본문

[참고] 빈티지 세이코 엠블럼

일시 추천 조회 52955 댓글수 87

BEST
부품을 닫을 수가 없군요 -> 그래서 전용 부품을 만들었습니다.
Minchearster | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.06.22 21:42
BEST
언제봐도 놀랍네요
팝콘 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.06.22 02:45
BEST
시계가 오른쪽에 가면 누구 글인지 예상이 되고마는...
Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.06.22 23:26

추천 드립니다

Ruby Eyed | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 17.06.22 02:06
Ruby Eyed

늦은시간에 감사합니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.06.22 02:09
BEST

언제봐도 놀랍네요

팝콘 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.06.22 02:45
팝콘

감사합니다~

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:49

와 저걸 재생하다니 대단합니다.

코슈비 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.06.22 06:15
코슈비

감사합니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:49

많이 배워갑니다

잡털 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.06.22 06:26
잡털

도움이 되셨으면 좋겠네요

굿굿!

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.06.22 07:14
Octa Fuzz

감사합니다~

재미있네요

루리웹-3892903573 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.06.22 07:52
루리웹-3892903573

ㅎㅎ 글을 쓴 보람이 있네요!

쥑이네요!!!

요술반지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.22 10:00
요술반지

수리 보람이있는 시계였네요!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:50

와...역시;;; 상당히 심력을 소요하는 취미네요 ㄷㄷㄷㄷ 대단하심

반트 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.22 11:17
반트

그렇습니다 의외로 정신력,체력 소모가 큽니다 ㅠ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:50

잘봤습니다!

세타소지로™ | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.06.22 11:21
세타소지로™

감사합니다 ㅎㅎ

와ㅡ 요새 시계 하나하나 구매해서 차고 다니는거에 흥미를 느끼고 있는데, 이렇게 수리가 되는군요.. 저도 오래 차다가 수리 맡기게 되면 잘 부탁드립니다^^

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.06.22 11:26
기무타쿵

네~ 잘부탁드려요

정말 멋지십니다.

투반 사노오 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.06.22 12:17
투반 사노오

감사합니다!

제목 바꾸세요. 더이상 빈티지가 아니니.... ㅎㅎㅎ

운수대통 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.22 14:38
운수대통

크크 감사합니다

BEST

부품을 닫을 수가 없군요 -> 그래서 전용 부품을 만들었습니다.

Minchearster | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.06.22 21:42
Minchearster

안되면 별수없죠 만들어야지!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:51
Minchearster

ㄷㄷㄷ

소란 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.06.24 08:16

개....개쩐다

심야행열차 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 17.06.22 22:32
심야행열차

감사합니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:51

재제작이나 다름 없네요 완전 감탄...

오홋~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.06.22 23:04
오홋~

감사합니다 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산성비맞자나

감사합니다!

힘든 작업 하셨네요

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.06.22 23:16
EXIA STRIKE

네 조금 힘들었어요 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:52

볼때마다 신기하고 멋진거 같습니다. 전혀 새로운 분야인데 흥미롭게 항상 보고 있어요.

안졸리냐졸립다 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.06.22 23:16
안졸리냐졸립다

감사합니다 보람있네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:52

얼마 전에 아버지 예물 브로바 수리했는데.. 진작 알았으면.. 여튼 내년에 함 의뢰하고 싶네요~ㅎㅎ 열일하세용~^^b

yotaezi | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.06.22 23:25
yotaezi

아, 참고로 울산 시계장인 분께 고쳤습니다. 아시는 분 있으실까 하지만 성남동 작은 구멍가게 같은 곳에서 하시는.. 부산에서 시계방 몇 개 하시다 울산으로 오셨는데40년 넘으신 걸로 알고 있네요..

yotaezi | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.06.22 23:27
yotaezi

아.. 지나가면서 자주봣어요. 정작 문 열은적이 없어서 과연 영업을 하는건지 마는건지 궁금했는데 하시는거였군요..

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.23 00:11
이루리시계연구소

월요일부터 토요일까지 하시고 주중 공휴일이나 빨간날도 하시나봐요~ 근데 중요한 건 오후 7시 칼퇴!! 하신답니다~ ㅎㅎ;;

yotaezi | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.06.23 00:21
BEST

시계가 오른쪽에 가면 누구 글인지 예상이 되고마는...

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.06.22 23:26
Eine Wahrheit

크~ 알아봐주시니 보람있네요

시계 장인이다!

날쌘까마귀 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.22 23:29
날쌘까마귀

감사합니다 ㅎㅎ

올렸다 가면 거의다 오른쪽이시네용 약속된 오른쪽 장인!

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.06.22 23:31
Purple//Rain™

영광입니다 후후

시계 오버홀이라니 ㅎㄷㄷ

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.06.22 23:59

아 이건 추천을 주지 않을 수가 없는 글이다.

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.06.23 01:02
앉아서마늘까

감사합니다~

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:53

또 세이코 전범기업 빼애애애애액 하는 불편한 군단이 올 때가 된거 같은데

법♂규↘✨ | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.06.23 03:49
법♂규↘✨

ㅎ 유독 시계게에서 세이코 전범타령이 많았죠 대부분은 전범브랜드인지 잘 몰라요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:54

삭제된 댓글입니다.

펭귄55마리

저는 없어서 만든것이고.. 아마 전문가분들은 다 가지고계실거에요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 07:54

이분 게시글은 볼떄마다 그냥 '미친....' 이런소리밖에 안나옴... 정말 미친듯이 대단하다;;;;;;;;;; 안되면 되게하라가 이분에 딱 맞는 말인듯 ㅋㅋ

minus_1 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.06.23 07:42
minus_1

크흐흐 감사합니다

수리라적고 연성이라 부른다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

klop | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.06.23 08:07

벽걸이 시계가 아닌 손목 시계를 그것도 부품이 저렇게 작은것을 하나 하나 세척하고 분해하고 고치는것을 보면 절로 탄성이 나오네요.

미쿠루짱 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.06.23 09:25

잡다한 기술도 없는 사람이라서인지 뛰어난 기술을 가진 분들을 보면 너무 부럽고 대단하다는 생각이 듭니다. 엄지척!

비비드소울 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.06.23 10:08

근 시일 내에 생활의 달인 출연 문의도 받으실 듯;;;

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.06.23 10:39
In Motion

너무 늦으셨네요. 클로에매틱때 이미 문의받은...

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.06.23 10:42

항상 잘 보고 있습니다ㅎㅎ 저도 언젠가 의뢰드리고 싶었는데 한 발 늦었군요ㅠㅠ

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.06.23 10:59

역시 없으면 만드는 루리웹

바bam바 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.06.23 11:29

저도 시계하나 있는거 부탁드리고 싶네요.. 부모님 결혼시계니깐...38년 되었네요...10년전쯤인가 한번 수리보내서 손보긴 했는데 용두 잘안돌아가고 멈추고 하거든요...

천안사이다 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.06.23 14:35

다시 오른쭉 축하드려요!!

내가원하는건 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 17.06.23 14:37

가끔 로렉스나 파텍필립 만드는 과정을 유투브로 보면서 감탐을 햇는데 글쓴분 과정을 봐도 거의 비등비등해 보입니다! 잘보고 갑니다!

분당남 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.06.23 15:21

와 대단하시네요 그 옛날에 생활의 달인이였나? 거기서 나온 시계 장인 생각납니다. 전문 기술 장인들은 다 멋있는거 같아요

숭늉 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 17.06.23 15:45

롤렉스를 제작하는 회사입니다 저희 회사 최고 경영자가 될 생각없으신가요 ???

꼬추잠자리 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.06.23 16:21

질문! 오토메틱시계 오리엔트꺼 저렴한 제품을 사용중인데 시간을 정확히 맞추고 어느순간 보면 조금씩 더 빠르게 지나가있더라고요. 오토메틱의 특성인가요? 물론 고가 제품으로가면 그런 차이가 줄어들거 같구요.

wnsghks | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.06.23 16:45
wnsghks

내부 태엽이 주기적으로 조금씩 풀려나가는거라 충격에의해 조금씩 오차가 생깁니다. 태엽이 감겼을때와 풀려갈때 힘이 달라서 풀려가는 속도도 조금씩 차이나구요 비쌀수록 오차가 적은것 맞아요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.06.23 16:58
이루리시계연구소

역시 기분 탓이아니였군요. 그래도 쿼츠시계와는 다른맛이 있어서 오토매틱의 매력이있는거 같네요. 그리고 항상 게시글 정말 잘 보고 있습니다. 앞으로도 많이많이 올려주세요. 멋집니다.

wnsghks | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.06.23 17:09

앞으로 반년동안 글을 못보는 건가요..?(털썩)

료오키 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.06.23 19:05
료오키

지금 수리중인거 두개 있어요 그게 마지막입니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.06.24 09:39

루리웹에서 제일 재미있는 글

까라마조트 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.06.23 20:04
까라마조트

감사합니다! 영광이에요 기분이 좋네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.06.24 09:40

직업이 연금술사세요?

꼬모꼬모 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.23 23:28
꼬모꼬모

ㅋㅋㅋㅋ 공장다닙니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.06.24 09:40

매번 잘 보고 갑니다!

DT_Mestalgia | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.06.24 00:09
DT_Mestalgia

감사합니다 ㅎㅎ

곧 TV에서 봬요 ㅎㅎ... 장인으로 출연하실 듯 한 느낌적인 느낌임니당

티벳북국꼼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.06.24 05:46
티벳북국꼼

ㅎㅎ 연락은 몇번 왔는데 보여드릴게 없다죠 ㅋ

매번 볼 때 마다 느끼는 거지만...... 이미 취미의 수준이 아니신것 같습니다.

드로아크 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.06.24 08:13
드로아크

취미에 한계가 있겠습니까! 으하하

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.06.24 09:41

추천 드립니다. 보는 내내 넋을 잃고 봤네요. 요즘은 이런 일 하실수 있는 분들이 자꾸 줄고 있어서 안타깝죠..

Lovely D.K | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.24 08:19
Lovely D.K

감사합니다 언젠가 프로가 될 수 있도록 이 직업이 남아있었으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.06.24 09:42

삭제된 댓글입니다.

시개쟁이

이 글은 집에서 취미로 오버홀 한 글입니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 17:14
시개쟁이

감사합니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 17:14
시개쟁이

하고있습니다. 글 하단부 링크된글을 참고하세요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 17:22
시개쟁이

오우 유명하다니 영광이네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 17:32
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2346 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4980 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1445 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5880 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5178 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4360 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8012 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2048 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4980 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5956 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7112 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2605 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11457 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11058 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6671 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4131 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1893 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST