본문

[잡담] 사기당한 전동건 정비과정, 중고 전동건 거래시 조심

일시 추천 조회 93776 댓글수 122

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
M4나 M16이나 결국 AR-15기반 총입니다 ST AR-15는 ST사에서 만든 AR-15입니다 용도에따라 총열길이, 외관적 차이지 똑같은 설계기반이라 비슷비슷합니다 그리고 아무데서나 소전드립좀 치지마요..
루리웹-7699208626 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.02.13 13:19
BEST
응 아니야
제퓨 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.13 13:12
BEST
실언을 드립으로 포장하지마세요.
예프넨 진네만 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.13 13:23
BEST
이쪽은 잘 모르지만 거의 새로만든 수준이네요
근님 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.02.12 13:39
BEST

.
지나가는 공돌이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.13 13:43
BEST

이쪽은 잘 모르지만 거의 새로만든 수준이네요

근님 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.02.12 13:39
근님

조금만 하면 아무나 할수있는 수준입니다만, 여러군데 손이 많이 가게 해준 녀석입니다. ㅠ

Gokou Ruri | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.02.12 18:03

장문의 글 잘 봤습니다. 입문하시면서 수업료를 많이 지불하셨군요. 위로 추천 드리고- 전동건은 자동차처럼 주행거리 정비이력 같은 기록이 없어서 중고 거래가 참 골룸 해지기 쉽죠. 문제는 자동차 이상으로 많이 나오는데 말이죠. 상태가 저러면 게임용이라도 얼마 쓰지도 못하고 팔아버린것 같네요. 중국제 기박을 한번도 안 열어보고 막 썼나 보네요. 게임 오래하는 사람은 저런 상태의 물건은 거들떠도 안 보죠. 격발 소리 부터 그르륵 갈리는 소리 날것 같네요. 그래도 모터가 마루이 모터인걸보니 그나마 낫군요. 진성 악질은 중국제 모터로 바꿔쳐서 팔아버리죠. 모터의 연식도 문제가 되지만요. 호되게 당하셨겟지만 포기하지 마시고 게속하시길 권해봅니다. 꽤 재밋는 취미 랍니다.

Berserker Suite | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 18.02.12 13:42
Berserker Suite

감사합니다. 이력이 없어 문제가 생길 수 있다는 점에 크게 공감합니다. 그나마 불행중 다행인것은 모터와 기어, 피스톤만큼은 갈린곳 없이 멀쩡하다는 점 이었습니다. 제조사 불명 기어지만 앞으로 몇년은 말짱하게 사용할 수 있을것 같네욥.. ㅠㅠ. 슈츠님도 좋은 취미 라이프 되시기 바랍니다.

Gokou Ruri | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.02.12 18:06

죽음에서 되살아난 물건이네요.. 이력 추적이 정확히 안되는건 그냥 신품을 사는게 정신건강에 좋더라구요. 카메라 취미 하면서도 추적 되는건 안심하고 사는데, 그런게 잘 안되는 악세서리류는 똥밟은게 몇 번 있어서..

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.02.12 13:52
25BQ

일부 내수용 렌즈라던가 A/s 안되는 물건들은 정말 찜찜하지요.. 어느 취미든 해저드 영역이 존재하는것 같습니다.ㅠ

Gokou Ruri | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.02.12 18:07

* 해외 직구 시 30만원에도 국내법을 준수하는 좋은 전동건을 새제품으로 구할 수 있습니다. 라고 하셨는데, 어디서 구매할 수 있는지 궁금합니다. 국내법이라면 파워브레이크랑 칼라파트가 적용된 물건일텐데 해외 쇼핑몰에서도 그렇게 개조(?)해서 판매를 하는건가요?

LoveKiSs. | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.02.12 15:17
LoveKiSs.

0.2줄 이하 파워다운과 칼라파츠 부착 이렇게 두 가지 공임을 신청하면 거기에서 작업한 다음 보내줍니다. 좀 찾아보시면 한국 고객들과 자주 거래하는 건샵 알 수 있어요.

바솔로뮤 J.심슨 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.02.12 16:36
LoveKiSs.

삼슨님께서 잘 답변해 주신것 같습니다. 보통 이하비아시아, KIC, WGC같은 대만샵을 이용합니다. 요즘은 한국 직구도 활발해 요청사항에 South Korea Setting만 적어줘도 알아서 칼파와 파워브레이크를 달아준답니다. 일정 공임비가 드는 경우도 있으나 보통 30만원 초중반이면 200달러 언저리 전동건의 관세, 배송비, 총포협 검사비까지 모두 커버되는 경우가 많습니다.

Gokou Ruri | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.02.12 18:10
Gokou Ruri

와..국내 건샵은 정말 가격이 끝장나서 노답이구나 했는데 해외샵이 국내 사정 맞쳐서 보내주기도 하는군요 ...헤에...

잠보곰 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.02.13 12:57
LoveKiSs.

홍콩 사이트 e~가 아마 가장 유명할 겁니다. 한국에서 구매한다고 하면 한국 총포와 관련된 법규에 맞게 보내줍니다. 문젠 그게 한국에 넘어 왔을 때인데요...한국에 넘어오면 아마 님에게 전화가 한통 가요...모의총이 왔는데 어쩔꺼냐? 버릴꺼냐? 아님 검사 받을꺼냐고...검사 신청하고 기다리다 보면 또 연락 옵니다. 통과했으니 보내준다고...물론 모든 비용은 구매자가 결제해야 하지만...그거 다 합쳐도 우리나라에서 파는 것 보다 훨~~~~씬 싸게 살 수 있습니다. 아마 놀랄겁니다..ㅎㅎ

미미미미미미미미미치고싶어 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.02.13 18:19
관악산호랑이

별로 안 들어갑니다. 검사비 5만원 정도입니다...단, 받는데 까지 시간이 좀 걸려요...하지만 한국에서 100만원 정도 하는 물건 60 정도에 구할 수 있습니다...

미미미미미미미미미치고싶어 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.02.13 21:06
관악산호랑이

자세한 내용은 쪽지로

미미미미미미미미미치고싶어 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.02.13 21:08
LoveKiSs.

해외직구 하려고 해외사이트 안돌아다녀도 대만쪽에서 한국으로 직구값에 팔아주는분도 계시고 총팔이 말고 몇몇 건샵은 직구값에 판매하기도 함

루리웹-3395077239 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.02.14 21:04

M4가 아니라 ST AR-15같은데요? 어 잠깐..... ST AR-15?? 스타쟝?!?!?!?

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.02.13 11:40
DIGITALFORTRESS

거 드립좀 칠수 있는거지 너무한거 아뇨?

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.02.13 13:07
BEST
▶◀The Gentleman

응 아니야

제퓨 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.13 13:12
BEST

M4나 M16이나 결국 AR-15기반 총입니다 ST AR-15는 ST사에서 만든 AR-15입니다 용도에따라 총열길이, 외관적 차이지 똑같은 설계기반이라 비슷비슷합니다 그리고 아무데서나 소전드립좀 치지마요..

루리웹-7699208626 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.02.13 13:19
BEST

실언을 드립으로 포장하지마세요.

예프넨 진네만 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.13 13:23

오타쿠

이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.02.13 13:35

오타쿠

사달라$ | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 18.02.13 13:41
BEST

.

지나가는 공돌이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.13 13:43

누가봐도 드립이아니라 소전생각하면서 어거지로 갖다붙인거같은데 따쿠..

쉼의미궁 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.02.13 14:08

역시 씨ㅂ더쿠들은 싹 다 모아서 섬 하나에 가둬쳐넣어놔야....

온라인리그 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.02.13 14:43

십뜨엌

묘로킁 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.02.13 15:15

씹따끄는 답이없다;

꿀맹 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.02.13 15:16

총나온다고 소전드립 콜옵드립 배그 배필드립치면 어디쓰나요..?

眞_김현섭 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.02.13 15:25

제가 죄송합니다..

소녀전선 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.02.13 15:31

드립을 칠때가 있고 안칠때가 있지 이딴식으로 드립치니까 소전하는 사람들 싹다 욕처먹지 소전하는 사람으로써 님 같은 사람 보면 짜증남

시꾸 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.02.13 15:36

오타크

RIHITA | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.02.13 17:21

오타쿠

식품완구 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.13 18:16

그만해라

로벨 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.02.13 18:55

.

uTorrent | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.13 19:04

내 이럴줄 알았다 댓글로 글이랑 관계없는 씹덕그림 올리는 새;끼들도 비추 말고 욕좀 먹어야 하는데

뭄바이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.02.13 19:14

제발 이러지 좀 맙시다. 이러면 평범하게 소전하는 사람들만 욕 먹는데

잃어버린컴퓨터 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.02.13 21:19

담당일찐 없다고 너무 신난거 아님? 키보드 잡으니까 아주 그냥 인싸인줄 아나보네

프롬의 노예 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.02.13 21:40

이런 분 덕분에 어디 가서 함부로 '저 소녀전선 해요'라고 못함....... 존나게 고맙네요;;;

상업성빌런 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.02.13 21:42

여긴 유게가 아니야... 드립도 봐가며 쳐라 제발..

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.02.13 23:43

아 진짜 좀 닥치고 있어. 왜 때와 장소를 못가려. 유치원도 못 나왔냐고.

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.02.14 05:59

실패한 드립 칠 수도 있는거지 인신공격하는 사람들이 나쁘네

박준영6 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.14 10:13
박준영6

눈치없이 실없는 한마디 한 인물보다 둘러싸고 떼지어 인격모독하는 사람들이 훨씬 보기 안좋다.

U4M5P | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.02.14 10:23

ㅋㅋㅋ 별 그냥 아 왠 개소리여~~ 하며 지나갈수도 있는 리플인데 뭐 인생의 분노를 여기다 배설하네 ㅋㅋ

블랑블랑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.14 10:34
박준영6

실패한 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부캐니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병1신보면짖는개 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.02.14 11:25

M4 계열 소총들은 인기가 좋고 저작권도 풀렸기 때문에 엄청나게 많은(수십 개 이상) 회사에서 찍어내고 있음. Spike's Tactical AR 같은 경우는 그 수많은 물건 중에서 인지도가 낮은 축에 듬. 소녀전선에서 나와서 뭔 M4 계열 소총 볼 때마다 덕후들이 스타쟝 스타쟝 하기 전까지는

네드리 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.02.14 12:10

아! 소녀전선 아시는구나! 진.짜.레.일.갓.겜.입.니.다.

그림그림히어로 쇼타☆쇼타 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.02.14 13:45
그림그림히어로 쇼타☆쇼타

님들 그만합시다. 이러다 ■■해요 ㅡㅡ .

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.02.14 16:38

씹뜨억 피통크네 이렇게 댓글 맞고도 버티다니

루리웹-1773102252 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.02.14 20:52
네드리

특허권 아닌가요?

이이다 코토리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.02.15 08:14

표적지 뚫으는것보니, 파워 준수안한거같은데요?

울트라메가스틸 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.02.13 11:49
울트라메가스틸

국내산 에어건의 경우에도 외풍이 불지 않는 경우 비슷하게 표적형성이 됩니다! 다만 의문의 여지가 충분히 있는것같아 해당 내용은 삭제해놓겠습니다..

Gokou Ruri | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.02.13 12:47
Gokou Ruri

10미터 앞에서 쐈을때 a4용지 두장을 뚫으면 안되는 것이 국내 적법 탄속이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 총으로 에어소프트 게임을 하라는게 우리나라 법이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매할때는 장난감으로 팔고 그 장난감총을 게임용으로 개조(라고 쓰고 원상복귀 라고 읽습니다)하는 순간 그 총은 더이상 장난감이 아니라 모의총포가 되는 현실이 국내의 현실이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.02.13 15:04
不動明王

모두가 규칙을 준수하면서 단순히 게임 용으로 사용하기만 한다면 그런 규제도 없었겠지요. 어린 애들부터 나이 먹은 어른애들까지 규칙을 준수하지 않고 사고를 터트린 것들이 있으니 학부모며 그런 총기에 위협받는 것이 두려운 불특정 다수의 일반 시민들이 들고 일어나 그런 규제가 생긴 거죠. 보호경 안 끼고 아무 개조 없는 장난감 총으로 서바이벌 하다가 실명 되었다는 이야기는 어릴 적부터 많이 들려왔잖아요? 지나가는 시민에게 장난감 총을 쐈다거나 개며 고양이에게 총을 쐈다거나. 뉴스에도 꽤나 나왔던 이야기들이구요. 몇 년 즈음 전에 마트 들렀다 오랜만에 추억 돋아서 샀더니 이상한 주황색 파츠가 달려있어서 식겁했네요.

지박령[피카츄] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.02.13 17:08
不動明王

그게 전부 우리나라에서 일어난 에어소프트건 범죄때문에 생겨난 법이지요

귀여움=사치코 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.02.13 18:35
지박령[피카츄]

성인용 비비탄총을 어린이에게 판매한 소매점이나 구입해준 부모를 제제하는게 아니라 시장 자체를 제제하는 발상이란...

대단한놈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.02.13 19:14
대단한놈

뭐 어떻습니까. 전 저 대단한 발상덕에 셧다운제가 시행될때도 안놀라는 긍정적인 효과(?) 를 얻었습니다. 그나마 모든 인간은 언젠가는 범.죄를 저지름으로 범죄를 저지르기전에 자.살을 하자는 종말론적인 사상이 이나라에 돌지 않은게 신기할지경입니다.

A.R.F | (IP보기클릭)98.251.***.*** | 18.02.13 21:26
대단한놈

비단 어린이에 국한된 문제가 아니니까 그렇죠.

지박령[피카츄] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.02.13 22:04
대단한놈

참 우리나라는 법 쉽게 만드는거 같습니다 똥을 싸면 똥을 여기다 싼놈을 조지고 똥은 이렇게 싸면 안됩니다 라고 해야할 일을 똥을 싸지 마시오 라고 끝을 내버리니 ㅋㅋㅋㅋ

직스 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.02.13 23:10
대단한놈

제제 (X) 제재(O)

피카츄의나날 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.14 09:54
직스

적절한 비유에 부라리를 탁....아팟

오체풀만족 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.02.14 20:23

중고거래 ㅂㄷㅂㄷ... 고생하셨습니다

ttt3sneesqwe | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.02.13 11:53

수리 과정이 정말 대단 하십니다.ㅎㅎ 저같은 경우 일본에 살고 있는지라 동호회 사람에게 사거나 샵에서 주로 거래 하는데 동호회 사람이 하는 말이 와 닿았던게 총은 새거 사는게 가장 낫다고ㅋ 고생하셨습니다.

ミクP | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.02.13 12:12

자체 검열에는 뭐가 있길래 저리 큼지막하게....

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.02.13 12:58

전기로 움직이고 모터달린물건은 무조건 새거사라는게 이래서인가봅니다

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.13 13:38

전동건이 진짜 잘생긴게 장동건 수준이네요

팬텀페인 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.02.13 13:41

뻘소리긴한데 손이 정말 예쁘시네요 ;ㅁ;

친절한여동생 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.02.13 14:07

보는 제가가 안타깝네요ㅠㅠ 그래도 잘 고치셔서 다행입니다

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.02.13 14:16

국내 칼라파트 규제 짜증나서 저도 전동-가스건 안할려고 하는데 만드신 거 보니까 칼라파트 규제 때문에 끝에 저렇게..-_- 그런데 레인보우 식스 시즈 게임에 이렇게 스킨이 나오더군요..칼라파트로 하나 딸랑 달아 보는 것 보다 아예 대놓고 이렇게 해도 볼만할 것 같아요.

홀리몰리밀리 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.02.13 14:18
홀리몰리밀리

생각해보니 괜찮네요

A.R.F | (IP보기클릭)98.251.***.*** | 18.02.13 21:26

역시나...안되면 만들어 쓰는 루리웹 클라스....수고하셨습니다.

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.02.13 14:20

으아 초반 딥빡... 맘고생 많이 하셨네요 그래도 실력이 있으셔서 수리된게 참 다행입니다

GoblinLantern | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.02.13 14:33

아예 오버홀을 하셨네(...) 신품 사시는게 차라리 나았을 거 같지만, 그런게 다 취미 아니겠습니까(..) 게이밍 하시는분들은 MOSFET 회로 예전부터 많이들 구성하셨었죠 보통 모스펫 한개에 기판 없이 그냥 땜질해서 하시고 그랬는데, 듀얼구성은 처음봅니다. 3년전에 접었지만.. 다른분 손대는거 보면 또 손대고싶네요. ㅠㅠㅠㅠ 여튼 추천!

잡가스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.02.13 14:34

사기치는 놈들은 싹 다 잡아서 머리 삭발 시키고 이마빡에 인두로 사기꾼 이라고 찍어야 될 것 같아요 아니면 인두는 좀 잔인하고 타투로 사기꾼이라고 한글로

온라인리그 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.02.13 14:38
온라인리그

오 ㅡㅡ 공감합니다

DrRED | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.14 09:02

귀찮더리도 해외직구하는게 돈도 아끼고 좋습니다. 저도 한 8년 하다 접었는데 중고물품은 50%이상 구라라 보시면 됩니다. 외장은 정상인데 내부는 엉망이라던지 풀메탈이라 샀더니 메탈파츠가 유명회사가 아닌 디보이라는 중국회사 부품이거나 등 속이려는 놈들니 많습니다. 특히 내부부품은 개조를 뭘했고 주르륵 나열해서 300만인데 백 얼마에 처분합니다라고하면 게임 오래뛰어 엉망인 제품이거나 실제 개조안한 제품입니다. 차라리 해외서 직수입하는 것이 나은게 국내사정을 아는지 영어로 파워를 줄여달라하면 줄여서 보내주고 떼어내낸 파츠는 배송비만 추가로 내면 따로 배송해줍니다. 국내에 들어오면 당연히 세관에서 멈추고 총기법에 따라 감사를 받는데 생각보다 안 비쌉니다. 구매비, 배송비, 수리비까지해도 국내 업체서 새거 사는것보다 몇십만원 싸게사며 중고물품찾느라 고생하는 것보다 낫습니다. 서바이벌 취미쪽은 좁아서 사기치는 놈들 금방잡힌다곤 하지만 상당히 번거롭고 귀찮으니 애용 안하는것이 낫습니다.

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.13 14:53
Sheryl.Nome

제 친구도 한명 같이하자 끌여들여서 m4를 사게됐는데 알고보니 내부가 엉망이더군요. 판매자는 40~50대인데 당당하게 거래하는 자리서 멀쩡하다고 해서 테스트해보고 내부 청소할겸 뜯어보니 엉망이었습니다. 중고거래하시려면 무조건 직거래에 내부상태까지 확인가능한 경우에만 해야합니다. 안그러면 멀쩡한 총 사진보내고 다른 총보내면서 거짓말하는 경우 있죠

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.13 14:57
Sheryl.Nome

게임 12년차인데 디보이꺼 기어같은거 나쁘지않아요 ㅋㅋㅋ 일단 중국제가 초반에 나올때는 똥같은 부품 많이썼는데 그래도 지금은 아예 통짜메탈 기어같은거 사용해서 만들다보니 그럭저럭 쓸만합니다. 근데 국내 에어소프트건 자체가 가격이 어머니 출타하신 가격이라.... 저같은 경우는 마루이, 디보이 쓰다가 결국 vfc로 갈아탔는데 완전 신세계더군요. 거기에 반동킷 심어놓으니 장난 아니더군요. 그리고, 직거래 하는 경우도 은근슬쩍 뒷통수 치는 경우가 많지요 에어소프트쪽이... 저도 이오텍 구입하려고 직거래 나갔는데 현장에서 볼땐 아무 이상 없었는데 집에와서 보니 개판이라 싹 뜯어서 고쳤던 적이 있어서요. 아무래도 메카닉 자체가 기어나 피스톤이 모터의 힘으로 작동하는 제품이다보니 새거 사는게 제일 편하긴 하죠 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.02.13 15:09

작업 시 BGM이 ZARD군요~ 저도 아직 듣고 있는데 뜬금없이 반갑네요 ㅎㅎ

크레이지수야 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.02.13 16:15

와 rc하셨다더니 ㅋㅋ 대단하시네요 ㅋㅋ

나무a | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.02.13 16:43

디비전하는데 경량형M4라던지 LVOA-C 라든지의 이름으로 나오는 총과 비슷하게 생겼네요. 저도 저 총 외관이 너무 이쁘다고 생각합니다. 고생하셨네요~ ㅠㅠ 근데 총열이 너무 긴거 같은데 현실 총도 총열이 저렇게 긴가요? 아니면 성능을 내기 위해서 총열이 길어진건가요??

순돌이순순순 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.02.13 17:20

새로 만드신 수준이네요 근데 만드신 과정을 보니까 이미 이쪽 분야에 대한 지식이 대단하신듯 합니다. 사망처리할 녀석이 새주인을 잘 만나서 부활했네요

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.02.13 17:27

저도 입문할 때 사기 많이 당했습니다. 마음 같아서는... 포장지에서 쇠구슬 발견했을 때, 그 때 신고했어야 했는데. 몇 번 당하고 나니 에어소프트 취미는 중고거래가 힘들더군요. ^^

무천TM | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.02.13 17:37

제가 글락 42 중고로 사서 완전분해에 부품 하나하나 사포랑 줄로 깎아서 수리했던게 생각나네요... 진짜 치가 떨립니다.

Limesis | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.02.13 17:42
Limesis

칼파도 동봉 안해놔서 제가 또 수작업으로 칼파작업하고.. 어휴...

Limesis | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.02.13 17:42

아니 보통은 사기친놈을 잡아서 어떻게 할까 생각하는데 이분은 그걸 고쳐서 쓰시네.. 허미.. 금손 대단하시다

레이네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.02.13 17:49

저런걸 32만원에 팔다니.. 양심 노답이네요. 그 돈이면 저렴한 중국제 AR 새것으로 살정도인데.. 신고식 제대로 치르셨군요. 고생한 만큼 오래오래 쓰시기 바랍니다.

acami | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.02.13 18:20

뭔가 총이 멋진데... 보다보니 대체 소전충이 뭔지가 궁금해서 구글검색해보는데도 안나오네요..? 무슨뜻인거죠...?

임백구 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.02.13 18:21
임백구

소녀전선 이라는 중국모바일 게임이 있는데 쉽게 설명하면 각종총기를 미소녀로 의인화해놓은 게임입니다 소전충은 되도않는 게임드립으로 갑분싸 하게 만드는 트롤러를 말합니다

다이죠부? | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.02.13 20:29

가늠쇠는 m4같은데 왠지 생긴건 sr-25같이 생겼네요

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.02.13 18:34

칼라파츠가 예전에 무뇌아들이 길거리에서 사람 쏘고해서 생겼었나? 서양처럼 총을 일상에서 볼수도 없고 사냥용과도 전혀 다른데 참 짜증나는법.

디디알 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.02.13 18:40
디디알

BB탄 총을이용한 강도 사건도 있었고하니 칼라파츠는 이해할수있는데 총탄에너지는 정말 이해 못할수준

다이죠부? | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.02.13 20:31
디디알

그것보단 은행 강도들이 모델건으로 은행을 털어서 생긴걸로 알아요

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.02.14 23:44
디디알

근데 컬러파트는 총기가 허용되는 국가들이 더 심하게 챙깁니다.. 미국이나 유럽등..

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.03.05 13:52

역시 중고거래는...

난로리가실타 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.02.13 19:02

아 친하게 지내고 싶어요ㅠㅠ

지현다은아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.02.13 19:09

개머싯구여

김준원 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.02.13 19:16

총포법 ㅂㄷㅂㄷ 검열없는 사진을 보고싶네요 ㅊㅊ

7thStar | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.02.13 19:25

작업기 잘 봣습니다. 이제 추가피해를 막기 위해 사기꾼의 정보를 공유해 봅시다!!

라이넥 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.02.13 20:03

음 이전 게이머였던 관계로 조금 있는 눈썰미로 본다면 제품은 대만제 킹암스 볼터 바디 순정 맞습니다. 싸구려 취급하는 물건은 아닌데 연식이 좀 되서 판매자가 내친 물건 같군요. 내부 기어박스도 킹 암즈 오리지날 맞습니다. https://www.youtube.com/watch?v=E32gXLssPRc 중국제 기박하고 달리 강화형 기박이라서 내구성은 강하다고 하는군요. 여기에 나이츠사 mod3 12.1인치 프론트 레일은 추가해서 달았나 싶은데 외장 파츠만으로도 30이면 그닥 나쁘진 않은 가격대에 잘 사셨습니다. 조금 의심스러운 점은 기어박스와 인너바렐이 제 짝이 아닐 가능성이 있고요. 홉업 챔버를 튜닝한다고 중국제 빨간 챔버로 교체하지 않았을까 싶은데 홉업 챔버가 제짝이 아닌경우 급탄 불량이 날 수 있습니다. 저는 기박 뜯는건 별일 아닌데 mos-fet자작하시는 실력은 엄지척 올립니다. 스프링같은건 자작하시지 마시고 2형식 기박이라 건샆가셔서 부품 얘기만 하시면 금방 구하실 겁니다. 루리웹에서 전동건으로 오른쪽 온건 처음이지 싶네요.

psg-11 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.02.13 20:18

사기당한 장동건인줄 알고 들어온 1인

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.02.13 20:21
RX78GP03

엌 나만 그런게 아니었군!! 반가워양 스테이맨!!

다이죠부? | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.02.13 20:33
위로가기
GNX-803T [GN-X] | 추천 3 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.14
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2706 | 날짜 2024.04.11
더러운밤 | 추천 3 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.10
더러운밤 | 추천 7 | 조회 2411 | 날짜 2024.04.05
렛서빤다 | 추천 18 | 조회 4947 | 날짜 2024.03.28
짜이왈라 | 추천 46 | 조회 21363 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 6 | 조회 3637 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 4 | 조회 2593 | 날짜 2024.03.07
수상한종이공방 | 추천 6 | 조회 1539 | 날짜 2024.03.07
루리웹-2737021788 | 추천 3 | 조회 2347 | 날짜 2024.03.06
레칼 | 추천 8 | 조회 4213 | 날짜 2024.02.26
루리웹-0342956515 | 추천 4 | 조회 3032 | 날짜 2024.02.13
오산슈로대아재 | 추천 5 | 조회 5096 | 날짜 2024.02.06
Berserker Suite | 추천 2 | 조회 2274 | 날짜 2024.02.05
쀼랑이 | 추천 47 | 조회 13635 | 날짜 2024.02.02
오산슈로대아재 | 추천 3 | 조회 2008 | 날짜 2024.01.23
카르파초 | 추천 4 | 조회 4253 | 날짜 2024.01.22
오산슈로대아재 | 추천 2 | 조회 1426 | 날짜 2024.01.21
오산슈로대아재 | 추천 4 | 조회 1840 | 날짜 2024.01.20
오산슈로대아재 | 추천 1 | 조회 1256 | 날짜 2024.01.17
로열나이츠 | 추천 3 | 조회 2078 | 날짜 2024.01.16
오산슈로대아재 | 추천 6 | 조회 2359 | 날짜 2024.01.16
루리웹-6224387948 | 추천 2 | 조회 1474 | 날짜 2024.01.15
스티븐 암스트롱 | 추천 12 | 조회 6864 | 날짜 2024.01.06
흑연마왕 | 추천 12 | 조회 6175 | 날짜 2024.01.05
원조뉴페이스 | 추천 7 | 조회 2379 | 날짜 2024.01.04
십덕갤럭시 | 추천 4 | 조회 3052 | 날짜 2024.01.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST