본문

[잡담] 드디어 스위스 시계 입문했습니다

일시 추천 조회 13939 댓글수 16

학교다니면서 몇명 차고다니는거 봤는데 째마 오픈하트도 괜찮죠.

Muddy | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.09.08 20:54
Muddy

스켈레톤하고 고민 많이 했는데 살짝만 보여주는게 더 야하다(?) 라는 친구놈의 말에 넘어갔습죠ㅋㅋㅋ

막장09학번 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.08 20:56

저는 청판 샀습니다!!ㅋㅋ 축하드립니다

마카오톡 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.09.08 21:51
마카오톡

청판이 제일 인기라 하더군요! 저도 청색덕후라 고민했는데 일단 매장에 재고가 청색은 없던지라 ㅠ

막장09학번 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.08 21:54

어....구형사셧네여...? 저도 첨에 구형 신형 모르고 구형사려햇가가 부랴부랴 신형 알아보고 운좋게 하나남은 신형 청판사서 현재 잘착용하고 잇습니다 오픈하트 정말 이쁜듯.. 잘 착용하세요!

주말미식가 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.09.08 22:00
주말미식가

손목이 얇아서 42mm 판은 너무 크더라구요 ㅠㅠ 그래서 40mm 판으로 구매했습니다

막장09학번 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.09.09 14:49

오!! 저는 청판 착용하고 있습니다

물빵파는쇤네 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.09.08 22:14
물빵파는쇤네

다들 청판 많이 착용하시더라구요

막장09학번 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.09.09 14:50

오 저도 이거 청판 알아보고 있는데 실례지만 가격정보좀 알수 있을까요?? 쪽지좀 부탁드립니다. 신형 구형 차이가 뭐가 있을까요?!

옹스통통 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.09.08 23:28
옹스통통

신형 구형은 크게 판 크기가 달라요. 구형은 40mm고 신형은 42mm 입니다. 구형은 12가 살짝 가려지고 신형은 숫자들이 또렷이 다 보여요. 구형중에서도 17년형이 있고 그 이전형이 있는데 차이는 17년형부턴 리저브 시간이 40시간에서 80시간으로 늘어나고 페를라쥬 처리가 됩니다. 그 외에는 스펙 동일해요

막장09학번 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.09.09 14:50
막장09학번

가격은 샵마다 조금씩 달라요 110~130 사이 정도 하는거 같네요 병행수입은 그보다 더 저렴하구요

막장09학번 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.09.09 14:58

사실 A/S 되봐야 범용의 무브먼트도 분해소지 잘 못하는게 우리나라 시계정비의 수준입니다. 이루리님 게시물 보시면 아시겠지만 고장나면 답도 없습니다. 가혹조건에서는 착용을 하지 않는게 좋은거 같더군요

SoCooL | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.09.09 01:24
SoCooL

허걱...ㅠㅠ 안타까운 현실이네요

막장09학번 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.09.09 14:51

저는 청판 샀는데 이쁜거같아요 오픈하트

ㅄ을보면짖는개 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.09 10:16
ㅄ을보면짖는개

처도 청색 덕후인데 청판은 티쏘에게 양보했습니다 ㅠㅠ

막장09학번 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.09.09 14:51

해밀턴 특징,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.06 22:17
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2376 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4998 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1464 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5884 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1508 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5185 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4363 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8017 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4980 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5967 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7112 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2609 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11473 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2020 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11070 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6681 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4135 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3041 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1898 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST