본문

[참고] 120년가량된 엘진회중시계~

일시 추천 조회 6651 댓글수 11

와! 굉장히 상태가 좋네요! 찾아보니까 1903~1905년까지 26500개가 생산되었네요 정말로 110년가량 된 시계군요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 17.10.28 17:21
이루리시계연구소

이런류의 시계는 오버홀이나 정비는 어디다 맡기는게 좋은까용 ?일반시계방은 ,안된다하네요 ,,너무오래되서 ,ㅠ 가끔 태엽감다보면 시차가 벌어지더라구용 ,,,세훨의 탓인지 ,,감사합니당

♥세이버 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.10.28 18:45
♥세이버

오차는 흔하게 납니다. 이거 잡으려면 정성이 많이 들어가요. 나무를 바늘처럼 깎아서 구멍을 다 쑤셔줘야하거든요. 오차 잡기도 힘들어요 그래서 어디다 맞겨야 하는가? 는 답이 없네요 ㅎㅎ 저는 알고있는곳이 없어요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.28 19:29
♥세이버

아니.. 단순 오버홀은 하는것이 많을텐데 오차 잡기는 힘들거에요 귀찮아서..

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.28 19:41
이루리시계연구소

아항 ㅋㅋ 그렇군여 어차피 소장용이라 몃백년이 흘러도 굴러갈거라 믿습니당 ㅋㅋ 주기마다 오버홀은 해줘야겠네영 시계명장분들한테 태엽 감아서 째깍 재깍 거리는소리가 ,,,뭔가 좋더라구용 ㅎㅎ

♥세이버 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.10.28 22:53
이루리시계연구소

어렵진 않은데 상당히 귀찮습니다

.진영. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.29 21:26

생활에 달인에 나온 대구 박준덕 사장님이나, 장성원 명장님한테 맡겨보시는 것은 어떨까요

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.10.28 22:08
EXIA STRIKE

그런분들한테 맡기면 믿을만하겠네영 ㅎ인정받는 기술자분들이시닝 ㅎㅎ감사해용 ㅎ

♥세이버 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.10.28 22:54
♥세이버

오늘 장성원 명장님한테 의뢰한 집사람 시계 오바홀에 부품 교체비 포함 40만원 나왔네요 후덜덜덜;;; 저렴한 시계도 비용이 시계 가격 반이 넘는 가격이 나와서 하나는 포기했습니다. 탑클래스 분들일 수록 비용이 엄청 나오니 참고하세요;;;

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.10.31 23:25

브랜드가 생소해서 검색하다 보니 11번가에도 같은 물건이 올라와 있네요, 아마 이 물건 같은데 아직 판매중인 것으로 되어 있는 것 같네요 암튼 멋집니다.

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.10.28 23:06
EXIA STRIKE

엘진인데 오래전에 회사가 없어졌다하네용 ㅎㅎ 수요가 많아 중고나 여러사이트에 구할수있습니당 가격은 50~100이사이 왔다갔다하네용

♥세이버 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.10.28 23:15
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2147 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4871 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1384 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5712 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5124 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4308 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 7941 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2025 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4932 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5910 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7067 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2583 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11437 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2002 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2509 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5570 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 10993 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6636 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4097 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3020 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1877 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST