본문

[게임S/W] [PS4] 위쳐 3 GOTY 에디션 기간 한정 가격 인하 특별전 실시

일시 추천 조회 29846 댓글수 62

BEST
스팀에선 21000원에 고티 팝니다.
케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.02.12 18:13
BEST
이거 하나 하라고 금값인 그래픽을사라는게 아니고 현재 컴 사양 충분한분들께 추천한다는 얘기인데 이건 둘다 해보신분이 주는 좋은 제대로 된 정보아닌가요
갓겜갓겜거림 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.02.12 18:13
BEST
Pc판해보고나선... 플스판 손도 안댐 ㅋㅋ
철린이007 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 18:01
BEST
컴퓨터 성능이 나쁘지 않은 분들은 플스보단 PC판으로 하시는걸 추천드립니다. 게임 중 로딩이 정말-정말 깁니다.. 그리고 PS4 프로의 버그가 아직도 해결되지 않았습니다.
maLignant | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.02.12 17:59
BEST
엑원x라는 좋은 대안도 있어요
베지공 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.12 19:30

35800원이면, 값어치 하고도 남습니다. 소장용으로도 좋네요.

하롱하롱 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.02.12 17:57

규칙?

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.02.12 17:57
BEST

컴퓨터 성능이 나쁘지 않은 분들은 플스보단 PC판으로 하시는걸 추천드립니다. 게임 중 로딩이 정말-정말 깁니다.. 그리고 PS4 프로의 버그가 아직도 해결되지 않았습니다.

maLignant | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.02.12 17:59
BEST
홍게파티

이거 하나 하라고 금값인 그래픽을사라는게 아니고 현재 컴 사양 충분한분들께 추천한다는 얘기인데 이건 둘다 해보신분이 주는 좋은 제대로 된 정보아닌가요

갓겜갓겜거림 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.02.12 18:13
홍게파티

저는 억측한게 아니고 그냥 제가 보기에는 제대로된 정보라 보여서 댓글 남긴거에요 maLignant님은 현재 컴 사양이 나쁘지않은 분들은 pc를 추천드린다했는데 금값 얘기를 하셔서요

갓겜갓겜거림 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.02.12 18:18
maLignant

당연한 진리인데 반대가 많은 이유는 뭔지 모르겠네요. 갓겜일수록 이걸 피씨로 하면 싶을때가 많지만 독점이라 ㅎㅎㅎ 요건 멀티잖아요.

localhost | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.02.12 18:51
maLignant

컴퓨터 지금 맞추는건 너무 비효율적이고 모니터 uhd가 너무 비싸다라고 생각하시는분들은 엑엑사서 엑박원용 사시는것도 괜찮습니다 4k 30프레임모드나 1080 60프레임 둘다 쾌적하고 로딩도 별로 안길어요 개인적으로 요즘같이 피씨부품가격이 미쳐돌아가고 있는 경우엔 멀티작은 엑원엑스로 하는것도 좋아보이더군요

루리웹-5429973167 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.02.12 20:09
maLignant

멀티유저들한테는 도움되는 글같네요...감사합니다...(아 물론 저는 플4가 없긴 합니다...)

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.02.13 08:57

지금 psn 설 할인으로 사면 더 싸지않나여? 고티판으루

브로콜리너마저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.12 18:00
polnmty

패키지면 cd인거 빼고 차이가 잇나여??

브로콜리너마저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.12 23:39
polnmty

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로콜리너마저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.12 23:47
BEST

Pc판해보고나선... 플스판 손도 안댐 ㅋㅋ

철린이007 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 18:01

상시 세일하는 위쳐3가 왜 뉴스까지 났나 했더니 패키지 할인이었군요.

치츄 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.02.12 18:07

팅기는 거나 어서 수정 해줬으면 좋겠음 콘솔 게임 하면서 이렇게 많이 팅기는 것도 처음 봄

루리웹-8318707216 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.02.12 18:13
polnmty

솔직히 모드 때문이라도 pc 추천하고 싶죠. 베데스다게임 수준의 모드는 아니지만 모드가 꽤나 비중이 클수도 있는 게임

해적왕자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.12 18:18
해적왕자

다른 모드말고 고화질텍스처 모드하나 깔고 ghd풀옵 하면 머 비교자체가 힘들더군요

Genxs | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.12 20:04
Genxs

Qhd

Genxs | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.12 20:04
BEST

스팀에선 21000원에 고티 팝니다.

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.02.12 18:13
케라케라412

스팀 어디서 팔아요? 저는 정가로만 보이는데...

떼껄룩귀여워 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.02.13 01:19
케라케라412

psn에서도 할인할땐 그정도가격입니다

루리웹-9045481160 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.02.13 02:02
떼껄룩귀여워

자주 할인 합니다. 16일에 설날 할인 있을거에요. 저는 작년에 고티 위 가격에 샀습니다.

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.02.13 05:24
케라케라412

지금은 54000원

Urban Style | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.02.15 18:21
Urban Style

할인 기간 아닐때는 당연히 정가에 팔죠.

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.02.15 18:23

멀티는 pc로 독점은 플스로

싱귤래러티 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.02.12 18:14

pc는 안 해 봤는데 플4도 훌륭하게 잘 해서 pc를 안 겪은게 오히려 다행인 듯 싶네요. 패드로 큰 화면에서 하는 위쳐3는 예술 그 자체였음

호랑호야S | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.12 18:14
호랑호야S

pc 돌려보면 프레임도 프레임이지만 로딩에서 문화컬쳐 올 겁니다 4k나 티비 아웃하면 크기 해결되고 패드는 듀숔이나 엑원 아무거나 취향대로 꽂음 돼요

싱귤래러티 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.02.12 18:24
싱귤래러티

로딩 다 겪고 다 즐겨놔서 pc로 할 여력도...시간도...으으...이제는 다른 겜도 좀 하려고...거의 1년을 위쳐만 즐긴 것 같네요;

호랑호야S | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.12 18:38
호랑호야S

항상 시간이 문제네요 ㅋ 저도 본편 엔딩보는데 거의 3개월 걸려서 깼어요 본편 + 확장을 스팀 예구 했는데 확장은 2개 다 나올 때까지 기다렸다가 해서 조금 집중해서 했습니다 그런데 지금 몬헌하는데도 가끔 위쳐 2회차가 땡기네요 개인적으로 너무 재미있게 했습니다 2회차 생각 있으시면 꼭 pc로 해보세요. 멀플겜이 다 그렇지만 환경이 너무 달라요

싱귤래러티 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.02.12 18:44

오픈마켓에도 올라왔네요 쿠폰에 문상적용하니 가격 괜찮습니다

행복한오징어 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.02.12 18:18

psn에서 21920원에 팔고있는데?

쿠키홀릭 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.02.12 18:28

하..이제와서 이걸 다시 산다한들 맨첨에 그 그리핀인가 또 쫓아가서 잡는거부터 다시할 생각하니 막막해서 다시 하지는 못할듯... 근데 샀네요.....음........

messsenger | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.02.12 18:37

플스로도 할만함 지르세요 !!

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.02.12 18:40

ㅋㅋㅋ 플스판 스위치판으로 나와서 스위치로도 할만하다고 그러면 비추존나 박으면서 pc 플스 멀티로 나와서 pc로 한다고 하면 또 비추 존나 박네 거의 뭐 정신병자 소굴이였네 여기도

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.02.12 18:47

애초에 ps4가 감히 pc에 비빌수 있나?

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.12 19:03

ps4는 독점작만하면 됨 pc로있으면 pc로하는게 여러므로 좋음

하늘색볼펜 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.02.12 19:09
BEST

엑원x라는 좋은 대안도 있어요

베지공 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.12 19:30
베지공

좋은대안 인정합니다 가격도 싸고 로딩도 빠르고 좋아요 저도 엑엑이로 하는중

루리웹-5429973167 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.02.12 20:21
루리웹-5429973167

58만원에 즐길 수 있는 4k HDR!!!

베지공 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.12 20:57

뭐 플4프로 유저인 내가 봐도 PC에 멀티랭귀지 멀티인건 굳이 플스로 돌려야하나 싶긴함. 특히 로딩 및 사양 좀 따지게 되는 작품일 수록 더더욱.

ASHLET | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.12 19:36

나 혼자 엑원으로 하나봄 ㅠ

sanson- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.12 19:37

PSN에서 60퍼 할인가격 + 10퍼 추가 할인 가능해요!

산죠 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.02.12 19:40

엑원도 할인좀

내마음파랑 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.02.12 19:54

난 글픽 1080쓰는데 독점작 빼고는 멀티플레폼일때 플스판 안삼 그래픽너무구려서 스팀판사서 최상옵돌려버림걍

조춘이똥매려 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.12 19:58
조춘이똥매려

1080 사놓고 멀티작을 플스로 사는게 바보아닌가... 정상적인 소비생활 잘 들었습니다

수위타자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.12 20:25
조춘이똥매려

1080으로 피씨 맞추면 플스프로+엑원엑스+스위치 합친거보다 비싼가격일텐데 그가격으로 피씨로 나오는 멀티작을 다른 플랫폼 사용하면 이상한거죠

루리웹-5429973167 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.02.12 22:25

플스프로에서. 버그가있나요?

area | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.02.12 20:04
area

위쳐 게시판에서 '프로'키워드로 제목검색만 하셔도 프로유저들이 어떤 고통을 겪고 있는지 확인 가능합니다. 제가 본 문제들 중 가장 심각한것은 교단템을 착용한 상태에서 NPC 상점을 열면 팅긴다는 것이었습니다. 프로유저들은 팅김을 방지하기 위해 착용템을 해제하고 NPC를 만난다는군요. 저라면 그런 상태로 게임 진행 못합니다.

maLignant | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.02.12 20:12

오프샾 3.3

연희홀릭 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.12 20:54

1070으로 컴으로 햇었는데 진짜 개 띵작임 이건 970으로 해도 로딩이 어마어마 해요. 1070으로도 그랬으니. 플스라서 로딩이 긴게 아니라 걍 겜 자체가 로딩이 길음

펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.02.12 20:56
펜파인애플펜

그래픽카드랑 로딩이랑은 별로 상관이 없습니다. SSD 냐 HDD냐 차이고, PS4 랑 PC 간의 SSD여도 O/S 차이로 로딩차이 심합니다.

철린이007 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.02.12 21:14
펜파인애플펜

제가 I5-2500 램 8G GTX460으로 할 때도 플스4에 비해 로딩은 빨랐습니다. 970이나 1070에서 로딩이 길다면 다른 문제가 있다고 생각합니다.

maLignant | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.02.12 21:14

ps4 pro 1년 쓰면서 에러로 튕기는 게임은 위쳐3 가 처음이었습니다. 출근 안하고 방학동안 죽어라 하는데 솔직히 이틀에 한번꼴로는 튕김 (잠자기 모드로 두고 바로 다시 키곤 하는데 초반 버벅임도 그렇고 프레임도 그렇고 로딩도 그렇고 pc에 기본적인 모드 깔고 하던 스카이림 생각 너무 나더군요) pc가 노트북이라 못했는데 어지간해선 진짜 pc로 하는게 한글화 되었어도 폰트 크기도 그렇고 어지간해선 ps4로 할만하다는거 자체가 이해가 안되네요 책상에서 24인치 모니터로 해도 글꼴 진짜 겁나 너무하던데

Hise | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.02.12 22:21
Hise

아니 ps4 갖고 최근 플레이한 경험을 바탕으로 사실을 말해줘도 ps4로 꼭 해야한다고 생각하시는 분들이 비추를 이리 또 눌러주시네요 감사합니다

Hise | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.02.12 23:45

사양이 크게 높은 게임이 아니라 옵션타협만 좀 하신다면 750급으로도 충분히 할만해요. 모드나 60프레임 4k같은 해상도, ssd까지는 선택사항이라 보구요. 적당한 선에서 타협한다면 노멀이나 엑박으로도 즐길만하구요. 더 좋은 환경도 좋지만 필수까지는 아니고 선택이라 보네요.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.02.12 23:49

PC사양이 무척 쓸만함에도 불구하고(1080ti) 노멀플스로 확팩 전부 엔딩보고 플탐 300시간 넘겼습니다... 로딩...예 길어요...근데 게임이 너무 잼나서 걍 참고 했어요...본편 중반 넘어서부턴 PC로 넘어가고 싶어도 진행한게 아까워서 걍 끝까지 같네요... 저같은 경우에 PC로는 끽해야 32인치 모니터로 하고 플4로는 100인치 빔프로젝터+5.1홈시어터로 즐기니까... 사실 그거때문에 걍 플4로 한거같네요 플4로도 못할건 없어요 충분히 할만하지만... 저같이 다른 외적인 요인이 아닐바에 사양좋은 컴이 있다면 PC로 즐기는거 추천해드립니다

ZereX | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.02.12 23:51

중세 판타지 혐오하고 전투방식도 내 스타일 아니고 대사 존나 많은 게임도 싫어함 주인공도, 예쁜 여자가 아니라 나이많은 할배임 내가 싫어하는 요소만 다 모아놨는데 이상하게 위쳐는 레알 재밌음

가즈프롬 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.02.13 00:26

대학교 기숙사살 때 플스로 확팩까지 다 깨고 본가와서 피씨로 해볼까 해서 한 번 해봤다가 이후로는 플스로 절대 못하는 병에 걸렸네요..ㅋㅋㅋㅋ 로딩 속도가 신세계..

SpoonyTripod | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.02.13 02:58

힝 집에 pc없고 플스만 있는데 댓글보고 상실감때문에 못하겠네 ㅠ

paifajha2 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.02.13 08:15
paifajha2

그냥사세요 ㅋㅋ 저 슬림으로 겜했을때 여기사람들처럼 저렇게 오바할정도로 길진않고 참을만했어요

area | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.13 09:25
paifajha2

로딩 = 딴짓(유게)

mooooooi | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.02.13 11:01
paifajha2

PC없고 플스만 있을때 하라고 나온게 플스판이죠

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.02.13 14:00

굳 정보네요!! pc판이 좋긴하지만, 플스4가 좋은 가격으로 나와서 좋네요!! 결제완료

루리웹-9102476609 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.13 11:57
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST