본문

[갤러리] 3만원짜리 빈티지 시티즌 오토매틱

일시 추천 조회 79978 댓글수 69

BEST
항상 엄청난 수리여서 기대했는데 막지막에 반전 ㅋ
L.E.D | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.11.15 23:28
BEST
고쳐지는 푸근한 얘기인줄........
랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.11.16 00:09
BEST
구지 고쳐야 한다면요. 저는 수리하지 않겠습니다 ㅋㅋ
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.11.16 01:55
BEST
아 빌어먹을 빈티지 시티즌 토나옴.... 저건 그냥 부품용으로 써요 진심 쓰레기인데 막상 급할땐 부품 빼서 써야됨
.진영. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 01:39
BEST
시계 수리하시는 분한테 이런질문 하긴 그런데 그냥 새로운 무브를 사서 바꾸는게 쉽지 않을까요? 고생한거에 비해 결과가 참담하네요 ㅠ
Muddy | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.16 01:51
BEST

항상 엄청난 수리여서 기대했는데 막지막에 반전 ㅋ

L.E.D | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.11.15 23:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.11.15 23:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WeLoveCars | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.11.15 23:42

ㅋㅋㅋㅋ웃겼어요

mooooooi | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.11.15 23:52

ㅋ 수고하셨습니다 시계장인님 혹시 시계 커스텀도 가능하신지요? 12숫자떼내고 다른 문양을 넣는다거나 같은 . 혹시 그런쪽으로 하시는분도 있는지 궁금합니다

puogamza | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 18.11.15 23:55
puogamza

감사합니다. 저는 커스텀.. 이라기보다는 에나멜다이얼을 제작합니다. 네이버 울트라다이얼 연락해보세요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.11.15 23:59
이루리시계연구소

감사합니다

puogamza | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.11.16 12:51
puogamza

시갤 '정공'님 검색하시면 관련 제작품 보실 수 있으실 거에요. 이루리님이 말씀하신 울트라다이얼 운영 하시는 분이십니다.

-하루- | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.11.17 23:17

안되는건 안되는거네요 ㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.15 23:58
BEST

고쳐지는 푸근한 얘기인줄........

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.11.16 00:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날삽질 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.11.16 00:52
BEST

아 빌어먹을 빈티지 시티즌 토나옴.... 저건 그냥 부품용으로 써요 진심 쓰레기인데 막상 급할땐 부품 빼서 써야됨

.진영. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 01:39
BEST

시계 수리하시는 분한테 이런질문 하긴 그런데 그냥 새로운 무브를 사서 바꾸는게 쉽지 않을까요? 고생한거에 비해 결과가 참담하네요 ㅠ

Muddy | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.16 01:51
BEST Muddy

구지 고쳐야 한다면요. 저는 수리하지 않겠습니다 ㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.11.16 01:55

팅에 내 정신줄도.....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.11.16 03:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ

1327342 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.16 04:05

감성 터질지 알았건만

스즈키린 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.11.16 06:35

그저 눈물만 ㅜ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.11.16 08:31

훗 저말고도 데이시는 분을 보니 참으로 반가운 ㅋㅋㅋㅋ 제가 미요타라면 쳐다도 안보는 계기를 제공한 물건 입죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0472900725 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.11.16 14:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슌 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.11.17 08:01

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.11.17 08:50

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

균군 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.17 09:03

않이ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MohicanPig | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.11.17 09:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세브린 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.11.17 10:23

글 제목만 보고 '3만원 짜리도 해주시나? 수리비가 훨씬 많이 들 것 같은데, 그럼 내 것도?' 했는데 그냥 혼자 만져보신 거군요 ㅎㅎ

crusian | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.11.17 10:36

역시 본인의 것이다 보니 속시원하게 포기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr X | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.11.17 11:22

드디어 시계가 이긴 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이즈군 | (IP보기클릭)69.12.***.*** | 18.11.17 12:20

이 분 글 중에 제일 유머러스하군요~ 쓰레기통행ㄷㄷ

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.11.17 12:28

카레국판매자 : 꼬리아이즈개꿀이라더니 헐? 이걸 진짜 사가네?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.11.17 12:57

수리도 못할 정도로 삭아있는 시계라니 ㅋㅋㅋ

blzen | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.11.17 13:41

안 녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Abingdon | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 18.11.17 13:50

항상그렇듯 마법같이 고치실줄알았는데 마지막에 반전이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.11.17 14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말이 이래도 되는 건가요?

SmileAfterSmile | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.11.17 14:15

낡았어! -> 내꺼니까 고쳐야지 -> 우드득! 뿌직! -> ㅅㅂ 안해! 버려! 오늘도 믿고보는 시알못님의 글입니다

Minchearster | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.11.17 15:23

롤렉스 같은 경우도 30년 오버홀 한번도 안 하고 고장나면 저정도 급으로 폐급 될까요?

기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.11.17 15:58
기타치는엘리

네. 제 작성 글 중에 빈티지 서브마리너가 있습니다. 그걸 보세요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.11.17 16:00

실력이 대단합니다~ 마지막에 재미있네요

마포뿡뿡이 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.11.17 16:19

고치시는 이야긴가 했는데 노답은 버린다 이야기였군요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.11.17 17:35

마치... 백종원의 골목식당을 보는 느낌이 듭니다 참다못한 그분께서 *** 터트리실때 그 느낌으로 버리신것 같아서 ㅋ

| (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.11.17 19:14

ㅋㅋㅋ반전 멋있

애기궁딩 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.11.17 19:17

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.11.17 19:27

역시 안되는건 버려야 ㅋㅋㅋ

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.11.17 19:50

시계의 승리다! 고유 무브와 ㅈ같이 생긴 특제 부품과 세월의 결합이 장인을 이겨냈다

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.17 20:16
안알랴줌ㅋ

시계가 이겼다! 승리한 시계는 쓰레기통으로 가도록!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.17 20:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 버리는건 처음본거같네요

마약사범님™ | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.11.17 21:04

역경을 딛고 수리하는 훈훈한 마무리로 끝나는 줄알았는데 안되는건 어쩔 수 없이 버리시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.11.17 21:26

그래 사람이 좀 이런맛이 있어야 인간미 넘치는거 같아요. 좋아요 좋앙~

零 ~Zero~ | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.11.17 21:37

빈티지 X 봉투지 O

psyco2001 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.11.18 00:02

퍼펙트 엔딩 얃따죠

네르시안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.18 02:13

오 오오오 오앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴임 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.11.18 06:55

이베이에 인도발 매물이 싼게 많아서 종종 보는데 거의 보이는 부분만 손질해다 되파나 보군요. 역시 싼데는 다 이유가 있어요.

소야식 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.11.18 07:54

버리지 마시고...장식이라도 하시지...ㅠㅠ

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.11.18 08:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃고갑니다

아프로 레이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.18 11:26

요즘 시계 글만 보면 누가 쓴 글인지 알 수 있는 예지력이 생겼어요.

atenolol | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.11.18 15:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.18 17:25

마지막 보고 당황... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡털 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.18 19:13

항생 재미있게 잘 보고있습니다 .. 마지막에 반전이 ㅋㅋ

키쿄 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.18 19:17

아닛 반전이

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.18 21:15

아놔~! 무브먼트까진 이해했고... 이건머야... 루리웹에 이런 시계 장인이 있었나했더니... 막짤... 쓰레기봉투에 뿜고 기분좋게 잠들러갑니다~~

방귀대장 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.11.18 21:37

이분 시계수리글은 볼때마다 느끼는데 과거 시계공들은 대체 얼마나 오랜 시행착오와 노가다로 저런 설계를 다 해낸건가 감탄하게 됩니다.

Raelive | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.11.18 21:55

마지막이 제대로 반전이네요ㅎㅎ 다른 분들 반응이 왜 그런지 확실히 알겠네요..안습 ㅠ.ㅠ

염원 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.11.18 22:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핏빛들녘 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.11.18 22:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마지막 봉투행 ㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.18 22:53

믿고 봤다 통수 맞은 수리 이야기네요. 만약에 손님 시계였다면 대반전이 나올 수도 있었을까요? 12월 말에 한국 나가는데 혹시 오메가 스피드 마스터 7년된 녀석 실착용은 5개월 정도인데 오버홀 해주실 수는 있으신가요?

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 18.11.18 23:04
echowave

손님 의지에 따라 결과는 달라졌겠죠 ㅎㅎ 작업은 죄송하게도 내년 봄까지 받을수가 없습니다. 본업이 아니라서 연말연초는 바쁘거든요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.19 01:17
이루리시계연구소

아쉽네요. 그럼 또 재밌는 글 올려주세요. 기대하고 있겠습니다!

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 18.11.19 23:23

전혀 예상치도 못한 결말이 ㅋㅋㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.11.18 23:22

아 진짜 겁나게 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하하하!!

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.11.19 00:49

아 분해한 사진 보고 어지러웠는데 .. 마지막에 후련

루리웹-9010167914 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.19 06:43
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2371 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4993 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1455 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5884 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1508 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5178 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4363 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8017 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4980 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5967 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7112 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2609 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11468 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2020 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11070 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6681 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4135 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3041 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1898 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST