본문

[게임S/W] [오픈마켓] PS4 화이트데이 / 12,600원

일시 추천 조회 30822 댓글수 73

BEST
손노리는 정말 어처구니 없는게 예전패키지의 로망출시때부터 느낀건데 복돌이만 욕하는것 뿐만 아니라 엄연히 합법적인 번들씨디게임도 욕함. 당시 국내 게임사중에 게임잡지 번들씨디로 인해서 국내게임이 망했다는 개소리 논리를 펼친적이 있었는데,그럼 번들씨디 제공 안하면 되는거 아닌가? 1세대 국내게임 중에 흥한 창세기전 시리즈나 손노리 게임 퀄리티는 국산게임 치고는 잘만든거지 솔직히 당시 일본이나 북미 게임에 비해서 뒤떨어진건 사실인데 안팔리니까 복돌이 말고도 번들씨디 운운함.
Codelessresume | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.12.16 08:46
BEST
손노리 하는 행실보니깐 안사야겠음.. 그전까지만해도 좋았는데. 버그그대로 이식, 어디서 본건있어서 DLC따라하기, 복돌이탓 이3가지로 ㄹㅇ 정내미떨어짐
주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.16 08:52
BEST
앜ㅋㅋ 똥꼬쇼시작 5000원각인데
루리웹-3639145524 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.16 08:26
BEST
드립친적있습니다. 비추드렸습니다.
주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.16 09:32
BEST
패키지의 로망 구입해보셨나요? 거기에 4컷만화 기재되있는데 번들씨디 드립 나옵니다.모르면 좀 가만히 있어요
Codelessresume | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.12.16 10:32
BEST

앜ㅋㅋ 똥꼬쇼시작 5000원각인데

루리웹-3639145524 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.16 08:26

2탄이나 기다립시다. 이건 그냥 모바일용 나온거 해상도만 올린 재탕임..

아디다스女 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 17.12.16 08:29
아디다스女

2탄을...기다린다고...?

에타드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.12.16 08:38
에타드

적어도 예전꺼 리메이크가 아닌, 완전 새로운 신작이니까요.

아디다스女 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 17.12.16 08:44
아디다스女

후속작이라고 하지만 맵 재탕에 그래픽만 조금 좋은 수준에 게임방식도 똑같을것 같은대요

*철가면* | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 09:41
*철가면*

옛날로 돌아가는거라 학교 구조물이나 이런건 다를걸요

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.12.17 20:04
SAMSUNG,IBM, GF

옛날이라면 기개 해겠지만 보상이라고 준 교복들이 모바일판에서 준거랑 일판에 있던거 준거 보면 손노리 이넘들 진짜 성의 없는 놈들임

*철가면* | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.17 20:38
*철가면*

진짜 썩을넘들 보상이라고 준 교복도 재탕이라니 새로만들어주기 그렇게 힘드냐

*철가면* | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.17 20:45

5천원이 정가

지엔N | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.12.16 08:37

안사요

黑­ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.12.16 08:43

그정도로 똥겜인가... 하긴 ios용도 구입하고 안하고 있으니 ㅡㅡ;

아리나공주 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.12.16 08:45
아리나공주

저도요 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.16 13:09
BEST

손노리는 정말 어처구니 없는게 예전패키지의 로망출시때부터 느낀건데 복돌이만 욕하는것 뿐만 아니라 엄연히 합법적인 번들씨디게임도 욕함. 당시 국내 게임사중에 게임잡지 번들씨디로 인해서 국내게임이 망했다는 개소리 논리를 펼친적이 있었는데,그럼 번들씨디 제공 안하면 되는거 아닌가? 1세대 국내게임 중에 흥한 창세기전 시리즈나 손노리 게임 퀄리티는 국산게임 치고는 잘만든거지 솔직히 당시 일본이나 북미 게임에 비해서 뒤떨어진건 사실인데 안팔리니까 복돌이 말고도 번들씨디 운운함.

Codelessresume | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.12.16 08:46
Codelessresume

손노리가 번들드립친적이있나요? 손노리는 님말씀대로 본인들 게임 전부다 번들제공된 제작사죠ㅎ 어스토니시아 다크사이드스토리 포가튼사가 강철제국 악튜러스 화이트데이 전부말이죠 심지어 어스토R까지 그냥 시대상으로 번들 씨디의 국산패키지겜 문제제기정도면몰라도 손노리가 대놓고 욕한건 본적이없어서ㅋ 뭐 번들사태의 논란을줬던사건은 아무래도 가람과바람의 씰번들제공사태였던걸로 다만 그 김무광씨도 천랑열전으로 좋았던이미지다날려막으며 한국패키지 시장의 문을닫아버리게하셨던건 아이러니

키요라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.12.16 09:07
키요라

있습니다.

404에러 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.16 09:24
BEST
키요라

드립친적있습니다. 비추드렸습니다.

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.16 09:32
BEST
키요라

패키지의 로망 구입해보셨나요? 거기에 4컷만화 기재되있는데 번들씨디 드립 나옵니다.모르면 좀 가만히 있어요

Codelessresume | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.12.16 10:32
키요라

욕한마디 없는대 더러워서 못해먹겟다라... 자신의 의견과 반대되는 의견이 다수이면 더럽다고 느끼나본데 사회생활 가능함???

살아있는성인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.16 11:47
키요라

네 하지마세요 걍 자기의견에 반대하면 못참는인간이네

루리웹-6676786109 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.12.16 11:53
모르비안

모르면서 나대면 가만있으라고도 하지않나요? 위에 떡하니 있는사실을 본적없다고 먼저 댓글단건 안보이시나보내...

살아있는성인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.16 12:02
모르비안

아 저분은 더럽다고 해도 자기의견이고 다른분은 욕한마디안해도 비꼰거고... 그리고 있는걸 없다고해도 그냥 의견말한거라 아닥해야하는군요

살아있는성인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.16 12:13
모르비안

글을 썻다 지웠다 바꿨다.. 참....

살아있는성인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.16 12:13
모르비안

있는걸 없다고하는건 투머치 오지랍보다 더한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살아있는성인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.16 12:14
모르비안

팩트로 논해야하는대 자기의견이니 놔둬야한다??? 이거 뭔소리?

살아있는성인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.16 12:15
모르비안

글만봐도 거품무는걸 아시내 관심법쓰심? 님말한의견에 반대의견 말하면서 욕을한거도 아니고 그냥 반대의견말하면 될껄 논리적으로 반박하지 못하고 말이안통한다니... 사실을 가지고 의견운운하신분이 남한태 말안통한다고 하면..뭐 어떻게 설명을 해줘야하나..

살아있는성인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.16 12:21

와....시대가 흐르긴 했나 보구나... 이제 이런말까지 나오네..-_-;;; 지금도 매한가지이긴 하지만 당시에는 유통망의 함이 매우 강력했습니다. 그 이유중 하나가 당시에는 국내제작사의 상황은 팀을 꾸린다기 보다는 적은인원으로 회사의 이름만 내거는 정도였기 때문에 유통사의 자본력이 아니였음 발매자체가 어려웠죠. 그렇기때문에 번들CD의 경우도 제작사의 의견은 무시된체 유통사에서 내놓는 경우가 많았습니다. 단편적인 대표로 손노리뿐만 아니라 가람과바람에서 나왔던 나르실리온 , 실 패키지가 대표적이라 볼수 있겠네요. 당시에 와레즈와 함께 그토록 비판받았던 번들CD 정책인데.. 현 시대에 와서 아이러니하게도 그것을 옹호하고 있는 글들이 많군요. 좀 놀랍네...

피자에당아자르 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.12.16 23:03
피자에당아자르

님은 독해력좀 키워야겠음. 여기 번들시디 옹호하는 사람 없음. 번들시디 드립친 손노리를 욕하고 있지.

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.12.16 23:33
피자에당아자르

번들시디가 좋다 나쁘다를 떠나서, 겜 ㅈ같이 만들어놓고 남탓하는건 그당시 겜사의 종특이었음.

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.12.16 23:34

손노리와 별개로 번들 치킨런이 국내 패키지 게임 시장에 악영향을 끼친 건 맞죠. 국내 게임이 망한 건 재미가 없어서지만.

지박령[평가맨] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.12.17 18:15

번들 제공에 대해서는 잘 모르는 것 같은데 그 부분은 꺼라위키라도 읽어보셈 말 그대로 치킨런이라 시작된 이상 어쩔 수가 없었던 거.

지박령[평가맨] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.12.17 18:17
BEST

손노리 하는 행실보니깐 안사야겠음.. 그전까지만해도 좋았는데. 버그그대로 이식, 어디서 본건있어서 DLC따라하기, 복돌이탓 이3가지로 ㄹㅇ 정내미떨어짐

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.16 08:52

나는 어스토니시아r 윈도용 나온 거 사고 까무라쳤었는데. 추억되팔이 밖에 하지 못하는게 아쉬움.

타날 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.12.16 09:13

이게임이 그 버그 제보하니까 복돌취급한 그게임이군요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.12.16 09:36

전 정가에 샀지만 아직 한번도 실행본적이 없어요^^

프로트랙 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.12.16 09:40

케이스갈이용 3천원이 적당

零~ZERO~ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.12.16 09:41

화이트데이 한정판 사고 이번에 느낀거지만 운영,판매,보상대책,1:1답변등등 손노리는 그냥 답이 없음. 스완송도 화이트데이가 똥인걸 느끼고도 예구 하려고 했지만 게임이 똥인건 2차적문제고 손노리 자체가 문제점이 보여서 그냥 포기. 솔까 얘들은 욕 먹어야되.

마징돌이 | (IP보기클릭)203.123.***.*** | 17.12.16 10:16

차라리 화데 플포판 안 내는게 더 나았을거 같음 흥행 실패해, 평도 안 좋아, 회사랑 게임 이미지도 박살나, 차기작도 같이 욕 먹어... 모바일에선 꽤 호평 받아가지고 플포 이식 안 하고 바로 2 제작에만 몰두했으면 이 지경까지 안 왔을텐데

NUR-1 | (IP보기클릭)125.146.***.*** | 17.12.16 10:16
NUR-1

그러게요~ 가격이라도 저렴이로 나오거나 그냥 후속작을 플4로 발매했어야했음

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.12.16 12:37

지마켓 스마일 캐쉬가 3천정도있어서 만원언저리에 그냥 장식용으로 하나 구매완료

마쓰자카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.12.16 10:21

1,200원 짜리를 10배로 파는게 어딨어?

Ⅵcious | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.12.16 10:37

손노리는 앞으로 절대로 SNS같은거 하지말고 인터뷰도 개드립좀 치지마라 지갑을 열기도 전에 빡쳐서 지갑을 닫아버리게 하는 신비의 손노리

라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.12.16 10:39

배송비 포함 5천원이면, 똥누고 한숨자고나서 기억나면 생각해 볼게요.

추억진실 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.12.16 10:40

옥션에서 지금 12,500원 100원 더쌉니다. 옥션가야지 ㅁㅎㅎ

폭주팬더남편 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.12.16 11:32

화이트데이....

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.12.16 11:39

내가 왜 이걸 당일날 샀을까.. 언차4 잃어버린 유산이랑 같이 샀지만 아직도 켜보지도 않음 ㅠㅠ

개그콘서트 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.12.16 12:01
개그콘서트

저도 ㅠ

어노잉 오렌지 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.12.16 14:14
개그콘서트

저도 그짓을....

전부다중복이라더라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 14:17

126원이면 솔깃하겠는데 그이상가격이면 살 가치가 있을까

막대군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.12.16 12:23

헐 발매한지 얼마 안된거 같은데 왜이리 싸짐? ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.12.16 12:41
†Lightning†

차라리 저 돈이면 마넘나를 사는게 좋을 수준

앍혀 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.12.16 12:51
앍혀

진짜 마넘나보다 못함?

썹다신 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.12.16 17:50

정가가 예초 어이없는 순준이라 원래 1만원 이하로 더 내려가야 지대로된 덤핑이지 ㅋ

라이덴No.1 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.12.16 12:50

와..씨.. 예약구매 했다가 뭔가 찜찜해서 취소했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이따 앙기모띵~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운냥냥이 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.12.16 13:11

쓰레기 똥게임

LJ07 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.12.16 13:33

2018년 psn무료게임 과연?

hakmj | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.12.16 14:12

똥꼬쇼

집밥백선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.16 14:57

스팀 평가 주작질하던 갓겜이 이 게임인가요?

싱귤래러티 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.12.16 15:51

손노리가 손노리했는데 문제라도?? 잡지 번들은 사라졌으니 PSN무료로 풀릴듯

케이엔 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.12.16 15:55

그러고보니 PC판 한정판 구입했는데 아직 보상 못받음. 문의 해봐야겠네

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.16 16:01

이거살돈으로 마넘나를 사는게 더 휴율적인 소비임.

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.12.16 17:10
멀록은 강하다

에이... 설마 그정도까지...?

벼락맞은포뇨 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.12.16 18:07

복돌피해의 아이콘을 자처하던 놈들이 그 실드 벗겨지니까 추한 꼴이 드러나는구만

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 17.12.16 17:23

5천원 가즈아!!

코카콜라마시쩡 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.12.16 17:52

케이스 값 되기 전까지 안살듯 하네요 ^ㅅ^!

Caudillo | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.12.16 19:14

추억은 추억으로 있어줘야 했다... 말이라도 이쁘게 하면 중간이라도 가지.... 왜 한낱 구매한 유저들이 복돌이가 되는건지? PS4판은 복사가 안될 건데?

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.12.16 22:05

맛폰으로 사줬지만 손노리 얘네는 정신머리가 망할만 한것 같아요

토오노 아키하 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.12.17 00:32

아니시발 사놓고아직 포장도 안뜯었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로벨 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.12.17 03:57

이건 오천원 이라도 안산다 정나미가 떨어짐

빛금 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.12.17 08:21

이거 딱봐도 나중에 psn 무료게임에 풀릴각 아닌가요?

[불여우] | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.12.17 14:00

솔직히 한정판 살려고 존나 기다리고 알람받고 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발...시발.........아 괜히 한정판 시발...그걸로 다른 걸 하든가 할 걸 시발...이걸 중고시장에 넣어도 살 사람도 없을거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시발

빠이뚜이 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.12.17 18:42
빠이뚜이

전 나오자마자 사고 몇번해보고 바로 판매 ㅋㅋ그나마 바로팔아서 지금위에 판매가격보다 2배 더 받았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.12.17 21:15
소울메이트⚡️

와ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이시네요 전 괜히 미루다 이젠 이러지도 저러지도 못하는 상태네요 ㅋㅋㅋㅋ앞으로 교훈삼아 이제 살 때 조심해야 겠어요 부럽다

빠이뚜이 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.12.17 21:20

치킨사먹으셈..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.12.18 10:22
위로가기
인증글
공지
착한동전 | 추천 1 | 조회 2125 | 날짜 09:07
반코이남다 | 추천 120 | 조회 51418 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 7 | 조회 8646 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 27 | 조회 29081 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 8406 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 17453 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 6 | 조회 6847 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 42 | 조회 43452 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 18 | 조회 22126 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 4 | 조회 8008 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 5 | 조회 9089 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 8457 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 9 | 조회 14051 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 14281 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 11348 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 6823 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 22447 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 12068 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 11458 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 10534 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 14155 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 15566 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 9746 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 20 | 조회 20503 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 24448 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 11720 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 8955 | 날짜 2024.04.19
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 29295 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST