본문

[게임S/W] [SSG] XBOX ONE X 1TB 스탠다드 에디션

일시 추천 조회 23651 댓글수 105

BEST
위메프도 아직 재고 260~270정도 남아있던데... 이제 품절 보기 힘들듯 이왕 기다린분들은 이제 쿠폰이나 카드 할인된거 사세요.... 온라인이 남아돌아서 좀 있으면 팍팍 할인될거임
JooRUN | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.02.12 15:47
BEST
데스크톱 처분하고 엑박 원 엑스로 갈아탈려고 했는데 플4프로 구입했습니다. 이유가 한글화 타이틀이 너무 없어요;;;;;;; 나같은 30대 아재는 이젠 한글 아니면 아무리 패미통 만점받아도 게임하기 싫어지네요....
요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.02.12 15:38
BEST
곧 할인에 번들상품 나오겠네요~
XxxkXxxO | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 18.02.12 15:56
BEST
엑박엑스는 기본적으로 플스 스위치를 깔고 화룡점정을 찍기위해 사는 콘솔이라 태생적으로 많이 팔릴수가 없음 다들 엑엑사는 목적을 독점은 플스 스위치 멀티는 엑엑이라고 말하는데 콘솔매니아들은 그렇게 투자할 가치를 느끼지만 다수의 소비자는 그냥 노멀플스 스위치를 FHD 에서 돌리고 다른거에 돈을쓰지 4K 디스플레이 추가로 사서 엑엑 돌릴 생각을 안함 또 프로랑 엑엑이 기본적으로 노멀플스나 엑원에 무조건 같은 타이틀을 출시해야 하는 낀 세대라 스펙을 한계치까지 끌어올려 쓰기에 무리인 면도 악재
루리웹-7707728206 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.02.12 16:10
BEST
살사람은 다삿음...남아도네
김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.02.12 16:07

국민카드는 할인되는거 같던데요.

코어나인 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.02.12 15:18

청구할인이 없넹..ㅠ

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.12 15:22

이제 좀 풀리는 건가요? 길었다...

라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.02.12 15:34
BEST

데스크톱 처분하고 엑박 원 엑스로 갈아탈려고 했는데 플4프로 구입했습니다. 이유가 한글화 타이틀이 너무 없어요;;;;;;; 나같은 30대 아재는 이젠 한글 아니면 아무리 패미통 만점받아도 게임하기 싫어지네요....

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.02.12 15:38
요한바오르2세

저도 그래서 드퀘11나오면 프로사려고 하는데 나올 생각을 안하네요

빛사랑이사 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.02.12 15:47
요한바오르2세

저도 한글화가 너무 많아서 플4 프로 사고싶은데 요즘 가격 알아보니 인터넷상에 69만??? 가격 왜이러죠

조까츄 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.12 15:48
조까츄

몬헌특수도있고 해서그런지 온라인 물량이 씨가말랐네요 ㅡ 마트쪽가보세요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.02.12 15:50
조까츄

품절이라 바가지

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.02.12 15:51
조까츄

걍 일시적 현상이고 안사면 그만임 곧 또 풀림

아잌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.12 16:09
요한바오르2세

패미통 만점 받아봐야 죠죠인데........

강철의 방중술사 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.02.12 16:39
요한바오르2세

중고 나라에서 어떤분이 글 올리신거 봤는데 소니 분기 마감일 기간 지나면 물량 푼다던데요

MASSA | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.02.12 21:13
조까츄

그냥 동네 게임샵가면 46-49 사이에 구입가능합니다. 게임기도 구입하시고 중고 시디도 2장정도 구매하세요

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.02.12 22:01
요한바오르2세

오호 매장가면 정상가격이나보네요. 감사합니다

조까츄 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.12 23:08

이번에 600대가 다 안팔린듯....

^blue_sky | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.12 15:44
BEST

위메프도 아직 재고 260~270정도 남아있던데... 이제 품절 보기 힘들듯 이왕 기다린분들은 이제 쿠폰이나 카드 할인된거 사세요.... 온라인이 남아돌아서 좀 있으면 팍팍 할인될거임

JooRUN | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.02.12 15:47

http:/m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000024811632&siteNo=6001&salestrNo=6005&pushid=ssg_stocking&pushdtlid=20180212 짠

김회피 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.02.12 15:47
BEST

곧 할인에 번들상품 나오겠네요~

XxxkXxxO | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 18.02.12 15:56

플5나 나오면 사야지

최순실 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.02.12 15:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠웩 토나와

소코나 소니 서드파티 이야기라면 로비라기보단 그쪽에서 만들거나 제작 지원을 해주는데 당연한 처사. 반례로 아예 제작사에서 한글 멀티랭귀지로 만들거나 위쳐 같이 제작사에서 비공식 한글패치를 공인해서 받아들이면 멀티 어디서나 다 한글

ASHLET | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 16:08
쿠웩 토나와

그럼 돈 내던가ㅎ독점권이 뭔지 모르죠 님은?왜 올림픽 중계도 뭐 케이블에서도 다 하라고 하시죠?ㅋㅋㅋㅋ

오래가자 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.02.12 16:13
쿠웩 토나와

소니가 만들거나 제작지원한 경우요. 철권7 스파5 블레이블루처럼 처음부터 제작사에서 멀티랭귀지로 만든건 소니 간섭 받을 이유가 없지요. 이런건 스팀판에도 한글지원됨 플스에서만 한글 나오는건 한글언어를 소니코리아가 만들었거나 제작지원을 받은경우에요

ASHLET | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 16:42
쿠웩 토나와

ㅋㅋㅋ마소도 그렇게 할라면 하라고해요.그럼 엑박 사겠죠.그런걸 노리고 다 독점권따오는건데ㅋㅋ

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 16:47
오래가자

소니 카와우치 사장이 그래서 너무 고마운거. 맨날 적자에 쥐꼬리만한 시장에 아낌없이 투자해줬으니... 마소도 좀 본받았으면... 마소의 경우는 초반 적자나더라도 못버틸 회사도 아니고... 유저들 인식 개선되고 감동할 수준까지 가면 이꼬라지는 아닐텐데... 그리고 번외로 닌텐도 이새기들은 좀 쳐맞아야하고 돈은 빨아가면서 투자는 없어!

ASHLET | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 16:51
쿠웩 토나와

전 멀티게이머입장이요ㅋ모든제품 한글화 좋은데 그럴라면 최소한 노력을해야지,노력도 안하고 그냥 해줘!이거는 애들 떼쓰는것도 아니고ㅎㅎㅎㅎ 욕할거면 투자안한걸 탓해야지.투자한 기업을 욕하니 좀 웃겨서요.ㅋㅋㅋ

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 16:56
쿠웩 토나와

잘보시면 플스에서만 한글지원되는건 게임제작사축에선 한국시장 아예 관심도 없는 경우가 대부분입니다. 소니코리아 사장이 직접 쫓아다니며 중국어판 만들거면 제작지원할테니 한글도 같이 좀 해달라고 사정사정해가며 적자감수하고 일군시장이에요.

ASHLET | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 16:58
쿠웩 토나와

뭐 저분은 너무 나갔슴 소비자는 자기만족하는 선택을 하면 됩니다. 근데 한글제작 지원해서 자기진영에 내는 회사를 욕하는건 잘못 알고 있어서 그런거 같고요 투자 쥐뿔도 없는 마소를 욕합시다.

ASHLET | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 17:01
쿠웩 토나와

소비자가 아니라 마소가 노력해야된다고요ㅎ왜 이해를 못하시지... 소니가 방해해서 엑박이 현지화 안된거다? X 엑박이 아시아 망해서 현지화 안된거다 O 수익나는 기기로 발매한거다 O 이해되세요?소니의 잘못이 아니라 엑박이 아시아 망해서 캡콤이 수익성 없다 판단해서 버린걸 왜 애꿎은 플스한테 화풀이하냐구요ㅋㅋ

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 17:03
ASHLET

ㅇㅇ내말이 이거임 왜 현지화 지원해서 자기 독점작 가져온걸 욕하냔거,투자 안한 마소를 욕해야지. 그리고 전 소비자보고 노력하라고한적 없으니 오해ㄴㄴ마소가 노력해야된단 소리였어요ㅋ

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 17:05
오래가자

ㅇㅇ 업계 뒷사정 아는 사람은 그렇게 읽히는데 모르는 사람이 보면 오해하기 쉬웠슴 마소 닌텐도 개객끼! 소코 감사 홧팅!

ASHLET | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 17:07
쿠웩 토나와

현지화 안하는거 뻔히 알면서 엑박산 남 잘못아님? 다들 플스 산 이유가 현지화 때문에 샀고 엑박도 현지화 잘하면 엑박 사겟죠

리랑이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.12 17:14
ASHLET

진짜 웃긴게 일부 사람들이 우리나라 콘솔시장이 엄청 커서 한글화가 당연한건줄 착각함 옛날 같았으면 이번 몬헌같은거도 죄다 안한글일거 그나마 플스가 잘 나가니까 한글화 된거를 가만히 있던 마소가 노력하나도 안하다가 옆집에는 떡주는데 왜 우리는 안줘라고 욕하는거보면... 원래 한글화 될걸 플스가 막았다? X 죄다 안한글일걸 그나마 플스가 흥하니 한글화 된거다 O 이거인데 한글화가 당연한거처럼 착각하는 사람들이 많음...ㅎ

오래가자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 17:16
루리웹-1193207013

엄청난 갑질은 아니라도 뭐 한글화 청원에 난리도 아니던데요?제가 소니 광신도면 엑박은 왜삿고 스위치,삼다수는 왜 삿을까요ㅎㅎ 근데 진짜 저런 착각으로 한글화 안된게 소니탓이고 당연히 엑박도 한글화 됐어야 한다고 주장하는 사람들이 많아서 그래요....ㅎㅎ 당연히 한국시장에 팔아 먹으면 현지화 해야되는데 플스 흥하기전엔 그게 안됐잖아요?그러니 플스가 안흥했으면 지금도 그대로 재현됐을건데 그걸 개구리 올챙이적은 잊고 착각하니 웃기단거죠.

오래가자 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.02.12 17:27
쿠웩 토나와

머리가 나쁜건가

서란초 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.12 18:31
ASHLET

소니코리아가 딱히 한글화 데이터를 지원하는 것은 아니고요. 한글심의를 받으려면 심의료를 플랫폼 별로 내야하는데 고정적으로 팔리는 플랫폼이 있으니 그거 하나만 심의를 받는거죠. 더군다나 유통계약할때 고정 소화분량을 제시받는데 플랫폼별로 소화할정도로 우리나라가 큰시장도 아니고요. 당연히 그거 하나만 심의 받았는데 다른 플랫폼으로 한글 데이터가 들어가있으면 안되니 제작사에 요청해서 빼는것이고요.

alenoa | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.02.12 19:35
alenoa

그런경우도 있을테지만 몇몇 작품은 제작사에서 안할라고하는거 소니 코리아에서 판매량 보장할테니 해보자고 설득하러 다녔다고 해서요. 실패시 얼마이상 판매량을 보장해준다는데 그런 약속만해도 큰 지원일테니까요.

ASHLET | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.12 19:40
쿠웩 토나와

의욕 없는 너네 마소를 욕해야지ㅋㅋ

루리웹-2401811951 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.13 07:08

사도 할 타이틀이 없는 실정인 게임기죠. 그나마 베그 하는데 베그가 기존 엑박이랑 차이거 별로 없다는게 함정이죠. ㅋㅋㅋㅋ

낭만곰탱이 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.02.12 16:07
BEST

살사람은 다삿음...남아도네

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.02.12 16:07
쿠웩 토나와

학교다닐때 수요와 공급 안배웠음?

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 18:10
쿠웩 토나와

와 머리가..

서란초 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.12 18:35
김쌔비

이거 몇일전에 내가 사용했던 문장인데...쩝~

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.02.13 09:51

플스4프로 44만에 못사면 이거랑 ts-xw휠이나 사야지...후...

크라이 | (IP보기클릭)1.102.***.*** | 18.02.12 16:08

컬쳐 많으신 분은 경유해도 되겠네요. 전액 컬쳐 결제 가능합니다.

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.02.12 16:09

레데리 발매이후 플포 프로와 비교 영상 보고 좋으면 같이 구매 할 생각이네요

ㅠㅠㅠ | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.02.12 16:10
BEST

엑박엑스는 기본적으로 플스 스위치를 깔고 화룡점정을 찍기위해 사는 콘솔이라 태생적으로 많이 팔릴수가 없음 다들 엑엑사는 목적을 독점은 플스 스위치 멀티는 엑엑이라고 말하는데 콘솔매니아들은 그렇게 투자할 가치를 느끼지만 다수의 소비자는 그냥 노멀플스 스위치를 FHD 에서 돌리고 다른거에 돈을쓰지 4K 디스플레이 추가로 사서 엑엑 돌릴 생각을 안함 또 프로랑 엑엑이 기본적으로 노멀플스나 엑원에 무조건 같은 타이틀을 출시해야 하는 낀 세대라 스펙을 한계치까지 끌어올려 쓰기에 무리인 면도 악재

루리웹-7707728206 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.02.12 16:10
루리웹-7707728206

그보다 컴터 좋은거 쓰면 엑엑은 굳이 가치를 모르겠는지라

ASHLET | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 16:43
피돌ㄹ

2017년 1월에 므시 아머 1070 39만원에 그래픽지지대(3만원짜리), 와치독스2 공짜 쿠폰 구입한 전 신의 한수네요 ㅋㅋ 코인 때문에 엑박 X가 메리트 있어보여도 게임기가 할 게임이 없음. 고전게임 마니아면 하위호한해주니 구입하면 좋을지도. 그리고 콘솔은 경쟁기기가 플스인데 플스보다 비싸고 유저없고, 한글패치 없고 4k성능되면 뭐함 할게 없는데 말이죠 나머지는 노한글에 Pc로 다 가능하며 한글유저패치라도 pc는 갸능하지만 엑박은 pc판 한글패치 풀아웃4 모드로 적용하는 사례빼고는 없음

옵뿡이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.02.12 17:04

이젠, 패키지도 더이상 안나오는 실정... 한글화는 둘째치고, 패키지를 사서 책장에 꽂아두는 재미를 느끼지 못하게 만듬...

^blue_sky | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.12 16:12

컴 팔고 이거살까 했는데 디자인이 영 아님... 내가알던 녹색간지 어디간겨

대단한놈 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.12 16:12

하이마트에서 제휴카드 발급해서 구입하시면 10만원 세이브 됩니다~ 특가 기다리지 마시고 카드 발급해서 구입하고 혜택박고 카드 해지하세요~

GrantHill33 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.02.12 16:16
GrantHill33

어떤카드인지 알수있을까요

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.12 16:19
Redmario

하이마트M카드 발급하시면 결제시 청구할인 28900원. 일시불 구입시 M포인트 28900원 제휴카드 2달 40만원 이상 사용시 5만원 캐시백해줍니다

GrantHill33 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 18.02.12 16:25
GrantHill33

신규발급 카드만 구매가능한가요???

유시민대통령 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.02.12 17:10

캐시백받고 카드해지하면 연회비도 일부환불해준다고합니다 청구할인은 다되고 M포인트 필요없음 할부하심되고요 기존카드 40만원 2달쓴다고 5만원 캐시백은 흔치않습니다

GrantHill33 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.02.12 17:35

엑박 이번 세대는 망한게 맞음.

Console Gamer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.12 16:18
Console Gamer

앞으로도 전망이 밝지는 않죠. 최근에 다시 독점작 개발한다고 Ea인수니 밸브인수니 pubg인수니 말은 많지만 게임 개발이 뚝딱되는 것도 아니고 3-5년은 걸릴테니 다음 9세대 콘솔에서 경쟁햐봐야죠. 그래도 본진북미는 영어권이라 멀티작들은 할만한데 아시아시장은 관리도 안하고 투자의지도 없어보이니까요. 몬헌만봐도 플스는 소니가 한글해주고 엑박은 뭐

옵뿡이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.02.12 16:45

이거 구입하기보다 플스 추천합니디. 플스 최근 카드할인 역대급이라 그리고 플스 기종 싸움 하자는게 아니라 냉정하게 엑박 국내에서 할게 없고 서비스도 개판에 같이 할 유저도 커뮤니티도 없습니다. 그리고 게임기를 사면 게임이 중요한데 한글 번역게임이 거의 없습니다. 대전격투, Fps, 몬헌같은 파티게임 관련커뮤니티도 없고 사람 찾기 힘듭니다. 자신이 영어를 유창하게 잘하면 구입하시고요. 할 게임 물어보면 포르자, 기어워, 헤일로 이게 끝입니다. 저기서 해일로 제외하고는 전부 Pc로 더 좋은환경에서 구현가능합니다. 배그는 솔직히 Pc판 생각하던분이 하시면 눈물납니다. 20프래임대로 fps 패드로 조작해야는데 국내에 게이밍 모니터에 지싱크, 프리싱크까지 쓰는 유저들에게 20프레임에 어설픈 조작감은 냉정하게 힘듭니다. 거기에 Psn같이 매달 돈내고해야하는 건 덤이고요 진짜 엑박이 궁금하시면 중고로 14-16만 엑원s 구입해서 체험해보시고 맘에 들면 x구입하시고 아니면 처분하세요^^

옵뿡이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.02.12 16:40

딱봐도 안써보고 루리웹 댓글로 주워모은 지식을 근거로 사지 말라고 열변 토하는 사람들뿐ㅋㅋ

타노시 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.02.12 16:56

위메프 2백대 넘게 남아도는것도 누가 사지마라고 말린게 아닙니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 17:24

그쪽이야말로 팩트는 제대로 아는건지.제일 언급 많이 되는 한글 거의 없다는거부터 말하자면 스토어 등록된 게임중 대략 30%는 한글화 되있음. 여기 달리는 댓글은 대부분 장점은 아예 무시하고 한글없다 게임없다의 논조로 살 가치없다고들 하는데 막상 사서 쓰는 사람들은, 물론 멀티 유저 입장이지만 꽤나 만족하고 잘 쓰고 있으니 저런 글들이 공감 안가는건데 뭔 기종싸움을 유발한다고

타노시 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.02.12 17:51
밀봉아다만티움

안팔리고 물량 남으면 안되나. 무조건 다 팔려야되는것도 아닌데 이런 댓글은 대체 왜 반복적으로 달고 다니는건지. 본인인 안살거면 관심 끄면 되는일 아닌가

타노시 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.02.12 17:54

악질은 님같은 잘 알지도 모르면서 근거없는 주장으로 다른사람들에게 잘못된 정보를 전하는 사람을 두고 하는 말이죠 또 남의 주장을 받아들이지 못하고 무조건 비방만 하는 사람요.본인 입으로 잘 모른다고 인정하셨잖아요. 전 유정군님이 정리하셨던 한글화 게임 숫자를 근거로 30%라고 말한겁니다. 30%라는 비율은 두리뭉실해보이지만 제가 그 숫자까지 일일이 기억하고 다녀야하는것도 아니고 대략적인 비율만 기억하기 때문에 그렇게 말한겁니다. 그리고 당장 구입해서 할만한 게임의 기준이라고 말한게 순수히 당신 기준이겠죠? 타 플랫폼으로 이미 가지고 있는 게임을 제외한 기준인지 엑박에 무슨 게임이 있는지 몰라서 하는말인지는 잘 모르겠습니다. 분명한건 당신의 개인적인 의견이란것 정도는 수용할수 있지만 그게 절대적일순 없죠. 고전게임을 말하는데 대체 그 고전은 어디쯤이죠. 하위호환이 된다고 그게 비난받을 일인가요?게임패스에 한글 비율이 낮다고해서 게임패스 자체가 비하될수 있는건가요? 몬헌은 어차피 아시아 플스독점이고 한국엔 엑박으로 발매도 안했는데 언급할 필요가 있나 싶네요 드래곤볼같은 대전격겜을 왜 같이할 사람 구해야하는지 모르겠지만 격겜 특성상 핑이 중요하니 엑박으로는 좋은 선택은 아닐겁니다. 전 fps를 플스와 엑박 둘다 하지만 대체로 엑박으로 합니다. 정확히는 콜옵인피까지 플스로했네요. 왜냐? 패드도 더 편하고 fps하면서 핑 때문에 못하겠다 싶은적은 거의 없었기 때문입니다. 핑을 감수한다는 생각을 할 필요가 거의 없죠. 플스로 할때도 배필,배틀프론트 전부 북미서버로 하는 사람들이 많았는데 문제가 된다고 생각한적은 없습니다. 같이할 사람찾는거 커뮤니티 문제를 자꾸 언급하시는데 엑박 밴드 몇개 있습니다. 부족하지만 있는데 자꾸 없는것처럼 말하면서 사실을 왜곡하는 문제도 큰거 아시죠. 안써보고 안해보고 다른데서 본것 자기가 상상한것만으로 타인에게 잘못된 정보를 전하는것, 그리고 비아냥 대기만 하는것. 이런데 대해 사실을 전하고 설명하는덴 그보다 더 긴 문장과 노력이 필요합니다. 제 글이 딱 그꼴이네요

타노시 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.02.12 18:59

확실한 숫자가 기억나지 않아 대략이란 말을 적었을텐데요? 지금 확인하니 12월1일 기준 엑박스토어 한글화된 게임수는 172개로군요. 당연히 백분율은 변동됐을테니 30%란 숫자는 틀릴겁니다만 최초 언급했던 한글이 없다는식의 말에 대한 반박은 충분하겠죠. 그리고 님은 내가 한 말에 대한 이해도가 전혀 없으시고 그저 말꼬투리잡고 비방하는데만 열중하시니 제대로된 대화가 오가질 않네요. 내가 언제 타기종 비방하길 했나?그저 잘못된 정보를 짚어주는데도 입에 거품물고 기종 싸움 들먹거리는걸 보면 내가 뭔말을 해도 안들어먹을게 뻔해보이네

타노시 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.02.13 00:36

겜기 성능이 아무리 좋아봤자 할겜이 없는데 팔릴리가 있나

千夜妹 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.12 16:59

스콜피오 예판 11번길에서 1초 버벅 순삭 당하고.... 역시 난 예판체질은 아닌갑다하고 구엑박 엑박360 다 소장하고있지만 포기하고 기여워나 대작타이틀 번들 혜자셋나오기전엔 구입안해야지하면서도 엑엑이란 게시글만 보면 이렇게 기웃거리네요... 참아야하느니라......

방귀대장 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.02.12 17:04
방귀대장

그렇죠. 저도 예판 안되서 번들이나 할인되는거 나올때까지 기다리는 중이예요. 지금 그냥 일반판 사면 왠지 기분이 안좋은 느낌이릴까 그렇더라구요.

보물있는섬 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.02.12 17:24

기다려.........TV부터 바꾸고.........난 아직 FHD란 말이야........

Blackbear2080 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.02.12 17:07

플베츙들 열씨미 엑박디스중 ㅠ

악당전사 마친코 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.02.12 17:09
악당전사 마친코

솔까 지금 엑원 한글화 소프트 가뭄인건 사실인데 무슨 디스임???

유시민대통령 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.02.12 17:42
유시민대통령

사실 적시 명예 디스. ㅋㅋ

ASHLET | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.12 19:41

엑엑 처음 발매해서 기대감들 있을때 빵빵 터트려주면 좋았는데.. 지지부진한 배그 업댓. 몬헌 노한글.기대되는 게임부재로 제대로 서포트를 못 받았네요.

블라드미르케로로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 17:09
블라드미르케로로

이게 팩트죠. 나오자마자 매진되던게 뚝 끊기는거 보면 살사람 다샀다 이러는데 살사람 다샀던 플포프로는 매진되는거에는 설명을 못함

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 17:23

삭제된 댓글입니다.

청명君™

근데 엑엑 사지마라고 말린사람 없었는데 위메프 지금 200대 넘게 남은건 어떻게 생각하십니까

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 17:25

엑엑이 가지고 잇는 사람들은 대부분 플스도 가지고 잇어 뭔소리들이야 ㅋㅋㅋ

戰場のValkyria | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.02.12 17:30
戰場のValkyria

난 엑박만 2대

GrantHill33 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.02.12 17:36
戰場のValkyria

저 엑박밖에 없는데요

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.02.12 19:38

댓들들 봐라ㅋㅋ

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.02.12 17:41

반값덤핑가즈아

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 17:45

할게임 추천바랍니다

루리웹-245455693 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.02.12 17:48
루리웹-245455693

기어 오브 워 시리즈, 헤일로 시리즈, 호라이즈(레이싱 게임), 베틀 그라운드 끝.....

낭만곰탱이 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.02.12 17:55
낭만곰탱이

출시예정작이라도 추천바랍니다

루리웹-245455693 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.02.12 17:58
루리웹-245455693

너무 뒤늦게 플4입문했는데 너무 뒤늦게 입문해서 현재나오는 최신게임을 못하고 있습니다 라스트오브어스,언차 시리즈,블러드본,용과같이 등등해서 게임할 시간은 없는데 할깨 너무 많아서 미치겠어요 ㅠ

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.02.12 22:11

우리글.몬헌 게임이 잘나왔고 그걸 국내 독점 한글화 이게 컸음.거기다가 이번 설 할인 대박.엑박은 한국지사가 없는 관계로 설 세일?이딴거 없고 미국애들 행사때나..겜기 성능은 비교대상 아님.

루리웹-3607982523 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.02.12 18:18

플스가 엑박보다 월등히 좋다면서 몇몇 극성 팬보이들은 왜 항상 거품 물고 엑박을 까대는지 모르겠네요 ㅎㅎ 굳이 엑박 글 찾아 와서 주저리주저리 디스를 왜 하는지 진짜 궁금함 ㅜㅜ

네르기간테 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.02.12 18:31

현지화 딸리는 거는 반박 못하고 말없이 통한의 비추만 올라가고...ㅜㅜ

여의도벗고축제 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.02.12 18:33
FireRuby

어그로라서요ㅋㅋ

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.02.12 18:44

나 플스 유저인데...좀 궁금한게 있음 엑박을 왜이리 까는거임?????길가다 엑박으로 맞았음????

relling reals | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.02.12 18:47

과몰입 ㄴ

메데타시 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.02.12 18:49

사고는 싶은데 타이틀이 아직 풍족치 않은듯 하네요 풍족까지도 필요 없고 포르자 호라이즌 4 나오면 그때 같이 사야 겠네요 올 여름이나 겨울 보고 있는데....

장구사마 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.02.12 19:05

댓글이 100개가 넘길래 이럴 줄 알았네요 ㅎㅎ

백오 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.02.12 19:50

그냥 솔직히 앵간한 플빠 아닌이상 성능좋고 가성비도 좋은 엑엑이를 깔 이유가 없음..깔만한게 2개 있는대 하나는 동서랑 독점작임..국내총판 이라는 동서는 일을 개판으로 하고..제조사인 마소는 독점작 몇개 없어 초라함...그외는 성능으로는 엑엑이를 까면 이상한거 아닌가요..전 플프로도 있고 PC도 하이엔드로 쓰지만 엑엑이 있음..물론 솔직히 말해서 할게임은 포르자나 기어스 정도지만..이걸 가지고 있다는거 자체가 콘솔유저로서 좋다고 생각하는대..여기 댓글보면 못잡아 먹어서 안달;;

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.02.12 20:43

플스 좋으면 그냥 하던 플스 하시면 되는데 왜 이리 엑박 글만 보면 우르르 몰려와서 안 좋은 글을 쓰시는지 이해가 안 되네요...

베지공 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.12 21:57

엑원엑스 말고 위처3 4k+hdr, 폴아웃4 4k+한글로 할 수 있는 게임기가 있나요? 몬헌 한글화 안된 걸로 다들 엄청 신나보이네요... 저번 달 엑원엑스 사서 즐겁게 플레이 중인데...아쉽습니다.

베지공 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.12 22:01

모니터나 티비만 4k였어도 바로 샀을텐데.. 아쉽다

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.02.12 22:31

기종관련글에는 항상 기종싸움 있음.

조까츄 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.12 23:26

the hater | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.02.12 23:30

엑엑 기기는 잘 뽑았죠. 스펙대비 가성비 좋아요. 근데 그게 다인것 같은..독점게임좀 나와줘야지 팔릴겁니다.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.02.13 03:44
Any웨어

그게 정답임..

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.02.13 09:49

살수 있어도 아직 티비가 4k가 아니라서... TV 바꾸면 그때 살까 생각중인데..

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.02.13 09:18

이러다...편의점 에서도 판매 할수도....

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.02.13 09:48
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST