본문

[PC/가전] [11번가] 에어팟 AirPods [MMEF2KH/A]혜택가 186,010

일시 추천 조회 21086 댓글수 81

BEST
에어팟 써본 입장에서 현 코드리스 블투 이어폰 중에 5시간 가는 이어폰은 손에 꼽을 정도로 적음 또 간섭이 심하다고는 하나 다른 이어폰에 비하면 거의 간섭이 없다할 정도로 불편함 느끼기 힘듬 에어팟이 간섭이 있을정도면 다른 이어폰은 훨씬 이전에 간섭이 일어났다고 봅니다 페어링이 쉽다는게 큰 이점 전원 켜고 끄는 사소한 불편함이 없는데 이거 좋다고 봅니다. 통화품질은 왠만한 넥밴드보다도 좋아요 통화에만 켜지는 노이즈 캔슬링이 은근히 좋음 음질에 대해 불만을 가지는 사람도 꽤나 보이는데 번들로 풀리는 이어팟과 거의 비등한 성능을 보여서 그러는거 같음 이어팟 오픈형 이어폰 중에서 손에 꼽힐 정도로 괜찮은 성능을 가지고 있고 애초에 하이앤드급 이어폰은 거의다 커널형이라 오픈형을 고집한다면 선택지가 없음 다만 이 장점은 아이폰에서 사용했을때 좋은거고 다른 곳에 연결하면 불편함 게다가 자가수리는 절대 불가한 수준이고 한짝한짝 따로 판다고 하지만 거의 한짝에 10만원 돈인것도 문제고 이어팟 자체가 귀에 안맞으면 이것도 귀에서 흘러내린다는 점도 문제 멀티 페이링은 지원하지만 멀티포인트 페어링은 지원하지 않기 때문에 소리나는 쪽으로 자동으로 연결안해줌 직접 연결을 해주는게 좋다고 하는 사람도 있는데 이게 아이패드 아이폰 맥과의 유기적인 연결은 좋지만 데스크탑이라 다른기기랑 연결되면 연결이 꼬여서 왔다갔다하는 경우도 있음 블루투스 이어폰은 기본적인 생활방수를 지원하는 경우가 많은데 에어팟은 그게 안됨 내구성이야 좋아서 세탁기나 물에 빠졌던거 건져내서 말리면 작동은 되지만 에어팟은 펄프진동판을 쓰기 때문에 물에 들어갔다 나오면 예전 그 소리가 나올수가 없으므로 그냥 버렸다 생각하시면 됩니다. 개인적으로 쓰면서 느꼈던 점을 나열했습니다. 구매에 참고가 되면 좋을꺼 같네요 :)
은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.10.11 17:33
BEST
진짜 안쓰는 사람들만 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4564564897 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.10.11 17:08
BEST
이어팟은 오픈형 이어폰 중에서도 손에 꼽히는 제품이라 번들이라고 괄시당할 이유가 없고 에어팟은 그와 거의 비슷한 음질을 무선으로 구현했다는게 중요한데 넥밴드 없는 거나, 배터리타임 생각하면 사실 가격도 맞음 무선의 장점을 다 무시하고 가격 대비 음질만 말하다니.. 저는 에어팟은 안 쓰지만 전부터 무선을 많이 써와서 거부감이 없지만 잘 쓰던 3.5파이 단자가 사라져가는게 화날수도 있다고는 생각합니다 그래도 기분나쁘다고 이게 나쁜 제품이 되는 건 아님
루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.10.11 17:17
BEST
몇몇 단점을 다 씹어먹는 편리함.. 다만 음질은 크게 기대하면 안됨
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.11 17:05
BEST
산지 3주만에 한짝 하수구에 드랍시킨 사람이 여깄습니다...
은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.10.11 17:20

개인적으로 블루투스 간섭이 엄청 심한거 빼곤 좋아요 어차피 거의 운동용으로 쓰는지라..

달돌돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.10.11 16:36

아하하하하하 21만9천원 다 주고 산 호구가 여기있소 하하하하하

오장동냉면 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.10.11 16:44
오장동냉면

잘쓰면 된거지 왜 이렇게 말하는건지 모르겠네

가보트레센 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.11 17:04
가보트레센

괜히 억울해서 달았는데 생각이 짧았네요. 죄송합니다

오장동냉면 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.10.11 17:49
오장동냉면

뭘 죄송해요, 억울하면 글 쓸수도 있져.

Republic | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.10.13 00:47

payco 포인트로 결제하면 3%할인 더 받을 수 있음. 대신 무이자는 안되지만..

deadsleeper | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.10.11 16:45

음질은 그냥 8에 들어있는 번들이어폰수준이라는데.

케이엔 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.10.11 16:56
케이엔

비슷한 수준이기는 한데, 여기 음향기기 게시판에 누군가 분석 올려준거 보면 오픈형중에서 상위권에 속하는 음질이라고 합니다. 그리고 에어팟 쓰다가 번들 쓰면 에어팟이 좀더 좋구나 하고 느껴지네요.

앙증마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.10.12 10:46

이어폰 잭 빼놓고 이딴걸 팔아처먹네 음질도 번들 이어폰 수준만한게

Groot | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 17.10.11 17:04

프로필사진에서 한동안 아래로 내릴수 없었다...

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.11 17:04
미희♡

Yoko Matsugane

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.10.12 00:29
BEST

몇몇 단점을 다 씹어먹는 편리함.. 다만 음질은 크게 기대하면 안됨

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.11 17:05
BEST

진짜 안쓰는 사람들만 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4564564897 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.10.11 17:08

저도 이걸 샀는데 평소에 가지고 다니진 않고 다 잘 때 누워서 혼자 음악 듣거나 아니면 플스 게임 돌릴 때 씁니다.

eggc | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.10.11 17:10
eggc

역대 최저가인 듯 하네요. (전 19만원에 구입) 이 금액이 부담스럽지 않으시면 하나쯤 있으면 좋다고 생각합니다.

eggc | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.10.11 17:14
eggc

PS4에 연결 되나요? 난 못 잡던데..

앙증마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.10.12 10:47

올해 구입한 제품중 베스트..

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.11 17:13

써본 사람은 디자인만 욕하죠.

Tia™ | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 17.10.11 17:15
KissDay

헐리웃배우치고 폼이 안나는 배우

이그니톡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.11 19:00
KissDay

이건 사람들 귀 모양에따라 다른데요 전 콩나물 줄기부분이 볼쪽에 바짝 붙는데 귀 모양때문에 바깥쪽으로 벌어지는 사람도 있더군요

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.11 20:43
KissDay

원빈이라면 ..

집밥백선생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.10.11 21:06
KissDay

볼에 좀더 붙여.. 너무 잘못 꽂았어

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.12 02:21

간편해보이고 쓸만하다고는 하는데 실착용샷을 길거리에서 몇 번 보니 살 맛이 뚝 떨어지긴 함....

블러드본해유 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.11 17:15
BEST

이어팟은 오픈형 이어폰 중에서도 손에 꼽히는 제품이라 번들이라고 괄시당할 이유가 없고 에어팟은 그와 거의 비슷한 음질을 무선으로 구현했다는게 중요한데 넥밴드 없는 거나, 배터리타임 생각하면 사실 가격도 맞음 무선의 장점을 다 무시하고 가격 대비 음질만 말하다니.. 저는 에어팟은 안 쓰지만 전부터 무선을 많이 써와서 거부감이 없지만 잘 쓰던 3.5파이 단자가 사라져가는게 화날수도 있다고는 생각합니다 그래도 기분나쁘다고 이게 나쁜 제품이 되는 건 아님

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.10.11 17:17

돈값 합니다.

호곡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.11 17:18

처음 애플샵에서 오래기다려서 구매후..사정이 안좋아서 써보지도못하고 바로 팔았는데 ..다시 구매신청했네요 감사합니다.

지한이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.10.11 17:18
BEST

산지 3주만에 한짝 하수구에 드랍시킨 사람이 여깄습니다...

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.10.11 17:20
은등

저는 산지 한달만에 분실하고 또 샀습니다. 동지애가 느껴져서 위추 드립니다.

어리송이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.10.11 18:23
어리송이

서로 반대쪽이면 가위바위보 몰아주기 한판...

앙증마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.10.12 10:48

무선충전 케이스와 합본 나오면 그때 사는게 나을듯

하프보일드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.10.11 17:20

귀가 모양이 이상해서 잘빠지는 지라 전 안되겠더라고요 ㅠㅠ

매냑군 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 17.10.11 17:25

엄청 강추 정말 좋아요~

MinKA | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.10.11 17:27

디자인빼고 모든게 완벽합니다 추천드리고갑니닷

Tensor flow | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.11 17:28
BEST

에어팟 써본 입장에서 현 코드리스 블투 이어폰 중에 5시간 가는 이어폰은 손에 꼽을 정도로 적음 또 간섭이 심하다고는 하나 다른 이어폰에 비하면 거의 간섭이 없다할 정도로 불편함 느끼기 힘듬 에어팟이 간섭이 있을정도면 다른 이어폰은 훨씬 이전에 간섭이 일어났다고 봅니다 페어링이 쉽다는게 큰 이점 전원 켜고 끄는 사소한 불편함이 없는데 이거 좋다고 봅니다. 통화품질은 왠만한 넥밴드보다도 좋아요 통화에만 켜지는 노이즈 캔슬링이 은근히 좋음 음질에 대해 불만을 가지는 사람도 꽤나 보이는데 번들로 풀리는 이어팟과 거의 비등한 성능을 보여서 그러는거 같음 이어팟 오픈형 이어폰 중에서 손에 꼽힐 정도로 괜찮은 성능을 가지고 있고 애초에 하이앤드급 이어폰은 거의다 커널형이라 오픈형을 고집한다면 선택지가 없음 다만 이 장점은 아이폰에서 사용했을때 좋은거고 다른 곳에 연결하면 불편함 게다가 자가수리는 절대 불가한 수준이고 한짝한짝 따로 판다고 하지만 거의 한짝에 10만원 돈인것도 문제고 이어팟 자체가 귀에 안맞으면 이것도 귀에서 흘러내린다는 점도 문제 멀티 페이링은 지원하지만 멀티포인트 페어링은 지원하지 않기 때문에 소리나는 쪽으로 자동으로 연결안해줌 직접 연결을 해주는게 좋다고 하는 사람도 있는데 이게 아이패드 아이폰 맥과의 유기적인 연결은 좋지만 데스크탑이라 다른기기랑 연결되면 연결이 꼬여서 왔다갔다하는 경우도 있음 블루투스 이어폰은 기본적인 생활방수를 지원하는 경우가 많은데 에어팟은 그게 안됨 내구성이야 좋아서 세탁기나 물에 빠졌던거 건져내서 말리면 작동은 되지만 에어팟은 펄프진동판을 쓰기 때문에 물에 들어갔다 나오면 예전 그 소리가 나올수가 없으므로 그냥 버렸다 생각하시면 됩니다. 개인적으로 쓰면서 느꼈던 점을 나열했습니다. 구매에 참고가 되면 좋을꺼 같네요 :)

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.10.11 17:33
은등

좋은 덧글이네요. ㅊㅊ.

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.10.11 17:46
은등

굿굿! 추천이용 :)

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.11 17:51
혼겜러

저는 이어팟은 귀에서 자꾸 빠져서 에어팟 구매 고민하다가 이번에 질러서 한달정도 사용해봤는데 에어팟은 귀에서 안 빠져서 좋더라구요~아마 이어팟은 선때문에 그랬던거 같아요

dㅡ_ㅡb | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.10.11 18:17
은등

저도 쓰고있는 입장이지만 다른건 공감 하는데 생활 방수쪽은 다른 생각입니다 운동할때 쓰는데 생활 방수가 잘되는 편이라고 생각합니다

부르탱탱 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.11 23:10
혼겜러

저도 사용한지 한달정도 되었는데 사용한지 이틀 되는날 어쩌다보니 사용 테스트를 하게 되었는데..(급하게 어디를 가느나 한시간동안 뛰어 댕김- 물론 계속 뛰지는 않았지만) 격하게 움직였는데도 안빠지더군요....

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.10.12 09:29
은등

제가 인이어 타입을 쓰면 귀속이 간지러워서 인이어를 못쓰는 상황이라....오픈형중에 이정도 사용성에 음질은 거의 없다고 생각되더군요..그리고 베터리...진짜 이건 혁신이라고 보여 집니다

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.10.12 09:42
dㅡ_ㅡb

에어팟이 이어팟보다 조금더 크다고 하네요. 아마 님 귓바퀴가 좀 큰편이듯 합니다. 어렸을때 어른들이 남들 말 귀담아 잘 듣겠다고 덕담 많이 했을 듯.

앙증마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.10.12 10:51
은등

저도 구매해서 사용했었습니다. 런닝머신에서 빠른 걸음정도는 단단히 고정되더군요. 편하기도 하고 기존 이어팟 음질도 좋다고 생각했던지라 음질도 꽤 괜찮았고요. 그런데 디자인이 정말...남들 눈치 조금이라도 신경 쓰이는 분들은 구매 보류하세요. 저도 매각했네요.

수원한량 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.10.12 14:50

비싼거 빼면 편하긴 진짜 편해요

호리호리한 호리 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.10.11 17:44

개인적으론 귓구녕에 뭐 끼고 있는지도 모를 정도의 착용감 이였습니다. 2세대로 나오면 바로 하나 더 살 예정

루리웹-4257000525 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.10.11 18:00

선없는 블루투스 이어폰 귀에거는형으로 저거 반값도 안되서 살수있는데 아이팟만의 강점같은게 있나요

반역의김영감 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.11 18:07
반역의김영감

싼건 싼값을 합니다 지인중에도 10만원때의 완전무선타입의 이어폰을 샀다가 지연시간 때문에 영화도 보기 힘들고 착용감도 별로고 사용시간도 짧고 해서 후회를 하더군요

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.11 20:39

안드로이드에서 어떤가요?

bomtoki | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.10.11 18:11
bomtoki

안드에서는 일반 블투 처럼 사용가능합니다. 몇몇 기능이 사용불가에 기능 사용할려면 근처 아이폰 쓰는 사람에게 부탁해서 설정해두면 안드에서도 유지 된다고 하네요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.11 19:56
bomtoki

현재 에어팟을 아이폰, 아이패드, 아이맥, 노트2 이렇게 쓰는데 간단하게 안드서는 오른쪽 터치만 먹습니다. 통화가 오면 두번 톡톡 건드리면 통화 연결. 전화 중에는 두번 톡톡 건드리면 통화 종료 및 다른 전화 연결이 됩니다. 최근에 알았는데 전화가 안 오는 상태에서 두번 톡톡 하면 기본 음악 플레이 재생 및 정지 기능이 있습니다

나르디안 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.10.12 05:11
컹컹서비스

감사합니다

bomtoki | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.10.12 11:27
나르디안

감사합니다

bomtoki | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.10.12 11:27

다좋은데 꼬다리만 좀 ....

야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.10.11 18:24

음악 들을때 저음 좋나요?

개대지 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.10.11 18:44

누가 귀에 저렀게 꼽고 다니나요? 써본 제품 중에 최고 이고 보여준 사람마다 다 사고 싶다던데 악플을 취미로 다는 사람들이 많은듯 얼마전 조사에서 나왔죠 악플을 많이 다는 사람들이 못생겼을 확률이 높다고 ㅋㅋㅋㅋ

젠쿱2.0 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.10.11 18:58
젠쿱2.0

여기요~~

나르디안 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.10.12 05:11

귀에 맞으면 쓸만 하지만 이어팟이 귀에 잘 빠지거나 헐겁다면 사지마세요. 오른쪽은 잘 맞으나 왼쪽에 종종 빠져서 중고로 팔았습니다.

루리웹-6483939942 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.10.11 19:12
루리웹-6483939942

저도 왼쪽이 좀 잘빠지는 느낌이에요 운동하면서 끼는데 오른쪽은 빠질 느낌조차 없이 편한데 왼쪽은 ㅠㅠ 한번 떨궈버려서 ㅠㅠ

링크아츠 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.10.11 20:05
루리웹-6483939942

전 이어팟은 왼쪽귀에서 잘 흘러내렸는데 에어팟은 짱짱하게 잘 맞습니다.

Abingdon | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 17.10.11 20:34

에어팟 두개 사서 씁니다 ;; 이 악세사리야 말로 고민은 배송을 늦출뿐이죠 하루라도 빨라 사서 쓰는게 이득이라고 생각합니다. 티다이렉트도 카드 무이자고 가격은 그냥 183000원 이네요

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.10.11 22:12

블루투스만 한 2년 쓰다가 지금은 유선만 쓰는데 가장 큰 이유는 어떤 제품이든 멋이 안나요. 멋이 안나는 정도면 괜찮은데 보기에 좀 암울함. 괜찮게 보이는 사람을 본 적이 없습니다. 선 늘어뜨린 유선이 패션들과도 훨씬 잘 어울리죠.

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.10.11 22:16

웹에서는 꽤나 호평을 하시는데 정작 주변에 아이폰 쓰는 사람중에 에어팟 끼고다니는걸 본적이 없음... 잃어버릴까봐 집에서만 사용하는건지 뭔지 모르겠지만요 그외에도 아직 길거리나 대중교통에서 에어팟 착용자를 본적이 없네요 ㅡ.ㅡ... 개인적으러 목이나 다른부위에 닿는게 없어서 편할것 같긴한데 저걸 끼고 거리를 돌아다날 용기는 없음 귀에 휴지 꼽은것도 아니고 ㄷㄷ

moral hazard | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.11 22:44
moral hazard

저도 사서 쓰지만 비싸요 정말 관심있는 사람 아니면 웬만하면 다 번들이어폰 쓰는거 같습니다

고독 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.10.12 00:00
moral hazard

직장이 가산동인데, 처음 출시때는 잘 안보였는데, 요즘은 흔하게 보입니다.

앙증마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.10.12 10:54

음질은 그렇게 좋다고 얘기할 순 없지만 선이 없는게 이렇게 편할 수 있나 했어요 패드랑 폰도 연결 바로되서 좋구, 윈도우엔 블루투스 동글로 무선이어폰처럼 사용하니 편하네요. 설거지 할 때랑 세차할 때 폰 멀리 놓고 워치로 트랙이나 볼륨도 조정할 수 있어서 워치도 같이 있으시면 정말 편합니다. 가격이 조금 부담되지만 위엣분들 말씀하신 단점보다 장점이 많은 제품입니다.

딸기만 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.10.11 23:06

코드리스가 아니면서 오픈형 이어폰 찾으시는거면 소니 sbh-70도 괜찮습니다. 안드로이드 쓰는데다가, 에어팟 출시 전에 오픈형 블루투스 이어폰의 선택지가 거의 없어서 구매했던 제품인데 아직도 잘 쓰고 있고 좋습니다.

KCheol | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.10.11 23:39
KCheol

아, 선 정리 안된다는거 하나 빼구요..

KCheol | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.10.11 23:39

완전 무선 이어폰 중에 저만한 재생시간, 음질 가진 물건이 있어야말이죠. 게다가 기존 블루투스 이어폰들 가격 생각하면 가격도 납득 불가능할 수준은 절대 아닙니다. 그리고 애초에 기본 번들 이어폰 자체가 오픈형 이어폰 중에서도 수준급 음질입니다. 블루투스 이어폰이 번들과 비교되는 음질이라면 절대 나쁜 게 아니죠. 생긴게 좀 맘에 안 든다고 덮어놓고 까는 사람 엄청 많네요.

나온 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.10.12 00:38

리퍼 끝났는데 고장났음 ㅠㅠ

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.10.12 01:03

성능은 좋은편인가 보네요. 어짜피 디자인 말고도 블루트수 강요와 높은 가격이 문제인거라..

주님앞으로 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.10.12 02:15
주님앞으로

근데 정작 쓰다보면 디자인에 대한 불만은 크게없더군요.. 어차피 전 저거 끼고 거울을 안보니까요..ㅋㅋ 다른사람들이 보기에 이상하게 보일수도 있겠지만..(사실 돌아다니다가 이거 끼고 다니는 사람들 보면 저도 뜨끔합니다 ㅋ)

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.10.12 09:37
원이

거울을 통해 자기자신을 보는것보다 남의 시선이 더 신경쓰일때가 많아서...

심심하다간죽어 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.10.12 14:04

인이어 버전 나왔으면 좋겠습니다. 이어팟은 귀에서 빠져서 커널형 아니면 고정이 안되는지라...

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.12 02:17

늘 에어팟 글 올라오면 써본 사람은 죄다 인정하고 좋다하는데 꼭 안써본것들이 디자인이니 가격이니 어쩌고 함 ㅋㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.12 02:22
심판자z

위에도 다른분이 말씀하셨는데 귀 모양에 안맞으면 잘 빠지거나 안테나처럼 삐쭉 서는 분들이 계십니다. 그런분들은 아무래도 좀 부담스러울만 하죠. 전 디자인 부분은 확실히 호불호 갈린다고 생각해요.

공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.12 02:25

원래 다른 블루투스 이어폰 쓰다가 몇달전에 바꿔서 쓰고 있는데 좋아요. 아이폰을 중심에 두고 설계하였으니 당연히 아이폰에 잘 맞는 옵션이고, 그래서 아이폰을 쓰는 사람에겐 블루투스 이어폰중에선 가장 먼저 고려할만한 제품이라고 생각해요. 착용시 자신의 귀와 잘 맞는가. 아이폰을 쓰는가. 21만원이 부담되지 않는가. 위 세 문제만 클리어 된다면 전 충분히 투자할만한 제품이라고 생각합니다.

공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.12 02:23
공허의 윤미래♡

덧 붙여 와치가 있다면 더욱 편리합니다.

앙증마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.10.12 10:57

검정색은 안 나오나;;; 가격 좋은데 걍 지를까 고민됩니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.10.12 09:05
In Motion

블랙이면 좀더 팔렸을지도 모르겠습니다...하양이라색이 너무 튀는 감이 없지 않아 있어서... 그래서 유튜브에 블랙으로 도색하신 분도 계시더군요

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.10.12 09:38

참 써보고 싶긴 한데 가격도 참...

초차원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.12 20:05

아이폰 가지고 계신 분들은 한번 믿고 써보세요 최고~ㅋ

gamer | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.10.12 21:56

가격이 진짜 너무하네 아이폰 갖고 있지만 좋다는 사람들 댓글보면 웬지 나만당할순 없어 너도 당해봐라 하는거 같다.

앙똘로지 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.10.13 13:44
위로가기
인증글
공지
착한동전 | 추천 3 | 조회 5102 | 날짜 09:07
반코이남다 | 추천 124 | 조회 53089 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 7 | 조회 9338 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 27 | 조회 30332 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 8711 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 18172 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 6 | 조회 7087 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 43 | 조회 44802 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 18 | 조회 22799 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 5 | 조회 8290 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 5 | 조회 9273 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 8615 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 9 | 조회 14442 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 14535 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 11556 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 6943 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 22651 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 12253 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 11616 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 10704 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 14412 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 15773 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 9955 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 20 | 조회 20874 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 24651 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 11876 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 9050 | 날짜 2024.04.19
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 29546 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST