본문

[생활용품] 건전지 aaa 60개 10원, 택배비3000

일시 추천 조회 36223 댓글수 65

BEST
시중에 흔하게 파는 전지가 알칼라인이랑 망간 배터리인데, 망간 배터리의 경우 사용시간이 매우 짧아서 시계나 도어락, 리모컨 같은 전력 소모량이 크지 않은 기기에 쓰입니다. 디카나 RC카 같이 순간 전력 소모량이 큰제품에 경우 얼마 쓰지못하니 사실때 잘 알아두시고 주문하세요.
나를까구를까 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.10.08 20:22
BEST
저도 윗분과 마찬가지로 망간배터리는 비추합니다. 일단 망간배터리가 지금 시중의 알카라인 배터리보다 자가방전률이 훨씬 더 높습니다. 낮은 전류량으로 오래 사용하는 시계나 리모컨 같은 경우에 알카라인 배터리가 방전특성이 훨씬 좋다는거죠. 큰 전류량이 필요한 RC카 같은 건 망간배터리, 알카라인 배터리 둘다 비추천합니다. 이들 2차전지의 가장 큰 특징이 전지 내부저항이 높습니다. 따라서 큰 전류량이 필요한 기기에 쓰면 전압강하가 크게 일어나죠. 니켈-수소 전지의 가장 큰 장점이 내부저항이 낮다는거죠. 따라서 전류량이 커져도 전압강하가 작아서 유리하죠. 망간전지가 위 가격이면 워낙 싼 건 맞는데 방전특성이나 사용기한 등에서 알카라인이 압도적으로 우세인데다 알카라인 배터리도 충분히 싸기 때문에 몇푼 더 아끼겠다고 지금 망간전지 사는건 손해라고 보네요.
잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.10.09 02:56
BEST
망간배터리지만, 저가격이면 엄청나게 싼겁니다. 10개짜리 망간건전지도 다이소등에선 1000원에 팔죠.
BullFrog | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 17.10.08 20:35
BEST
이건 괜한 꼬투리는 아니에요 ㅎㅎ 제가 이전에 싸다고 망간전지 사서 집에 리모컨들이랑 시계랑 휴대용칫솔소독기 마우스 등등 다 바꿨다가 너무 싸구려라서인지 전부다 누액되면서 그 건전지 넣은 기계들 다 죽었어요 ㅎㅎ 건전지 방전이 문제가 아니라 기기도 같이 죽어서 조심하라는거였어요^^;
ymini | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.10.09 15:50
BEST
시계, 리모콘에 쓰면 개꿀이네요
쿄시로 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.10.08 20:29
polnmty

Maangan

엘드리치 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.08 22:13
BEST

시중에 흔하게 파는 전지가 알칼라인이랑 망간 배터리인데, 망간 배터리의 경우 사용시간이 매우 짧아서 시계나 도어락, 리모컨 같은 전력 소모량이 크지 않은 기기에 쓰입니다. 디카나 RC카 같이 순간 전력 소모량이 큰제품에 경우 얼마 쓰지못하니 사실때 잘 알아두시고 주문하세요.

나를까구를까 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.10.08 20:22
BEST

시계, 리모콘에 쓰면 개꿀이네요

쿄시로 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.10.08 20:29

감사합니다

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.10.08 20:35
BEST

망간배터리지만, 저가격이면 엄청나게 싼겁니다. 10개짜리 망간건전지도 다이소등에선 1000원에 팔죠.

BullFrog | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 17.10.08 20:35

리모콘에 쓰기 딱 좋은 망간 전지~ 감사합니다~ 이건 무조건 지르고 봐야하는~

택시스폰 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.08 20:39

첨보는 사이트라 회원가입하니 1000원 할인쿠폰주네요 2,010원에 구매되는군요 ㅋ

cheerup! | (IP보기클릭)178.209.***.*** | 17.10.08 20:43

aaa 알게모르게 많이 필요하던데 ...잘샀습니다 감사합니다.

NewWave | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 17.10.08 20:45

망간건전지가 나쁜건 아닙니다. 그특성이 적은 전력으로 오래사용하는곳에 적합합니다. 시계나, 리모콘이죠. 알카라인은 단시간에 높은 출력을 요하는곳에 좋구요.

실루엣 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.10.08 20:47

건전지 같은건 싼거 무서워서 못 사겠던데..

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.10.08 20:48

사이트 물건들이 전체적으로 많이 싸네요

서현 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.10.08 20:48

이야 건전지야 다이소가면 천원인대라지만 이건 교통비면 60개라는 생각에 구매했네요. 이게 진짜 핫딜인듯

고구마군 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.08 20:50

aa도잇나..도어락건전지 다되가는거 같은데

윤씨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.08 20:52

네이버페이로 1번 가입해서 1번 총 120개 구입했네요 가입하면 1000원 쿠폰주니 가입하시고 구입하는거 추천드립니다

고유 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.10.08 20:56

핫딜추

지엔N | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.10.08 20:59

망간지...

추억진실 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.08 21:09

건전지는 유통기한도 있고 몇년 지나면 방전되고 누액돼서 그때 그때 필요한 만큼 사서 쓰는 게 좋던데... 제조일자 보고 최근 생산 제품으로.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.10.08 21:12

사이트가 좋네요

나시소 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.08 21:19

네이버페이 결제란이 없는데 네이버페이로 결제 어떻게 하는건가요?

듀얼쇼크10 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.10.08 21:23

aa랑 aaa 4510원에 구매 완료

2B | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.10.08 21:27
2B

AA도 파는가요? 안보이던데...

MXeaE | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.10.08 21:48
MXeaE

아..지금보니 aaa싸이즈군요.--;;잘못 봤네요.주문 취소..

2B | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.10.08 21:51

흠..aaa라 많이 쓸곳이 없네요. 안타깝

토오노 아키하 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.10.08 21:30

잘샀습니다 감사합니다

곰방와 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.08 21:37

이미 마트에서 싸게 사서 지를수가 없... 무선 키보드에 4~6개월에 한번씩 2개 가는듯 한데 10년 은 쓸듯

sE~ | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.10.08 21:52

감사합니다. 2010원에 60개 구입했네요.

Margot Robbie | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.10.08 22:01

평생? 쓸 리모콘 배터리 잘 사고 갑니다

산죠 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.08 22:07

아.. AA면 샀는데 ㅠㅠ

Dr. 노바 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.10.08 22:15

여긴 만물상이네요 별걸 다파네;;

Casper | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.10.08 22:17
Casper

중고가전 비슷한것같은데 A급 많네요.. 저도 지금 한참 구경중입니다 ㅋㅋ

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.10.08 22:44

스위치 아답터 건전지 전부 사고갑니다 ㄷ 디바이에서 살려고했는데 ㄷ 저렴하게 여기서 구매했내요 감사합니다 ㅎ 단돈 5400원에 배송비까지해서 다 구매했내요 ㄷ

사가트 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.10.08 22:20

1차 전지는 안전성 괜찮아요. 2차 전지야 기술력이 필요한데 1차는 뭐... 안전성 걱정할 필요는 없어요

오베아 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 17.10.08 22:21

감사합니다. 잘샀어요

라스카린츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.10.08 22:44

엑원패드 건전지로는 어떤가요?

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.10.08 23:02
SlamDunk™

엑원패드는 AA건전지에요. 엑원패드용으로는 조금 비싸도 에네루프 충전지 쓰시는 거 추천.

언차티드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.10.08 23:30
언차티드

AAA도 AA로 변환해주는거 있어요 글구 저도 충전지 쓰긴하는데 그냥 호기심에 패드류는 저런 건전지 얼마나 갈까 궁금해서요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.10.08 23:44

암튼싸니까 샀음다

P-stone | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.10.08 23:20

제꺼랑 마누라꺼랑 가입해서 180개 구매했습니다 ㅋㅋ 평생 다 써질려나 모르겠네요^^

memories! | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.08 23:39
memories!

이제 시계나 리모콘때문에 건전지 사러 갈일은 절대 없으실듯 ㅋ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.10.08 23:45
memories!

몇개 취소하세요 다 쓰지도 못 하고 방전되서 버립니다;;

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.10.09 03:00
memories!

배터리도 유통기한 있는데 평생은커녕 5년 지나서 다 버릴듯 기간 지나면 쓰지도 않았는데 누액되는 것도 있고 자가방전 때문에 원 용량 반도 못 갑니다

wism | (IP보기클릭)188.226.***.*** | 17.10.09 16:55

오래 보관하면 밀봉 상태라도 방전 되지 않나욤?

닁금햏자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.08 23:55

잘쓰긴해야 되긴해요 얼마전에 망간전지 몇개 사서 쓰다가 누액되서 기계 몇개 버렸어요 리모컨이랑 시계 휴대용 칫솔소독기 다 망가졌네요 ㅠㅠ

ymini | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.10.08 23:57
ymini

이게 망간건전지의 가장 큰 문제죠 용량이니 방전특성 이런거 다 떠나서 건전지 누액되면 배터리만 쫑나는게 아니라 기기까지 동반자.살함.....

insane97 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.10.09 15:22

감사합니다 도어락용으로 구매했네요. 비싼 에너자이저나 듀라셀 쓰면 확실히 몇 달 써도 짱짱하고 다이소 파는 싸구려 건전지 쓰면 1~2달 안에 밥달라고 삐삐거리긴 하지만 가격이 너무 깡패라....귀차니즘을 택하겠습니다 ㅎㅎ

셔먼트닝 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.10.09 01:52

감사합니다~

후후1204 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.10.09 02:02
BEST

저도 윗분과 마찬가지로 망간배터리는 비추합니다. 일단 망간배터리가 지금 시중의 알카라인 배터리보다 자가방전률이 훨씬 더 높습니다. 낮은 전류량으로 오래 사용하는 시계나 리모컨 같은 경우에 알카라인 배터리가 방전특성이 훨씬 좋다는거죠. 큰 전류량이 필요한 RC카 같은 건 망간배터리, 알카라인 배터리 둘다 비추천합니다. 이들 2차전지의 가장 큰 특징이 전지 내부저항이 높습니다. 따라서 큰 전류량이 필요한 기기에 쓰면 전압강하가 크게 일어나죠. 니켈-수소 전지의 가장 큰 장점이 내부저항이 낮다는거죠. 따라서 전류량이 커져도 전압강하가 작아서 유리하죠. 망간전지가 위 가격이면 워낙 싼 건 맞는데 방전특성이나 사용기한 등에서 알카라인이 압도적으로 우세인데다 알카라인 배터리도 충분히 싸기 때문에 몇푼 더 아끼겠다고 지금 망간전지 사는건 손해라고 보네요.

잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.10.09 02:56
잠이쏟아진다

이런 지식까지 알아가며 안사야할 이유를 모르겠네 배송비만 내면되는데 3010원짜리를 전압강하니 방전특성이니 여긴 참 세상 피곤하게 살아

킹덤하츠3 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.09 12:17
잠이쏟아진다

가입해서 1000원 쿠폰받아서 구매한 최종금액이 2010원인데.... 솔직히 이 가격이면 뭐 안사는게 더 손해가 아닐까요

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.10.09 13:42
잠이쏟아진다

배터리 특성도 알 수 있고 좋은 글입니다. 어쨌든 싸니가 손해까지는 아닌거 같아서 주문 완료.

파나인사 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 17.10.09 14:35
BEST
킹덤하츠3

이건 괜한 꼬투리는 아니에요 ㅎㅎ 제가 이전에 싸다고 망간전지 사서 집에 리모컨들이랑 시계랑 휴대용칫솔소독기 마우스 등등 다 바꿨다가 너무 싸구려라서인지 전부다 누액되면서 그 건전지 넣은 기계들 다 죽었어요 ㅎㅎ 건전지 방전이 문제가 아니라 기기도 같이 죽어서 조심하라는거였어요^^;

ymini | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.10.09 15:50
킹덤하츠3

안 사야할 이유는 누액으로 기계 한번 버리면 알게 됨. 무료로 생활 지식 알고 가면 고맙다고 못할망정 시비질은 맙시다

wism | (IP보기클릭)188.226.***.*** | 17.10.09 17:03
킹덤하츠3

배터리 특성을 알고 조심하는게 피곤할까 rc카 같은 비싼 기기 배터리 끼우는 공간이 망간 배터리 누액으로 더럽혀지면서 고장난걸 고치는게 피곤할까?

피카츄의나날 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.10.10 08:32

싼게 빈데떡

개대지 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.10.09 06:44

아주 재밌는 사이트네요..만물상... 전담 밧데리랑 드릴비트 까지...겁나 싸긴하네요..

스탠바이 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.10.09 12:33

10원에 팔면 걍 소득도 생각안하고 파는거네요 백명이 사도 천원인데 택배포장하는 노동이 더 비쌀듯

가나쵸코 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.10.09 14:29

이미 30%이상 방전된 제품에다가.... 시계 리모컨에 다 쓰기도 전에 방전되서 버려야 할듯;;;

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.10.09 14:39

1인1박스 2천명 선착순 판매라는 군요.이벤트성이 강해보입니다. 이번에 가입해서 보니까 이것저것 살게 많네요. 링크 걸어놓고 종종 가게 될듯.

파나인사 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 17.10.09 14:39

소모가 빠른 망간이라고는 하나.. 미개봉상태면 집에 두고 리모콘용으로 두고두고 쓰는데는 전혀 문제없을것 같아 하나 지릅니당.. 이가격이면 뭐.. ㅋㅋ

GOD링동 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.10.09 15:04

집에 리모콘 많은데.. 바로 구입!!

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.09 15:25

얼마 전에 오래 쓴 건전지 누액돼서 사진의 멀쩡한 알람시계 버렸는데 건전지도 사용기간이 있어서 싸다고 막 사놓는 것만큼 미련한 짓이 없습니다. 몇백원 아끼려다 그 10배 100배짜리 기계들 버리는 꼴이죠

wism | (IP보기클릭)188.226.***.*** | 17.10.09 17:00
wism

이건 그나마 싼 기계였는데 예전에 사용기간 지난 알카라인들 혼용해서 쓰다가 10만원짜리 도어락 부식돼서 버린 적도 있습니다.

wism | (IP보기클릭)188.226.***.*** | 17.10.09 17:04

그렇지 않아도 망간 건전지 쓸일이 많았는데 감사합니다 ^^

Enzyme | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.09 18:48

참고로 diy,다이 어쩌고 하는 사이트나 카페들 대부분이 폐기물업자 폐기물 산업 ( =내지 고물업) 이 기반으로 10여년간 성장한 업계입니다 대부분 업체에서 사용할 수 없거나 폐기처분해야 할 제품 (불량품 또는 중고품, 시험탈락 제품, 판매불가제품) 을 싸게 혹은 공짜로 혹은 오히려 돈을 받고 수거해다가, 재고품이라는 등 이유를 꾸며대면서 다시 재판매하는 업종입니다 대부분의 제품이 KC 인증관련 문제가 불거지면 곧 바로 모르쇠 하면서 낼름 내려버립니다

루리웹-553128304 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.10 03:39

건전지도 좀 이름있는거 써야지 싸다고 아무거나 사서 쓰다가 후회하는 경우가 많았음.

빠링코 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.10.10 04:11
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST