맞는데 모르는 케릭이 절반이상이네요

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.11.10 21:36

도트장인

박동생 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.11.11 10:08

애니~머 싱거!!

EZ한인생 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.11.11 10:10

2.6mm 짜리가 작게 나와서 가까이 봐도 이쁘고 차지하는 공간도 작아서 좋긴 한데.. 난이도가 급상승.. 눈 피로도 급상승.. ㅠ_ㅠ

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.11.11 10:15

개인전 한번 여시죠

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.11.11 10:16

도트장인이시다...메탈슬러그의 포로가 진짜 귀여웠죠...

그걸 농담이라고.. | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.11 10:45

ㅎㅎㅎ 망치맨 오랜만에 보내요

chimbang | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.11 10:50

와 저렇게 여러개 모아두니까 매우 예쁘네요 옆소성~

Code YH | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.11 10:59

왜 난 다알고 있지ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.11 11:10

이야 옛 추억이 새록새록~ 정말 잘 만드셨어요.

Series-9 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 17.11.11 11:28

와.. 이거 진짜 이쁘네요. 추억과 별개로 정말 인테리어 소품으로 너무 멋진것 같아요. 옛날 도트그래픽이 올드한 매력이 있군요

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.11.11 11:30

저랑 비슷한 세대이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 좋아하던 케릭이네요 . ㅎㅎ

히미쯔 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.11.11 11:30

엌 ~ 이걸 보고 있으니 보글보글 캐릭터도 만들면 좋을듯 싶네요...

하체 대만족 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.11.11 11:49

알카드 리히터 갖고싶다...

ps4사고싶다 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.11.11 11:57

와 헤비머신건 빤쓰아재가 제일 눈에 들어옵니다. 다 아는 캐릭터라 약간 씁쓸하지만 눈호강하고 가요~

저비스 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.11.11 12:14

아 갑자기 고전 게임이 하고 싶어지네요!

웃웃우마우마 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.11.11 12:17

아직 저는 20대라서 ^^;;

리로이 젠킨스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.11 12:25

20대인데 다알고있네요 아재인듯

왕님이제강해요 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.11.11 12:34

동급생 캐릭터별 도트도 부탁드립니다

DOVahKiiN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.11 12:46

아재 눈도 침침하실텐데 고생하셨어요, 너무 멋져요~!

마이너스딸 | (IP보기클릭)24.67.***.*** | 17.11.11 12:55

와.. 이런거 어디서 구매해요? 갑자기 만들어보고 싶은 욕구가 확확!!!

엉뚱깽둥 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.11.11 12:56

이거 순간 접착제로는 잘 안 붙고 글루건으로 잘 쏘면 거의 흔적도 없이 깨끗하게 잘 붙습니다

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.11.11 13:02

알렉스 키드! 2편을 친척 동생 집에서 해보고 너무 재밌어서 삼성 알라딘보이2였나 내장되어있던 게임기를 사달라고 졸랐던 기억이 나네요. 결과적으로 엄청 졸라서 중1때 쯤 구매했던 것 같은데 얼마 안있어 친척동생에게 엄마가 줬던 기억이..

연사부장 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.11.11 13:04

추천 드리는 아재 한 명 추가합니다.

JooNY79 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.11.11 13:29

모르는 캐릭터가 없는거보니 저도 부정할 수 없는 아재인가봅니다ㅋㅋ 너무 이쁘네요...

유안 | (IP보기클릭)124.171.***.*** | 17.11.11 13:30

게임안에서 현실로 그대로 튀어나온듯한

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.11.11 13:32

나는 아재가 아니오

네림 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.11.11 13:32

멋져요~

Shin2Ya | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.11.11 13:34

저도 아는 캐릭터가 많네요 ㅠㅜ 멋진 작품들 잘 보고 갑니다!

클스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.11 13:47

알렉스키드가 가장 재밌었어요..ㅋㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.11.11 14:01
바람숙이 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.11.11 14:40

햄머링 하리와 마계촌, 알카드가 특히 돋보이네요. 대단하십니다.

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.11.11 14:47

와 막짤보고 그냥 사진에 CG입혀놓은건줄ㅋㅋㅋㅋ

AIOZ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.11.11 15:32

몰라도 되는 정보 : 테일즈 프로워는 수컷입니다 (!!!)

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.11.11 15:36

췟! 어째 모르는 게 하나도 없... (ㅡㅡ)b

까치의 꿈 | (IP보기클릭)126.153.***.*** | 17.11.11 15:43

레드아리마 짱

groove | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.11.11 16:02

던전앤드래곤2 엘프랑 시프도 좀 하악

지난밤그녀가그렇게말했지 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 17.11.11 16:04

역시 진성오덕 업소찡... 오른쪽으로 가버렷~!

킵고잉★ | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 17.11.11 16:09

모르는게 하나도 없어서 슬프다 ㅜㅜ

RyHai | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.11.11 16:10

도키메모 플스 초회판이고 막 그런거 아니죠 저거.ㄷㄷㄷㄷ

희망단풍 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.11.11 16:23

도트겜 느낌을 잘살렸내요 정말이쁘내요 추천드려요

아미와마미의초코롤 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.11.11 16:38

이것은 8비트가 높게 평가

윗슈본 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.11.11 16:49

어릴때 오락실에서 보던 것들이... (벌써 25년이나 흐르다니... ;ㅅ;)

대교달토 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.11 16:54

도트 귀엽다앙

비둘기빌런 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.11.11 16:59

다 처음보는거네

윤씨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.11.11 17:03

23살 아재입니다

치킨마요네즈 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.11.11 17:13

루리뽕 아재 정모글 있다는 소문듣고 왔습니다.

이스크라  | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.11.11 17:45

가지고 싶다....

르꼬르 뷔제 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.11.11 17:55

대단하십니다.

동네희야 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.11.11 18:02

아아아아아아아아ㅏ 가지고싶다아아아아아아

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 17.11.11 18:02

내가 아재라니~!

whiteplant | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.11.11 18:07

제가 제일 좋아하는 게임이 있네요.

Alexkidd | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.11 18:21

알타드와 리히터가 나오는 사진에서 팬티가 젖었습니다... 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.11.11 18:22

개인적으로 피규어 같은것보다 훨씬 좋아보입니다...

낙천사1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 18:25

단 하나도 모르는게 없는것이 더 슬펐지만 장인의 손놀림으로 회복되었습니다. 감사합니다.ㅋㅋ

가츠동짱짱맨 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.11.11 18:56

아재 아님 아무튼 아님

리토군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.11 18:56

다 아는 내가 싫다

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.11.11 19:11

아휴..ㅠㅠ 결혼도못했는데 이제 아재구나.. 록맨시리즈 유딩 초딩 중딩때 재밌게했었는데

쪽지함 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.11.11 19:17

모릅니다!(진지)

해리쿠터 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.11.11 19:46
위로가기
루리웹-5973550627 | 추천 26 | 조회 3983 | 날짜 00:10
GNX-803T [GN-X] | 추천 3 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.14
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2912 | 날짜 2024.04.11
더러운밤 | 추천 3 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.10
더러운밤 | 추천 7 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.05
렛서빤다 | 추천 18 | 조회 5016 | 날짜 2024.03.28
짜이왈라 | 추천 46 | 조회 21443 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 1045 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 6 | 조회 3697 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 4 | 조회 2619 | 날짜 2024.03.07
수상한종이공방 | 추천 6 | 조회 1563 | 날짜 2024.03.07
루리웹-2737021788 | 추천 3 | 조회 2393 | 날짜 2024.03.06
레칼 | 추천 8 | 조회 4267 | 날짜 2024.02.26
루리웹-0342956515 | 추천 4 | 조회 3108 | 날짜 2024.02.13
오산슈로대아재 | 추천 5 | 조회 5167 | 날짜 2024.02.06
Berserker Suite | 추천 2 | 조회 2312 | 날짜 2024.02.05
쀼랑이 | 추천 47 | 조회 13653 | 날짜 2024.02.02
오산슈로대아재 | 추천 3 | 조회 2023 | 날짜 2024.01.23
카르파초 | 추천 4 | 조회 4292 | 날짜 2024.01.22
오산슈로대아재 | 추천 2 | 조회 1437 | 날짜 2024.01.21
오산슈로대아재 | 추천 4 | 조회 1849 | 날짜 2024.01.20
오산슈로대아재 | 추천 1 | 조회 1265 | 날짜 2024.01.17
로열나이츠 | 추천 3 | 조회 2110 | 날짜 2024.01.16
오산슈로대아재 | 추천 6 | 조회 2399 | 날짜 2024.01.16
루리웹-6224387948 | 추천 2 | 조회 1500 | 날짜 2024.01.15
스티븐 암스트롱 | 추천 12 | 조회 6912 | 날짜 2024.01.06
흑연마왕 | 추천 12 | 조회 6242 | 날짜 2024.01.05
원조뉴페이스 | 추천 7 | 조회 2400 | 날짜 2024.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST