본문

[PC/가전] [품절] LG올뉴그램 15ZD980-GX5BK 다크실버 / 1,299,000

일시 추천 조회 19140 댓글수 23

BEST

모델명 보시면 아시겠지만, OS 미포함 제품입니다. 감안해서 구입하세요.
conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.23 15:14
BEST
그래도 그램 갑니다. 전자기기는 싼건 싼만큼 값어치를 합니다. 사기나 덤탱이 맞는 경우 제외하고 돈 좀 더 얹어서 간 전자기기는 후회할 일이 없어요.
AsPiRiN_HoliC | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.03.23 15:24
BEST
어차피 40만원대라면 http://prod.danawa.com/info/?pcode=5131773&cate=1131348 헬지도 동일사양 제품이 있네요. 용팔이들한테 40만원 조금 안되게 사시거나 못 미더우시면 티몬 행사에서 45만 주고 사시면 될듯 5만원 차이면 전 대기업 갑니다. 만듦새에 근본적인 차이는 무시하기가..
쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.23 15:35
BEST
하늘땅 차이
Jiha | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.03.23 15:15
BEST
근본적으로 가성비 따지기 이전에 32GB 스토리지에서 결판이 나는 물건입니다. 윈도우 오피스 깔면 가용 공간 부족에 허덕이실듯.
쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.23 15:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6926219551

뭔지 검색해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CPU 램 저장소 무게 어디 하나도 비빌만한게 없네요. 제우스 14 장담컨대 몇달 안쓰시고 후회하실겁니다. 윈도우 32GB는 쓸수있는데...

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.23 15:14
BEST

하늘땅 차이

Jiha | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.03.23 15:15

사용용도가 어찌되실지 모르겠는데, 저같으면 무조건 그램으로 갑니다.

AsPiRiN_HoliC | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.23 15:20
BEST

그래도 그램 갑니다. 전자기기는 싼건 싼만큼 값어치를 합니다. 사기나 덤탱이 맞는 경우 제외하고 돈 좀 더 얹어서 간 전자기기는 후회할 일이 없어요.

AsPiRiN_HoliC | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.03.23 15:24

비교할걸 하셔야.. 아에 비교 자체가 안되는데요.. 인터넷이랑 오피스만 하신다면야 제우스14를 사도 되긴하지만.. 고장나면 버려야됨.

호떡소년 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.23 15:25
BEST

근본적으로 가성비 따지기 이전에 32GB 스토리지에서 결판이 나는 물건입니다. 윈도우 오피스 깔면 가용 공간 부족에 허덕이실듯.

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.23 15:27
BEST

어차피 40만원대라면 http://prod.danawa.com/info/?pcode=5131773&cate=1131348 헬지도 동일사양 제품이 있네요. 용팔이들한테 40만원 조금 안되게 사시거나 못 미더우시면 티몬 행사에서 45만 주고 사시면 될듯 5만원 차이면 전 대기업 갑니다. 만듦새에 근본적인 차이는 무시하기가..

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.23 15:35

아니면 한성 카비 펜티엄 쓴것도 있고 http://prod.danawa.com/info/?pcode=5131773&cate=1131348 삼성도 비스무리한거 있네요 http://prod.danawa.com/info/?pcode=4802865&cate=1131348

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.23 15:40

이건 뭐 비교대상이 아닌거 같네요..

csharp | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.03.23 21:44

그램은 화이트가 진리인데...아쉽 ㅠ

루리웹-2122515922 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.03.23 15:13
BEST

모델명 보시면 아시겠지만, OS 미포함 제품입니다. 감안해서 구입하세요.

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.23 15:14

윈도우 미포함이네요...

와디프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.23 15:14

아수스젠북을 비벼도될까요?

걷자걸어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.23 15:26
RatCHet995

무게는 그램 15인치 1.1이고 젠은 14인치 1.4 입니다.

히라가나 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.03.23 15:38

사고 싶은데 돈이... ㅠ.ㅠ

UM | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.03.23 15:28

가성비는 사양이나 가격이 아수스나 msi가 짱이긴 한데 뭐 국내제품만의 장점도 있으니 고려하시길

로리로리하군 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.03.23 15:32

진짜 들고 다닐 노트북은 가볍고 큰게 짱..

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.03.23 15:42

노트북 구하려고 맨날 기웃기웃해도 결정장애있어서 못고르는 ㅠㅠㅠ 그냥 가볍고 디자인 괜찮은 그램가려고 하면 너무 비싸게주고사는거라고 하고.. 외국계 가성비 좋다고 해서 보면 또 거기서 거기다..케바케라고 하고 정말 뭐가 좋은건지모르겠음 하기야 돈만 많으면 고민안하고 그냥살텐데

베인블레이드 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.03.23 15:46
베인블레이드

노트북에서 가성비 따지면 안됨. 자기 원하는 성능 기준에 맞추어 사시는게 중요..

호떡소년 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.23 15:56

18년모델은 대충 16시간이상인거 같더군요 잡업하면 더떨어지고...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.03.23 16:50

희희희...

Lithium | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.03.23 16:00

수명이야 쓰는분따라 다를수도 있는데, 그램은 배터리비용 5만원정도했던거같습니다. 공임비는 추가되는데 센터따라 안받기도해서...

Lithium | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.03.23 16:50

17년형 그램 14인치 기준으로 6.4만원입니다. 메일로 문의해서 받은거라 정확할거에요.

I♥Chicken | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.03.23 17:23

최근에 좀 더 비싸게 주고 샀는데. ㅠㅠ 크고 가볍고 튼튼하고 배터리 오래가는 노트북 찾는다면 대안이 없긴한데, 키보드, 터치패드, 글레어패널은 극혐이네요

행복한오징어 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.03.23 17:52

그램 배터리는 진짜 쩌는듯

에볼 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.03.23 18:10
위로가기
인증글
공지
JooRUN | 추천 11 | 조회 2275 | 날짜 01:52
반코이남다 | 추천 88 | 조회 14643 | 날짜 00:05
지나가는타투어 | 추천 4 | 조회 9709 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 4393 | 날짜 2024.04.26
ロ-ドス島戰記 | 추천 10 | 조회 9408 | 날짜 2024.04.26
박동생 | 추천 20 | 조회 17420 | 날짜 2024.04.26
알레폰드 | 추천 3 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.26
물개의 파트나 | 추천 3 | 조회 2865 | 날짜 2024.04.26
용감한탕수육 | 추천 68 | 조회 12859 | 날짜 2024.04.26
댕댕이가랩을한다댕댕댕 | 추천 8 | 조회 7851 | 날짜 2024.04.26
윤아 | 추천 9 | 조회 12301 | 날짜 2024.04.26
ggoldae | 추천 19 | 조회 28318 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7239412914 | 추천 6 | 조회 10994 | 날짜 2024.04.26
쇼갤렉 | 추천 8 | 조회 8922 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3928705621 | 추천 6 | 조회 7477 | 날짜 2024.04.26
미사엘v | 추천 1 | 조회 7583 | 날짜 2024.04.26
오토코 | 추천 7 | 조회 7510 | 날짜 2024.04.26
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 5095 | 날짜 2024.04.26
유게는돌고래를좋아해 | 추천 20 | 조회 21695 | 날짜 2024.04.26
마니태 | 추천 3 | 조회 12182 | 날짜 2024.04.26
KURI KAME | 추천 46 | 조회 21937 | 날짜 2024.04.26
사이버렉카기사협회대리 | 추천 17 | 조회 11550 | 날짜 2024.04.26
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 6243 | 날짜 2024.04.26
ggoldae | 추천 7 | 조회 7647 | 날짜 2024.04.26
21S | 추천 12 | 조회 15357 | 날짜 2024.04.26
윤아 | 추천 3 | 조회 7605 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 1 | 조회 4436 | 날짜 2024.04.26
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 3728 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST