본문

[갤러리] 노모스 탕겐테

일시 추천 조회 77855 댓글수 58

BEST
루리웹을 그만두시길 권장합니다
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.14 22:45
BEST
실수하셨다지만 병행 보다 비싼데 서비스 품질도 떨어진다는 악명 높은 정식 서비스 보다 낫네요.
La miradim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.11 19:52
BEST
스와치 수리 걍 안 하는게 나을 정도 입니다. 하나 고치러 갔는데 다 뜯어 놓고 이것도 고쳐야하고 저것도 고쳐야 하니 이거 하나만은 절대 못 고친다~~ 라고 말하는 수준. 얘네 말대로 하면 시계값 나옴. 막상 뜯어 놓고 고쳐주지도 않음.
레알 한국인 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.11.14 12:36
BEST
??? 중국집 가서 중국요리 지겹다고 할 사람이네;;;
케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.11.14 22:27
BEST
관종이 많아요 이런거에 일일히 반응하시면 힘들어요
루리웹-9766342529 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.11.14 22:52

재능기부는 ㅊㅊ

대부초코보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.11 18:33
대부초코보

감사합니다 ㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.12 12:48
BEST

실수하셨다지만 병행 보다 비싼데 서비스 품질도 떨어진다는 악명 높은 정식 서비스 보다 낫네요.

La miradim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.11 19:52
La miradim

제게 맞긴 이유가 이거였나요;

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.12 12:48
La miradim

코스코 시계 그 회사 엉망인가요???스와치도 문제 많다던데 문제 업체들 많군요...

블루블루혀 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.11.12 22:37
BEST
블루블루혀

스와치 수리 걍 안 하는게 나을 정도 입니다. 하나 고치러 갔는데 다 뜯어 놓고 이것도 고쳐야하고 저것도 고쳐야 하니 이거 하나만은 절대 못 고친다~~ 라고 말하는 수준. 얘네 말대로 하면 시계값 나옴. 막상 뜯어 놓고 고쳐주지도 않음.

레알 한국인 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.11.14 12:36

ㄷㄷㄷ; 시계깎는장인

판타스틱치킨 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.11.11 20:11
판타스틱치킨

감사합니다 ㅎ

노모스 탕겐테 진짜 심플함의 끝을 보는듯... 너무 좋아요 ㅎㅎ 늘 재밌게 읽고있습니다. 존경해요.

표은지 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.11.11 20:29
표은지

감사합니다. 실물 본거는 처음인데 정말 좋았습니다. 조작감도 정말 좋았어요

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅈ같은컨셉만잡음

특정 각도에서만 보여서 사진에서 안보이면 안보여요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.12 12:49

언젠가 꼭 사고 싶은 노모스 탕겐테! 진짜 이뻐요!

▶◀메모리즈작가 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.11.12 02:04
▶◀메모리즈작가

네 아주 이뻐요!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.12 12:50

후~ 노모스 너무에뻐요 일반인들은 DW인줄 알지만 ㅠㅠ

유기화학 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.11.12 02:11
유기화학

이쁩니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.12 12:50

마지막 사진에서 나중에 발견했다고 했는데 저는 모르겠어요 무슨문제가 있는거죠? ㄷ 먼지 인건가

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.12 15:55
blue_night

마지막 사진에서 동그란 무늬가 약간 찌그러졌어요 특정 각도에서만 보이고 다른각도에서는 안보입니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.11.13 02:40
blue_night

저도 뭔지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

기믄지 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.11.14 14:13
blue_night

젤 마지막 사진.. 물결 무늬 잔잔히 있는게 몇몇 부분이 까져서 뭉개 졌습니다. 6~8포인트 정도.. 제눈에 티는 그걸로 보임

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.14 14:28

손목 깡패라서 다이얼이 너무 작아 생각 안하고 있지만 이쁩니다ㅠㅠ

블루블루혀 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.11.12 22:37
블루블루혀

이쁩니다. 손목이 크면 시계가 참 작아보이죠 ㅠ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.11.13 02:41

이 분 타율(?) 너무 좋음..

무책임이사 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.14 12:17

언제나 재밌게 보고 있습니다. ㅎㅎ 전혀 문외한 이지만 본인의 브랜드시계도 만들수 있으실 것 같은데 그런건 없으신가요? 믿고 살만할 것 같은데 말이죠 ㅎ

조선신사 | (IP보기클릭)58.191.***.*** | 17.11.14 12:38
조선신사

이정도 애정과 기술이 있으시면 브랜드 만드셔도 양산형 퀄리티로는 만족 못하실듯 하네요. 말 그대로 수제제품 장인들의 느낌일텐데 물량과 가격이 수요층과 일치하기 쉽지가 않죠. 게다가 좋은 제품을 만드는것과 그 좋은 물건을 파는건 또 다른영역이기도 하죠.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.11.14 13:04
조선신사

감사합니다! 하지만 사람 손이 기계를 능가할 수는 없습니다. 수억원짜리 수제시계도 다 자동화 기계로 깎고 조립과 피니싱, 조각등만 사람이 합니다. 물론 100년전 방식 그대로 혼자서 다 하는 경우도 있습니다. 가격은 슈퍼카보다는 조금 싼데 제게는 수억짜리 시계를 만들 실력이 없네요.. 미쿠시계 같은건 만들고 있습니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.11.14 14:27

루리장인님 ㄷㄷㄷ 오늘도 잘보고갑니다. 시덕질 그만둔게 몇년됬는데 그래도 이런 글들 보면 다시 관심이 생기네요 ㅎ

네피림 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.11.14 13:26

시계 욕심인 별로 없는데, 이 노모스만큼은 꼭 사고싶더라구요. ㅎㅎ 글 잘 봤습니다. 실력과 마인드 모두 정말 멋지세요. ^^

아주잠깐 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.11.14 13:34

진심 스위스 유학가볼생각 없음? 한국에 있기 아까운 재능..

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.11.14 15:39
로리콘은고칠수있습니다

가고싶어요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.11.14 15:43

덕분에 또 시계 안 구경 잘하고 갑니다 추천드립니다

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.11.14 15:46
☆★五德友☆★

댓들 달기전에 추천한것도 깜빡하고 ㅎㅎㅎㅎ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.11.14 15:47
☆★五德友☆★

선추천 후리플 감사합니다 ㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.11.14 15:54

이루리님 글은 늘 기다려집니다 댓글은 거의 안다는데 한번 달아보네요 늘 좋은글 감사드립니다.

루리웹-1326115564 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.11.14 18:14
루리웹-1326115564

영광입니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.14 22:44

추천드립니다 그래서 제 차례는언제죠!!

루리웹-9766342529 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 17.11.14 18:35
루리웹-9766342529

어어어?? 기억이 안나요; 특히 번호아이디는;

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.14 22:45
이루리시계연구소

히잉... 아직 많이 바쁘시나요? 무브먼트를 케이스에 넣으려고 하는건데

루리웹-9766342529 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.11.14 22:52
루리웹-9766342529

안녕하세요 이거 생각을 많이해봤는데 제가 하기 힘들겠습니다. 케이스에 무브를 넣는것은 그렇다 쳐도 무브먼트 두께와 용심의 설치높이, 문자판 높이,크기까지 일치하거나 제작해야해서 자료검색하고 맞는 케이스를 찾기까지 일이 너무 많아요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.14 23:39

크.....매번 감탄밖에 안나오네요ㅎㅎ

뇽뇽 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.11.14 19:05
뇽뇽

감사합니다 ㅎㅎ

문자판 어디에 상처가 있는지 모르겠습니다.ㄷㄷㄷ

희망단풍 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.11.14 19:52
희망단풍

주인은 알고있을겁니다ㅠ

어디서 기술을 배우셨나요 ? 요런 시계관련 업종은 흔치않은 직업이라 기술배우시기 힘드셨을꺼같아요

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.11.14 20:06
요리왕 비룡

배운적없어요 ㅎ

삭제된 댓글입니다.

BEST
치치치오파잉

??? 중국집 가서 중국요리 지겹다고 할 사람이네;;;

케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.11.14 22:27
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치치치오파잉

루리웹을 그만두시길 권장합니다

BEST
이루리시계연구소

관종이 많아요 이런거에 일일히 반응하시면 힘들어요

치치치오파잉

호흡은 지겹지 않으세요?

ⓔlfenlied | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.11.15 12:56
치치치오파잉

님 맨날맨날 애니보고 겜하는거 안지겨움?

쩌저적 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.11.15 13:09
치치치오파잉

님 사는건 안지겨움?

다크스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.11.15 17:34
치치치오파잉

전문가가 전문적인 일 하는거 보여주는건데 뭐가 지겹다는거임

미스터 라벤더 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.11.15 21:15

매번 놀라운데 더 놀라야하다니

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.15 04:41

노모 스 이거만보고 av배우 펜사인회 같은거인줄알았네요..ㅎㅎ

루리웹-4750440417 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.11.15 13:33

노모스! 어? 이시계 귀엽다 얼마에요? xxx만원이요 헉! 을 담당하는 브랜드인거같아요 ㅋㅋ

홍차와인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.15 14:12

손재주가 정말 좋으시네요 그리고 쓰잘데기 없는 악플에 일침까지 완벽합니다 ㅋㅋㅋㅋ

메낭자가대세 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.11.15 14:22

역시 유모보다는 노모지!!!!!!!!

안서요... | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.11.15 14:50

노모라길래 급하게 왔는데 시계였네 흑흑...죄송합니다 난독증이 있어서 ㅠㅠ 시계 이뽀용!

에이든 피어스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.15 17:19

노.모.좋.아. 서브마리너보다도 자주 찹니다 노모 다이스키 (저는 탕고맛이지만)

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.11.26 23:21
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2310 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4954 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1436 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5844 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5173 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4355 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 7997 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2042 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4961 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5953 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7103 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2605 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11454 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11052 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6659 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4121 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST