본문

[게임H/W] [동서게임/오픈마켓] Xbox One X 10월 24일 예판 (578,000원)

일시 추천 조회 27032 댓글수 145

BEST
마지막 엑원s 눈물쇼한번 보고 싶네요. 그게 더 사고싶음. 19만원 한번만
메기솔리드4 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.10.17 11:56
BEST
플레이 애니웨어 정책 때문에 사실상 엑박 완전 독점은 없지 않나요?? MS쪽에서 나오는 작품들은 죄다 PC랑 같이 나오는것 같던데
[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.10.17 11:57
BEST
넵 프로같은 개념인데 프로보다 성능 더 좋쵸.
카카오독 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.10.17 11:57
BEST
뭔 게임이 없다는건지 대체..... 이해가 안가네.......
가입시더 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.10.17 12:40
BEST
레데리2 PS4랑 동시발매인데요??
[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.10.17 12:44

흠 ... 갈등된다

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.10.17 11:36

왜 월급은 말일인데 맨날 이렇게 몇일차이로 예판을 하는거야... ㅜㅜ 회사야 월급일을 바꿔주든 예판아 말일에 하든 하나만 좀 해주라 ㅜㅜ

Kuha | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.10.17 11:37

아이폰X 사야 되는데ㅡㅡ 왜 사고싶은것들은 기간이 겹쳐서 오는지;;

융진wave | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.10.17 11:39
융진wave

얘도 X라서.. 죄송..

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.17 12:15
융진wave

저도 이것 땜에 아이폰 X 포기. 지금 7플도 넘 멀쩡해서...

루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.10.17 15:26
융진wave

저는 아이폰X 포기하고 ... 아이폰8 + 엑원 X 로 ...

○○○™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.17 18:44

독잠작없는엑박무의미

dfsjkdfiwnd | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.10.17 11:44
dfsjkdfiwnd

굳이

play2han | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.17 11:50
dfsjkdfiwnd

독점 있는데요? 아아 없어야 하죠? 그래야 엑원 까는 명분이 생기니까.

데드라이징5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.17 11:53
BEST
dfsjkdfiwnd

플레이 애니웨어 정책 때문에 사실상 엑박 완전 독점은 없지 않나요?? MS쪽에서 나오는 작품들은 죄다 PC랑 같이 나오는것 같던데

[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.10.17 11:57
[강백호]

헤일로

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.10.17 12:01
dfsjkdfiwnd

독점작 vs 모든 멀티작

타일러더든™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.17 12:03
[강백호]

현재로썬 헤일로가 유일함.

두유노닌텐도 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.17 12:16
두유노닌텐도

뭐 선셋 오버드라이브같은것도 있긴한데 앞으로 나올것중엔 거의 없죠

게데베데 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.17 12:20
데드라이징5

헤일로가 재밌어요?

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.10.17 12:30
Any웨어

헤일로 꿀잼

빛이당신을태울것입니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 12:31
포르말데이드

레데리2가 독점 발매인가요?

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.10.17 12:43
BEST
포르말데이드

레데리2 PS4랑 동시발매인데요??

[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.10.17 12:44
dfsjkdfiwnd

헤일로는 풀려다가 독점으로 남겨두었죠..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.10.17 12:56
포르말데이드

뭔소리여 저도 그렇기는 한데 독점은 아니잖아요?

[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.10.17 13:01
포르말데이드

아... 예^^;;; 즐겜하세요^^;;

[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.10.17 13:12
[강백호]

일종의 드립같습니다.. 레데리 전작이 플3 똥으로 나오고 360최적화되어 발매되서 걍 엑박 독점작 이라 비아냥대며 불렀었거든요,, 아마 x때문에 또 그렇게 부르려는거같습니다.

대단한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.17 13:17
포르말데이드

성능구린 플4로도 충분히 잘뽑았다는걸 트레일러를 보면알죠

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.10.17 13:30
포르말데이드

구려서 엑원을 사야한다니 ㅋㅋㅋ 그래서 사실상 독점작이라니 ㅋㅋ 이건또 무슨논리인가요 ㅋㅋ

주주주우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.17 13:43
주주주우

엑원 독점작이 헤일로 말고 없어서 레데리2 가지고 헉헉 대고있습니다 ㅜㅜ 불쌍 진짜 독점작없다고 하는 반증이죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 엑엑 나오기전 프로때도 PC멀티작이면 PC로 하는게 좋다고 다 그러는데 몇몇분들은 이제와서 태세전환한다고 ㅂㄷㅂㄷ 대죠~ 그맘 이해합니다.

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.10.17 13:52
dfsjkdfiwnd

pc 좋은거 쓰는 사람이야 별 의미 없겠지만, 루리웹에 pc 없거나 사양 낮고, 콘솔로만 게임 하는 분들 꽤 있지 않나요? 그분들한텐 충분히 좋아보이는데 물론 독점작 몇개 같이 나왔으면 더 좋았을 듯

VaultBoy | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.10.17 14:08
포르말데이드

죄송 한데 레데리2 플스 파트너쉽이여서... 그리고 멀티 생각 하면 플스로 하는게 맞죠. 결국 플스 유저가 압도적으로 많아서..

Freiheit23 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.17 14:18
makise

이분 이런 분이셨네...

블러드본해유 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 15:02
makise

멀티유저로 이런분은 진짜 부끄럽네요

a:노란비서 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.17 15:05
[강백호]

이제 엑박 독점이라기 보다는 마소 독점이라고 얘기해야 되겠죠 엑박이랑 윈도우스토어 전용으로만 나오니까요

러깅 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.10.17 15:18
dfsjkdfiwnd

독점작이 꼭 있어야 함/??? 지네 기기 사라고 독점작 내 놓는거지. 독점작이 있는게 소비자한테 좋은건 아님.

루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.10.17 15:28
루리웹-4150076407

님이 말씀하신대루 기기 사라고 만든게 독점작인데 그게 없으니 살필요가 없다고 하신거 같은대염

핫하 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.10.17 17:21

엑원...엑원s...엑원x...호구 되 줄테니 물량만 넉넉히좀....

남새이 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.10.17 11:51

현장판매 평일 00시수령이라 고민이네 흠...

카카오독 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.10.17 11:52
카카오독

화요일 00시 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에헤라 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.10.17 11:53

오픈마켓 직링크 알고 싶다 ...

에헤라 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.10.17 11:53

이게 플스로 치면 프로 같은 개념인가요? S사도 최신겜 될까요?

Zzang Dol | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.10.17 11:54
BEST
Zzang Dol

넵 프로같은 개념인데 프로보다 성능 더 좋쵸.

카카오독 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.10.17 11:57
BEST
니엄마친구마진이

뭔 게임이 없다는건지 대체..... 이해가 안가네.......

가입시더 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.10.17 12:40
Zzang Dol

S사도 최신겜 구동 가능합니다. X로 나오는건 4K 대응되는 패치가 적용되는거라 S에서도 구동하셔도 플레이 가능하십니다.

플라이카밋 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.10.17 12:49
Zzang Dol

모두 답변 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요~~

Zzang Dol | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.10.17 12:50
가입시더

동감. 플스, 엑박, PC 다 있지만 개인적으로는 플스 독점작이라는 것들 죄다 내 취향 아니거나 맘에 안들어서 거실에서 잠만자고 있는데. 솔직히 독점 타령은 헛소리고 그냥 겜 취향에 갈린다고 생각해요

곰발가락 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.10.17 13:06
니엄마친구마진이

암요 플스는 플스독점+멀티작 게임들을 할수있고 엑박은 엑박독점 게임만 할수있죠 ㅎㅎ

Qoosm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 13:12
Qoosm

말씀하시는 바는 알겠는데, 그렇다고 독점작 라인업이 부실한 엑박이 잘 하고 있는 건 아닌 거 같음... 스위치는 젤다 하나만으로도 살만한 가치가 있는 기기라는 평이 대다수고 그 외에 독점작 라인업도 결코 부실하다 말할 수 없는 수준이지만... 마소는 퍼스트 파티에 투자를 안 하는 건지, 그럴 생각이 없는 건지... 이미 스위치나 플스나 하나 이상의 콘솔을 보유한 사람 입장에서 추가 구매에 대한 메리트가 많이 떨어지는 게 사실임. 다만 위에서 언급된 것처럼 압도적인 성능을 기반으로 같은 게임으로 다른 콘솔에서 낼 수 없는 퍼포먼스를 내준다고 한다면 기대해볼만한 여지가 충분히 있긴 할 듯.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.17 14:04
Zzang Dol

게임이 왜 없지?? 요즘 다 멀티플랫폼인데..;; 소니 독점작 몇개나 된다고... 난 그냥 2대 다 돌릴거임. 2개 해봤자 1080ti 값.

루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.10.17 15:29
TYPE;Unknown

마소는 닌텐도가 아님 마소의 길이 있고 닌텐도 길이 있는거임 그걸 이해해야지 마소보고 왜 닌텐도같이 안하냐고 하면... 닌텐도같은 독점작없다고 콘솔시장에서 마소가 닌텐도보다 수익을 덜 냄? 그것도 아님 정답이란 없음 기업입장에선 돈버는게 장땡이고 마소, 소니, 닌텐도 모두 수익잘내고 있음

루리웹-7429421882 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.10.17 19:35
루리웹-7429421882

장단점이 있죠 물론. 하위호환은 개나 주라는 태도의 소니와 상반된 행보라던지, 엑박진영이 잘 하는 부분도 분명히 있겠죠. 다만 독점작 투자라는 건 그만큼 핵심 구매 요소에 대한 메리트를 하나 확보하고 가는 건데, 게이머 입장에서는 플랫폼 판매사가 관리/투자하는 양질의 게임을 접하면 그만큼 이득이니 아쉬움을 토로하는 거구요. 정답이 없다고 해서 이런 말도 비판도 하면 안된다는 건 아니잖아요.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.10.17 20:15
가입시더

게임없다는거 콘솔하는사람이라면 이해하실껀데 ?? 엑박쪽 게임 ps쪽에서 왠만한거 다 할수 있음 ps쪽 게임 엑박에서 못하는게임들 많음 문제가되는게 대작들이 그런경우가 많아졌죠 이런의미로 게임이 없다는거죠

여자처럼 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.10.17 22:06
여자처럼

그럼 플스4도 일본색 짙은 취향의 게임 안좋아하는 사람들 제외하면 할게 지금 블본, 언차4, 호라이즌밖에 없음 인왕은 pc로 나오고 옹과같이 시리즈는 스팀으로 발매된다는 루너도 있고

크라이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.18 16:45
크라이

크라이님 말씀처럼 취향에따라서 달라지는게 게이머입니다 그런데 그 취향중에 위 3가지중에 한가지라도 자기한테 맞음 일단그쪽 라인으로 콘솔을 구매해서 하고 있다면 신작이 멀티로 나올때 산다면 자기가 많이하고 있는쪽부터 살려구 고민합니다 개인적으로 ps pc 엑박 다 하고있지만 저는일단 ps쪽 먼저 살려고 고민합니다

여자처럼 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.10.18 20:46

엑원엑

서유혼 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.17 11:54
BEST

마지막 엑원s 눈물쇼한번 보고 싶네요. 그게 더 사고싶음. 19만원 한번만

메기솔리드4 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.10.17 11:56
메기솔리드4

X는 노말에서 s 처럼 버젼업이나 상위기종이 아니라 두라인을 병행하며 판매할거라 안하지 않을까요? -S나올때 노멀 19에산 사람 ㅠㅠ

SNOW-I | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.10.17 12:46
메기솔리드4

S 는 단종이 아니기 때문에 앞으로도 충분히 기회가 올거 같아요.

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.10.17 16:11
메기솔리드4

S는 단종이 아니라 함께 가는 기종임..엑원때는 S가 나오고 단종시키는거라 떨이칠수밖에 없었음..물론 가격인하는 어찌되든 하겠죠

박규 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.10.17 18:46

예전 PS2 나왔을때 70만원 주고 산거 생각하면 비싼것도 아닌거 같네요 오히려 요즘이 더 저렴해진것일 수도 있고... 사고는 싶은데 프로처럼 바로 품절나겠죠?? 그러고 다시 되팔이들이 나올듯

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 11:59
자세안나오네

그 70만원은 바가지가 너무 심해서... 거기에 정발가격이 절반이였습니다.

HAMMA | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.10.17 13:47
HAMMA

정발 가격이 36만원 정도였죠. 저도 패드 추가, 메모리카드 추가한 패키지로 42만 정도에 산 거 같음.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.17 14:05
자세안나오네

저는 PS1, 새턴 출시됏을때 각각 75만원 주고 샀었음... 보따리 장사들 지금 돈으로 치면 얼마일려나.....

루리웹-7429421882 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.10.17 19:36

플스 새턴을 75면 보따리보다 님 호구력 탓을 하는게

버터빵 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.10.18 12:56
버터빵

일본 발매 첫날쯤 한국에서 75였음 한달후에 60이하로 떨어졌고 님 돈없다고 남들 돈쓰는거보고 부러워하면서 저건 호구야 저건 호구라고 거리면서 자기 위안 많이하시져 앞으로 인생도 쭉 그럴테니

루리웹-7429421882 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.10.18 12:59

발맬 당시에 킬러 타이틀도 없던 플스1 75에 산건 전혀 안부러운데 앞으로도 되팔렘들한테 호구짓 많이하세요

버터빵 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.10.18 13:29
버터빵

님 인생 화이팅! 힘내요

루리웹-7429421882 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.10.18 14:05

호구 화이팅! 너도 힘내요

버터빵 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.10.18 23:24

한국도 게임패스 적용되었나요? 일반판에 쿠폰 주네요.

creatior01 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.17 12:11
creatior01

켜본지 오래되서 확신은 없는데 아직 안될걸요;; 근데 구성품에 있다면 아마 발매시에는 되는거 아닐지

게데베데 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.17 12:12

기존 S패드 인가요?

칼의노래. | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.10.17 12:12
칼의노래.

컨트롤러는 기존과 동일합니다

하얀고래 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 12:49

근데 스콜피오 에디션이랑 가격이 똑같네요

게데베데 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.17 12:13
게데베데

대신 구성이 달라요.

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.10.17 17:04

컴터2대로 한대는 스콜피온 한대는 일반판예약해야겠네요 ㅜㅜ스콜피온실패하면 일반판이라도 사게 ㅜ

매직의아이 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.10.17 12:18

젤다때문에 스위치감

송태섭 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.10.17 12:25
송태섭

스위치정품은 사기 더어려울듯... 이것보다 더소량인것같은데요....

매직의아이 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.10.17 13:47

한정판이면 좀 더 한정판 스러웠다면 좋겠는대 초록색 글자로 스콜피오라고 써져있는거랑 스탠드 주는거 말곤 딱히 이게 왜 한정판인지 싶네요... 일반판은 게임패스를 주는군요... 둘중에 사라면 스콜피오를 예구 시도해보겠지만 어차피 작년에 528,000원 주고산 2테라 짜리 기어워4 한정판 엑원S가 있다보니 실패하면 몇달 기다렸다 한정판 에디션들 나오면 사는게 전 더 좋을듯 하네요...엑원S 산지 1년도 안됐는대 또 지출할일뿐이군요 ㅡㅡ;

오키도끼 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.10.17 12:30
오키도끼

마인크래프트 엑원엑 한정판 이런거 나오면 무조건 사겠는대요...

오키도끼 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.10.17 12:32
오키도끼

마인크가 그래픽이 뛰어난 겜이 아니니 엑스 한정판은 나오기 힘들거 같은데요. 게다가 에스 한정판 얼마전에 나와서 더욱

제이어 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.18 19:37

내가콘솔충이지만 60마넌은 쌔구만

2%부족 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.10.17 12:41

성능도 성능이지만 디자인이 너무 마음에 든다

제제아빠™ | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.10.17 12:42

엑원S 부터 디자인은 잘 뽑아내는거 같네요. 24일은 전쟁같은 하루가 되겠네요. 아, 그렇다고 되팔이들 물건은 사지 마시길

플라이카밋 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.10.17 12:50

몇시에 예판시작이죠??

GANGSEO FC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.17 12:56

엑박은 vr 은 안나오나요?

haoyun^^ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.10.17 13:06
haoyun^^

VR지원합니다 'ㅅ'

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.17 13:30
미희♡

psvr로도 호환되는 건가요?

haoyun^^ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.10.17 13:57
haoyun^^

그건 모르겠습니다.경쟁기기라서 아마도 안되지 않을까?싶은데요.

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.17 13:59
미희♡

네 그렇군요 감사요

haoyun^^ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.10.17 14:16

미안하지만 여전히 이번세대는 엑원은 고전이 예상됨. 차라리 독점작풍부한 스위치 정발로 사람들이 많이 움직일것임.

루리웹-2654852178 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.10.17 13:07
루리웹-2654852178

사실 이게 팩트 ....

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.10.17 13:32

제발 그러길. 쓸 사람만 사게. 되팔이들 극혐

올때 비비빅 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 17.10.17 14:14

ㄴㄴ 이번판은 대박.

루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.10.17 15:33
makise

아직 일어나지도 않은 일인데 어떻게 팩트가 되나요

베지공 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.17 18:58
베지공

makise 이님도 유명한 사람임 저 분 머리속에선 이미 팩트임

루리웹-7429421882 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.10.17 19:37

살까말까...살까말까....ㅠㅠ

루리웹-5042386529 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.10.17 13:13

사여~~

데브데브 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.10.17 13:16

사야할이유가없음 pc 1070이고 뜽스4도 할게임 없는데 엑박은 ㅎㄷㄷ;;

루리웹-3053411918 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.10.17 13:22
네이티리§

그럼 대체 왜 클릭해서 보는거죠? ㅋㅋ

죽작 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.17 18:06
네이티리§

걍 가라

저격일침 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.10.18 19:30

엑원s용 콘트롤러하고 호환 되나요?

Roger That | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 17.10.17 13:56
Roger That

XBOXONE X에 동봉되는 패드가 S패드입니다. 그리고 XBOXONE 모든 주변기기&소프트웨어 다 호환됩니다.

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.17 13:59
미희♡

오 와이프 몰래 본체만 바꾸면 되겠군요 감사합니다~

Roger That | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 17.10.17 14:00
Roger That

굳럭

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.17 14:04
위로가기
인증글
공지
_핫딜관리자 | 추천 16 | 조회 5155 | 날짜 09:00
majinsaga | 추천 7 | 조회 4497 | 날짜 08:04
윤아 | 추천 2 | 조회 3222 | 날짜 08:00
찬찬찬스 | 추천 6 | 조회 23260 | 날짜 00:27
INSTALL | 추천 16 | 조회 10391 | 날짜 00:19
하이델룬2 | 추천 36 | 조회 23191 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 8 | 조회 2995 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 143 | 조회 16258 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 7 | 조회 7444 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 57 | 조회 18895 | 날짜 00:00
지나가는타투어 | 추천 42 | 조회 22522 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 92 | 조회 27156 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 16 | 조회 15886 | 날짜 2024.04.18
RΔZΞR | 추천 31 | 조회 35275 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 86 | 조회 15965 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 8833 | 날짜 2024.04.18
중달의함정이다 | 추천 4 | 조회 6959 | 날짜 2024.04.18
한비자 | 추천 6 | 조회 5575 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8370848985 | 추천 22 | 조회 42495 | 날짜 2024.04.18
nameisgo | 추천 7 | 조회 7292 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 19 | 조회 17334 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 10 | 조회 10387 | 날짜 2024.04.18
윤아 | 추천 11 | 조회 20450 | 날짜 2024.04.18
클램프모코나 | 추천 3 | 조회 10225 | 날짜 2024.04.18
구루미니 | 추천 6 | 조회 9860 | 날짜 2024.04.18
윤아 | 추천 2 | 조회 8702 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7540229292 | 추천 8 | 조회 9983 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 6 | 조회 9203 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST