본문

[A/V] [해외직구 옥션] 삼성 65mu8000 1518300원 모든금액포함 [다나와연동]

일시 추천 조회 22177 댓글수 78

BEST
어서어서 사고 일베 피자사줍시다
루리웹-5809707533 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 13:35
BEST
티비는 무조건 큰거요 제가 2년전 50이랑 55 고민하다가 50 갔는데 3일만에 후회함ㅜㅜ
아오이짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 13:50
BEST

희키 연전연승중
Harold | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.04.24 14:13
BEST
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/mu8000 https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/sj8500 참고용 리뷰자료입니다.
LessEat | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.04.24 13:35
BEST
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5031306&keyword=65mu8000&cate=10221385
nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 13:27

천오백십팔만삼천원.........싼건가?

모텔에간민호 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.04.24 13:25
모텔에간민호

ㅋㅋㅋ150입니다 수정했어요 내용에 오타가있었네요

nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 13:26

1687000원 뜨는데 모바일이나 뭐 다른걸로 봐야하나욤

문스냅 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 13:26
문스냅

다나와로 가셔서 65mu8000 치시면 맨위에 뜹니다. 그냥은 바로 안뜨나보네요

nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 13:26
nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 13:27

이거랑 LG 65SJ8500 둘중에 뭐가 더 나은가요? 가격은 해외직구가 기준으로 비슷한거 같은데..

꼬잉 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.24 13:32
LessEat | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.04.24 13:35
LessEat

링크 감사합니다!

꼬잉 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.24 13:37
LessEat

리뷰 점수만 놓고 보면 삼성이 더 낫네요? 객관적 품질만 놓고 봤을대 올레드 직전 티비들은 삼성이 더 나은게 맞나요? 저도 65인치 고민중이라....흐음....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.04.24 13:45
삿사리삿사

객관적으로 보면 그렇죠. 원래 일주일 전만해도 SJ8500하고 가격차이가 10만원넘게 났었는데요. 그 차이가 줄었네요. 지금은 5만원정도 차이..

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.04.24 14:02
꼬잉

그냥 단순화질은 암부좋은 VA 쓰는 MU8000이 더 좋고 시야각은 IPS 쓰는 SJ8500이 약간 더 좋습니다.

인텔천국암드지옥 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.24 15:14
삿사리삿사

LG가 전반적으로 OLED 안쓰는 제품에서 HDR이 약하고 그래서 영화에서도 점수가 안좋습니다

키리바시 | (IP보기클릭)54.95.***.*** | 18.04.24 15:38

구웨에엨

덴마크세탁소 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.04.24 13:35
BEST

어서어서 사고 일베 피자사줍시다

루리웹-5809707533 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 13:35
루리웹-5809707533

사거싶었는데 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ

호뇨뇨뇨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.24 13:37

좋은 생각이네요

유머게이판 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.04.24 14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 18.04.24 14:22

아...일요일에 un55mu8000 130만원에 결재했었는데.... 어제 그거취소하고 un55mu9500 122만원에 결재헀었는데... 이거 갈아타야되나요 ㅋㅋㅋㅋ 아직 물건은 안받아서 취소가능한데 어떻하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세인트시아 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.04.24 13:40
세인트시아

9500이면.... 이거랑 고민되네요 ㅋ

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 13:42
세인트시아

갈아타세요 갈아타는게 이득입니다. 제가 50인치 쓰다가 어제 65 거실로 갈아타고 방에 50뒀는데 거거익선입니다 티비는 무조건

nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 13:43
BEST
세인트시아

티비는 무조건 큰거요 제가 2년전 50이랑 55 고민하다가 50 갔는데 3일만에 후회함ㅜㅜ

아오이짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 13:50

u플러스 tv쓰는데, 이거 꼽으면 바로 tv볼수 있나요?

메기솔리드4 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.04.24 13:49
메기솔리드4

네 직구티비는 로컬변경시 as가 무상으로는 제한되며, 보증기간지나면 로컬변경하셔도 상관없습니다. ip티비의 경우는 그냥 꼽아서 쓰시면 바로나옵니다

nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 13:52
nero0126

ip꼽아쓰는걸 로컬변경은 아니죠? 그럼 1년무상 as되나요?

메기솔리드4 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.04.24 13:53
메기솔리드4

네 로컬변경안하시고 ip티비만 꼽아쓰시면 무상 1년 가능하세요 저도 직구많이알아봐서 간단한거는 알고있습니다

nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 13:53
메기솔리드4

그리고 삼성껀 로컬변경이 안된다고 알고 있습니다. 대신 설정 몇개 만지면 그래도 국내티비랑 비슷하게 쓸 수 있다네요.

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.04.24 14:04
메기솔리드4

삼성TV는 1~2년전부터 로컬변경은 안되는데, 대신 한글로 설정하면 POOQ같은 국내전용 스마트TV 어플은 사용가능합니다.

인텔천국암드지옥 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.24 15:16

가격이 계속 내려가는군요 ㄷㄷ 4월초쯤 가격은 160만원 초반대였는데ㄷㄷ

숭늉 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.04.24 13:53
숭늉

18년 신제품 뜨고나서부터 내려가는 추세네요 ㅎㅎ

nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 13:54

이거 배송기간이 얼마나 걸리나요??? 그리고 방에서 쓸만한가요?? 의자와 티비 거리가 1.2 미터 밖에 안되는데..

강서구청사거리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.24 13:55
강서구청사거리

1.2..시면 좀 적은 편이긴 합니다. 거리가 자세히는 모르지만 3주정도로 적혀있고 빨리받는분은 2주 10일에 받는 분들도 보긴했습니다

nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 13:56
강서구청사거리

65인치면 UHD 컨텐츠도 1.8m가 권장시청거리입니다. 1.2m면 40~50인치대로 구매하시길

갤파모공짱이쁨 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.04.24 14:12
강서구청사거리

제가 지금 1.6미터쯤에서 보고있는데 55인치가 딱 크게 적당하게 보여요. 65는 가성비도 안맞고 눈시려요

꼬고구그 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.04.24 14:24
강서구청사거리

뭐 사람마다 다릅니다 저는 65인치 1.5 정도 거리인데 쇼파에 누워서 겁나 잘보고 있음

사방이적 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.24 16:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그냥일반유저

용드래곤 ~

nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 14:01
그냥일반유저

근데 저는 추천드림

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.04.24 14:23

인풋렉보소 모니터급이네

섹슈얼리즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.24 14:02
섹슈얼리즘

인풋렉은 엘지가월등함 4k 게이밍에서 10ms 초반대인 제품도있으니

갤파모공짱이쁨 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.04.24 14:10

il베 피자 사주러 가즈아~~~~~~

비행따블류 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.04.24 14:07
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

루리웹 ㅈㄴ웃기네, 내가 핫딜게시판에 올라온 상품 댓글로 가격, 성능 평가하는거와 마찬가지로 정치적으로도 평가할수도 있는게 핫딜게시판인거다 라고하니까 쥐도새도 모르게 지워버리네 하는짓이 일베저리가라임

gldi371 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.04.24 14:10
gldi371

'삼성이 일베 지원한거 알면서도 사는 사람 = 쓰레기' 이렇게 써놨으면서 분란 조장으로 정지나 안먹은게 다행이지 불매운동을 설득하고 싶으면 일단 머리부터 식히고 와

테팔이거기헉 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.04.24 14:15
테팔이거기헉

일베가 쓰레기니 일베 지원하는 사람 또한 쓰레기 아닌가요?

gldi371 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.04.24 14:16
gldi371

그리고 저는 모르고 산사람은 정상이라고 했는데요 ㅎ

gldi371 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.04.24 14:17
gldi371

일반 소비자가 돈백만원 쓴다고 쓰레기 소리 듣는데 수천억원 오가는 B2B 파트너 업체나 삼성 부품 수조원 규모로 사주는 애플은 방사능 폐기물급 쓰레기라도 되는듯

March.. | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.04.24 14:25
테팔이거기헉

조금만 생각해 보면 일반 소비자들을 적으로 돌리는게 얼마나 백해무익인지 알텐데 그냥 감정이 앞서서 댓글다니까 이런 꼴 나는거죠

March.. | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.04.24 14:26

저기 궁금한게 있는데...로컬화가 어떤건가요..?

세인트시아 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.04.24 14:12
세인트시아

지역제한입니다. 미국거 직구는 미국에 맞춰져 있기 때문에, 한국에서 지상파수신이나 설치되어 있는 앱이 안될꺼에요. 그걸 한국꺼로 바꾸는 작업입니다. LG는 휴대폰 앱 리모컨을 통해 설정을 바꿔서 한국껄로 만들수 있고 (대신 벽돌확률 있음. 안전하게 하려면 무슨 케이블을 사서 물리적으로 해야함.) 삼성껀 작년부터인가 나온 TV는 로컬변경이 안된다네요. (대신 몇가지 설정 맞추면 케이블티비 수신이나 일부 앱 사용 가능. http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=48348 ) 기본적으로 직구 티비도 1년 AS무상수리가 가능합니다. 그런데 로컬변경해버리면 수리가 안되는데요. 그 경우 다시 미국껄로 바꾸고 신청하면 됩니다. (어차피 LG꺼 이야기. 다만 아예 티비 화면이 안나오면 휴대폰앱으로는 불가능해지니, 케이블 사서 바꿔야합니다. ) 뭐 IPTV 사용중이면 언어만 한국어로 바꿔주면 전혀 상관없긴 합니다.

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.04.24 14:30

판매자 믿을만할까요? 직구 대행해주는 업체 잘못만나면 몇주동안 배송 해주는척 하다가 이런저런 핑계로 몇달 미루고 결국 취소하면 위약금만 먹고 째는 그런 악덕 업체가 존재한다고 들어서요; 근무중이라 확인할 시간이 없어서 염치불구하고 질문드려봅니다.

xcvd | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 14:13
xcvd

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B416162425&scoredtype=0&frm2=through&acode= 다른 제품이긴 한데 여기에 상품평이랑 여러 평가글 올라와 있으니 여기 게시글 확인하고 구입여부 결정하시면 될 것 같습니다.

순한사랑 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.04.24 14:21
xcvd

저도 그냥 지나가다가 검색해보고 올리는거라, 업체에 대해서는 상세히 알지못합니다. ㅠ

nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 14:22
아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 18.04.24 14:24
BEST

희키 연전연승중

Harold | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.04.24 14:13

sj8500 mu8000 정말 고민되네요. sj는 hdr시 너무어둡다그러고 mu8000은 인풋랙과 깜빡임이있고..

카옹 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.04.24 14:36
카옹

같이 올레드 가시죠....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 15:03
카옹

삼성건 8000번대 부터 원커넥트박스를 사용하는데, 이것때문에 문제 발생하는듯 싶어요..

인텔천국암드지옥 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.24 15:18
삿사리삿사

올레드는 어떤 모델이 좋죠?

벼리진다네 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.04.24 16:29
카옹

hdr시 어두운게 아니라 hdr 게임모드가 어두워요.

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.04.24 17:28
벼리진다네

올레드는 거의 단일모델 아닌가요? 직구기준 b7a와 c7p 모델인데 판매자한테 물었더니 a b c순으로 스펙이 높으거라더군요 근데a로 시작하는 모델은 없고 제 능력것 검색한결과 b7a모델이 2만원 더 비싸길래 할인 당겨서 240 조금 안되게 구매 예정입니다

삿사리삿사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 19:17

TV너무 큰걸로 하다가 안압상승하구 나중에 실명갈 수도 있음. 눈이 피로하면 몸이 금방 지침. UHD는 화질까지 좋아서 기존의 FHD TV보다 눈의 피로도가 훨씬 많음.

루리웹-6838500708 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.04.24 14:42
루리웹-6838500708

요건 저희 부모님 보니 어느정도 맞는말 같기도 합니다. 얼마전에 10년째 쓰고계시던 40인치 브라비아 드디어 운명하셔서 큰맘먹고 65인치 사드렸더니 첨엔 좋아하시다가 점점더 화면이 너무커서 어지럽다, 그냥 작은게 좋은거 같다 등등 반응이시네요 T.T

네비카터 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.24 14:48

저도 티비 무조건 크면 좋을지 알았는데 시청거리 생각하고 사세요 오히려 한눈에 안들어오면 눈돌아다니느라 집중더 안되더라구요

sekaowa | (IP보기클릭)122.18.***.*** | 18.04.24 14:50

가격 정말 좋네요 ㄷㄷㄷ

엑원엑스바라시 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.04.24 15:24
엑원엑스바라시

가격이 점점 떨어집니다.. ㅎㅎ 뭐 6350은 내수에다가 싸게 샀으니 만족합니다. 조언주셔서 감사했습니다

nero0126 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.24 15:36

이거 rgbw는 아니죠?

벼리진다네 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.04.24 16:30
벼리진다네

이거는 VA 입니다.

순한사랑 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.04.24 16:31
방국봉

qlcd를 이름 장난으로 oled 비슷한 가격으로 팔아먹는데 정직이요? 흠..rgbw는 lcd치고 가격이라도 저렴한 편인데 qled는 lcd치고 m이없는 가격인데..둘다 정직하진 못하지만 같은 lcd라면 qled보단 삼성이나 엘지의 lcd 티비사는게 훨씬 좋아보이는데요.

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.04.24 22:29
에딕트

진짜 LG가 가격합리화만 잘 시켜줬어도 참 좋을텐데 말입니다.

순한사랑 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.04.24 23:50
순한사랑

저 직구할때 알아보니 lg가 삼성의 경쟁모델보다는 10만원 이상 저렴했어요.국내 가격은 잘 모르겠는데 직구는 lg가 삼성 동급보다 싸요

에딕트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.04.25 01:50
에딕트

그렇긴한데 그 LG 동급제품이 RGBW 여서 말이죠 RGBW가 아닌. RGB 제품을 200만원 이하로 내놔도 삼성보다 우위를 차지할 수 있을텐데 말입니다.

순한사랑 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.04.25 11:27
순한사랑

그 동급은 SJ8500인데 이건 RGB 제품입니다. 그래서 LG꺼 산다면 최하기준으로 잡는 모델이죠.

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.04.25 14:28
Aoxe

그렇군요. RGBW가 아니라면 선택의 여지가 없군요. 그럼 게임 안할거라면 65SJ8500 이게 대안이라고 할 수 있을 것 같습니다. 65인치 최하 기준이라고 하지만 충분히 좋은 제품이니 TV 등 디스플레이 중심이라면 삼성보다 이 제품이 더 좋아 보입니다. 정보 알려드려서 고맙습니다. 추천 드립니다.

순한사랑 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.04.25 14:39

어차피 전자/금융/식재료 등 문어발식으로 발뻗고 있는 삼성 전부 불매하는 건 몇개월 못가서 흐지부지 되겠지만 몇달만이라도 매출이 유의미하게 감소하는 모습만 보이면 뭐야 아무일도 안 일어나네 개돼지들 ㅋㅋㅋ 소리는 안 듣고 다음에 똑같은 상황이 발생하면 JY가 주판알 튕기면서 주저하게는 되겠지.

youmaylove | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 18:01
youmaylove

불매운동 하시는 분들은 계속 하시지 않겠어요? 설마 싸다고 몇 달 후에 삼성 꺼 사고 그러지 않으시겠죠. 몇 달 후에, 아니 몇 년 후에도 삼성 제품 살거면 뭐하러 불매운동 하나요. 그냥 쭈욱 소신있게 불매운동하실거라 믿습니다.

이미워니 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.04.25 03:18

55mu8000 인치 샀었는데 돼지코110을 220으로 꼽으니 전원부나가서 반품한 기억이 있네요... 65는 문제없으려나요

남자는레프트 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.24 18:56

49인치도 한 2년가까이 쓰면서 작다는 생각안해봤는데 65인치면 ㄷㄷ...... 운동장이겠네요

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.04.24 20:12

역시 lg 사길 잘했어~

쿠소메일갈베 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.25 09:30

저두 65인치 부모님 사드려야 하는데요. 65mu6350 어제 115만에 팔았었나요?? 다나와랑 네이버 최저가 정렬 항상 하는데 없었거든요TT 어디서 사셨는지요?

가을방학# | (IP보기클릭)61.250.***.*** | 18.04.25 19:43
가을방학#

아 중고거래 하셨구나 TT

가을방학# | (IP보기클릭)61.250.***.*** | 18.04.25 19:57
위로가기
인증글
공지
::갈리미무스:: | 추천 11 | 조회 19773 | 날짜 13:51
후히 | 추천 96 | 조회 10794 | 날짜 13:37
한주리 | 추천 5 | 조회 8476 | 날짜 13:15
VAN물질 | 추천 5 | 조회 10216 | 날짜 12:55
ass increed | 추천 9 | 조회 7443 | 날짜 12:44
오종혀이 | 추천 1 | 조회 7284 | 날짜 12:32
암만레디 | 추천 3 | 조회 4899 | 날짜 12:27
모쿠린 | 추천 4 | 조회 7447 | 날짜 12:20
Tifa Lockhart | 추천 10 | 조회 8194 | 날짜 12:18
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 4155 | 날짜 12:02
찬찬찬스 | 추천 1 | 조회 3696 | 날짜 11:49
Fatal Frame | 추천 4 | 조회 8552 | 날짜 11:26
암만레디 | 추천 5 | 조회 10760 | 날짜 11:15
nokcha | 추천 4 | 조회 4671 | 날짜 11:06
짐스파르탄 | 추천 2 | 조회 4514 | 날짜 10:43
三上眞司 | 추천 6 | 조회 4827 | 날짜 10:40
안건딜면온순 | 추천 8 | 조회 9392 | 날짜 10:27
ggoldae | 추천 4 | 조회 6628 | 날짜 10:05
JooRUN | 추천 6 | 조회 2468 | 날짜 10:05
미사엘v | 추천 4 | 조회 4796 | 날짜 09:59
미사엘v | 추천 4 | 조회 4195 | 날짜 09:55
루리웹-7540229292 | 추천 4 | 조회 35593 | 날짜 01:10
찌니얌 | 추천 20 | 조회 20630 | 날짜 00:26
아타호-_- | 추천 14 | 조회 19195 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4268 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 136 | 조회 19297 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7259 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 12 | 조회 24552 | 날짜 00:01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST