본문

[갤러리] 컬러 다마고치

일시 추천 조회 51602 댓글수 76

BEST
다마고치가 20년이나 되었군요... 내가 이렇게 나이를 먹었구나..ㅠ
네오클 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.31 09:24
BEST
저도 37살 아재지만 ... 집에서 몰래 혼자 키우고 있답니다..ㅠ,.ㅠ
해피포인트카드 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.09.04 16:24
BEST
이서 첨 나왔을때 사회현상싸지 일으킨 물건..플스산다고 깔짝일때 이거 살려고 돌아다녔는데 지방이라 정픔은 별로 없구 ㅋㅋ
유리안 민츠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.31 11:19
BEST

다마고치도 있었는데 러브츄라고 적정 나이되면 남의꺼랑 연결하면 교미해서 알낳는거 것도 가지고 있었고 스타고치라고 뭔가 크래커 샌드같은 모양에 가수같은거 키우는 그런것도 있었는데 다 어디갔는지 모르겠다
루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.31 10:48
BEST
저는 나이 많이 먹고 장수할 겁니다ㅠ
노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.08.31 12:03
BEST

다마고치가 20년이나 되었군요... 내가 이렇게 나이를 먹었구나..ㅠ

네오클 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.31 09:24
네오클

그러게 말입니다. 저도 문득 그 생각이 드네요.

d-AquaBeat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.31 11:05
BEST 네오클

저는 나이 많이 먹고 장수할 겁니다ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.08.31 12:03
네오클

허 초등학교때 갔고 놀았는데 벌써 30살이라니 ㅜㅜ

루리웹-9330556975 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.09.04 16:14
루리웹-9330556975

ㅠㅠ

-USER- | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.09.04 21:57

너무 비쌈 이거..

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.08.31 10:20
노바

한정판들은 프리미엄 붙어서 가격이 뻥튀겨지죠ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.08.31 12:05

와 이쁘다...뭔가 가슴이 말랑말랑해지는 느낌

호두맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.08.31 10:34
호두맛불알

펴...평소엔 딱딱한가여?

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.08.31 12:06
호두맛불알

뭔가 포근한 느낌을 표현하고 싶어하신 것 같은데 어쩌다보니 글이 변태같이 된 듯....ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.09.05 17:09
renirevenge

사람들이 그렇게 받아들이면 어쩔 수 없지염ㅠㅜ

호두맛불알 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.09.05 17:25
BEST

다마고치도 있었는데 러브츄라고 적정 나이되면 남의꺼랑 연결하면 교미해서 알낳는거 것도 가지고 있었고 스타고치라고 뭔가 크래커 샌드같은 모양에 가수같은거 키우는 그런것도 있었는데 다 어디갔는지 모르겠다

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.31 10:48
루리웹-0373677182

예전엔 저런 거 많았죠. 지금도 추억팔이인지 디지몬 게임기가 새로 나오고 있어서 좋아여 ㅎ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.08.31 12:08
루리웹-0373677182

스타고치 한국판은 젝스키스였을거임 ㅋㅋㅋ

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.09.04 21:34
BEST

이서 첨 나왔을때 사회현상싸지 일으킨 물건..플스산다고 깔짝일때 이거 살려고 돌아다녔는데 지방이라 정픔은 별로 없구 ㅋㅋ

유리안 민츠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.31 11:19
유리안 민츠

저는 촌구석에서 살아서 동네 문방구엔 정품도 없었네요. 물론 살 돈도 없었지만여 ㅠㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.08.31 12:09

캬 저 초등학교 2학년떄 다마고치가 유행이었죠. 그와 동시에 뉴스에도 많이 나오고요. 학교에서 아이들이 다마고치가지고 와서 수업에 집중 못한다고. 그래서 다마고치 못가지고 오게 단속하는 학교 많았는데 이게 또 집에 두고온 다마고치 생각에 아이들이 더 수업에 집중못하고 ㅎㅎㅎㅎ 나중에 우리나라에서 카피해서 만든 HOT키우기나 다른 것들 엄청 많았는데요 ㅎㅎ

unin | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.08.31 15:04
unin

저는 노는 것 또한 배움이라고 생각하는데 학교에선 이것저것 단속하는 게 많았죠ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 17:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ROLENZO

본토에서도 1인 1개면 엄청났었네요 ㄷㄷ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 17:39

산리오판 위에 쿠치파치 그려진거보니 쿠치파치도 나오는것같습니당.

G・리모어 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.04 15:39
G・리모어

일부러 육성미스 좀 나게 키웠는데 미스가 모잘랐는지 쿠치팟치 안 됐네여ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 17:41

ㅎㅎ 밖에서 하기에는 무리겠군..ㅠㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.09.04 15:51
Lostel

ㅎㅎ... 저도 밖에서 할 용기가 안 나네여ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 17:42
BEST

저도 37살 아재지만 ... 집에서 몰래 혼자 키우고 있답니다..ㅠ,.ㅠ

해피포인트카드 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.09.04 16:24
해피포인트카드

남들이 보기엔 다 큰 어른이 뭔 장난감이냐고 하겠지만, 저에겐 소중한 추억이져 ㅎ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 17:44

얼마인가요?

고윤석 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 18.09.04 16:45
고윤석

음.. 일반판은 5만 원 전후 할 겁니다. 한정판은 프리미엄이 붙어서 좀 비싸요.ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 17:45

와.. 칼라도 아기자기하고 이쁘네요 ^^

문동화 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.09.04 17:26
문동화

등장 캐릭터도 너무 귀여워요 ^^

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 17:45

헠....산리오케릭터가 나오는건가요? 구데타마도 나오는건가!!!!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.09.04 17:59
s[ ̄▽ ̄]γ

미니게임에서 나오는 건 봤습니다.

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 18:12

이건 적어도 컬러로 내 주었네요, 디지몬 생각하면 반다이는 진짜 ㅋㅋㅋ

notttt | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.09.04 18:56
notttt

디지몬은 컬로도 아닌데 가격은 비싸죠. ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 23:44

갣초딩때 문방구에서 다마코치 겁나 훔쳤는데 ㅋ

피해!!주인님!! | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.09.04 19:42

초딩때 적외선 통신되는 다마고치 친구랑 둘이서 갖고놀고 재밌었는디..요샌 찾아보니까 단종되서 못구하더라구요

RukaH | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 18.09.04 20:33
RukaH

요거 말씀하시는 거라면 아직 중고거래로 새거 있을 것 같네여 최근에 나온 4U시리즈도 적외선 통신 됩니다. ㅎㅎ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 23:47

아... 저거 하나 뽑아 보겠다고 뽑기로 1만원 날린 기억이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.09.04 21:01
쭈꾸루

문방구 앞에 게임기 뽑기도 있었죠 ㅎㅎ 저는 항상 꽝이였지만요ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 23:47

중딩때 일뽕에 취해서 다마고찌 반다이 정품들고 흐믓한 미소를 지었지만 현실은 학교에서 국산한테 밀림...

운영의맙소사 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.09.04 21:33
운영의맙소사

잉... 국산에 밀렸나요?ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 23:48

다마고치는 컬러로 나왔는데 디지몽은 그대로 내놓는 반다이! 어렸을때 다마고치 식당에서 잃어버렸던 기억이 나네요 ㅠㅜ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.09.04 22:20
체셔토깽이

곧 나올 디지몬X 게임기가 컬러이길 기대해봅니다 ㅠㅜ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.04 23:48

쿠치팟치가 유전이 잘된다나 해서 자식은 항상 입술이 명란젓입술이라던데 사실인가요

Elogasgnaw | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.09.05 02:01
Elogasgnaw

네 아무도 쿠치팟치의 유전을 이길 수 없다네요

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 11:44

국내 대원에서 처음 수입해서 미아리 쪽인가??? 하도 오래되서 기억이 안나는데 그때 당시 줄서서 대기타서 삿었어요. 진짜 기분좋았는데 그때 흰색 삿었고 대중교통타면서 아침 저녁으로밥주고 똥치우고 키웠웠는데... 벌써 시간이 이렇게 흘렀네요..;;;;;; 세월참...

Chamomile Tea | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.09.05 03:09
Chamomile Tea

지금은 수요가 적은걸까요.. 수입을 안 해주네여 ㅠㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 11:45

왠지 하나 갖고 싶어지네요. ㅎㅎ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.09.05 08:21
rule-des

아기자기한 매력에 빠져보세여 ㅎㅎ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 11:49

디지털 몬스터 기념판이 이런 퀄로 나왔어야 했는데..... 정말 예쁘네요 ㅎㅎ

renoir55 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.05 10:07
renoir55

그러게요... 디지몬도 예약한정이 아닌 일반판에 컬러로 나와줬으면 좋겠네요ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 11:51

와.. 컬러!

안녕명동 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.09.05 10:26
안녕명동

어릴 때 봤던 흑백 다마고치를 보다가 컬러 다마고치를 보면 신기하져 ㅎ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 11:53

어디서 구할수 있는지 알수 있을까요.. 하나 갖고 싶네요 ㅎㅎ

고오스 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.09.05 10:52
고오스

저는 직구대행 사이트랑 평화나라 이용했습니다. ㅎㅎ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 11:54
노루웨이 순록

궁금한게 결혼을 해서 믹스한다는데 무조건 두대가 필요하나요 한대 갖고는 안되려나

고오스 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.09.05 11:59
고오스

결혼은 한 대로도 가능합니다.

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 12:01

종이로 다마고치 집을 만들어주던 기억이 나네요

소고기뭇국 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.09.05 11:45
소고기뭇국

요즘은 뜨개실로도 만들어 주더라구여 ㅎ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 11:54

이당시 이거랑 텔레토비 생각나네요 ㅎㅎㅎ 뽀통령전에 텔레토비였는데요

원오네 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.09.05 13:57
원오네

텔레토비 하면 쿠키만 생각나네요. 맛있어 보였던...ㅎㅎ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 20:31

저도 4U 하나 있는데 ㅎㅎ 저 냥이케이스는 버틸수가 없네요 킄..!

크롯찌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.05 15:24
크롯찌

냥이케이스 너무 예뻐요 ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 20:31

요즘은 이거보다, 스미코구라시 다마코치가 대세.

GTK SpaceCOWBOY | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.09.05 16:59
GTK SpaceCOWBOY

호에엥 그렇군여

다마고치 샀을 때 기계에 충격가면 안에 살고있는 녀석(이름을 모르겠네요. 얘도 다마고치라고 부르나요?)이 죽는다는 얘길 들어서, 실험삼아 던져봤는데 너무 세게 던지는 바람에 기계가 작살났던 슬픈 추억이 떠오르네요. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.09.05 17:07
renirevenge

아이고....다른 결과로 죽었네여ㅠㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 20:32

추석 때 도쿄에 가는데그 때 현지에서 구할 수 있을까요?

배장호 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.09.05 17:41
배장호

음... 구할 수 있지 않을까요?

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 20:33

카카;;; 칼라;;; 헉.. 칼라 다마고치는 처음보네요. 어릴때 다마고치 가지고 다니는 애들 엄청 부러워했는데 .. 칼라 다마고치 나이먹고도 탐나네요 ㅇ.ㅇ;;

낙무아이 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.09.05 19:17
낙무아이

너무 예쁘죠ㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 20:33

저거 여자친구 사주려고 샀다가 못주고 해어진 기억이..ㅠ.ㅠ

웰시고르기 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.09.05 20:29
웰시고르기

아이고...ㅠㅠ

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.09.05 20:34

똥만 치우다가 짜증나서 버린 기억밖에 없음

루리웹-8502085556 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.09.05 22:54

빌어먹을 반다이놈들!!!!!!!! 디지몬을 이렇게 내놔바라ㅜ.ㅜ 다마고치에 쓰던 액정 그대로 재탕하고 껍데기만 바꿔 팔면되는데...ㅠ.ㅠ

2D멀미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.09.06 03:11

아~~~~ 세월이여. 내 나이 스물일때 강의실에서 다마고치를 키웠었지. 지금은 40대 ㅎㅎ 진짜 나온지 오래된 전자펫이네요.

하사웨이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.06 03:51

칼라 탐스럽다. 얼마인지

운도좋은설운도 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.03.21 13:06
위로가기
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 477 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5973550627 | 추천 28 | 조회 5023 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 3 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.14
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2976 | 날짜 2024.04.11
더러운밤 | 추천 3 | 조회 1187 | 날짜 2024.04.10
더러운밤 | 추천 7 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.05
렛서빤다 | 추천 18 | 조회 5047 | 날짜 2024.03.28
짜이왈라 | 추천 46 | 조회 21470 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 1052 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 6 | 조회 3719 | 날짜 2024.03.18
루리웹-2737021788 | 추천 4 | 조회 2625 | 날짜 2024.03.07
수상한종이공방 | 추천 6 | 조회 1582 | 날짜 2024.03.07
루리웹-2737021788 | 추천 3 | 조회 2399 | 날짜 2024.03.06
레칼 | 추천 8 | 조회 4289 | 날짜 2024.02.26
루리웹-0342956515 | 추천 4 | 조회 3126 | 날짜 2024.02.13
오산슈로대아재 | 추천 5 | 조회 5194 | 날짜 2024.02.06
Berserker Suite | 추천 2 | 조회 2321 | 날짜 2024.02.05
쀼랑이 | 추천 47 | 조회 13672 | 날짜 2024.02.02
오산슈로대아재 | 추천 3 | 조회 2041 | 날짜 2024.01.23
카르파초 | 추천 4 | 조회 4298 | 날짜 2024.01.22
오산슈로대아재 | 추천 2 | 조회 1442 | 날짜 2024.01.21
오산슈로대아재 | 추천 4 | 조회 1855 | 날짜 2024.01.20
오산슈로대아재 | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2024.01.17
로열나이츠 | 추천 3 | 조회 2116 | 날짜 2024.01.16
오산슈로대아재 | 추천 6 | 조회 2408 | 날짜 2024.01.16
루리웹-6224387948 | 추천 2 | 조회 1518 | 날짜 2024.01.15
스티븐 암스트롱 | 추천 12 | 조회 6936 | 날짜 2024.01.06
흑연마왕 | 추천 12 | 조회 6257 | 날짜 2024.01.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST