본문

[잡담] 수리 오리스, 오메가, 해밀턴, 노토

일시 추천 조회 27602 댓글수 72

BEST

조...은...포...토..
노점묵시록 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.03.29 12:51
BEST
취미갤을 보는 이유 중 하나가 작성자분의 글이 재미나서입니다 즐거운하루 되세요 시계는 쥐샥밖에 몰랐는데 재미납니다
우스케 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.03.23 00:04
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본인이 듣고싶은 스타일이 있으면 그렇게 이야기를 하셔야죠
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.28 21:51
BEST
이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.03.29 12:25
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 용케 주얼을 찾았네 의자 옮기다가 뽀각하면 참 가슴아픈데 아쉽...
.진영. | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.03.23 01:45
BEST

취미갤을 보는 이유 중 하나가 작성자분의 글이 재미나서입니다 즐거운하루 되세요 시계는 쥐샥밖에 몰랐는데 재미납니다

우스케 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.03.23 00:04
우스케

감사합니다 좋은하루 보내세요!!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.03.23 05:54

오차 조정은 먼저 스터드로 비트에러를 잡고 레귤레이터로 오차를 수정하는 순서인가요? 레귤레이터는 비트에러에 영향을 주지 않나 보군요

quari | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 19.03.23 00:32
quari

줍니다. 둘 다 조금씩 계속 잡아야해요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.03.23 05:54

조은포토 감사합니다.

제네식스G | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.03.23 01:35
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 용케 주얼을 찾았네 의자 옮기다가 뽀각하면 참 가슴아픈데 아쉽...

.진영. | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.03.23 01:45

신기하고 멋지네요 추천!

바다강아지 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.03.23 07:43

선리플 후감상

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.03.23 11:17
로리콘은고칠수있습니다

기승전조은포토

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.03.23 11:22

지역은 어디신가요?

요술반지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.23 11:23
요술반지

울산입니다 ㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 23:34
이루리시계연구소

울산 어디신가요? 저도 울산인데 태그호이어 링크 CJF-2115 시간 오차가 생겨서 의뢰하고 싶은데... 가격이..

루리웹-0592821928 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.03.30 11:12

제 시계도 언제 고장날지 모르니 스크랩 고고~!!

홍련나암 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.23 11:30

조은포토...메모....

Eco-Drive | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.03.23 21:43

매번 잘 보고있읍니다. 셀리타 200은 에타 2824랑 완전히 동일한 설계라고 들었는데 에타 무브먼트도 용두 고치려면 문자판~ 다 분리해야 하나요?

신삥이 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.03.25 21:36
신삥이

네 그렇습니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.03.25 21:38

언제나 잘보고있습니다 !

규브 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.03.27 00:30
규브

감사합니다~

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 23:34

정말 재밌게 보고 있습니다. 3년뒤 제 시계도 기회되면 오버홀 맡기고 싶네요.

MAGOkn | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.03.27 21:05
MAGOkn

감사합니다 ㅎㅎ

기억 했습니다 옥션 조은포토 그리고 언젠가 제 아쿠아테라도 맞길때가 있을것 같네요 ㅋㅋ 호구님 기대하세요~

musedoll0917 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.03.28 13:24
musedoll0917

ㅎ 제가 가능하다면 좋겠네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 23:35

오메가 아쿠아테라 007 버전 2015 년도에 구매인데 오버홀 되나요 ?

수페르인자기 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.03.28 17:02
수페르인자기

15년 구입이면 앞으로 3년 정도는 괜찮을겁니다. 가능한지는 저도 알아봐야겠네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.29 13:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7251952821

롤렉스 데이저스트요 ㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.28 21:41

이걸 어떻게 받아들여야하지? 지금 비꼰거 맞아요?

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.28 21:46
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

본인이 듣고싶은 스타일이 있으면 그렇게 이야기를 하셔야죠

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.28 21:51
BEST

이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.03.29 12:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시계보다 말하는것부터 고쳐야할것다. ㅋㅋㅋㅋ

알고리즘 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.03.29 14:41

한가지 여쭤봐도 될까요? 제가 오메가 플래닛오션(오토매틱)을 가지고 있는데 시계 산지는 6년 정도 되는데 시계를 차고 다닌 진짜 횟수가 얼마 안되거든요. 가끔 외출할때만 차는거라 지금도 별문제 없이 흔들어 주면 잘돌아가는데 시계 정검 같은게 필요한건가요?

봄날 우체국 | (IP보기클릭)74.89.***.*** | 19.03.29 12:30
봄날 우체국

잘 돌아가고 시간 잘 맞으면 괜찮아요. 장담할 수는 없지만요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.29 13:09
이루리시계연구소

답변 감사합니다. 좋은하루 되세요

봄날 우체국 | (IP보기클릭)74.89.***.*** | 19.03.29 13:49
BEST

조...은...포...토..

노점묵시록 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.03.29 12:51

접사는 어떻게 하시는건가요?

바bam바 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.03.29 13:45
바bam바

휴대폰 접사렌즈로 찍었어요. 1만원인가 5천원인가 할거에요. 렌즈가 아크릴입니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.29 14:47

이루리시계연구소님 언제나 시계글 재밌게 보고있습니다 ~_~ 질문이 있습니다. 가히5년정도 된 시계인대 착용은 2~3개월정도 밖에 되지않을겁니다. 처음엔 와인더에 넣고 시계를 쓰다가 , 소음으로 일반 장식장에 두고 가끔 착용하고 있습니다. 직업의 특성상.. 시계착용을 못해서 친구말론 와인더 안넣으면 오일이 굳는다 망가진다등.. 지금이라도 와인더를 사용해야될까요?

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.03.29 14:02
계월향

망가지지는 않구요. 일주일에 한번정도 착용해 주시면 별 문제 없을겁니다. 그래도 오일이 점차 증발해서 마르는것은 사실이라서 구입 후 10년 이내에 오버홀 해주시는게 좋아요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.29 14:49

저 오메가 씨마는 은근히 많이 갖고계시더군요. 저희집에도 저희 아버지 예물시계로 있는데 지금도 현역입니다. 내부는 처음 보는데 신기하네요 ㅎㅎ

알고리즘 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.03.29 14:43
알고리즘

저때 오메가는 롤렉스보다 인지도가 높았습니다

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 21:42

오늘도 즐거운 시계해부(?) 감사합니다. 저는 시린이라 잘 모르지만 볼 때 마다 눈이 즐겁네요. IWC 500107 부엉이 사용중인데 요즘 시간이 최초 셋팅 값 보다 조금 씩 빨라지는거 같아요. 오버홀이 필요하겠지요? 얼마만에 한번 씩 해주는게 좋나요? 데일리 워치로는 안쓰고 평소에는 와인더에 넣어두고 한번씩 착용합니다. 답변 부탁드릴게요~ 감사합니다. p.s. 세뇌 당한거 같아요 '조 은 포 토' 머리에 계속 남네요 ㅋㅋㅋ

용구씽씽 | (IP보기클릭)42.61.***.*** | 19.03.29 15:19
용구씽씽

오차 확인은 풀 와인딩 후 확인하셔야합니다. 와인더는 그야말로 심장마사지 하는 수준으로 감아주는거라 그대로 착용하면 오차가 생겨요. 오버홀은 구입 후 10년 이내 하시면 됩니다 이것도 강제는 아니에요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.03.29 17:03

중간에 오메가 의뢰한 루리인입니다. 잘 손봐주셔서 정말 감사합니다. 항상 이루리님 시계글 잘 보고있었는데, 아버지가 어느 날 할아버지 유품인 시계가 있지만 고장나서(수리도 3~4번 맡겼었지만 포기) 보관만 하고 있다고 하셨어요. 그래서 이러저러한 분이 계시니 의뢰 해보자 해서 하게 되었습니다. 중간중간 너무 친절하게 과정 보여주시고 진행상황 알려주셔서 마음편히 작업을 맡겨드렸네요. 진짜 고장난 부품 죄다 사서 했으면 좋겠지만 그럼 제 통장이 너무나 고통받기에 중요한것만 구매했습니다. 항상 건강하시고 사업 번창하시는 이루리님 되시기 바랍니다. 감사합니다. ps. 근데 시계 취미라고 하셨던거 같은데...???

백하린™ | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 19.03.29 15:58
백하린™

안녕하세요 ㅋㅋ 사업이었으면 벌써 돈 다 받았죠. 아니 거절했을듯

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 16:00

늘 재밌게 보지만 이번 오메가랑 해밀턴은 진짜 정화되는 느낌

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.03.29 17:03
In Motion

감사합니다 이맛에 하는것같아요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 23:35

유리 언제오나요. 이번에 뭔가 암이 나으려다 말았음.

cpu-z | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.03.29 19:06
cpu-z

사실은 도착했는데 다른 사이즈가 와서 다시 배송해준대요 --;

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 19:22

안녕하세요, 제가 오래된 론진시계를 가지고있는데 글라스에 금이 갔습니다. 혹시 이런 경우에도 수리가 가능한가요? 워낙 오래돼서 가능하다면 전체 점검받고 스트랩도 교환하고 싶은데 지금도 의뢰 받으시는지 궁금합니다.

메탈쥐 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.03.29 21:03
메탈쥐

어지간 하면 가능합니다 ㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 23:36
이루리시계연구소

답변 정말 감사합니다. 조만간 연락드리겠습니다.

메탈쥐 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.03.30 07:49

와..... 이곳은 별천지다...

메너조아 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.03.29 21:24
메너조아

누추한곳에서 별을 보시다니 감사하네요!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 23:36
이루리시계연구소

제가 이제껏 막연히 상상이나 하고 짐작이나 해보던 세계를 리얼하게 보게 되네요. 이럴 땐 온라인이란 세계의 위력을 새삼스레 실감하곤 합니다.

메너조아 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.03.30 02:08

항상 잘보고 있습니다. 제 시계도 아직은 멀쩡하지만 의뢰드릴날이 올지 모르니 계속 해주세요 제발...

칼리버1887 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.03.29 21:31
칼리버1887

감사합니다! 고장나서 오지만 않으면 좋겠네요 ㅋㅋ

저는 아예 시계도 없고. 쥐샥도 잘 몰라여. 근데 님 글이 너무 잼있음!!

Mockingjay_B | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.03.29 22:05
Mockingjay_B

감사합니다! 재밌다니 뿌듯하네요

와... 내가 뭘 본거지.

두부토끼 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.03.29 22:28

사실 시계 고치는 부분 올리시고 새제품 사시는거죠!? 항상 봐왔는데 세상에 이건 진짜 장인이신거같아요....

10EMT | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.03.29 22:46
10EMT

감사합니다 ㅎㅎ 취미라서 조금 더 시간을 쓸 수 있어서 그런것같아요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 23:37

때탄 시계 깨끗해지는거 보면 쾌감이 느껴짐

Mazenda | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.03.29 22:56
Mazenda

쾌감! 이맛에 청소합니다..

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.03.29 23:37

조은포토!!!!!!!

웹마스터 진인환 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.03.29 23:07

안녕하세요. 이루리님. 제 아버지께서 오메가 시계 용두가 자꾸 빠져서 말씀하시던데, 혹시 수리의뢰 받으시나요? 의뢰받으시면 어떻게 문의를 드려야 하는지요?

sonicjake | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.03.29 23:15
sonicjake

쪽지 주시면 됩니다 ㅎㅎ

루리웹에서 대표적으로 뭔지는 잘 모르겠지만 그냥 재밌어서 처음부터 끝까지 보게되는 글 입니다. 오늘도 잘 봤습니다. :D

보리꼬리 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.03.30 01:00

최고

파일편집보기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.30 01:19

사랑합니다. 오토매틱 입문자로서, 죽~ 알고 지내고픈 분이예요 진짜 ㅋㅋ

윈드워커 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.03.30 04:09

취미...? 라고요??? 허...

새빨간종이 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.03.30 10:41

울산 어디신가요? 저도 울산인데 태그호이어 링크 CJF-2115 시간 오차가 생겨서 의뢰하고 싶은데...오버홀 가격이 궁금합니다.

루리웹-0592821928 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.03.30 11:24

미쳤다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

guti.h | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.03.30 11:51

이분 최소 강철의 연금술사 ㄷㄷㄷ 없으면 만들고 죽었던 시계가 다시 살아난다 헐~

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 19.03.31 01:41
위로가기
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 2 | 조회 2380 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 9 | 조회 4998 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 1 | 조회 1467 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 23 | 조회 5884 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1508 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 5185 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 6 | 조회 4363 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8017 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 6 | 조회 4980 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 5972 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 8 | 조회 7118 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2609 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 11485 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2020 | 날짜 2023.09.17
hambw | 추천 1 | 조회 2530 | 날짜 2023.09.17
재추나기 | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2023.09.12
루리웹-0805123808 | 추천 5 | 조회 11070 | 날짜 2023.08.31
under100 | 추천 3 | 조회 6685 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3233059880 | 추천 0 | 조회 4135 | 날짜 2023.08.10
루리웹-2621895299 | 추천 0 | 조회 3041 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5170773838 | 추천 0 | 조회 1898 | 날짜 2023.07.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST