본문

[참고] 롤렉스 서브마리너

일시 추천 조회 94896 댓글수 65

BEST
오늘의 나 : 우왕 롤렉스다 - 우왕 뭐라는지 모르겠다 가만히 있... - 개구리다! - (조금 올라가봄) - 우왕 뭐라.... - 개구리가! - (조금 올라가봄) - 개구리가 안나와! - 오늘도 이해하려 애썼다! - 결론 : 깨끗해졌어! 우와앙
고기마키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.13 16:48
BEST
매번 잘 보고 갑니다. 시계장인님하고 피규어 장인님 글은 정독함..ㅎ
은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.13 13:52
BEST
글쓴이 와이프되시는 분은 시계 장모가 되겠네요.
언제나 음오아예 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.07.16 13:56
BEST
글 다 보고 온 제심정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shuhel | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.07.16 10:38
BEST
시계 장인이시네요
르꼬르 뷔제 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.07.13 13:36
BEST

시계 장인이시네요

르꼬르 뷔제 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.07.13 13:36
BEST
르꼬르 뷔제

글쓴이 와이프되시는 분은 시계 장모가 되겠네요.

언제나 음오아예 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.07.16 13:56
BEST

매번 잘 보고 갑니다. 시계장인님하고 피규어 장인님 글은 정독함..ㅎ

은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.13 13:52
은규팔사

매우 감사드립니다 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.07.15 10:46

진짜 궁금해서그러는데요 수리비가 많이 드나요? 비싼시계는 아니지만 와이프한테 선물받은 시계가 자꾸 말썽이라서요...

비가와요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.13 14:16
비가와요

글쎄요.. 어떤분은 비싸다고 부품값도 다 못내는분도 계시니 비싼지 싼지는 상대적인부분이라 말씀드리기가 매우 힘드네요. 대부분은 보통 흔히 알고있는 시계수리업체 보다는 적게 받고있다고 생각합니다. 간혹가다 감사하다고 업체와 같은 공임을 주시는분도 계세요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.07.13 16:34
이루리시계연구소

아 그렇군요 시계에 대해 무지해서요^^ 시계도 정기검진을 받아야겠다는걸 느꼈거든요 이루리님글 항시 잘보고있거든요^^

비가와요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.13 16:43
비가와요

ㅎㅎㅎ 매우 감사드립니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.07.13 16:45
BEST

오늘의 나 : 우왕 롤렉스다 - 우왕 뭐라는지 모르겠다 가만히 있... - 개구리다! - (조금 올라가봄) - 우왕 뭐라.... - 개구리가! - (조금 올라가봄) - 개구리가 안나와! - 오늘도 이해하려 애썼다! - 결론 : 깨끗해졌어! 우와앙

고기마키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.13 16:48
고기마키

제 글 보다 이해 안가는 댓글인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.07.13 16:54
이루리시계연구소

오늘의 저는 한층 헷갈립니다 후훗

고기마키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.13 17:23
BEST
고기마키

글 다 보고 온 제심정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shuhel | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.07.16 10:38
고기마키

와.. 딱 제 심정..

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.07.16 12:34

아 힐링물...

수험의제왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.07.13 17:46

와 ㄷ

백로성 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.13 19:43

인서트를 왜교체하지 했는데 파란인서트군요 화골간지 납니다ㅎㅎ

요술반지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.13 19:54

이거 사설이든 정식이든 들고가면 공임비 엄청 나올 의뢰품이네요.공임 얼마나 받으셨는지는 모르겠으나 손해나 안보셨는지...정식가면 교환 판정 나올법할 부품도 있는 듯 싶고. 저도 조만간 오메가 씨마스터 70년대 빈티지 모델 하나 오버홀 해야 되는데 의뢰 드려도 될련지 모르겠네요 ㅎ.

루리웹-0472900725 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.07.13 20:41

늘 잘보고 있습니다.,

루리웹-8495049418 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.07.14 01:43

언젠가 롤렉스 섭마 차고싶다.. 지금은 학생이니까 까레라로 만족..

부활한짜잔 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.07.16 04:41

보기만해도 전문가의 손길이 느껴지고 엄청난 공임비가 예상되는 아이들이네요

방구석의말아저씨 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.07.16 09:38

이번에도 그렇고 몇달전에 안 사실. 롤렉스 뒷판 민짜임. ㅠㅠ

바람머리2 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.07.16 10:49
바람머리2

롤렉스는 시스루백이 없뜸 ㅜ

티구앙 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.16 13:42

마법사 같으심....

귀축소년 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.07.16 14:41

무슨 사연 없으면... 그냥 하나 사는게 속편하겠어요... 과정 후덜덜

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.07.16 14:45

혹시 까르띠에 산토스100 오버홀도 가능할가요 ??

FunKy~★ | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.07.16 15:07

오토매틱 시계를 살려고 하는데 매일 차고 다닌다 가정해도 5년정도면 오버홀 해줘야 하는게 맞는건가요? 궁금합니다

압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.07.16 15:54
압박마왕

네 그정도면 해줘야해요 ㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.16 16:05
이루리시계연구소

친절한 답변 감사합니다. 언젠가 오버홀 하게 되면 문의 드릴게요 ^^

압박마왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.07.16 20:16

한창 시덕질하다가 관뒀었지만 그래도 루리 시계장인님 글은 꼬박꼬박 잘보고 있습니다. ㅎㅎ 같이 암걸리다가도 마지막에 결과물 보면 마음이 쾌청하네요.

네피림 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.07.16 16:35

저;;; 베젤 칼날로 긁어봤는데 긁혔으면 어쩌실랴고;;;;;;;;

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.16 18:32
속주괭이

뒷쪽을 긁어봤지요 ㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.16 20:05

글 잘 봤습니다. 정성이 대단하네요 정말~!! 저 이런 질문 드려도 될런지 모르겠지만 제가 시계엔 문외한인데 어쩌다 다이버 시계 디자인이 이뻐보여서 적당한 가격대 제품을 찾아보고 있는데 혹시 이 스털링의 다이버 시계는 어때 보이시는지 궁금합니다. 디자인은 뭐 명품 고대로 빼다 박은것 같고 성능이나 부속품 부분에서 준수하게 쓸만한 편일까요? https://www.stuhrling.com/watch/mens-aquadiver-depthmaster-883/

trueself | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.07.16 18:44
trueself

스탈링을 접해본적이 없어서 적극적인 의견을 드릴수가없네요 죄송합니다. 가격을 봐서는 좋은 선택인듯합니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.16 20:07

우왕

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.07.16 19:31

와...제꺼 브라이틀링 어벤져 크로노 어디 후레에서 오버홀 폴리싱한건지 개판되있는데 맡겨보고싶습니다...

펜타gone | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.07.16 20:45

취미...라고요??????

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.07.16 22:41

문득 궁금한게 로렉스 같은거면 그냥 공식 서비스센터가면 되는거 아닌가요? 글쓰신분을 절대 무시하는건 아니고 명품 브랜드니까 그쪽 서비스로 가도 이정도까지는 안해주는건지 궁금해서요

ㅎㅎㄷㄷㄷ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.16 23:43
ㅎㅎㄷㄷㄷ

정식이 좋죠. 공임을 감당할 수 있다면 롤렉스 정식 사비스는 참 좋습니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.07.17 00:13
ㅎㅎㄷㄷㄷ

비이이이이이이이이싸요

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.07.17 10:42
ㅎㅎㄷㄷㄷ

넘비삼

캣쿠 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.07.17 10:52
ㅎㅎㄷㄷㄷ

롤렉스는 모르겠지만... 오메가는 일단 AS 접수하면 국내 수리 가능여부 부터 확인하더군요. 그 뒤 국내 수리 불가면 스위스로 보내는데 보내는 비용(7만원으로 기억...)도 내야하는데다 보내도 못고칠 수도 있다고 하여 아버지께선 수리를 포기하셨었습니다. 제가 이리저리 알아봐서 국내 장인분께 수리의뢰하여 고치긴 했는데 아버지께선 별로 탐탁치않아 하시더군요.

Lycos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 11:13

따란!

gdend | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.17 04:14

이제 롤렉스도 심심찮게 하시니 언젠가 바콘, 파텍이 나올날이 기대되는군요.

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.07.17 08:19

와 저거 베젤 어떻게 교체하는거에요? 집에서 되나? 녹색으로 바꿔보고싶은데

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.07.17 10:42
로리콘은고칠수있습니다

유튜브에서 리플레이스 롤렉스 서브마리너 베젤 인서트 라고 검색해보세요. 집에서 가능한 수준입니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.07.17 11:19

아부지 오메가 씨마가 상태가 안좋은데 부탁 드려도 될까요? 아부지 예물시곈데 아끼시는거라...

Lycos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 11:09
Lycos

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.17 16:15

로렉스 두 점 가지고 계실정도면 사실상 정식 서비스 센터에 맡기고 관리 받는게 좋기는 한데 저도 시계를 조금 알지만 저 상태까지 갔을 정도면...시계에 아주 무지하신분이 선물 받으셨거나 국내 구입품이 아닐 수도 있겠네요

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.07.17 11:24

사진과 같은 자동무브먼트 시계를 오래차는 법 "계속 차서 동력을 유지해준다" 쿼츠무브먼트 시계를 오래차는 법 "배터리를 바로 교체해준다" 즉 "시계를 멈춘채로 방치시키지 않는다"

加藤秋人 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.07.17 11:57

오 서브마린 인서트만 교체도 가능하군요 바용이 궁금하네요

비셔스J | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.17 13:38
비셔스J

비정품이고 부품가만 6만원정도 합니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.17 16:15
이루리시계연구소

아하 비정품이군요 정품과 큰 차이가 있나요?

비셔스J | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.17 16:17
비셔스J

눈금이 조금 안맞네요 광택도 조금 모자라구요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.17 16:18
이루리시계연구소

물론 순정에 비해서 입니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.17 16:19
이루리시계연구소

아하 그렇군요 하나만 더 여쭐게요 제 시계는 논데이트인데 이 역시 데이트 모델과 똑같이 교체 가능한지요?

비셔스J | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.17 16:20
비셔스J

롤렉스 모델에따라 인서트 크기가 조금씩 다릅니다. 자신의 모델을 먼저 알아보시고 맞는 인서트를 구입하시면됩니다. 롤렉스 줄을 분리하면 케이스에 시리얼넘버와 케이스 모델이 적혀있습니다. 숫자많은게 시리얼, 숫자 작은게 모델입니다. 모델넘버로 검색해보세요. 구입처는 이베이 입니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.17 16:37
이루리시계연구소

정말 감사합니다!

비셔스J | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.17 16:48

교체하는 베젤은 정품 부품을 구하는 건가요? 아니면 중국에서 똑같이 카피한 부품으로 대체 하는건가요?

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.07.17 15:37
키미태

카피품이죠 ㅎ 6만원 정도 합니다 정품은 상태에따라서 40~100만 정도 하더군요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.17 16:14
이루리시계연구소

우와.. 어지간한 괜찮은 시계 값이네요;;

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.07.17 18:36

수리하고 싶은 시계가 있습니다. 세이코 알바 시계인데 약 10년 전쯤 아버지가 일본여행에서 사다주신 모델입니다. 용두가 부러지고 안에 습기가 차서 어떻게 하지 못하고 두고 있는데. 혹 의뢰가 가능할지요.

ARK27 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.07.19 18:26
ARK27

5,6만원가량 나옵니다. 알바시계면 모델에따라 새시계 가격과 비슷할 수 있어요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.19 19:25
이루리시계연구소

그당시엔 시계 유리에 디지털 시간이 비치는 나름 신기한 시계 였었습니다. 아버지 께서 주신거다 보니 수리비가 더 들어도 한번 고펴보고 싶네요 ^^ 혹 어떻게 의뢰를 하면 될지요! ^^

ARK27 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.07.20 11:12
ARK27

쪽지주세요 ㅎㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.07.20 11:53

저 베젤 탐나네요 ㅎ

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.07.22 15:25
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2076 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4811 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1367 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5661 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1237 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5085 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4288 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1162 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 7894 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2021 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4907 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5887 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7049 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2572 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11411 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 1985 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2499 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5548 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 10953 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6620 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4080 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3012 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1871 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST