본문

[갤러리] 10주년 기념 미쿠드라이브

일시 추천 조회 61915 댓글수 92

BEST

오른쪽으로 가즈아아아아!!!!!!!!!!!!
織田non | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.01.10 02:07
BEST
이전 미쿠와는 비슷하지만 또 완전히 다른 미쿠미쿠한 미쿠시계가 완성되는군요 ㅋㅋ (기대중)
고기마키 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.09 22:02
BEST

+__+b
유키미쿠Ver.2 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.11 01:08
BEST

킥 호퍼 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.01.11 12:01
BEST

취미로 하는분들이 제일 무서버.....베스트
취미는던보다애정 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.11 02:23
BEST

이전 미쿠와는 비슷하지만 또 완전히 다른 미쿠미쿠한 미쿠시계가 완성되는군요 ㅋㅋ (기대중)

고기마키 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.09 22:02

진홍님!!! ㅎㄷㄷㄷㄷ 비디오(구 궁리)입니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 항상 쩌는 작품 멋지십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강서구|홍성민 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.01.09 22:19
강서구|홍성민

이야~ 반갑습니다 거기는 여전한가요?

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.01.09 22:32

처음 만드신 거에 비해 장족의 발전을 했네요! 무브도 탑급인고. 그런데 유리를 아크릴을 쓰시는 이유가 있나요? 다른 부품에 비해 살짝 아쉬운 재질이라 선택하신 이유가 궁금합니다.

La miradim | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.01.09 22:24
La miradim

구입 당시 작은 케이스는 아크릴 이외에는 살수있는게 없었습니다. 아크릴이 아닌것은 3시방향에 사이크롭스가 있어서 사용이 불가능했습니다. 아크릴이 꼭 나쁜것은 아닙니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.01.09 22:32
이루리시계연구소

아, 선택지가 없었다고 본문에 언급하셨었군요. 부품 구하는게 정말 쉽지 않은 일이네요.

La miradim | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.01.09 22:49

엄청 나네요.. 사진이랑 시계 모두 잘 봤습니다. 너무 멋지셔요

JUSTICE LEAGUE | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.01.09 22:36
JUSTICE LEAGUE

감사합니다!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 10:39

너무 잘봤습니다 !! 댓글 남길려고 백만년만에 로긴 했습니다 ㅎㅎ

마계대전7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.09 22:55
마계대전7

영광입니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 10:40

보다 재밋어서 계속 글보고 있는데 궁금한게 있어서 여기 질문드립니다 제가 오메가 구형씨마랑 태그 아쿠300이 있는데 시계를 와인더에 안넣고 그냥 케이스보관중입니다 혹시 태엽이 다풀린상태로 계속 보관하면 오차에 영향을끼치나요?? 아님 착용안하더라고 계속 와인더를 돌려주는게 맞는건가요?? 오메가는 몇달전 박준덕 명장님한테 오버홀및 수리끝난상태긴한데 그이후로 착용을 안해서 그냥 보관중입니다

펜타gone | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.01.09 23:12
펜타gone

경험적으로 30년동안 서랍에 박혀있던 시계가 30년동안 돌아간 시계보다 상태가 좋습니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 10:41
이루리시계연구소

감사합니다! 와인더는 버리는걸로...

펜타gone | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.01.10 22:13

아니 뭐 항상 볼때마다 장인 포스 풍기시며 예술작품 만드시네요. 매번 잘 보고 갑니다. 좋은걸 보여주셔서 감사합니다. 시계 정말 탐나네요... 하악.

심심한홀더 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.01.09 23:15
심심한홀더

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 장인포스라니 기분 좋네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 10:46

장인은 타협하지 않는다고 해서. 인간이라면 어찌 그럴수있는지, 뭔X소리야라고 했던 시절이 있었습니다. 반성합니다.

NEo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.09 23:34
NEo

ㅎㅎ취미니까 가능한게 아닐까 싶어요 아니면 돈을 엄청나게 받던가..

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 10:59

캬 아니나 다를까 역시 이루리님이시네요 ㅎㅎ 미쿠 마크1도 엄청나구나 했는데 점점 더 발전하시네요... 오른쪽 한번 더 가시죠

REFEELª | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.01.09 23:46
REFEELª

감사합니다 오른쪽 갈까요?

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 10:59

우와 존경합니다... 정말 예쁘네요!

비둘기빌런 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.01.09 23:47
비둘기빌런

감사합니다!

BEST

오른쪽으로 가즈아아아아!!!!!!!!!!!!

織田non | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.01.10 02:07
織田non

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가즈아~!

이루리시계연구소

정말 가셨군요! 시계를 취미로 하고 있는 사람으로서 너무 멋지십니다^^

織田non | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.01.11 00:55

언제봐도 느끼는거지만 대단합니다. 시계 해주신거보면 다이얼 퀄리티도 굉장할 것 같은데, 실물로 보고싶군요

유게의드높은법률 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.01.10 09:06
유게의드높은법률

ㅎㅎ 늘 관심 가져주시니 감사합니다. 다이얼 금선 두께가 0.2미리이니 적당히 비교해보시면 좋을듯 하네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 15:22

같은 세상에 사는 사람이 아닌거 같아요 어찌 저리 손재주가 좋으신지요 ㄷㄷ

무과 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.01.10 11:24
무과

감사합니다. 그런데 루리웹에는 저보다 더 대단한 사람이 넘쳐나더라구요 ㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 15:23

와 저번 미쿠시계를 본지 얼마안된것 같은데 새 시계가 나왔군요! 너무 멋있습니다.

meltingradio | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.01.10 13:24
meltingradio

감사합니다!!!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 15:23

가치 있고, 매우 멋진 시계입니다. 추천박습니다

바bam바 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.01.10 13:55
바bam바

감사합니다! 처음 만들었을때는 가치를 의심하는분들이 제법 있었는데 다른 반응이 감동이네요 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.10 15:24

와 진짜 멋지네요 혹시 미쿠가 아니더라도 이런 식의 커스텀 제작 의뢰를 받아 주시는 건가요?

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.01.10 23:25

잘은 모르지만 멋지고 대단한 작업이란건 알겠어요.추천~!!

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.01.10 23:44

추천 누르기전에 궁금한게 있습니다. 똑같은 시계를 제작해 만들어주신다면 가격은 어느정도..됩니까? ㅇㅅㅇ

ExCalliber | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.01.11 00:10

멋집니다. 새해 복 많이 받으세요~

_gosigunman _ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.01.11 00:15

독립시계회사 차려도 되겠는데요? 사고싶어지는 고퀄리티

홍차와인 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.01.11 00:17
홍차와인

궁금한게 있는데요.... 케이스에 무브먼트 어떻게 고정하셨나요??

홍차와인 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.01.11 00:19
홍차와인

무브 주변에 검은색 플라스틱 링처럼 되어있는게 케이싱링 이라고하는데 저걸 무브에 고정한상태로 케이스에 끼워넣거나 케이싱 링에 클람프를 껴서 케이스안쪽에있는턱에 고정합니다. 케이싱링은 무브종류랑 케이스 내부사이즈 맞게 구하시거나 만드신거겠죠

GRcrab | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.01.11 00:29
GRcrab

그렇군요

홍차와인 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.01.11 00:50

진짜 이루리님 글 보면 다른세계 사람같음...

Ellegardens | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.01.11 00:23

(소곤)베어링도 스페어파츠 나옵니다. 근데 손상이심해서 베어링교체로안되면 로터째로 교체하는 경우가 많아요.(소곤)

GRcrab | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.01.11 00:32

크으 존경합니다 ㅠㅠㅠ

종 봉 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.11 00:38

보컬로이드에 취미 없는데도 사진을 보고 너무 예뻐서 눈물날 뻔 했습니다. 예술이에요.

체스터 안느 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.01.11 00:49
BEST

+__+b

유키미쿠Ver.2 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.11 01:08

사부님은 어디행성 외계인 입니까?

아이는사랑입니다 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.01.11 01:15

뒷면 간지 철철 넘쳐요

Kouichi | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.11 01:17
BEST

취미로 하는분들이 제일 무서버.....베스트

취미는던보다애정 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.01.11 02:23

수고 많으셨습니다 :-) 점점 글쓰는 실력도 일취월장...

진겟타로보 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.11 02:46

이제는 제품이 아니다... 작품이다...

무책임이사 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.01.11 03:55

아 깜빡잊고 안적었네요 제 로터는 어디있졈?! (파워당당

고기마키 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.01.11 06:30

전세계의 미쿠팬들이 이 시계를 보고 눈물을 흘릴 것 같습니다. 사지 못한다는 안타까움에.. 좋은 시계 잘 봤습니다.

무안단물 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.01.11 06:46

우와 시계 자체가 매우 정교한 물건인데 수작업으로 하나하나 만들어서 조합하는걸 보니 정말 장인이시군요. ㅠ_ㅠ 다만 이건 어디까지나 개인적인 의견이지만, 캐릭터 컨셉에 맞추려다보니 시계줄까지 청록색이 되어서 시계 본체의 고급스러움이 죽는 감이 있는 것 같습니다. 어떤 물건이 되었든 간지를 살리는 데에 있어 제일 안전빵인 컬러는 블랙이라고 생각해서요. (미쿠 자체도 디자인에 검은색이 쓰이긴 함) ^^; 의뢰인께서 '이 색으로 해달라!'라고 지정한 거라면 원하는 대로 하는게 맞지만..... 그리고 미쿠 피부색과 배경 일부는 금속질감이 드러나는 청록색과는 다른 우윳빛깔로 만들어졌는데 어떤 재료로 색을 내신건지 궁금합니다. 본문 내용을 보면 청록색은 에나멜로 도색하신 듯 한데 흰색은 질감이 뭔가 신기하군요.

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.01.11 07:33
진정한루리인 그랜드현우

어울리는지는 중요하지 않습니다. 주문제작이니 당연히 주인의 마음에 드는게 우선입니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.11 14:16
진정한루리인 그랜드현우

흰색도 청록색도 모두 uv 에나멜입니다. 금속질감은 뒷부분의 페를라쥐가 비쳐보여서 그렇습니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.11 14:17
이루리시계연구소

의뢰인께서 마음에 드신다니 다행이네요. ㅎㅎ 그리고 UV에나멜이라는 것이 존재한다는걸 오늘 처음 알았습니다. 답변 감사합니다!

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.01.11 14:35

아니 내가 멀 본거지??? 저건 취미가 아니고 본업수준인데...

반인반머신 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.11 07:50

이야 이거 만든것도 엄청나지만 이걸 일반의뢰로 제작하면 얼마가 들지 ㅎㄷㄷ

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.01.11 08:05

베개에서 자고 있는 시계미쿠 장인이시다!

RIDER KICK | (IP보기클릭)203.235.***.*** | 18.01.11 08:06

스위스 장인이 여기 잉네

세인트세야 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.01.11 08:51

와....매번 잘 보고 있지만 이건 진짜뭐...아아아아아아

천안사이다 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 18.01.11 08:59

미쿠드라이브라 흠흠 겟타님껀가 했는데 완성품사진은 겟타님이 올리신다고 ㅋㅋㅋ

byluk | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.01.11 09:30

몇년전에 봤던 게시물같은데 시계를 손수 만든다니 ㅎㄷㄷ 하면서 봤던 기억이 납니다. 다시봐도 대단하시네요 -_-)b

삼각 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.01.11 09:34

이것은!!! 장인의 향기가 물씬 풍깁니다.

netknight | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.01.11 10:39

그저 감탄만... 우와..

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.01.11 10:41

100번째 추천은 접니다 ㅎㅎ

alien haha | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.01.11 11:49
BEST

킥 호퍼 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.01.11 12:01

멋즈다,, 내가 뭘 본거야...

달료하뉘 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.01.11 14:04

몇달간 만드느라 고생했습니다. 루페 허세샷 멋집니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 백케이스 로렉스백?진심 싫...

.진영. | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.01.11 16:06

"괜찮습니다. 만들면 되니까요" 부품이 없으면 만들어서 쓰고 도구가 없어도 만들어서 쓰면 되는....

GGG용자왕 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.01.11 18:08

...루뻬 사진의 위치와 각도를 볼 때... 저 사진은 루뻬를 자랑하기 위함도 있으시군요. ㅋㅋㅋ

Sourone | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.01.11 18:25

아니... 돈받고 하는 의뢰건도 아닌데 고객의 니즈를 그렇게 챙겨주시다니, 거기에 겸손함까지 겸비하신 당신은 대체 ㄷㄷㄷㄷㄷ

암리트 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.01.11 19:56

이분이 또...

루리웹-9766342529 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.01.11 20:35

진심 원펀맨을 본 기분

Ezrit | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.01.11 20:41

이런...망가졌네요. 흐아아앙 . . ..괜찮습니다. 만들면 되니까요! ...당신은 도덕책...

참새둥지 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.01.11 23:55

추천을....안누를수가 없군요. 시계 탐날정도로 멋집니다.

bpm500 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.01.11 23:59

설명이 너무 기네요... 가격만 적어두세요.

렉시벨 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.01.12 02:24

이건 뭐 말도 안나오네요 얼마나 많이 만들어보셨나요...? 엄청난 노력이 들어갔을 시계네요 이건 추천을 안박고는 안배기겠네요

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.01.12 03:03

장인님. 이제는 움짤까지..ㅋㅋ 진짜 이건 보는 내내 입벌리면서 봤네요. 말그대로 쩝니다.... 대박...

Dr. JY | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.12 04:25

오랜만입니다. 장인님 역시 장인님의 글을 보면 항상 마음속에서 뜨거운 무언가가 약 30분 정도 달아오르는거같아요.

맘에드는게없네 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 18.01.12 09:18

항상 볼때마다 감동받고 갑니다

칼스타이너GS | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.01.12 09:59

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.01.12 11:51

와우......

Blue_Mouse | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.01.12 11:56

시계를 취미로 만들어? 이사람 뭐지..? 하며 읽어 내려가고 있는데.. 왜때문에 취미인가요.. ㄷㄷㄷㄷ

jjuune | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.01.12 13:52

와... 진짜 입이 저절로 벌어집니다. 멋진 예술작품 잘 봤습니다....

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.01.12 13:59

이젠 만들다 만들다 못해.... 시계도 만든다고????????

촌동네사람들 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.01.12 14:49

괜찮습니다 만들면되니까요. 괜찮습니다 만들면되니까요.

깨서방 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.01.12 14:52

볼때마다 굉장해요

HerzBlute | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.01.12 16:22

엔타로 @둔 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.12 19:07

ㄷㄷㄷ.. 도대체 내가 뭘 본거지..

엉뚱깽둥 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.01.12 20:46

크으 멋지당

레드샤 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.01.13 10:45

이..이게 뭐시어..

◥요한◤ | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 18.06.16 23:38
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2126 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4852 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1381 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5706 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5121 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4304 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 7937 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2025 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4920 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5904 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7067 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2581 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11433 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2507 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5570 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 10987 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6636 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4094 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3018 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1875 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST