본문

[창업] 부산에서 게임관련 카페를 개업했습니다.

일시 추천 조회 12707 댓글수 66

BEST
넨도 진열대는 유리케이스 같은 걸로 씌워야 되지 않나요? 도난이나 파손이 우려됩니다;;;
일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.09.19 22:23
BEST
게임+카페는 신기한 조합이네요; 생각하신 사업내용이 멀티방이랑 비슷한데 카페는 여자가 많이 가고 게임은 남자가 많이 하는데 좀 힘들지 않을까 걱정되네요. 음료 주문자에 한해 30분 무료고 다른 손님없으면 쭉 하면 된다고 하셨는데 혼자 일하시는거면 사람이 좀 몰리면 관리하기 힘들거 같아요. 사진 보면 가장 큰 문제가 컴퓨터나 게임기, 피규어 배치가 너무 개방되고 허술해서 도난이나 파손문제가 분명히 날거 같은데 보완이 필요하다고 봅니다.
슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.09.19 23:07

강서구민 입니다^^ 조만간 뵐게요 번창하시길 바랍니다!!

한줌의ZERO | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.09.19 20:42
한줌의ZERO

감사합니다. ^^ 조만간 뵙겠습니다. ~

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:41

멋지십니다 서울 강서구면 한번 가볼텐데 ㅠㅠ 부산이라니..

알로에7 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.09.19 21:32
알로에7

^^ 감사합니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:41

저도 하단 인데 그나마 가까운데네요

c.o.s | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.09.19 22:06
c.o.s

저는 집이 서면이라.. 출근만 1시간걸리네여. ㅠㅠ; 퇴근은 25분. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
www.ruliweb.com

음료를 하러온 사람들이 구경해보고 체험하는 정도라고 보시는게 좋습니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:42

아 저도 첫매장은 게임도 놓고 좋아하는것 이것저것 놓고싶었는데.. 마음처럼 되질않아서 ㅎ 명지면 누나집 근처라 시간되면 한번 가겠습니다.

Stranger.D | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.09.19 22:11
Stranger.D

슬슬 집에 있는 물품들이 빠지기 시작하니 와이프는 좋아라고 합니다. ^^ 대시 개인아지트가 생긴 기분인데... 하나도 즐기는 못해서 아쉽습니다.

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:43

오우 우리동내내요 가계위치가 좀 구석진대라... 그동내 매장 많이 망하던데... 홍보많이하셔야될꺼같내요!!

최고사양멀티유저지만겜할시간음내 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.09.19 22:14
최고사양멀티유저지만겜할시간음내

여기는 기존사장님이 4년정도 운영하시다가.... 넘겨 받았는데... 한번씩 도와주로 오시고... 단골도 잡아주시네요. ^^ 홍보는 끊이없이. .^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
절도공사

감사합니다.. 오시면 쿠폰만들어 드립니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:45

신호동사는데 국제쪽이신가 보네요

디포르 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 22:19
디포르

행복마을안에 있습니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:45
BEST

넨도 진열대는 유리케이스 같은 걸로 씌워야 되지 않나요? 도난이나 파손이 우려됩니다;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.09.19 22:23
일용 아범-586

저도 보자말자 아래층이 특히..;;

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.09.19 23:08

행복마을이군요~ 전 국제신도시인데 언제 한번 놀러갈께요~

락덕후 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.09.19 22:37
락덕후

근처 계신분이군요.. ^^ 한번 놀러오세요. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:46

어메...넘나 멀다...수영구 주민은 아쉽습니다ㅜ

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.09.19 22:38
발없는말이 슬퍼

황령터널타고.. 동서고가 타고... 강변로 타면... ^^ 한 50분정도. ^^ 감사합니다.

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:46

아이쿠 사장님 까페의 주타켓층은 여자라고요 !!!! ㅜㅜ

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.09.19 22:45
삽질나라머슴

주 타켓층은.. 주부님들.... 근처에 오시는 회사원 분들... 주말에는 교회분들... 그리고... 여러분들입니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:47

오오 저는 하단인데 주말에 한번 놀러가겠습니다!

루리웹-3771883 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.09.19 22:48
루리웹-3771883

감사합니다.. 주말에 뵙겠습니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:48

명지시라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가까우면 한번 갈랬는데 말이죠.

파일편집보기 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.09.19 23:00
파일편집보기

^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:48

노키즈 존 하셔야할 거 같은 느낌이

김듀오 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.09.19 23:01
김듀오

여기 오신분들은 거의 잘 케어 해주시네여. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:49
BEST

게임+카페는 신기한 조합이네요; 생각하신 사업내용이 멀티방이랑 비슷한데 카페는 여자가 많이 가고 게임은 남자가 많이 하는데 좀 힘들지 않을까 걱정되네요. 음료 주문자에 한해 30분 무료고 다른 손님없으면 쭉 하면 된다고 하셨는데 혼자 일하시는거면 사람이 좀 몰리면 관리하기 힘들거 같아요. 사진 보면 가장 큰 문제가 컴퓨터나 게임기, 피규어 배치가 너무 개방되고 허술해서 도난이나 파손문제가 분명히 날거 같은데 보완이 필요하다고 봅니다.

슈프림양념치킨 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.09.19 23:07
슈프림양념치킨

참조하겠습니다. ^^ 사각지역 안보이는 곳에... 나스랑 연결된 캠이 4개가 있어서... 주로... 게임존이나.. 피규어쪽은... 감시하고 있습니다. 조만간.. 피규어는 진열장이 준비 되는 대로... 옮길 예정입니다.

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 10:52

도난 및 파손문제가 걱정됩니다. 진열장이 필요해 보이는데요.

캬라멜푸딩 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.09.19 23:10
캬라멜푸딩

만들고 있는 중입니다. 조만간 다시 사진 올리겠습니다. ~

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:04

진심 한 가득 담아서 질문 드리는데 혹시 직원 안 구하십니까? ㅋㅋㅋㅋ 커피업계 경력 5년차입니다. 절찬리 구직중입니다 ㅠㅠ

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.09.19 23:16
잉여력의대폭발

저도 인건비 벌어야.. ㅠㅠ; 대박이 나면... 사람도 구하겠지만... 아직 알바 쓸 매상이 .ㅠ.ㅠ;

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:05

몬가 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ

니인성 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.09.19 23:16
니인성

감사합니다. ~

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:05

전 부산에 사는대 강서구는 한번도 가본적이없네요..;; 저는 서면에서 살고잇습니다. 한번 찾아가보고 싶네요.

.지애는사랑입니다. | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.09.19 23:23
.지애는사랑입니다.

저도 현재.. 범천동에서 살고 있는데.ㅠ.ㅠ; 명지까지 출퇴근 하고 있습니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:06

컵도 많이 훔쳐간데요 조심하세요~

존스노우 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.09.19 23:45
존스노우

넵. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:06

영도구민입니다. 진해를 매일같이 왕복하기에 한번 가봐야겠네요.

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.19 23:51
오렌지레몬애플

오... 진해가실려면.. 을숙도다리 게이트에서 내려와야.. ㅠㅠ; 감사합니다. ~

1년후 후기가 궁금하네요

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.09.20 00:08
랴랴묘

저는 2년 후가 궁금합니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:09

만덕입니다. 명지....너무 머네요 ㅜㅜ 저희 아파트 상가에 PSPuB이라고 사장님과 비슷한 컨셉으로 운영되는 펍이 있는데 한번 참고해보시는 것도 좋을 듯 해요 ㅎㅎ

만덕언덕유비빠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.20 00:16
만덕언덕유비빠

감사합니다. ^&^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:10

본가가 부산이니 시간되면 방문하겠습니다 근데 위치를보니 김해공항밑.... 부산 거의 끝이네요

아수라파전무 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.09.20 00:27
아수라파전무

감사합니다. ^%^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:11

와~ 반갑습니다. 오늘 낮에 커피 마시고 간 사람입니다. 전 사장님한테 레트로카페가 생긴다는 얘기는 들었는데 ㅎㅎ 루리웹 회원 이셨네요 ㅋㅋ 가끔 한번씩 들리겠습니다. 번창하세요~

플킨 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.09.20 00:29
플킨

기억납니다. ^^ 언제든지 환영합니다. ^^ 조만간 다시 뵙겠습니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:11

명지쪽 드라이브 자주 가는데 나중에 한번 들릴께요 ㅎㅎ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.09.20 01:18
헤이토마토

감사합니다. ^^ 꼭 들려주세요. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:14

한달 뒤에 몇개나 남아 있을까.. 모든 고객이 상식이 있을거라고 생각하면 안되더라구요.

파헬리아 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.09.20 02:03
파헬리아

한달뒤 변한 매장사진.. 꼭 올리겠습니다. ^^ 고객의 손이 안닿는 잘보이는곳으로 이동을.. ㅎㅎ

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:16

그냥...되게 취미로 하는 가게같음 수입 신경 안쓰는

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.09.20 02:15
D.Ray

저는 이게 주업이자... 생업입니다. ㅠㅠ;

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:17

헛 근처네요 한번들릴께요^^ 번창하시길 바립니다 화이팅

로뚱그냥뚱막뚱 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.09.20 07:04
로뚱그냥뚱막뚱

응원 감사합니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.09.20 11:17

축하드립니다... 번창하시길 바랍니다. 부산가면 꼭 놀러갈께요...^^

김초단 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.09.20 09:34
김초단

초단님 감사합니다. ^^

명지는 진짜 부산이라기 하기엔...

루리웹-3568382321 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.09.20 12:32

저는 하단에서 꽃집하고있어요!! 함들를께요!

아둑씨니 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.09.20 16:40
아둑씨니

감사합니다. 조만간 뵙겠습니다. ^^

Hunter가즈아 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.09.21 15:22

오 제 친구가 비슷한 컨셉으로 카페 열까하고 있는데 ㅎㅎ 번창하세요

와이나루 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.09.21 23:09

자주 놀러가는 친구집(에일린의뜰) 근처네요 ^^ 시간 되면 들러보겠습니다

구도일러버 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.09.28 17:39

국전옆에 레트로카페를 참고하시면 더 좋을거같네요. 아무래도 주 손님은 일반인여성이 되다보니까 레트로틱한 분위기나 게임 환경이 더 큰 도움이 되는듯 싶더라구요.

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.10.01 16:08
위로가기
루리웹-7225463810 | 추천 7 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.11
James1004 | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 2024.04.03
EZO | 추천 2 | 조회 537 | 날짜 2024.04.01
MAGIC | 추천 6 | 조회 1300 | 날짜 2024.03.31
cenix | 추천 265 | 조회 84340 | 날짜 2024.03.14
노바플로 | 추천 5 | 조회 1018 | 날짜 2024.03.06
여보ps5사도될까 | 추천 2 | 조회 833 | 날짜 2024.03.04
시코즘 | 추천 62 | 조회 8417 | 날짜 2024.03.02
macvis | 추천 380 | 조회 94975 | 날짜 2024.02.12
오클락커피 | 추천 7 | 조회 2081 | 날짜 2024.02.01
콩찍 | 추천 3 | 조회 1289 | 날짜 2024.01.30
게임을사는 게임 | 추천 20 | 조회 6193 | 날짜 2024.01.28
gkgkgkdl | 추천 7 | 조회 4507 | 날짜 2024.01.17
단바인 | 추천 11 | 조회 2340 | 날짜 2024.01.04
키치죠지의 검은고양이 | 추천 10 | 조회 3996 | 날짜 2023.12.17
gkgkgkdl | 추천 10 | 조회 4171 | 날짜 2023.12.14
TJCha | 추천 9 | 조회 3198 | 날짜 2023.12.12
FreeStyle | 추천 2 | 조회 1220 | 날짜 2023.12.10
라라크로풉트 | 추천 4 | 조회 4291 | 날짜 2023.11.25
몬테나 존스 | 추천 43 | 조회 7760 | 날짜 2023.11.24
매캐매캐 | 추천 11 | 조회 2735 | 날짜 2023.11.22
투로 | 추천 16 | 조회 4886 | 날짜 2023.11.21
티라노웅 | 추천 16 | 조회 6137 | 날짜 2023.11.06
PLAbility | 추천 3 | 조회 1494 | 날짜 2023.11.05
프리스타일제 | 추천 13 | 조회 5363 | 날짜 2023.11.01
James1004 | 추천 4 | 조회 3511 | 날짜 2023.10.27
Hari&Ribo | 추천 5 | 조회 2431 | 날짜 2023.10.09
인랑[人狼] | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2023.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST