본문

[참고] [명품시계 2탄] 달에 간 첫 시계 오메가 주요 라인업별 소개

일시 추천 조회 49893 댓글수 54

BEST
멀쩡하게 잘 나가다가 문워치 설명 들어가면서 갑자기 문체가 ㅄ체로 변환하는 듯 해서 어디서 퍼온글인가 싶었네요.
n54bi-turbo | (IP보기클릭)76.80.***.*** | 17.08.12 06:08
BEST
글 참 난잡하네요
Fake Plastic | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 17.08.12 07:11
BEST
저런! 아직 루리웹의 오른쪽 베스트 기준을 모르셨군요! 스마일 판단 하에 '조회수'를 높일 수 있는 내용이면 올라갑니다. 여기서 문제는 스마일이 한 사이트의 운영자인데도 분쟁이나 싸움을 조장할만한 글도 조회수가 나오겠다 싶으면 베스트로 보내버린다는 겁니다. 박제하는 것마냥 문제가 있어 보이는 글도 종종 보내구요. 간혹 베스트 눌러보시다가 삭제된 글이라고 뜨면 대첩이 일어났거나 문제되는 글 내용덕분에 스스로 삭제한 케이스입니다.
지코바숯불양념치킨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.08.12 11:49
BEST
개인적인 생각으로는 같잖은 롤렉스 부심 이젠 제발 버려야죠 오메가로도 충분하니말입니다. 이 도발문구하고 가독성이 떨어지는 글 구성때문에 베스트로 보낸 듯 하네요.
지코바숯불양념치킨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.08.12 11:51
BEST
광역도발+외계문법+자아분열 단순 정보글을 초월해서 이 글에는 위 세가지가 모두 담겨 있어서 그런듯.
Tuatara | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.08.12 12:35

Dark side of the moon이 오메가 안에선 제 드림워치입니다 넘무 이뻐요 ㅋㅋ

진소랑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.10 17:25
진소랑

꼭 손에 넣으실 겁니다 ㅎㅎ

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 18:56

다니엘 크레이그가 공식석상에서 롤렉스 차서 오메가한테 욕 좀 먹었죠

지난밤그녀가그렇게말했지 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 17.08.11 23:25

오메가 씨마스터 007스펙터 에디션은 진짜 대단하더군요;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.08.11 23:38

제 꿈의 시계 언젠가는 구입할겁니다! ㅠㅠ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.08.12 00:14
hershey`s

꼭 구입하실 겁니다

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 18:56

흨흨 저거 너무 비싸요 ㅜㅜ 세이코나 씨티즌이 제 한계 ㅜㅜ

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.08.12 00:25

오메갑부..

루리웹-4750440417 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.08.12 00:26

오메가는 아쿠아테라 디자인좀 그만 바꿧으면 좋겟음... 이번 신형나온거보니까 가로줄에 데이트창이 6시방향으로 내려왓던데 이상하게 아콰테라는 나올때마다 어수선하니....

피올레츠 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.08.12 00:28
피올레츠

신형은 망했다는 평가가 많더군요

오른쪽에 있길래 보는데 너무 예쁘네요. 이런건 엄청 비싸겠죠?

아나스타샤♥ | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.12 02:33
아나스타샤♥

뭐 천차만별이에요 ㅎㅎ 그래도 기본적으로 네장은 필요하다는

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 18:57

007 열차씬에서 에바그린이 로렉스라고 물어보니 크레이그 성님 시크하게 한마디하죠 오미~가

곳감 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.08.12 05:57
곳감

그 장면이 영화의 불후의 하이라이트로 손꼽히죠 ㅎㅎ

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 18:57
BEST

멀쩡하게 잘 나가다가 문워치 설명 들어가면서 갑자기 문체가 ㅄ체로 변환하는 듯 해서 어디서 퍼온글인가 싶었네요.

n54bi-turbo | (IP보기클릭)76.80.***.*** | 17.08.12 06:08
n54bi-turbo

갑자기 ㅄ으로 바뀜 ㅋㅋ

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.12 16:37
n54bi-turbo

재밌게 쓰려고한거죠 별 시비를 다보네요 ㅋ

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 18:55
BEST

글 참 난잡하네요

Fake Plastic | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 17.08.12 07:11
Fake Plastic

난잡하면 패스하면되지뭘 그랴요 ㅎㅎ

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 18:58

저는 태그 호이어 까레라랑 오메가 씨마스터 둘다 마음에 들더군요.

sohnz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.08.12 08:03
sohnz

까레라도 요즘 많이 치고올라오더군요 ㄷㄷㄷ

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 18:58

에헤. 그래도 지금 마누라가 결혼할 때 씨마 하나 선물해 줬네요. 시계라곤 그거 하나가 전부인데 핸폰 시계에 밀려서 해를 못 본 지가 어언 5년 이군요. ㅎㅎㅎ

echowave | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 17.08.12 09:36
echowave

1년이면 고물되는 핸폰과는 달리 시간이 갈수록 가치를 더하는게 명품시계 아니겠습니까?

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 18:59

오메가만의 간지는 차본사람만 알죠... 차는동안에는 롤렉스 절대 부럽지 않았습니당 ㅎㅎ

½ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.08.12 09:42

전 시계에 대해선 잘 모르지만 달에 간 시계가 왜 젊고 신선하다는 이미지를 주는지 모르겠네요. 거의 50년 다 된 이야기인데

시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.08.12 10:11
시간0

디자인자체가 시대를 앞지르니깐요 ㅋ

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 19:00

작년 씨마로 입문하여 아콰테라 굿플래닛 38mm를 향해 달려가는 아재입니다. 현실은 "유격 유격"이지만 모두 함께 소리질러 갓미가!

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.08.12 11:07

돈 받았나. 이게 왜 베스트야??

남편보다 좋았어 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 17.08.12 11:17
BEST
남편보다 좋았어

저런! 아직 루리웹의 오른쪽 베스트 기준을 모르셨군요! 스마일 판단 하에 '조회수'를 높일 수 있는 내용이면 올라갑니다. 여기서 문제는 스마일이 한 사이트의 운영자인데도 분쟁이나 싸움을 조장할만한 글도 조회수가 나오겠다 싶으면 베스트로 보내버린다는 겁니다. 박제하는 것마냥 문제가 있어 보이는 글도 종종 보내구요. 간혹 베스트 눌러보시다가 삭제된 글이라고 뜨면 대첩이 일어났거나 문제되는 글 내용덕분에 스스로 삭제한 케이스입니다.

지코바숯불양념치킨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.08.12 11:49
BEST
지코바숯불양념치킨

개인적인 생각으로는 같잖은 롤렉스 부심 이젠 제발 버려야죠 오메가로도 충분하니말입니다. 이 도발문구하고 가독성이 떨어지는 글 구성때문에 베스트로 보낸 듯 하네요.

지코바숯불양념치킨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.08.12 11:51
BEST
남편보다 좋았어

광역도발+외계문법+자아분열 단순 정보글을 초월해서 이 글에는 위 세가지가 모두 담겨 있어서 그런듯.

Tuatara | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.08.12 12:35
남편보다 좋았어

꼬우면 당신이 돈주고 베스트 함 해보시지요 ㅎㅎ

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 19:00

난 시계에 취미가 없어서 다행이다. 저런거 못사서 스트레스 받고 그럴일이 없으니 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.08.12 12:46
재수니

시계질은 느닷없이 때를 불문하고 갑자기 옵니다 저도 그랬거든요

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 19:02

결국 시계질을 하다보면 다 거쳐가죠.. 저도 결국은 다이버 섭마 하나 드레스 마크 하나 이렇게 가지고 3년동안은 변경없이 쓰고 있습니다 ㅎ

루리웹-2776203573 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.12 12:47

혹시...정신분열증있으세요?? 글안에 세명정도 사는 것 같은데...

리키네 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.12 13:21
리키네

재밌게 쓰려고 오버한건 있는데 분열증이라뇨 ㅎㅎ

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 19:02

무슨 글을 쓰는데 한사람이 중간끊고 다른사람이 바톤터치해서 쓴거 같은 글이네 진짜 엉망이다..;

titan36 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.08.12 13:47

롤렉스 못까서 안달난거같은데요.... 롤렉스 노티나는건 데이저스트만 그렇지 다른 라인업들 디자인보면 왜 롤렉스가 제일 잘나가는 브랜드인이 알껍니다.

루리웹-1507426939 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.08.12 14:24
루리웹-1507426939

아이러니하게도 시계의 알파와 오메가는 로렉스라는 거.

지난밤그녀가그렇게말했지 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 17.08.12 22:48
루리웹-1507426939

롤렉스를 깟다기보다는 ( 저로 롤보유자입니다 ) 오메가가 지나치게 저평가된거를 꼬집은거죠

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 19:03

다이버300이랑 PO는 씨마라도 급이 다른데 같이 묶어버리셨네요. 다이버300이 썹마라면 플래닛오션은 씨드웰러급. 스피드마스터=문워치도 아님. 스피드마스터 라인업 에 문워치가 있는거.

ultra64 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 17.08.12 16:01
ultra64

그정도는 아는데요 그냥 대표적인 거만 언급한거죠 다 집고 가면 어려워지고 길어지고 복잡하니깐 PO는 크기와 무게떄문에 호불호가 갈리죠 더 좋다고 보긴 어렵습니다. 마치 씨드웰러가 섭마보다 높은 평가 못받는것 처럼요

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 19:05

스피드마스터 프로페셔널 시리즈에 3570.50 이 문워치죠 (파생품으로 3573.50 이나 요즘 나온 신형문워치, 다크사이드 오브 문 등도 있고) 저는 3570.50 오리지날을 차고있습니다만.... 매력덩어리... 아침마다 용두돌리는재미도있고 운모그라스는 조금 관리해야합니다만 사용기스가 생길수록 사용자와 밀착하는시계랄까요 매력적입니다. 근데 왜 이 글이 베스트죠?

빅크래셔 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.08.12 18:42

로렉스 차고있던사람한테 해코지당했나요?? 못까서 안달난것처럼 보이네요

크리자리드 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 17.08.12 23:18

로렉스 >>>>>>>>>>>> 오메가

HEYZO | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.12 23:50

젊은 감성이란건 로렉스 못 사는 젊은이들이 결국 사는게 오메가라서 ㅜㅜ

지난밤그녀가그렇게말했지 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 17.08.13 00:09

진짜 이쁘네요. 여유만 되면 하나 사고싶다

기말고사 또야 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.08.13 04:32

이딴글이 올라오니깐 로렉스 부심만 더 커지는거임.

roma | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 17.08.13 12:39

그래서 이것들이 얼만데?

미스타동 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.08.13 14:22
미스타동

롤렉스 동급 반값. 그래서 젊은 사람들이 차죠

청정하늘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.13 23:09
청정하늘

본문에는 분석이라는데 가격 명시가 없음

미스타동 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.08.13 23:31
미스타동

구체적인 가격쓰는건 안되는 걸로 압니다

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.14 19:08
루리웹-97465789

와 그런게 있나요? 몰랐네요 왜죠?

미스타동 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.08.14 20:29
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2346 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4989 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1450 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5880 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5178 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4360 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8012 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2050 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4980 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5961 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7112 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2605 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11457 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11061 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6681 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4131 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1893 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST