본문

[질문] 시알못이 질문글 올립니다.

일시 추천 조회 3754 댓글수 10

시티즌은 가품이 없을거 같기도 한데....믿을만한 온라인사이트면 그냥 구매하셔도 될거 같아요.그런데 너무 비싼거 같네요 그리고 시계는 자기만족, 즉 취향많이타는거라서 맘에 드시는거 사시면 될 거 같아요 여담이지만 플라이워치라는 사이트에 30만원대에 팔고있네요. 여기는 믿을 만한 사이트입니다. http://www.flywatch.co.kr/?NaPm=ct%3Djnjnqazg%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3D%7Chk%3D120b90bf7d6e99c1f29951b79abbf4e0335b4e17

중방동 호날두 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.10.22 11:05
중방동 호날두

가격차이가 너무 심하게 나네요;;ㄷㄷ 왜지

견우 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.10.22 11:22
견우

저도 궁금해서 전에 물어봤는데 정식수입이랑 병행수입의 차이라 하네요. 정식수입은 as가 확실하고 병행수입은 그쪽으론 약간 떨어지는데 쿼츠시계는 그닥 고장 안나니까 싼걸로 사셔요 ㅎㅎ 저도 저시계 가죽줄 버전있는데 날짜랑 요일보는게 좀 불편하고 베젤이 돌아가는데 어떻게 쓰는지 모르겠음

슬렛지 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.10.22 13:14

지금은 잘 모르겟는데 저 시계 입문할땐 티쏘 르로끌 오토매틱 시계 같은걸 입문용으로 추천 많이 했었습니다. 해밀턴도 괜찮은거 같네요. 그런데 요즘은 어떤지 잘 모르겟네요 ㅋ

중방동 호날두 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.10.22 11:10

시티즌이면 가성비도 좋고 가격도 나름 저렴한 편이죠. 시계 처음살때는 매장에 가서 착용해보는게 좋습니다. 그후 구매는 뭐 어디서 사든 가품문제는 없다고 봐요.

Muddy | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.10.22 11:23
Muddy

착용해봣는데 이거다싶더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

견우 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.10.22 11:44

가품 문제야 없을거 같습니다만, 가격차가 많이나는건 병행 수입품이라 그런거 같고요. 시티즌 제가 알기로는 정식아니면 정식 수리 안받아준다던데, 병행수입품 구매 하실거면 잘 생각해보셔야 할 거 같습니다. 에코 드라이브는 일반 수리점에서 수리가 안된다는 말이 있길래 저도 그냥 정식에서 샀습니다. 저도 정확히 아는 건 아니니 한번 매장가서 물어 보심이 좋을거 같네요.

루리웹-0472900725 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.10.22 12:54
루리웹-0472900725

감사합니다. 한번 물어보러가야겠어요..

견우 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.10.22 12:56

저는 병행 추천드립니다. 쿼츠는 일단 오토매틱이랑 틀려서 모듈이 고장나면 통째로 교체하는 경우가 많습니다. 에코 드라이브는 교체 비용도 꽤 하구요.

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.10.22 13:18

시티즌이 그야말로 입문용으로 제격입니다. 입문용 가성비하면 딱 시티즌입니다.

sD0000 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.10.23 01:22
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2307 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4954 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1430 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5822 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5173 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4355 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 7997 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2042 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4961 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5953 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7103 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2605 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11454 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11052 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6659 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4121 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST