본문

[질문] 회사 때려치고, 나왔습니다. 한번만 읽어 주세요.(사진수정)

일시 추천 조회 80414 댓글수 237

BEST
UX 측면에서 제대로 까줬는데 뭔 소리냐. 게임 개발하는게 쉬운 것도 아니고 제대로 공부해도 어려운 일인데 당연히 지적해줄 건 지적해줘야지. 생업으로 할거면 당연히 더 해줘야 하고. 열심히 만들었으니 응원=피드백이고 뭐고 방향 제대로 말든 말든 계속 열심히 하세요~ 라고 말하는 거랑 똑같지.
루리웹-7747060981 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.03.24 17:10
BEST
인디개발이라.. 힘들죠.. 저도 1인 게임개발중이라서 더 잘압니다. 일단 전 영상전공을 했기에 시각적인 정보로 도움을 드리자면, 폰게임이라 실제 컴퓨터의 모니터 화면과 상상이상의 작은화면으로 보이기에 너무 한 화면에 많은걸 넣으려고하지마세요 게임만들면서 이것도 넣고 저것도 넣어보고싶지만, 그럴수록 더욱 조잡해질거에요, 비슷한류의 인기있는 게임들과 비교해보세요 프로그래밍을 하셨다고 하셨으니 확실히 디자인방면으로 다소 부족함이 있을수 있지만, 큰 흐름을 파악해보세요. 그쪽은 인터페이스부터 간결하고 화면안의 짜임새가 체계적인걸 볼수 있어요. 즉, 너무 많은걸 넣으려하지않고 폰화면에서 작지만 여유 여분을 활용하여 깔끔해보이는걸 알수 있을거에요. 게임제작에 욕심이 과해서 과유불급이 되지않았으면 좋겠네요 :)
젤리블럭 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.03.24 01:13
BEST
조언 감사드립니다. 젤리블럭님, 경험이 부족해서 제가 보는 시야가 좁았나 봅니다. 조언해 주심점 명심 하도록 하겠습니다.! ^^
자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 01:16
BEST
조언 감사드립니다! 캐릭들은 슬라임들을 강화 시켜주는 버프 같은 역활입니다. 캐릭을 어떤 캐릭과 함께 가느냐에 따라 특정 슬라임들의 특정 능력치가 강화되는 형태입니다. 실제로 게임 해보시면 그렇게 게임이 느려지거나 하지는 않는답니다. ㅜㅜ 지적해 주신 부분은 좀더 보완 하도록 하겠습니다. 감사합니다.
자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 00:56
BEST
불평하는 고객이 최고의 고객이다. - 스티브잡스
긍지높은취객 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.03.25 17:27

다좋은데 엑박입니다.. ㅠ

이니눙 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.03.24 00:04

엑박이에요

마르센 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.03.24 00:07

모든 사진이 다 엑박인가요?

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 00:09

동영상하나빼곤 모두 안나옵니다;;

무미건조 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.03.24 00:14
무미건조

수정했습니다. 죄송합니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 00:27

삭제된 댓글입니다.

BEST 루리웹-3443112200

조언 감사드립니다! 캐릭들은 슬라임들을 강화 시켜주는 버프 같은 역활입니다. 캐릭을 어떤 캐릭과 함께 가느냐에 따라 특정 슬라임들의 특정 능력치가 강화되는 형태입니다. 실제로 게임 해보시면 그렇게 게임이 느려지거나 하지는 않는답니다. ㅜㅜ 지적해 주신 부분은 좀더 보완 하도록 하겠습니다. 감사합니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 00:56
BEST
루리웹-3443112200

불평하는 고객이 최고의 고객이다. - 스티브잡스

긍지높은취객 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.03.25 17:27

힘내시고 잼있는게임 만들어주세요 저처럼 프로그래밍 배우다가 포기한 사람은 부러울뿐ㅠㅠ

nainyad | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.03.24 01:01
nainyad

프로그래밍 잘 못하셔도. 요즘은 게임메이커라는 툴 같은게 있어서, 열정만 있으시면 충분히 만드실수 있습니다~!! ^^ 실제로 게임메이커로 만들어서 아주 심플하지만 대박친 겜들도 많아요. 거지키우기/비울기키우기/표창키우기 등등! 7개월간 하면서 느낀건, 센스있는 사람은 어떻게든 잘 만드는거 같습니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 01:02
자유가필요해

비둘기키우기, 표창키우기는 유니티로만든거로알고있어요

펜더러 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.24 09:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sodncjhsjdkci

헛.. .야구 동영상인데.. ㅠㅠ 게임 아닙니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 01:03
자유가필요해

야구 동영상이라고 해도... 자랑할 글은 아니네요. 삭제 하겠습니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 01:03

그래픽이라고 해야되나 디자인이라고 해야되나 너무 낡은거같아요. 한 20년전 엽기 유행할때 보던 합성자료 보는 느낌이라서ㅠ 차라리 도트같은게 더 아기자기해서 좋을거같은데...

silvertime | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.03.24 01:09
silvertime

어쨋든 도전은 추천입니다.

silvertime | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.03.24 01:10
silvertime

조언 감사드립니다. 다은번 도전 때 꼭 참고 하도록 하겠습니다. !

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 01:11
silvertime

감사드립니다.!

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 01:11
BEST

인디개발이라.. 힘들죠.. 저도 1인 게임개발중이라서 더 잘압니다. 일단 전 영상전공을 했기에 시각적인 정보로 도움을 드리자면, 폰게임이라 실제 컴퓨터의 모니터 화면과 상상이상의 작은화면으로 보이기에 너무 한 화면에 많은걸 넣으려고하지마세요 게임만들면서 이것도 넣고 저것도 넣어보고싶지만, 그럴수록 더욱 조잡해질거에요, 비슷한류의 인기있는 게임들과 비교해보세요 프로그래밍을 하셨다고 하셨으니 확실히 디자인방면으로 다소 부족함이 있을수 있지만, 큰 흐름을 파악해보세요. 그쪽은 인터페이스부터 간결하고 화면안의 짜임새가 체계적인걸 볼수 있어요. 즉, 너무 많은걸 넣으려하지않고 폰화면에서 작지만 여유 여분을 활용하여 깔끔해보이는걸 알수 있을거에요. 게임제작에 욕심이 과해서 과유불급이 되지않았으면 좋겠네요 :)

젤리블럭 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.03.24 01:13
BEST 젤리블럭

조언 감사드립니다. 젤리블럭님, 경험이 부족해서 제가 보는 시야가 좁았나 봅니다. 조언해 주심점 명심 하도록 하겠습니다.! ^^

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 01:16

어 이거 의외로 잼나는데요? ㅎㅎ 조금만 다듬으면 좋을것같습니다~~

파멸의인형사 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.03.24 01:21
파멸의인형사

넵. 많은 분들이 지적해 주신분분!! 계속 보완해 나가겠습니다. 좋은 평가 감사드립니다. (__)!!

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 01:30

아이폰은요????

이수영 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.03.24 01:28
이수영

아직 제가 실력이 미흡해서 ㅠㅠ 안드로이드가 안정화되면 안정화된 버전으로 아이폰 작업할 예정입니다. 1인 개발에 첫 게임이라 실력이 부족하여 동시 출시 못한점 양해 부탁드립니다. 수영님 (__)

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 01:31

삭제된 댓글입니다.

BakerStreet221B

옵션버튼은 제가 동영상 찍는다고, 잠시 쓸 테스트 기능을 넣어두어서 그렇습니다. ^^; 게임이 맘에 들지 않는다니 슬프네욥. 조언 감사드리며 지적하신 부분은 좀더 보완하도록 하겠습니다. !

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 02:00

충고 감사드립니다. 좀더 노력 하도록 하겠습니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 04:36
BEST
밤의악마

UX 측면에서 제대로 까줬는데 뭔 소리냐. 게임 개발하는게 쉬운 것도 아니고 제대로 공부해도 어려운 일인데 당연히 지적해줄 건 지적해줘야지. 생업으로 할거면 당연히 더 해줘야 하고. 열심히 만들었으니 응원=피드백이고 뭐고 방향 제대로 말든 말든 계속 열심히 하세요~ 라고 말하는 거랑 똑같지.

루리웹-7747060981 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.03.24 17:10

인성이 썩은놈들이 원래 자신의 입장을 포장해서 욕하기 마련... 옳은 말이라면 어떤 표현이든 듣는 사람이 감내해야 한다는 정신나간 논리를 가진 사람이 많음... 그러니 이딴 ㅈ망 ㅅㄲ 들 지껄이는건 무시해도 됨.

FF14 탈리스만 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 17.03.24 21:54

이 댓글은 안하느니만 못했네요 응원 안해도 되고 충고도 좋지만 예의는 차려야죠?

흰그림자 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.03.24 22:04

iOS 버전 기다리겠습니다. 힘내세요!

MestalgiaDT | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.03.24 01:57
MestalgiaDT

감사합니다. 최대한 노력 하겠습니다.!

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 02:02

와우... 열심히 만들어 보세요!!! 대박나시길 기원합니다. 우리나라도 도전정신으로 똘똘 뭉친 개척자가 더 많아져야 한다고 봅니다.

토끼붓 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.03.24 02:18
토끼붓

토끼붓님 감사드립니다. ㅠㅠ 힘닿는데까진 한번 도전해 보겠습니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 02:25

생각보다 나쁘지 않네요. 타격감도 갠찮은 편인거 같아요. 첫판 밸런스는 아직 다 잡은건 아니겠지만 적이나 탄들이 좀 많아 보이구요. 위에 나온 의견처럼 유아이 느낌이나 배치를 좀 바꿔보든가 간략하게 해보는것도 좋을꺼 같구요 피아식별이 좀 안되는 느낌인거 같은데 (아군 적군 모두 검은색?) 아직 개발 중이신거니 좀더 기대해볼께요. 파이팅 입니다.~~

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 17.03.24 02:35
루리웹-2672327379

진심어린 조언 감사드립니다. ㅠㅠ 부족한 부분들은 계속 보완해 나가도록 하겠습니다. 감사합니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 02:51

삭제된 댓글입니다.

제네덱스

말씀 감사드립니다. 지적 해 주신 부분들은 최대한 노력해서, 보완해 나가겠습니다. 늦은시간에 고맙습니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 02:52

일단 뭔가 되게 감동적이네요. 그리고 게임도 비케어풀~ 이러면서 좀비대식물처럼 방어하는 게임인가봐요? 귀엽고 재밌겠네요. 다운받고 만점드리겠습니다. 댓글봤는데 조잡한 느낌 잘 못느끼겠습니다. 님의 실력에 탄복할 뿐이고 번창하세요 그리고 가슴을 따르는 일에는 언제나 실패란 없답니다. 큰그림 보고 가시길..

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.03.24 02:51
샤눕더기덕

넵 우측에서 적들이 밀려오고, 1차 방어 라인에서 적을 막는데 1차에서 막기가 보통 힘듭니다. 그래서 뚫리면 그다음 2차라인에서 대기중이던 슬라임들로 방어하고 마지막 3차라인을 반드시 지켜야 하는 그런게임입니다. 늦은시간에 좋은 말씀 정말 감사합니다. 즐거운 불금 되시길 바랍니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 02:55

루리웹의 정으로 다운!! 힘내세요ㅎㅎ

우유넘좋아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.24 03:53
우유넘좋아

따듯하게 말씀해 주셔서 ㅠㅠ 감사드립니다. 즐거운 불금 되십쇼!!!

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 04:05

홧팅~ 조언좀 드리자면, 인디게임 만드는 과정 다큐로 찍어 유튭에 올려보세요. 대박치면 광고도 많이붙고 포트폴리오가 됩니다. 팀장급으로 재취업 가능할 수도 있어요. 물론 우리나라말고. 유럽이나 미국은 취업비자 받기 하늘의 별따기인데 IT쪽은 너무너무 쉽습니다.

카키오렌지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.03.24 05:38
카키오렌지

카카오오렌지님 조언 감사드립니다!! 흠.. 못생겨서 부끄러운데 ㅠㅠ 한번 생각해보겠습니다. 말씀 감사드립니다.!

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 08:20

응원합니다! 아이폰 버전도 어서 나왔으면 좋겠네요~

호노위스 | (IP보기클릭)24.102.***.*** | 17.03.24 06:21
호노위스

호노위스님 감사합니다. 이왕 여기까지 한거 최선을 다해보겠습니다. 감사합니다. !

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 08:21

삭제된 댓글입니다.

DesertArrow

맞아요 ㅠㅠ 정말 공감갑니다. 이렇게 살아도 사는거 같지 않은데, 더 나빠질지언정 하고 후회해야 겠다는 심정으로 달리고 있습니다. 좋은 말씀 주셔서 감사합니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 09:52

응원합니다 힘내세요~!

냅튠v | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.03.24 10:26
냅튠v

감사합니다. 냅튠님!!!! 냅튠님도 불금 잘 보내시길 바랍니다.!!

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 10:43

다운받았습니다 아직은 잘 모느겠지만 홧팅입니다

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.24 10:26
치킨마요 먹고싶다

다운받아주신 것만으로도 너무 감사드립니다!!!

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 10:43

도전하시는 분이 멋지네요 ㅜㅜ 저도 관둬야하나 말아햐나 고민만하다 혹시나 하는 걱정때문에 늘 고민만 하는데ㅎㅎ;; 꼭 성공하시길 바랍니다. 확이팅~!!

낙타 :] | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.03.24 10:55
낙타 :]

아직은 멀었지만, 언젠간 잘 될꺼란 희망으로 도전하고 있습니다. 낙타님 격려 감사드립니다!

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 11:11

대충보면 느낌은 엄청좋은거같아요 타격감같은게 근데 게임화면이 좀 정신없어요 뭐가뭔지 모르겠음

CureMarch | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.03.24 11:31
CureMarch

조언 감사드립니다. 아직은 많이 부족한거 같습니다. ㅠㅠ 업데이트를 통해서 계속 개선 시켜나가겠습니다. 기분 좋은 금요일 되시길 바랍니다. 큐어마치님 감사드립니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 11:34

삭제된 댓글입니다.

굵기

굵기님 다운받아주셔서 감사합니다. ^^; 부족하지만, 조금이라도 재미를 느끼셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 11:52

실력이 엄청나신데요.부럽습니다.플래시게임을 만드셔서 구글애드센스와 연동하시면 돈많이벌수도 있습니다.지렁이키우기 아시죠?그게 플래시에 애드센스 달아서 돈엄청법니다.앱에도 애드몹으로 월 수백버는 사람도 많습니다.그쪽으로 네이버 마케팅 카페같은데서 마케팅도 공부하시면 애드센스와 애드몹으로 돈버는길이 생길겁니다.저는 앱만들실력이없어서 나중에 해볼생각이지만 한번알아보세요.애드몹으로 월천넘게 버는사람도있습니다.

fei-long | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.03.24 12:27
fei-long

격려와 조언 감사드립니다. 말씀하신 내용 한번 살펴 보도록 하겠습니다!! 고마워욥!!

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 12:38

음.... 일단은 진짜 업무시간 짧고 가까운은.... 복이어야하니 가까운만, 다닐만한으로 하거나 둘을 잘 조율해서 휴식기긴하나 적당히 텐션을 주는 느슨한 일??을 하며 하시는것도 나쁘진않다고 봅니다 저도 물론 제가 그럴땐 생각만 하는 것이니 너무 진지하게 아.... 이러지않으셔도 됩니다

elecFelis | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.03.24 12:54
elecFelis

저는 코딩은 잼병인지 아님 배울적에 그냥 틀어져서 쭈욱 망친진 모르지만 잘 안되기에 코딩잘하는 분들 부럽습니다

elecFelis | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.03.24 12:55
elecFelis

조언 해주셔서 정말 감사합니다. ^^; 부족한 게임이지만, 그래도 막상 출시하니까 긴장이 되고 그래서, 일이 잘 손에 안잡히네요. 말씀대로 조금 여유를 가지도록 노력해야 될꺼 같아요. 감사드립니다. (__)

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 13:18

잘봤습니다. 제가 보기에는 다 좋은데 조잡하다느니 플래쉬같다느니 하는 말이 있긴 하군요. 아무래도 사람들 눈은 다 다르겠지요. 그래도 피아식별은 조금 되면 좋지 않을까 하는 생각이 들긴 합니다.:-) 아이폰이라 해볼수는 없지만 타격감도 그렇고 재미있어 보이네요 다른 분들 댓글이 날이 서있는듯하면서도 루리웹이라는 특성상 게이머들이 전부 모이는 곳이다 보니 아무래도 깐깐해도 꽤나 의미있는 지적을 해주신걸 보면 다들 응원하는 마음은 같은거 같네요. 댓글에 상처받으시지 마시고 언제나 화이팅입니다 :-)

FromSoftware | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 17.03.24 14:14
FromSoftware

넵! 생각한 것보다 우려의 글들이 많아서, 조금 상처받긴 했습니다만, ㅠㅠ 부족한 부분을 정확히 찝어 주시는 거니, 감사하게 생각하고 있습니다. 부족한데, 열심히 했다고 해서 좋은말만 원하는건 욕심이라 생각합니다. 그래도 프롬소프트웨어님 같이 따듯한 조언 해주시는 분들도 계셔서 눈물이 다 나네욥. 감사합니다. 행복한 불금되세요! (__)

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 14:17

많은분들의 피드백들이 보이는데 이를 보완하고 더해보면 충분히 재미있는게임이 나올거라 생각합니다. 힘내시고 잘되시길 응원합니다

루리웹-2376928561 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.24 14:52
루리웹-2376928561

감사합니다. (ㅠㅠ) 최대한 노력해서 좀더 완성도 높은 게임으로 다듬어 가겠습니다. 행복한 불금 되시길 바랍니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 14:58

고생하셨습니다.. 잘 됐으면 좋겠어요 ㅎㅎ

피카츄진화 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.03.24 14:52
피카츄진화

피카츄님 격려 너무 감사드립니다. (ㅠㅠ) 계속 게임 개발 할 수 있도록 생계유지비만 이라도 수익을 올릴수 있으면 좋겠네요. 즐거운 불금 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 14:59

삭제된 댓글입니다.

구른다람쥐

저도 정말 머리 많이 아팠습니다. (ㅠㅠ) 남들에겐 허접해 보일지 모르는 게임일지라도, 똥같아 보이는 게임일지라도 저한텐 나름 소중한 첫 제작 게임이네욥. 응원해주셔서 너무 감사 드리고, 불금의 기운이 함께 하시길 바랍니다. 감사합니다. (ㅠㅠ). 눈물납니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 15:50

타격감 쥑이네요. 맵배경, 이펙트 모두 좋습니다. 다만 UI는 심플하고 알아보기 쉽게 손보셔야할거같아요. 많은분들이 지적하신 정신없다라는 문제가 어디서부터 도출되는지 좀 더연구하시고 다듬어가신다면 좋을거같습니다. 첫인상은 아주 좋구요 특히 자비없는 타격감이 너무 마음에 듭니다

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.03.24 15:49
승아응아승아

안녕하세요. 승아님. 지적하신 부분은 완벽하진 않더라도 최소한 지금보다는 보기좋을수 있도록 노력하겠습니다.! 진심어린 조언 너무 감사드리며, 격려해주셔서 너무 감사합니다. (ㅠㅠ) 당장은 부족해도, 꼭 즐거움을 드릴수 있는 좋은 게임 개발자가 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다. 즐거운 금요일 되시길 진심으로 기원합니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 15:53
자유가필요해

힘내세요~제 부.랄친구도 항상 적자보면서 판교에서 모바일 게임 만드는데 얼마나 힘든지 옆에서 지켜봐서 이 게시글보니 남일같지가않네요. 좋은 결과 있길 진정으로 바랍니다

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.03.24 15:59

화이팅~!! 힘내세요!! 저는 모바일 광고 플랫폼사(어딘지 아실지도....) 에서 일하는데요 1인 개발자분들 정말 대단하시다고 생각합니다! 잘되실꺼예요! 그렇게 믿습니다!!

하케야 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.03.24 15:51
하케야

안녕하십니까. 하케야님.(ㅠㅠ) 응원해주셔서 너무 감사드립니다. 응원해주시는 마음에 결코 실망스럽지 않도록, 부족한 부분들 열심히 보완해 나가겠습니다. 즐거운 불금에 이렇게 응원해주셔서 감사합니다. (__)

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 15:54

영상 잘봤습니다. 윗분들 말씀대로 화면이 너무 산만하고 지저분하네요.. 그리고 플레이어의 캐릭터 슬라임이 안보이니 이게 슬라임을 조 하는 겜인지 뭔지 모를정도입니다. 적어도 피아식별은 확실히 구분되게 색상변경을 하면 좋을거 같습니다. 플레이어 캐릭터 사이즈를 조금 키우고 무기들과 미사일들, 발사,폭발 이펙트 크기를 줄이는게 조금 덜 지저분해 보일듯 합니다. 그리고 녹화라고 해도 저정도 수준의 오브젝트가 프레임드랍이 좀 심하면 최적화 문제가 있을거 같습니다. 근데 타격감이랑 이펙트는 좋네요 힘내시길...

루프트나 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 17.03.24 15:57
루프트나

루프트나님 안녕하세요. (ㅠㅠ)(__) 아무래도 저는 개발하면서 게임을 계속 보다 보니 익숙함에 묻혀 많은 분들이 지적해 주시는 부분들을 잘 못느꼇던거 같습니다. 단점으로 지적해 주신 부분들은 완벽하게 까진 아니더라도 최대한 덜 거슬릴수 있도록 꼭 보완하도록 하겠습니다. 좀더 노력하는 모습 꼭 보여드리겠습니다. 불금인데, 행복한 불금 되시길 바랍니다. 감사합니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 16:04
자유가필요해

원래 자기가 만들때는 ui 가 지저분한지, 편리한지 불편한지, 애니메이션효과나 이펙트 효과가 적절한지 잘 판단이 안되요 ... 콩깍지낀거처럼 걍 내가만든건 다 이뻐보입니다 -_-; 이런건 피드백을 정말 많이 받아봐야 압니다.

루프트나 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 17.03.24 16:06
루프트나

맞아요! 많은 분들이 지적해주시니깐, 첨에는.. 저분만 저런거 아닌가 하고 솔직히 상처받기도 했는데, 지금은 워낙 많은 분들이 지적해 주셔서;;;; 좀 가슴이 쓰려도, 이건 확실한 단점이다라는, 확신이 생겼습니다. 오히려 감사하기도 하구욥. 꼭 노력해서, 단점 보완하고!! 점점 나아지는 모습 보여드리겠습니다. 감사합니다. (ㅠㅠ)

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 16:10

내 손으로 직접 만든 게임이 작동되는 순간은 정말 가슴이 벅차오르죠.. 인디게임 1인 개발도 좋지만, 같이 협업할 수 있는 사람과 작업하는 것도 나쁘지는 않습니다.

gustjr9879 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.03.24 16:11
gustjr9879

넵. 다음번 게임은 좀더 완성도 있는 게임 개발을 위해서 협업도 고려하고 있습니다. 변명이지만 아무래도 혼자 다 하다보니, 많은 부분에서 부족할수밖에 없는거 같습니다. (ㅠㅠ) 조언 해주셔서 감사드립니다. 행복한 불금 되시길 진심으로 바랍니다. 고맙습니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 16:16

응원합니다. 화이팅!!

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.03.24 16:15
Nadrazi

평소엔 무심고 지나치던 댓글들이 오늘은 정말 큰 힘이 됩니다. (ㅠㅠ) 감사합니다. 복 많이 받으세요!!!! 복 받으실꺼에요.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 16:18

다운중입니다 주변 친구들한테도 홍보해드릴께요 ~힘내세요

스캇병장 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.03.24 16:40
스캇병장

병장님 감사드립니다.!! (ㅠㅠ)!!!!! 많이 부족하더라도, 지금보다 더 잼난 게임이 될수있도록 최선을 다할것을 꼭 약속드리겠습니다. 정말 감사합니다.!!!

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 16:46

삭제된 댓글입니다.

잘생긴쾌남조로

(ㅠㅠ) 국산게임 과금 유도가 너무 심해서, 많은 분들이 반감 가지고 있는거 알고 있습니다. 저도 개발자 이전에 게임 좋아하는 평범한 남자입니다. 현질 요소가 없는건 아니지만, 현질 없이도 충분히 즐기실수 있도록 만들어 두었습니다. 광고도 많이 넣지 않았습니다. 대놓고 돈 내놔라 식으로는 절대 만들지 않았습니다. 잘 부탁드립니다. (__) 다른 이유로, 그렇게 말씀하신거라면, 오해해서 죄송합니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 16:52
잘생긴쾌남조로

네 돈없으면 못하죠^^

빙신만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.03.25 01:51
잘생긴쾌남조로

유게 버릇 어디서 못고친다더니...

루리웹-2127621894 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.03.26 00:10
잘생긴쾌남조로

통한의 1비추

루리웹-2127621894 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.03.26 01:09
루리웹-2127621894

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집의 수호자《HIKINEET》 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.03.26 06:48

저도 게임 개발자인데 언젠간 제 게임을 만들고 싶어요 ㅎㅎ 지금 안그래도 공무원같은 삶을 살고있어서... 제가 아트쪽이다보니 그래픽쪽에 눈이 가네요. 배경이나 캐릭터 이펙트 등등 정말 혼자서 다 작업하신건가요? 오픈소스를 활용해도 7개월이라는 시간에 다 해내기 쉽지 않았을텐데 대단합니다 ㅎㅎ 다만 이펙트는 쩡한 원색이나 화이트가 많아서 아쉬운데 같은 적색계열이라도 노랑 오렌지 빨강처럼 단계별로 색감 조금만 건드셔도 다른게임처럼 보일거예요. 화이팅입니당

오타쿠소굴 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.03.24 16:44
오타쿠소굴

안녕하세요. 소굴님 전 웹개발자 출신이라서, 똥손입니다.(ㅠㅠ) 그래서 최대한 에셋스토어 등 유/무료 소스들을 활용해서 게임을 제작 하였습니다. 변명이지만 그러다 보니 안그래도 부족한 실력에, 만들어져 있는 이미지들을 활용 하다 보니 어색한 부분도 많고, 많이 부족하게 된거 같습니다. 디자인 실력이 단숨에 절대 올라갈순 없겠지만, (손과 보는 눈) 조금씩 공부해서 개선하도록 노력해 보겠습니다. 진심어린 조언 감사드립니다. (__)

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 16:56
오타쿠소굴

비추는 누가 난린겨..- -

루루룰룰~ | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.03.24 16:57

포기하지 마시고 힘내세요! 응원합니다ㅎㅎ

므하핫 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.03.24 16:46
므하핫

므하핫님 감사합니다. (ㅠㅠ) 비록 지금은 많이 부족하지만 포기 않고, 인정받는 그날이 올수 있도록 계속 꾸준히 노력하겠습니다. 응원글 너무나도 감사드리며, 즐거운 금요일 되시길 진심으로 바랍니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 16:57

회사밥 먹는 입장으로서 대단한 결심이 놀랍네요. 응원합니다.

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.03.24 16:58
하얀물방울의함가

퇴직금 믿고 나왔습니다. (ㅠㅠ) 게임개발을 계속 할 수 있도록 최소한의 생계비만 수익이 발생한다면 만족하기 때문에, 나올 수 있었던거 같기도 합니다. 함가님 너무 감사드리며 곧 퇴근시간 이신데, 칼퇴하는 불금 되시길 진심으로 바랍니다. 고맙습니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 17:04

비추 요정이 다녀갔네요

mkb6408 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.03.24 17:14
mkb6408

(ㅠㅠ) 그러게요. 그래도 힘내겠습니다. 댓글 달아주셔서 감사드립니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 17:22

파이팅입니다...혼자서 이정도로 게임을 만드신건 정말 대단하셔요!!!!좋은 결과 있으실꺼에요 언젠가는.. 일단 현재 만드신 저 게임에 대해서는...솔찍하게말해서..게임으로써는 좀...ㅠ.ㅠ 너무 난잡해요(.......)좀더 열심히 공부하시면 좋은 결과있으실꺼 같구요 개인적으로 좀더 여유가되면 좀더 파트를 분업화해서 동업자 구해보시는것을 진심으로 권해드려요...

루리치킨-123456789 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.03.24 17:17
루리치킨-123456789

저 게임은 그냥 공부했다 생각하시고 다시 처음부터 동업자(혹은 협업자)를 구하셔서 좀더 간단한 게임부터 다시한번 차근차근 만들어가시는것을 추천해드립니다..... 그래서 완성작을 내놓으신건 정말 대단한거에요!!!완성도 못하는 사람도 많다는것을 생각하면...이것만으로도 엄청 대단하신거!!

루리치킨-123456789 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.03.24 17:21

루라치킨님 조언감사드립니다. 첫 작품이라서 크게 욕심 부리진 않습니다. (ㅠㅠ) 그래도 게임이 완젼히 묻지지만 않았으면 좋겠네요. 그래도 자식같은 첫게임 이라 (ㅠㅠ) 차기작 개발시엔, 디자이너 분과 함께하던지 해서 좀더 나은 게임 꼭 만들겠습니다. 진심어린 충고해주셔서 감사합니다. 행복한 금요일 되시길 바랍니다.(__)

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 17:26
자유가필요해

저도 잘되셨으면 좋겠지만 게임자체가 너무 난잡해서(........)어디에 눈을둬야할지 모르겠어요...;;; 저도 한때 1인개발해본 경험이 있습니다(시기상으로 모바일은 아니고 웹게임)할짓아니었거든요...;; 이상과 현실은 달라서.....;;;그냥 좋은 경험했다치고....기대는 하지않으시는게 나을꺼 같아요....;;

루리치킨-123456789 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.03.24 17:28

네 (ㅠㅠ) 알겠습니다. 의견 감사드립니다. (__)

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 17:32

삭제된 댓글입니다.

메이룬스 데이건

(ㅠㅠ) 네. 맞아요. 남들이 보기에 무턱대고 생각없이 나왔다고 하실수도 있겠지만, 회사 다니면서 그 고민을 해온 시간이 2년을 넘긴거 같습니다. 이 고민이 사그라 지거나 했었다면, 회사를 때려치지는 않았을꺼같은데, 아무리 시간이 흘러도 사라지지 않고 제 가슴을 답답하게 만들어서, 결과가 어떻든 후회하지 않기 위해서 나왔습니다. 같이 느껴주셔서 감사드립니다. 큰 힘이 됩니다.(__) 행복한 불금 저녁 되시길 바랍니다.

자유가필요해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.03.24 18:20

아니 왜요?. 5년차 백수가 되 보니까 다달이 월급 꼬박꼬박 나오는 직장다닐때가 젤 좋더라능ㅠㅠ. 나!. 돌아갈래!!!!

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.03.24 18:16
위로가기
루리웹-7225463810 | 추천 7 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.11
James1004 | 추천 3 | 조회 806 | 날짜 2024.04.03
EZO | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 2024.04.01
MAGIC | 추천 6 | 조회 1256 | 날짜 2024.03.31
cenix | 추천 265 | 조회 84176 | 날짜 2024.03.14
노바플로 | 추천 5 | 조회 1005 | 날짜 2024.03.06
여보ps5사도될까 | 추천 2 | 조회 827 | 날짜 2024.03.04
시코즘 | 추천 61 | 조회 8315 | 날짜 2024.03.02
macvis | 추천 380 | 조회 94913 | 날짜 2024.02.12
오클락커피 | 추천 7 | 조회 2072 | 날짜 2024.02.01
콩찍 | 추천 3 | 조회 1270 | 날짜 2024.01.30
게임을사는 게임 | 추천 20 | 조회 6170 | 날짜 2024.01.28
gkgkgkdl | 추천 7 | 조회 4503 | 날짜 2024.01.17
단바인 | 추천 11 | 조회 2295 | 날짜 2024.01.04
키치죠지의 검은고양이 | 추천 10 | 조회 3973 | 날짜 2023.12.17
gkgkgkdl | 추천 10 | 조회 4163 | 날짜 2023.12.14
TJCha | 추천 9 | 조회 3173 | 날짜 2023.12.12
FreeStyle | 추천 2 | 조회 1194 | 날짜 2023.12.10
라라크로풉트 | 추천 4 | 조회 4277 | 날짜 2023.11.25
몬테나 존스 | 추천 43 | 조회 7742 | 날짜 2023.11.24
매캐매캐 | 추천 11 | 조회 2724 | 날짜 2023.11.22
투로 | 추천 16 | 조회 4823 | 날짜 2023.11.21
티라노웅 | 추천 16 | 조회 6114 | 날짜 2023.11.06
PLAbility | 추천 3 | 조회 1484 | 날짜 2023.11.05
프리스타일제 | 추천 13 | 조회 5345 | 날짜 2023.11.01
James1004 | 추천 4 | 조회 3505 | 날짜 2023.10.27
Hari&Ribo | 추천 5 | 조회 2421 | 날짜 2023.10.09
인랑[人狼] | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2023.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST