본문

[음식] [티몬] 청도반시 10kg(100과) (7,900원/무배)

일시 추천 조회 12792 댓글수 21

BEST
집에 벌레가있다면 사지마세요 벌레가 더 커집니다^^
마음만은 백수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.29 19:26
BEST
어떻게 백개에 만원이 안되요?
랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.09.29 17:20
BEST
보통 청도 반시라고 하면 청도에서만 난다는 씨없는 감을 익힌 것을 말해요. 특징이라면 씨가 없고, 모양이 납작하죠.(그래서 소반 반자를 써서 반시입니다.) 홍시는 우리가 보통 먹는 일반적인 홍시(모양이 봉긋하고 붉으며 안에 씨가 있는)를 말하는 거구요. 숙성의 정도는 제품마다 다르지 않을까 싶네요.
류 치슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.09.29 17:36
BEST
사이트 들어가보니 배송시에는 단단한 감 형태로 보내는 거고(얼리지 않는 이상 이게 당연하죠.), 이후 집에서 그대로 실온에 보관해서 후숙 후 먹는 형태네요. 후숙을 덜 하시면 좀 더 단단한 형태로 드실 수 있을듯.
류 치슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.09.29 17:39
BEST
올해 청도 쪽에 감 작황이 좋지 않아요 너무나 비가 오지 않아서 감의 씨알이 너무나 작아요 그런데 맛은 좋습니다 그리고 반시는 홍시 이지만 씨앗이 없는 감 입니다.
청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.29 19:51

반시랑 홍시 둘중 어떤게 맛잇나요? 저는 아예 즙처럼 물컹한홍시만 먹어봣는데

젤다야숨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.29 17:03
젤다야숨

개인적이지만 저는 반시가 낫더군요 너무 물컹하면 반쪼개먹다가도 흐르고해서..

카슥쇽샥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.09.29 17:07
BEST
젤다야숨

보통 청도 반시라고 하면 청도에서만 난다는 씨없는 감을 익힌 것을 말해요. 특징이라면 씨가 없고, 모양이 납작하죠.(그래서 소반 반자를 써서 반시입니다.) 홍시는 우리가 보통 먹는 일반적인 홍시(모양이 봉긋하고 붉으며 안에 씨가 있는)를 말하는 거구요. 숙성의 정도는 제품마다 다르지 않을까 싶네요.

류 치슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.09.29 17:36
BEST
젤다야숨

사이트 들어가보니 배송시에는 단단한 감 형태로 보내는 거고(얼리지 않는 이상 이게 당연하죠.), 이후 집에서 그대로 실온에 보관해서 후숙 후 먹는 형태네요. 후숙을 덜 하시면 좀 더 단단한 형태로 드실 수 있을듯.

류 치슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.09.29 17:39
BEST

어떻게 백개에 만원이 안되요?

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.09.29 17:20
랴랴묘

안되요->안돼요

TOLKIEN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.29 17:26
랴랴묘

제가 듣기로는 주먹보다도 작은 크기라서 매장 같은 곳에서는 상품가치가 없다(?)는 식으로 이야기를 하시더라구요, 그래서 싸게 파는거라고 하셨던 분이 있었어요

용맨쓰 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.09.29 17:35

너무 싸니까 오히려 수상하다

앙시앙 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 17.09.29 17:35

작년에 구매해보았을때 흔히보이는 검은점이랑 다르게 검은 덩어리 잡히는걸 봤거든요? 그 주변 멍들듯이 퍼져나가는데 그 부분 다 파내고 먹어서 뭔진 모르겠고 맛은 일반 홍시처럼 맛있어요. 가성비좋은데 100개정도되니까 먹어치우는게 일이었습니다.

리비드코어 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.29 17:35

아무리 크기가 작다지만 100과나 되는 걸 다 먹기는 힘들 것 같고... 적절히 숙성됐다 싶으면 큰 락앤락 통 같은 거에 담아서 냉동실에 얼려놓으면 편하게 먹을 수 있을 것 같네요.

류 치슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.09.29 17:52

이거 방에 놔둬도 벌레 안생기나요?

itshighnoon | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.09.29 17:54
BEST
itshighnoon

집에 벌레가있다면 사지마세요 벌레가 더 커집니다^^

마음만은 백수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.29 19:26

배송은 다다음주일라나...

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.09.29 17:57

작년엔가 11000원에 2박스도 파는거 봤어요 ㄷㄷ 9900원에 1박스 먹어봤는데 맛도 좋습니다. 단점은 너무 많아서 처리가 힘들어요. ㅋㅋ

또릿하게 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.09.29 18:32

이거 어머니가 굉장히 좋아하시는데. 구입해봐야겠네요

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.29 18:37

10kg이면 2단짜리박스일테고....그럼 한층에 50개가 깔렸다는 건데............작아!!!!....근데 싸!!!!좋네요..=ㅛ=b

이천일에하루도못쉬는4150시간 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.09.29 18:46
BEST

올해 청도 쪽에 감 작황이 좋지 않아요 너무나 비가 오지 않아서 감의 씨알이 너무나 작아요 그런데 맛은 좋습니다 그리고 반시는 홍시 이지만 씨앗이 없는 감 입니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.29 19:51
청색별

위에 감은 냉동실에 한개씩 얼려 놓고 나중에 한개씩 꺼내서 드시면 아이스홍시가 됩니다 정말 맛있어요

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.29 20:02

사서 옆집에도 좀 나눠주고 하면 되겠네요 ㅋㅋ 어머님이 좋아하셔셔

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.09.29 21:27

올해 감 작황이 전반적으로 안좋은가 봐요 저희 시골에도 매년 감하나 만큼은 큼지막하게 잘달렸었는데 얼마전 벌초하러 가서 보니까 평년보다 씨알이 엄청 작더라구요 평년에 테니스공만한게 달렸었다면 올해는 대부분이 그 반절정도 크기밖에 안되네요 어차피 더이상 크긴 글렀고 올해는 그냥 까치밥이나 하게 놔둔다네요

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.30 06:03

10키로 100개는 진짜 제일 작은사이즈입니다.

개또롱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.30 10:14
위로가기
인증글
공지
항상피곤해요 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 19:01
아이브번 | 추천 9 | 조회 7938 | 날짜 12:41
간조롱 | 추천 8 | 조회 6144 | 날짜 10:44
_핫딜관리자 | 추천 41 | 조회 20089 | 날짜 09:00
찬찬찬스 | 추천 7 | 조회 26190 | 날짜 00:27
아타호-_- | 추천 9 | 조회 12864 | 날짜 00:05
암만레디 | 추천 17 | 조회 18399 | 날짜 2024.04.18
중달의함정이다 | 추천 4 | 조회 8096 | 날짜 2024.04.18
nameisgo | 추천 7 | 조회 8060 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 20 | 조회 19214 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 10 | 조회 11415 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7540229292 | 추천 8 | 조회 10908 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 7 | 조회 9704 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7540229292 | 추천 27 | 조회 24790 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 12 | 조회 16638 | 날짜 2024.04.18
오토코 | 추천 6 | 조회 20043 | 날짜 2024.04.17
배고파지다 | 추천 10 | 조회 16059 | 날짜 2024.04.17
_핫딜관리자 | 추천 26 | 조회 24545 | 날짜 2024.04.17
인간신 | 추천 8 | 조회 10815 | 날짜 2024.04.17
오토코 | 추천 5 | 조회 10612 | 날짜 2024.04.16
암만레디 | 추천 7 | 조회 15717 | 날짜 2024.04.16
양이집사임 | 추천 8 | 조회 14325 | 날짜 2024.04.16
서원임당 | 추천 10 | 조회 27971 | 날짜 2024.04.15
다롱맘 | 추천 3 | 조회 7942 | 날짜 2024.04.15
_핫딜관리자 | 추천 22 | 조회 18509 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 22 | 조회 19261 | 날짜 2024.04.15
뫼비우스제로 | 추천 24 | 조회 60750 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 9 | 조회 24314 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST