본문

[PC/가전] [G9] 18년형 LG듀얼에어컨(멀티형) 특가/ 2,035,060원

일시 추천 조회 15663 댓글수 35

BEST
에어컨이 요즘은 역시즌이고 뭐고 없더라구요.
JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.05.15 11:00
BEST
11월 12월 사기도 힘듭니다 왜냐하면 김치냉장고 시즌이기 때문이죠 에어컨은 4월경이 젤 좋습니다. 그때 신제품 나오고요
든FANTASISTA파 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.05.15 10:57
BEST
겨울때 에어콘 구입했다가 하자 있는지 모르고 넘겨서 담 여름에 사용하려다가 낭패볼수도 있어서.. 4월쯤 되어서 신형나오면, 그 신형이나 작년 구형이나 가격차이가 별로 안나더라구요. 공식인증대리점 아닌 곳은 좀 싸게 파는데 그런곳은 설치하는데 비용도 추가로 많이 들어가고..
Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.05.15 11:04
BEST
이게 꼭 그렇지도 않은게 우리나라의 경우는 재고를 쌓아두고 판매하는 시스템이 아니라 오히려 프로모션 한창일때 사는게 더 저렴한 경우가 많다고 하더군요..
카라마츠 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.05.15 11:02
BEST
가격 좋네요. 한 등급 아래인 것도 180만가량인데. 원래 저 등급 할인전 가격쯤 했었으니까요.
Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.05.15 10:59

어째 점점 비싸지는듯...

加藤秋人 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.05.15 10:51

저두 에어컨 사야하는데 함봐야겠네요

루리웹-2266099913 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 10:51

재작년이 꿀이었지 1등급가전제품 20프로 정부에서 환급해주는 기간으로 싸게 샀지

달콤한그대 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.05.15 10:53

올해는 에어컨 사긴 해야되는데 진짜 매년 미친듯이 덥네

엘린 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.05.15 10:53

에어컨은 11월~12월에 구입하는게 좋은걸로 알고 있습니다~ 지금부터 8월정도까지 에어컨 가격 쭉쭉올라가는 시기로알고 있네요.

아일장 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.05.15 10:55
BEST
아일장

11월 12월 사기도 힘듭니다 왜냐하면 김치냉장고 시즌이기 때문이죠 에어컨은 4월경이 젤 좋습니다. 그때 신제품 나오고요

든FANTASISTA파 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.05.15 10:57
아일장

에어컨은 4월 5월에 사야죠 그때 신형 나오는데

『라이언』 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.05.15 11:00
BEST
아일장

에어컨이 요즘은 역시즌이고 뭐고 없더라구요.

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.05.15 11:00
BEST
아일장

이게 꼭 그렇지도 않은게 우리나라의 경우는 재고를 쌓아두고 판매하는 시스템이 아니라 오히려 프로모션 한창일때 사는게 더 저렴한 경우가 많다고 하더군요..

카라마츠 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.05.15 11:02
BEST
아일장

겨울때 에어콘 구입했다가 하자 있는지 모르고 넘겨서 담 여름에 사용하려다가 낭패볼수도 있어서.. 4월쯤 되어서 신형나오면, 그 신형이나 작년 구형이나 가격차이가 별로 안나더라구요. 공식인증대리점 아닌 곳은 좀 싸게 파는데 그런곳은 설치하는데 비용도 추가로 많이 들어가고..

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.05.15 11:04
아일장

3월에 벽걸이 59만원 주고 산거 지금 70만원 넘는데...그때 설치시가분이 알려주신내용인데 제가 자세히 몰랐나 보네요.

아일장 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.05.15 11:17
든FANTASISTA파

4월에 사는게 맞습니다. 4월에 신제품 사니깐 2주안에 배송 되서 설치 완료 했구요. 4월 말 되니깐 5월 말 설치 된다고 예약 받더라구요.

루리웹정상인 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.05.15 11:23
『라이언』

굳이 신형 안사시는 분들은 12~2월이 좋습니다. 신제품 입고전 떨이치거든요. 제가 그렇게 샀습니다.

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.05.15 11:37
팀뿌잉뿌잉

저도 그때삼. 대략 평균가에서 30%까지 후려쳐졌네요

김또깡이~ | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.05.15 20:43
팀뿌잉뿌잉

구입년월은 1월이였습니다. 설치비 포함 신품으로

김또깡이~ | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.05.15 20:43
BEST

가격 좋네요. 한 등급 아래인 것도 180만가량인데. 원래 저 등급 할인전 가격쯤 했었으니까요.

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.05.15 10:59

삼성하고 다르게 매번 디자인 바뀌는 lg인데 이번건 개인적으로 맘에 들긴하네요.. 삼성은 너무 신호등..

뭐든 걍 돈있을때 사는게 답입니다.. -_- 위에놈.. 구정때.. 큰맘먹고 부모님 댁에 사드렸는데 세일이라니.. 아이곡 배야 ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.05.15 11:10

3월에 17년형 160에 설치비20 줬는데 점점 오르네요 ㄷㄷ

미개한國民 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.15 11:16
미개한國民

그때는 하이마트 대란때 아니였나요? ㅋㅋ 한등급 윗급을 더 싸게 구할 수 있었는데.. 그거 끝나고 나서는 그 가격 절대 안나왔죠. ㅠㅠ 저도 일주일 차이로 놓치고 기다리다,기다리다 한단계 낮은 보급형 167만원인가 뜨니 에라 구입하자 하고 4월초에 해버렸습니다.

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.05.15 11:30

디자인 왜 저러냐

미티삔다 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.05.15 11:18

이번에 캐리어 에어컨 신형 이쁨 ㅎㅎㅎ 가격도 제일 싼거 같음. 샘숭이랑 헬지는 비싸서 못사겠음. ㅠㅠ

루리웹정상인 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.05.15 11:24

작년에 저거랑 똑같은 디자인 샀는데 올해는 디자인이 그대로인가보네요.

양승찬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.05.15 12:14

4월에 사라는게 신형을 사라는건지, 신형 나오니까 구형되는 모델을 사라는건지

바셀린드버그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.15 12:22

비싸게 팔아도 사는시기라 프리미엄급이나 플래그십모델들은 비쌀수 밖에 없죠. 그렇다고 구형모델을 사기에도 뭐하고...

잔액-2738982730원 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.05.15 12:53

광고같은 느낌적인 느낌이드는군요

갓뎀씨티 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 18.05.15 12:59

에어컨 살 때 잘 보고 사세요~ 겉모습은 똑같아도 내부 기능에 따라 가격차이가 많이나요. 그래서 모양보고 사면 안되고, 정확한 제품명 보고 사야 됩니다. 저거랑 같은 모양인데 300만원쯤 하는건 공기청정기능이 추가 되어있고 하는 식으로 달라요.(공기청정기능도 음이온 되냐 안도냐 이런걸로 또 가격차이 납니다) 인공지능도 같은 인공지능이 아니라, 위에 제품은 그냥 센서가지고 알아서 하는 그런거고, 더 비싼건 카메라 달려서 카메라로 사람 인식해서 그쪽으로 바람 계속 보내주는 기능도 있고, 말로 해서 제어하는 기능도 있고 이런식으로 다르니까 꼭 세부 모델명 보고 사세요. 그리고 보통 구매 가격에서 설치비+배송비 하면 40~50만원 정도 추가 된다 생각하고 구매하시는게 속 편하고, 가끔 에어컨 실외기 미포함 상태로 가격 싼 것 처럼 파는 곳도 있으니 조심하세요. 제가 올 3월에 에어컨을 사서 이것 저것 많이 알아봤거든요 ㅋㅋ 저는 공간활용을 더 하려고 공기청정기능 있는걸로 알아보다가 너무 비싸서 그냥 에어컨만 되는걸로 샀어요. 헤파필터 장착 된 초미세먼지 공기청정되는 모델들은 무조건 280정도 이상 줘야 된다고 생각하시면 돼요. FQ17V7WWB 인데 wi-fi 기능 되고 에어컨 자체만으로 보면 훌륭합니다. FQ17V7WWA 는 에어컨 날개부분 덮게 색상에 검정이냐 복숭아색이냐의 차이에요. 저 살 땐 120만원 중반즈음에 샀어요. 이거 산 이유 중 하나가 초미세먼지 필터를 따로 사다가 장착할 수 있어서 공기청정기능도 비공식적으로(?) 되는 줄 알고 샀는데, 말이 초미세 먼지 필터지 돌려놓고 미세먼지 측정기로 측정해보니 공기청정기 돌렸을 때 처럼의 다이나믹한 변화가 없더라구요... 효과 없는 듯... ㅜ 그래도 에어컨 하나 사고 샤오미 공기청정기 하나 놓는게 훨씬 싸게 먹힙니다.

크고싶은아이 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.05.15 13:05
크고싶은아이

설치비는 LG 정식 물류센터 설치가 가장 쌉니다. 모든게 다 준비되어 있으면 0원. 매립형이면 진공청소비 10만+용접비. 난간 앵글이 없다면 12만원쯤. 나머지는 기본 설치량에서 거진 다 충당되어서.. 온라인에서 살때 정식물류센터 이관되어서 설치됨~ 전국배송비 무료~ 이런 곳 선택하세요. 삼성쪽은 좀 더 설치비가 비싸다고 들었습니다. LG만 설치해봐서리.. 전 앵글값 12만만 냈네요.

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.05.15 13:34

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=1&divpage=50&search_type=sub_memo&keyword=%BF%A1%BE%EE%C4%C1&no=284825 이거랑 같은 모델인 것 같네요. 신한카드 있으시면 아마 190만원정도로 구매 가능할거에요

잔향 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.15 15:07

작년 봄에 LG에어컨 설치 하신분 중에서,온라인으로 1년 무료 점검 행사 신청 하신 분 있나요? 이번 주 부터 무료 점검시작한다고 연락왔으니 확인해보세요.

alice777 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.05.15 17:43

17년형 비슷한 가격에 비슷한 이벤트(선풍기)로 4월에 구매했었는데, 배송 6주걸렸습니다. 원래 이런가요 --? 당시에도 많이 짜증났던기억이 있네요. 일찍사나 늦게사나....

단팥쵸코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 18:00
단팥쵸코

작년에 에어컨 4월쯤 구매했는데 작년 5월연휴도 있고해서 3주기다렸네요

어게이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.05.15 18:44
단팥쵸코

13일에 LG 벽걸이에어컨 구입했는데 내일 설치하러 온다고 하네요.

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.05.15 22:35

참고로 무조건 LG제품이다 해서 LG서비스센터에서 해주는게 아닙니다. 온라인에서 샀으면 온라인에서 AS하라고 합니다. 설치문제인지 제품문제인지 모른다고 LG물류직원이 설치했다해도, 정식직원이 아니라 그냥 이름만 빌려주고 해서 설치하는 곳도 있다네요. 저는 그것때문에 짜증나서 걍 LG베스트샵가서 샀네요

흰둥이™ | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.05.15 21:58

에어컨은 웬만하면 매장가서 사시고 그래도 아껴볼려면 4월 이전에 공식 마크 찍혀있는 셀러(요즘은 공식셀러도 지마켓 옥션에 다 올려놓음)에게 구입하시길

고인형 아서 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.05.16 08:21
위로가기
인증글
공지
KOR DDC24v | 추천 6 | 조회 9505 | 날짜 16:46
혜우리미 | 추천 16 | 조회 27932 | 날짜 14:37
게데베데 | 추천 4 | 조회 7800 | 날짜 14:36
AAFSS | 추천 4 | 조회 7301 | 날짜 13:27
사쿠라치요. | 추천 12 | 조회 11702 | 날짜 12:44
오종혀이 | 추천 5 | 조회 5067 | 날짜 10:26
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 11849 | 날짜 07:23
코너맥그리거 | 추천 14 | 조회 30702 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3928705621 | 추천 7 | 조회 19921 | 날짜 2024.04.22
널보면재채기 | 추천 3 | 조회 8517 | 날짜 2024.04.22
구루미니 | 추천 1 | 조회 5938 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8370848985 | 추천 5 | 조회 12102 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8370848985 | 추천 11 | 조회 40336 | 날짜 2024.04.21
올리브피클 | 추천 10 | 조회 33425 | 날짜 2024.04.20
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 22344 | 날짜 2024.04.20
알레폰드 | 추천 8 | 조회 8312 | 날짜 2024.04.20
violat1 | 추천 15 | 조회 25084 | 날짜 2024.04.20
구루미니 | 추천 9 | 조회 23432 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 19489 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 6 | 조회 11855 | 날짜 2024.04.18
개파이 | 추천 5 | 조회 32663 | 날짜 2024.04.18
Celtic_Cross | 추천 13 | 조회 37685 | 날짜 2024.04.17
선배안경 | 추천 5 | 조회 17758 | 날짜 2024.04.17
찬찬찬스 | 추천 5 | 조회 16409 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8370848985 | 추천 9 | 조회 30132 | 날짜 2024.04.16
찬찬찬스 | 추천 11 | 조회 24031 | 날짜 2024.04.16
김고양이ミ●△●ミ | 추천 5 | 조회 19743 | 날짜 2024.04.16
억장와르르멘션 | 추천 6 | 조회 13885 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST