본문

[창업] [동대문구 답십리] 형님 아우님들!! 드디어 미용실을 오픈하였습니다~!!!

일시 추천 조회 45917 댓글수 85

BEST
전 탈모라ㅜㅜ
꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.11 19:00
BEST
탈모 샴푸는 거름입니다. 모종이 없는데 거름만 뿌린다고 머리 안납니다.
_hkhdevil _ | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.04.16 20:22
BEST
공개된장소에 글케 주소 함부로까시면 안되요ㅠ 세상무서움
루리꿀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.17 11:08
BEST
탈모면 무조건 피부과가세요. 미용실 하시는 분이 글쓴이라서 이런말 하긴 뭣한데/// 탈모는 닥치고 피부과가서 약 받아서 먹고 발라야함 보통 먹는 약은 피나스테리드를 주성분으로 한거랑 바르는 약은 미녹시딜을 주성분으로 한 게 있음. 탈모샴푸 그거 비싸기만하지 효과 없으니 사용 ㄴㄴ해.
Minchearster | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.04.16 22:37
BEST
승승장구 하십쇼~~
agitD | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.04.12 18:45
BEST

전 탈모라ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.11 19:00
꼭지

저도 엠자 진행 되는 것 같아서 탈모샴푸 쓰고 있습니다 ㅠㅠ힘 내십쇼!!

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.11 19:09
폭발매그넘

탈모샴푸 효과없는걸로 아는데.. 아닌가요?

루리웹-3328627247 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.04.16 19:27
BEST
루리웹-3328627247

탈모 샴푸는 거름입니다. 모종이 없는데 거름만 뿌린다고 머리 안납니다.

_hkhdevil _ | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.04.16 20:22
꼭지

헤어 쪽 일하고 있는데 여러 탈모 샴푸들 많이 봤지만 대부분은 별 효과 없고 괜찮은 건 겨우 한 두개 정도 남더라구요. 그래도 효과 있는건 샴푸 할 때나 드라이 할 때 빠지는 양이 한 평소보다 반 이하로는 줄어들더군요.

★게살버거★ | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.04.16 22:07
BEST
꼭지

탈모면 무조건 피부과가세요. 미용실 하시는 분이 글쓴이라서 이런말 하긴 뭣한데/// 탈모는 닥치고 피부과가서 약 받아서 먹고 발라야함 보통 먹는 약은 피나스테리드를 주성분으로 한거랑 바르는 약은 미녹시딜을 주성분으로 한 게 있음. 탈모샴푸 그거 비싸기만하지 효과 없으니 사용 ㄴㄴ해.

Minchearster | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.04.16 22:37
Minchearster

TS 쓰는데 아무거나 막 쓰는거보다는 그나마 덜 빠지긴 하던데... 착각이었나요...ㅠㅠ

늉노링 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.04.16 23:05
_hkhdevil _

탈모샴푸는 무조건 거른다는건 아닙니다. 탈모는 흔히 호르몬성에 의한 남성형 탈모가 있고... 호르몬 이외의 요소 ( 스트레스 노화 다이어트 피부질환 등등) 이렇게 2가지가 있습니다. 호르몬에 의한 남성형 탈모.(.정수리 탈모..M탈모등)등은 흔히말하는 파나스테리드성 약 ...두피에 바르는 미녹시딜류... 그리고 모발이식 정도가..공식적으로 효과가 있다고 입증되었습니다. 그런데 저런 남성형 탈모..(비호르몬성) 이외의 탈모는...위 파나스테리드나..미녹시딜류가 효과가 전혀없습니다. 당연히 없겠죠. 탈모유발 원인이..다르니깐요.. 머리가 빠지는 원인이 호르몬성이 원인이 아니면..다른 치료나 대책이 효과가 있을수 있습니다. 광고에서 가끔 보는 마이녹실s 나 판시딜 같은건..모발에 좋다는 맥주효모를 주요소로 만든 일종의 모발 영양제 이고요.. 만약 탈모가.. 피부의 트러블이나..모낭염..지루성피부염 등등에 의한 몸의 문제로부터 야기되는거라면..탈모샴푸도 효과가 있습니다. 무조건 효과가 없다고 말하면 안되고.. 탈모의 원인이 뭔지,,,,파악부터 하고 그 다음에 거기에 맞는 처방을 해야 하는겁니다.

바람의칼심 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.04.17 11:43
_hkhdevil _

탈모!! 포기하면 편합니다

고양이장군 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.04.17 18:26
늉노링

전 실리콘으로 된 돌기같은것(머리감을때쓰는것) 사서 쓰는데 같은 TS에 약받아먹고 해도 좀 빠지는것같길래 사서 쓰니까 머리도 안간지럽고 좀 덜하네요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.17 19:58

그...그거...안...스는....그건데....선택하세요...머리냐...똘똘이냐..

화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.04.17 20:28
_hkhdevil _

ㅠㅠ

구든살 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.04.17 20:50
폭발매그넘

M자 탈모로 해가 비치면 알머리가 하얗게 빛나던 상태에서, 여친의 갈굼을 계기로 피나스테리드랑 미녹시딜 사용한지 6개월 째입니다.. 초기에는 간지럽고 각질 떨어지고 아가가 잘 일어서지도 못하고..ㅠㅠ 묽어지고.. 그랬는데, 지금에 이르러서는 대부분의 부작용이라 할만한게 없어지고 가득한 머리숯만 남았네요. 말 많고 탈 많은 탈모어 약이지만. 그래도 저한테는 효과가 확실했습니다. 부작용과 적잖은 가격의 압박에 맞설 용기가 있으시다면, 전 꼭 추천하고 싶네요. 무엇보다, 더이상 머리가 숭숭 빠지는 꿈을 꾸지 않는 것이 가장 행복합니다. 단지 매일 먹고.. 바르는게.. 귀찮.... 매우귀찮..... 정말귀찮...

결현 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.04.17 23:16

업계인인데요. 위에도 다른분이 언급하셨지만, 탈모 샴푸의 경우는 보통 두피를 진정시키고, 깨끗하게 해주는 역활을 합니다. 샴푸로는 유전적인 탈모를 막을수 없는건 사실입니다. 하지만 그 외적인 부분에서는 효과가 있어요 ㅎㅎ; 대신 시중에 파는 샴푸가 아니라, 제 추천은 더마힐이나, 피토, 아베다, 히노키 쪽 샴푸는 좀 비싸긴 한데 굉장히 효과가 좋아요.

정윤 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.04.18 01:20
결현

샴푸 방법에 대해 몇가지 가르쳐 드리면 샴푸 하시고, 거품을 낸상태에서 두피 깔끔하세 세척하시고,바로 감지 마시고, 샤워라던지 치아를 닦는다던지. 5~10분정도 방치하신다음에 씻어내세요. 유전적인 부분이 아닌이상, 잘못된 샴푸 습관으로 탈모오는게 많아요

정윤 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.04.18 01:22

답십리면 갈만하군요! 혹시 휴일이랑 정확한 위치, 가격대 쪽지로 가능할까요?

팡적 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.04.11 20:56
팡적

관심 정말 감사드립니다~! 쪽지 보내드렸습니다~^^

폭발매그넘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.12 00:16

사장님 대박 나십시요~

백팩맨 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.04.12 00:09
백팩맨

아이고 정말 감사합니다~! 열심히 하겠습니다~~~!!! 백팩맨님도 대박 나십쇼~!!

폭발매그넘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.12 00:17
BEST

승승장구 하십쇼~~

agitD | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.04.12 18:45
agitD

감사합니다!!!!! 화이팅 하십쇼~!!

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.13 14:04

주차 가능한가요?? 별로 안좋아하는 동네기는한데...주차만 가능하면...^^;;; 그리고...새치때문에 염색도 해야해서..커트랑 염색 같이했을때 가격이랑~ 정액권?? 뭐..얼마 결제하면 컷트 염색 몇번....인지 그것도~

채움 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.04.16 18:41

워킹데드에서 본거 같은데

모이가이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.16 19:07

답십리면....아우 멀어라 강남쪽만 되도 한번 들를만 했는데 답십리면 넘무 먼 것... 그래도 가질 못하더라도 언제나 대박만 나시길 기원합니다

유학중 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.16 19:19

가게 대박나시고 항상 건승하세요~

루리웹-4518859109 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.04.16 19:41
루리웹-4518859109

아이고 감사합니다!!! 화이팅 입니다!!

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:08

허 제가 청솔우성아파트 사는데 답십리 사거리면 바로 옆이네요 ㅋㅋ 신기해라 나중에 한번 방문해보겠습니다.

타랭이4 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.04.16 21:12
타랭이4

건물보니까 이디야 커피 있는 그건물 2층?

타랭이4 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.04.16 21:13
타랭이4

어!!!!!!!!!!!!11 몇동사세요??? 저 201동 1609호 인데 ㅎㅎㅎ

[RobHalford] | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.04.17 07:21
BEST
[RobHalford]

공개된장소에 글케 주소 함부로까시면 안되요ㅠ 세상무서움

루리꿀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.17 11:08
타랭이4

넵 맞습니다!!이디야 커피 건물 2층입니다^^

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:08

대박 나시길 응원하겠습니다!!

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.04.16 21:32
반역의 파트라슈

감사합니다!!!

답십리 사거리요? !!!! 저 수재학원인데1!!! 우와 저기 가야지

엉뚱깽둥 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.04.16 21:44
엉뚱깽둥

감사합니다~편한 마음으로 들려주세요~^^

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:11

에비헤어라 기혼자미용실인줄알았네요ㅠㅠ 축하드립니다!!!!!

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.04.16 22:02
정의로운국가

감사드립니다!!화이팅 입니다!!

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:11

한번 들를게요~ 위치 쪽찌로 좀 보내주세요 ^^

segaSaturn | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.04.16 22:31

고양시에도 같은 상호의 미용실을 본거 같은데 내부 인테리어도 비슷한.;;; 잘못본건가

루리웹-9231844329 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.04.16 23:06

ㅈㅇㅎ컷도 되나요?

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.04.17 00:11

주차가능인가요~?

윤듀공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.17 02:06
윤듀공

주차장은 있지만 아쉽게도 유료입니다 ㅠㅠ

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:10

번창하시길 !!

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.04.17 02:11
민족중흥

감사합니다~!!

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:12

답십리 청솔우성아파트 에서 살고잇습니다 곧 가겠습니다 가계문 열자마자 당당하게 유게이 라고 말하겠읍니다 아 그리고 사장님 제발 답십리 상가 사장들이랑 제발 가격 담합은 하지 말아주세요

[RobHalford] | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.04.17 07:18

원래 미용실은 가면 약간 양아삘 나는 남자 미용사가 남자 머리 잘함

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.04.17 09:39
어흥씨

저는 양아가 아닙니다 ㅠㅠ

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:12

번창하시길 기원합니다 집이 왕십리쪽인데 가까운 곳이네요! 인생 처음으로 파마를 해볼까 말까 고민하고 있는데 상담 한번 가능할까요?

no3b | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 18.04.17 10:11
no3b

넵 쪽지 보내드렸습니다~

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:14

ㅋㅋ 전농동 sk아파트 주민입니다. 댓글에 주변 이웃분들도 많이 보이는군요. 언제 한 번 꼭 가봐야겠네요!

클레이모어 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.04.17 10:23
클레이모어

넵 감사합니다~!!

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:14

축하드립니다!! 저는 압구정에서 미용실을 하고 있는데 가게를 꾸려간다는게 여간 어려운일이 아니네요 ㅎㅎ 번창하시고 대박나세요!!!!!

땅콩농장 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.04.17 10:31
땅콩농장

아이고 선배님이시네요~선배님도대박나십쇼!!

간판 밑에 있는 술, 음악에 자꾸 눈길이 가네요 ㅎ

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.04.17 10:34

음 에비 헤언가 했는데 역시 이비였군요 ㅎㅎ 번창하시길

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.04.17 11:30

지방인 줄 알았는데 서울이군요~!? ^_^; 가볼 수 있으면 가보고 번창하십시오~!

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.17 11:47

커트비용얼마죠? 만2천원이상은 안갑니다

달콤한그대 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.04.17 12:19
달콤한그대

사진에 보니 만오천원 ㅠ 아까비 ㅠㅠㅠ

엑원엑스바라시 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.04.17 12:36
달콤한그대

저는 제 머리잘라주시는 분을 쫓아 다닌지 10년이 좀 넘었는데, 지금은 유명 체인 점장이 되서 VIP 할인을 받아도 비싸네요... ㅜㅜ

검은행성단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.17 14:04
검은행성단

10년 동안 제 머리는 반이상이 빠졌는데,, 가격은 왜 오르는지... ㅡ,.ㅡ

검은행성단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.17 14:06

꽃길만 걸으시길 번창하세요

땅땅땅지 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.04.17 14:02
땅땅땅지

감사합니다~!!

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:15

근처에 살았던 적이 있어서....(지금도 멀지는 않지만 ㅎㅎ) 동네라고 생각되네요 번창하세요~^^

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.04.17 14:58

이런건 인터넷 가입이나, 모바일 게임 사전등록 오르쪽 베스트처럼 돈받고 홍보해주는건가? 레벨,활동,관련성,이슈 항목,특이점 하나도 없네. 댓글에 대머리들 회담하는것만 웃기고

百合少女 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.04.17 16:33
百合少女

저 아무것도 안하고 그냥 글만 올렸습니다~!감사합니다~~!

폭발매그넘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.17 20:15

애 비 해 어인줄알았네요 이 비 헤 어이군요.

루리웹-2805936647 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.04.17 18:11

두번째 샷 보고 에비..? 오지말라고 쫓아내는건가 했던....이비였군요

........ ..... | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 18.04.17 18:39
........ .....

ㅋㅋ이비헤어입니다~!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레인지맨

넵 감사합니다 님도대박 나세요!!

전용두동 사는데 가깝네요 장모님집이 답십리 라 자주 가는데 컷비용과 위치좀 알려 주세요~

오룡 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.04.17 20:33

머리 안하는데 놀다 가라는건 뭔가요ㅋㅋㅋㅋ

헬보이 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.04.17 22:00

답십리면 갈만하네요................ 혹시 휴일이랑 정확한 위치, 가격대 쪽지로 가능 하냐요 ? 솔로 탈출 하고 싶어요 ㅋ

해장국집아들 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.04.17 23:41
해장국집아들

넵~!쪽지 보내드렸습니다^^ 감사합니다~

폭발매그넘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.18 16:21

아이고 같은 업종 루리인을 뵈어 반갑습니다. 위에도 어느분이 언급 했는데, 자세한 정보는 안적는게 좋을것 같아요. 예전에 저도 오픈한거 스스로도 뿌듯해서 올렸는데. 루리웹 사람중에 어떤분이 오셔서. 펌을 요구 하고 만원에 안해줬다고, 여기에 똥글을 싸지르셨더라구요. 어떤 상황인지 앞뒤 싹 자르고, 그저 요구만하고. 매니저는 당황해서, 그 가격에는 시술을 해드릴수 없습니다. 라고 말한게 접대도 쓰레기에 고객에게 함부로 하는 몹쓸매장이 되었고. 그 회원분의 이야기 처럼 몹쓸매장이 되어 다른 회원한테 공격받았던 기억이 있네요 ㅎㅎ; 어떻게 오해는 풀려서 , 반대로 그 사람이 욕을 먹긴 했지만, 썩 좋은 기분은 아니더라구요. 해당글은 결국 지웠구요. 어쨋든 조심하세요. 다시한번 자기 매장 축하드립니다!

정윤 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.04.18 01:04
정윤

넵 ~! 조언 정말 감사드립니다~! 정윤님도 대박 나십쇼~!^^

폭발매그넘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.18 16:19

정말 같은 업계 루리인이 처음봐서 그런지 몇가지 제가 격었던 조언들을 하고 싶네요. 1. 용관련 보험이 있어요. 혹시 모르신다면 쪽 가입하세요. 블랙컨슈머까지 다 블럭해줍니다. 2. 약품 관리는 꼭 직접 하시고 제고 파악까지 항상 하시고, 포스 계열 헤어짱이나, 보통 핸드 쓰실텐데 거기에 재고 관련 있는데 그거 항상 업데이트 하세요. 악성재고들 파악하기 편해요. 직원들은 자기 가게가 아니기 때문에 약을 막쓰는 경우가 있는데 염색약 같은 경우엔 특히 누수가 심할수 있기 때문에 관리 잘하세요. 3. 현재 정권 때문에 어떻게 보면 인턴비가 초디비용만큼 나오기 때문에, 초창기 운영이시면 인턴 운영보다는 월급제 혹은 고 인센티브해서 디자이너 고용하는게 좋습니다.(꼭 키우시고 싶은 아이는 키우셔도 됩니다. 인턴이 매장의 미래이기도 하니까요) 4. 계약서는 무조건 쓰셔야 합니다. 1년 단위로 업데이트 해야하기 때문에. 핸드폰에 알람 같이 해두시면 좋아요. 업주가 된이상 이제 갑의 위치가 아니라 을의 위치가 되신거에요. 그걸 막는게 계약서구요. 안그러면 힘없는 미용실 업주는 퇴사한 직원 덕분에 계속 노동청에 불려가서 취조 받아야해요. 5. 바이럴 마케팅의 경우는 여러가지 업체가 있긴한데. 원고 에 직접 매그넘님이 터치 할수 있는 업체를 찾아보시는게 좋아요. 여러가지가 있는데. 공개된곳에선 쓰기 애매하네요ㅠㅠ 정말 반갑고 화이팅입니다!

정윤 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.04.18 01:14

5천원에 투블럭 해주는 단골이 생긴 이후에..(잘 짤라주시고 이야기도 편하게 잘해주시고) 미용실을 가본적이없네요 근 3년즘 된듯 합니다.

sE~ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.04.18 01:50
sE~

그런 얘기를 굳이 여기서 해야하는 이유는?

ninpeng | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.04.18 11:27

헛 답십리 주민인데! 언제 기회되면 방문 하겠습니다.

염산에샤워중 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.04.18 02:14
염산에샤워중

넵~한번 들려 주세요~감사합니다^^

폭발매그넘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.18 16:20

가게 아주 깔끔하고 인테리어 아주 좋네요 오픈 축하드립니다 ~ 항상 번창하시길 ~ㅎㅎ

루리웹-0507017482 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.04.18 02:35
루리웹-0507017482

감사합니다~!님도 화이팅~!!

폭발매그넘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.18 16:20

저 아는형도 해운대 근처에서 미용실 하시고 있는데 번창 하시길 바랍니다 ~ ^^

sE~ | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.04.18 11:42
sE~

감사합니다~^^

폭발매그넘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.18 16:21

스...스티븐연~~~~~~~~~?

누비라 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.04.19 20:27
위로가기
루리웹-7225463810 | 추천 7 | 조회 2658 | 날짜 2024.04.11
James1004 | 추천 3 | 조회 842 | 날짜 2024.04.03
EZO | 추천 2 | 조회 553 | 날짜 2024.04.01
MAGIC | 추천 6 | 조회 1327 | 날짜 2024.03.31
cenix | 추천 265 | 조회 84402 | 날짜 2024.03.14
노바플로 | 추천 5 | 조회 1018 | 날짜 2024.03.06
여보ps5사도될까 | 추천 2 | 조회 842 | 날짜 2024.03.04
시코즘 | 추천 62 | 조회 8437 | 날짜 2024.03.02
macvis | 추천 380 | 조회 95000 | 날짜 2024.02.12
오클락커피 | 추천 7 | 조회 2093 | 날짜 2024.02.01
콩찍 | 추천 3 | 조회 1289 | 날짜 2024.01.30
게임을사는 게임 | 추천 20 | 조회 6198 | 날짜 2024.01.28
gkgkgkdl | 추천 7 | 조회 4507 | 날짜 2024.01.17
단바인 | 추천 11 | 조회 2348 | 날짜 2024.01.04
키치죠지의 검은고양이 | 추천 10 | 조회 4036 | 날짜 2023.12.17
gkgkgkdl | 추천 10 | 조회 4171 | 날짜 2023.12.14
TJCha | 추천 9 | 조회 3220 | 날짜 2023.12.12
FreeStyle | 추천 2 | 조회 1222 | 날짜 2023.12.10
라라크로풉트 | 추천 4 | 조회 4327 | 날짜 2023.11.25
몬테나 존스 | 추천 43 | 조회 7760 | 날짜 2023.11.24
매캐매캐 | 추천 11 | 조회 2735 | 날짜 2023.11.22
투로 | 추천 16 | 조회 4906 | 날짜 2023.11.21
티라노웅 | 추천 16 | 조회 6154 | 날짜 2023.11.06
PLAbility | 추천 3 | 조회 1505 | 날짜 2023.11.05
프리스타일제 | 추천 13 | 조회 5369 | 날짜 2023.11.01
James1004 | 추천 4 | 조회 3511 | 날짜 2023.10.27
Hari&Ribo | 추천 5 | 조회 2443 | 날짜 2023.10.09
인랑[人狼] | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2023.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST