본문

[PC/가전] [하이마트]로지텍 G102 블랙 / 화이트(19,900원/2,500)

일시 추천 조회 25915 댓글수 50

BEST
닉값;;
마크나인 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.18 12:09
BEST
8년전에 산 g1이 망가지질 않아...
미개한國民 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 11:41
BEST
사용한지 거의 1년 다되가는데... 문제가 하나 있어요 좌클릭 우클릭 버튼에 살짝만 손을 올려도 눌림... 가볍게 올려만 놔도 버튼이 눌려 불편했던 적이 한두번이 아니네요 ㅠㅠ 구매시 참고하세요...
루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.11.18 11:30
BEST
마우스 쓰는 방법도 따로 있나요 ㄷㄷ 그냥 눌러서 클릭될정도의 힘만으로 누르는디.... ㅠㅠ
홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.11.18 11:47
BEST
개공감 다른건 문제 없는데 클릭이 손가락 올려놓으면 가끔 저절로 될 정도임 물론 게임중에 나갈정도는 아닌데 걍 인터넷하고 있으면 가끔 저절로 눌릴 정도임.
아셀 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.11.18 11:47
BEST

사용한지 거의 1년 다되가는데... 문제가 하나 있어요 좌클릭 우클릭 버튼에 살짝만 손을 올려도 눌림... 가볍게 올려만 놔도 버튼이 눌려 불편했던 적이 한두번이 아니네요 ㅠㅠ 구매시 참고하세요...

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.11.18 11:30
루리웹-0973585614

저는 그런적 한번도 없었는뎅

소 나 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.11.18 11:32

저도 피방에서 여러번 써보니까 괜찮던데 뽑기운이 없어셨던듯 ㅠ

opey | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.11.18 11:35
opey

헐... 집에서만 하다보니 그런 줄은 몰랐네요...

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.11.18 11:41
BEST

개공감 다른건 문제 없는데 클릭이 손가락 올려놓으면 가끔 저절로 될 정도임 물론 게임중에 나갈정도는 아닌데 걍 인터넷하고 있으면 가끔 저절로 눌릴 정도임.

아셀 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.11.18 11:47

로지택 AS 좋으니까 말하면 교품 해줄꺼에요.

즌갈^^7 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.18 11:55
즌갈^^7

확인해보니까 11월 1일쯤부터 사용한 거 같은데 1년 지나면 안되겠죠?...

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.11.18 12:01
아셀

저도 딱 이정도네요 ㅠㅠ 설명을 잘못 해놓은거 같아요

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.11.18 12:03

극공감. 뭐 저야 보통손이라 많이눌리진 않지만 친구중에 손큰애 있는데 걔는 이거 못쓰더라구요. 손가락 대면 그냥 눌려서 ㅋ

피릉피릉 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.11.18 15:34

저는 뒤로가기 버튼이 더블클릭 돼는 현상이 심해서 섭센 갔더니 테스트 해보시고 신품으로 교환 해 주시더군요... 산지는 1년쯤 됀거 같습니다.

성전사 단부인 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.11.18 19:34

그것 그제품 문제라기보단은 뽑기입니다 제가 g102 6대 가지고있는대 클릭이 죄다 다 다르더군요 어떤것는 가볍게 눌리고 어떤것 살짝 무겁게 눌리기도 하더군요 같은 제품마다 클릭압이 편차가 아주 다릅니다 -_-

마랑라마랑 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.18 20:05

저도 저렇게 민감한적이 없는거 같네요

콘노 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.11.18 21:29
마랑라마랑

ㄷㄷ 6대씩이나... 진짜 뽑기운인 거 같네요 ㅠㅠ

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.18 22:05

감사합니다!

지박령[평가맨] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.11.18 11:32

비쌈

최순실 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.11.18 11:37
최순실

최근에 이거 사려고 여기저기 알아봤는데 벌크 아닌 이상 최저가 맞습니다.

지박령[평가맨] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.11.18 11:38
BEST
최순실

닉값;;

마크나인 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.18 12:09
최순실

?

긍지높은취객 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.11.19 02:24

내구성이 그리 좋지는 않아요 저도 저거 블랙있는데 반년도 못쓰고 클릭 망가졌어요

사실별 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.11.18 11:38
BEST

8년전에 산 g1이 망가지질 않아...

미개한國民 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 11:41
미개한國民

저도 g1이후에는 마우스를 산적이 없어요..

늑돼 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.11.18 15:14

여기에 질문해서 죄송합니다만 만원짜리 마우스를 사든 6만원짜리 마우스를 사든 1년만지나면 더블클릭증상 일어나는데.... 뭐 방법이나 아니면 괜찮은 제품 없을까요;;; 싼거사서 자주 바꾸라고 하긴 하던데.... ㅠㅠ

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.11.18 11:43
홍철오니

이정도면 뭐 평소 누르는 습관에 문제가있으신거 아닐까요

사리땅 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.11.18 11:45
BEST
사리땅

마우스 쓰는 방법도 따로 있나요 ㄷㄷ 그냥 눌러서 클릭될정도의 힘만으로 누르는디.... ㅠㅠ

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.11.18 11:47
홍철오니

스위치를 강하게 누르시는 습관이 있는 듯 합니다. 싼 거 사서 자주 바꾸는 것도 가능하고, 스위치만 사서 납땜으로 교체해서 쓰는 방법도 있습니다. 인옵이 단종되서 저는 그렇게 쓰고 있군요. 사용 빈도에 따라서 다르지만, 1년 정도면 많이 쓰는 경우 스위치가 망가져도 할 수 없는 시기일 것 같습니다.

네크로또 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.11.18 11:49
네크로또

인옵용 스위치의 경우, 초기에 일본제 부품을 쓰다가 나중에 중국제 부품으로 바뀌었습니다. 로지텍도 중국제 부품쓰고 있고요. 일본제가 좀 더 부드럽고 내구성도 좀 더 강합니다. 납땜 기술익히셔서 스위치 교체하면서 쓰는 것도 방법입니다.

네크로또 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.11.18 11:51
네크로또

클릭은 반응하는정도만 힘을줘서 그리 강하게 누른다곤 생각안합니다만... 손도 작은편이고... 근데 워... 납땜.... 좋은정보 감사드립니다

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.11.18 12:01
홍철오니

Asus Rog Gladius 마우스 같은 스위치 교체 타입 마우스도 고려해보세요. 소켓 방식이라 납땜없이 스위치만 교체가능합니다. 구입하실때 여분 스위치도 동봉되어있습니다.

브가부가 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.11.18 12:03
브가부가

8만원!! 워우 이거 좋아보이네요 좀 둘러봐야겠습니다 감사합니다 ㅎ

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.11.18 12:07
火炎焱燚

감사합니다 검색한번 해봐야겠네요 ㅎ

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.11.18 14:41
홍철오니

저는 옴론 스위치만 열개정도 구매해서 자가교체 했습니다. 남땜만 할줄알면 매우 쉬워요.

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.11.18 21:12

이거 마우스 왼쪽오른쪽 클릭감이 다르던데 아직도 그러나요?

네르엘라 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.11.18 11:57

G1믿고 100S 샀다가 반년만에 더블클릭행. 게임용도 아니였고 2개모두 같은증상인거보고 저가형 로지택은 거름

Xxaewon | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.18 12:08
Xxaewon

100s가 쓰레기였을뿐..

*서령희 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.11.18 15:26
Xxaewon

g102는 나온지 꽤 됐는데 평 괜찮아요 g1은 애초에 저가형도 아님 출시가 3만원이였음 100s는 만원짜리였고

시팅준밍 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.11.18 17:10
Xxaewon

mx 애니웨어2 도 더블클릭 현상 ..싸고 비싸고 거의 죄다 옴론차이나 쓰는것 같음...

미드로게임만들기 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.11.18 17:45

개인적으로 써본 소감은 오른쪽 클릭압이 더 예민한것 같음.. 왼쪽은 안그런데 오른쪽은 가볍게 올려놓다가 힘을 누르려고 하기 직전에 먼저 눌리는 느낌? 그리고 손 크기가 안맞아서 그런지 이 마우스를 사용하면서 부터 손 전체가 저림... 감도는 개인적으로 큰 불편함이 없었고 색이 변하는 마크도 마음에 듬~ 휠에 대한 안좋은 평가가 많던데 개인적으로는 전혀~~ 불만이 없었음

루리웹-8726181402 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.11.18 12:11
루리웹-8726181402

네 왼쪽은 안그런데 유독 오른쪽 클릭이 지 혼자 될때가 많더군요 그거 말곤 문제가 없긴함.. 겜할때는 집중해서 하니까 우클 미스도 안나기도하고.. 인터넷 서핑하면서 편하게 힘빼고 하는경우 무게 좀 쏠리면 우클이 혼자 딸깍거림

각난닫랄 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 17.11.18 23:28

사고시픈데 컴부터 고쳐야할듯 ㅠ

타입문 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.18 12:24

로지텍이면 아마 주에 블프 세일 할듯 애내들은 매년 한국에서도 챙겨주니

kn | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.18 13:00

화이트 쓰고 있는데 이쁘고 클릭감도 좋고 나쁜점은 딱히 없네요. 멀티키도 잘되고 배그 슈점은 멀티키 쓰면서 잘사용하고 있습니다.

김주혁 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.11.18 13:42

내꺼 g1 10년 정도 썼나....아직도 멀쩡...

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.11.18 14:26

이 가격에 Gpro와 같은 디자인, LED 있고 만듦새 성능 다 좋은데 단점 한가지 휠 클릭이 너무 민감함, 휠 돌리다가 휠클릭하는게 한두번이 아님

시팅준밍 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.11.18 17:11
시팅준밍

저도 딱 같은 상황이네요

루나티크 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.11.18 19:40
시팅준밍

읭? 이 마우스 휠이 얼마나 뻑뻑한데 ㅋㅋ g102맞나요?

루리웹-1589288175 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.11.19 02:57
루리웹-1589288175

휠 굴리는거 얘기가 아니라 휠 클릭이요

시팅준밍 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.11.19 14:23
시팅준밍

두번얘기하지 않아도 휠클릭인거 알고 적었습니다 개인차니까 각자 다르게 느끼는 부분이긴 한데, 휠내리면서 클릭될정도로 클릭압이 가볍다고 느껴지진 않더군요 검지랑 중지를 각각 휠과 우클위에 가볍게 얹을시 102의 기본적인 문제대로 우클이 쉽게 눌러지는만큼 휠이 눌러지진 않는다고 봅니다. 휠내리면서 휠이 눌러질 정도면, 그립의 문제일수도 있으니 다른마우스도 마니 눌러지실듯하네요 102를 두둔하는게 아니라, fps때문에 여러 마우스를 쓰는데, 그 마우스들중 102 휠압이 낮아서 잘 눌러지는 편은 아니였던것 같네요

루리웹-1589288175 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.11.19 17:29

비싼마우스 거른 뒤로 전 이것만 씁니다

마흐규힛 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.11.18 20:11

이거 왜 고장이 안나죠?;; 배그 좀 하다보니 버튼 많은거 쓰고싶은데

소용도링2 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.11.19 10:24

Gpro 쓰는데, 센서 빼고 다 같다면 얘도 명품일 듯.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.11.19 15:56
위로가기
인증글
공지
인간신 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 05:45
JooRUN | 추천 9 | 조회 7645 | 날짜 01:06
아타호-_- | 추천 22 | 조회 7332 | 날짜 00:47
백운™ | 추천 14 | 조회 8956 | 날짜 00:32
nokcha | 추천 34 | 조회 9052 | 날짜 00:13
아타호-_- | 추천 8 | 조회 5470 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 79 | 조회 9754 | 날짜 00:03
오토코 | 추천 3 | 조회 5648 | 날짜 2024.04.16
물개의 파트나 | 추천 27 | 조회 25173 | 날짜 2024.04.16
용감한탕수육 | 추천 142 | 조회 21617 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 11 | 조회 28400 | 날짜 2024.04.16
Arihoon | 추천 8 | 조회 10877 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8370848985 | 추천 7 | 조회 22927 | 날짜 2024.04.16
잔인합니다 | 추천 10 | 조회 23351 | 날짜 2024.04.16
궁극의라멘울트라멘 | 추천 86 | 조회 27686 | 날짜 2024.04.16
암만레디 | 추천 6 | 조회 13576 | 날짜 2024.04.16
T_Nostalgia | 추천 265 | 조회 29704 | 날짜 2024.04.16
찬찬찬스 | 추천 10 | 조회 18694 | 날짜 2024.04.16
오토코 | 추천 8 | 조회 7847 | 날짜 2024.04.16
eggc | 추천 27 | 조회 34726 | 날짜 2024.04.16
양이집사임 | 추천 8 | 조회 10590 | 날짜 2024.04.16
용감한탕수육 | 추천 63 | 조회 13751 | 날짜 2024.04.16
김고양이ミ●△●ミ | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2024.04.16
TheOneFreeman | 추천 17 | 조회 22591 | 날짜 2024.04.16
윤아 | 추천 3 | 조회 10235 | 날짜 2024.04.16
제이어 | 추천 11 | 조회 21753 | 날짜 2024.04.16
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 20936 | 날짜 2024.04.16
백운™ | 추천 18 | 조회 47959 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST