본문

[위메프] 삼성 외장SSD 250GB // 10.4만

삼성 외장SSD T5 250GB 

쿠폰가 109,000원

위메프 포인트 구매해서 사용 시, 104,000원 구매 가능

(http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/3654976/)

위메프 포인트 100,000P + 5,000P = 10만원

(http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/3665417/

댓글 145 | 쓰기

BEST
릴베 전자네 노통 분향소 깽판 치고 영정 탈취 배후
Jacob1203 | 210.192.***.*** | 18.05.15 11:40
BEST
삼성은 쩝..
닭타는마을 | 223.39.***.*** | 18.05.15 11:16
BEST
외장하드로 쓰실거면 용량큰걸로 쓰는게 좋아요. 사용용도가 많다면 각각사서 사용하면 되지만 용량적은걸 여러개를 들고 다니기는 좀 그렇죠. 돈을 좀 더주고 500GB를 사시는것을 추천합니다.
크랑시엘 | 218.232.***.*** | 18.05.15 11:24
BEST
어버이연합 사서 응원하자
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 12:32
BEST
사실 500도 적게 느껴질 때가 있습디다...ㅎ
쁘띠거니 | 211.228.***.*** | 18.05.15 11:45
PERL | 61.34.***.*** | 18.05.15 11:15
BEST
삼성은 쩝..
닭타는마을 | 223.39.***.*** | 18.05.15 11:16
소니 외정하두는 언제나옴
천원짜리샤프 | 223.38.***.*** | 18.05.15 11:17
쩝...
엘사♥잭프로스트 | 14.33.***.*** | 18.05.15 11:19
이 가격은 언제떨어지나요대체..
제주우도~가고싶드아~ | 49.254.***.*** | 18.05.15 11:22
BEST
외장하드로 쓰실거면 용량큰걸로 쓰는게 좋아요. 사용용도가 많다면 각각사서 사용하면 되지만 용량적은걸 여러개를 들고 다니기는 좀 그렇죠. 돈을 좀 더주고 500GB를 사시는것을 추천합니다.
크랑시엘 | 218.232.***.*** | 18.05.15 11:24
크랑시엘
진짜 큰게 좋은것 같아요 금세 절반 차더라구요 500기가도
야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | 223.62.***.*** | 18.05.15 11:40
많이 싸져서 500GB도 가끔씩 16만원대로 풀릴 때가 있습니다 전에 16만4천원에 딜뜰때 샀는데 이것도 빨간색 마이크로SD처럼 정기적으로 가격이벤 하다가 그게 정가취급 될거 같습니다
아이손 | 211.221.***.*** | 18.05.15 11:32
BEST
릴베 전자네 노통 분향소 깽판 치고 영정 탈취 배후
Jacob1203 | 210.192.***.*** | 18.05.15 11:40
Jacob1203
지들도 충격적이었는지 한동안 삼성글 분위기 안좋다가 슬슬 애사심 되찾는중
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:43
이엣타이가
전 같으면 쌍욕하면서 물어 뜯더니 이젠 닥치고 반대만 누르네요
Jacob1203 | 210.192.***.*** | 18.05.15 14:53
BEST
사실 500도 적게 느껴질 때가 있습디다...ㅎ
쁘띠거니 | 211.228.***.*** | 18.05.15 11:45
2년전에 t1 99불 주고 샀는데 아직도 이가격이네...
JuliaHart | 211.117.***.*** | 18.05.15 11:51
위메프 결제서버가 터졌는지 계속 서비스오류남.. 신발 하나 살라는데 몇번째 결재 재시도 하는지 ...ㅋ
風の谷のナウシカ | 222.109.***.*** | 18.05.15 11:53
플포용으로 쓸만할듯 몬헌같이 로딩긴 게임
Ismael AX | 220.116.***.*** | 18.05.15 11:55
Ismael AX
한두개 깔기에는 좋지만..그게..누적되는게 문제..^^;
삿사리삿사 | 220.72.***.*** | 18.05.15 11:57
사서 일베 응원합시다
닌자에비츄 | 59.14.***.*** | 18.05.15 12:11
플포용으로 구매하시는거면 로딩이 길고 파일이 큰거 하실꺼면 확실히 SSD가 좋습니다. 하지만, 저같은 경우 이리저리 테스트해보니.. 남들이 말하는 내장SSD와 외장SSD의 차이가 거의없고.. 오히려 내장SSD가 OS 구동속도도 좋고해서 용량작은 SSD 내장으로 박고 기존 일반HDD 를 외장으로 사용합니다. 그리고, 다들 게임을 많이 깔아서 하드 용량이 부족하다고 하시는데... 500GB 하드로 반도 안채워집니다 ㅎ 물론 사람마다 틀리지만... 게임이 없다고 말씀하실수도 있겠지만, 돈주고 구매한 게임은 약 40개.. PSN+만 약 100개 된답니다.. 거진 DL로 하구요.. 하는게임만 하니 3개정도 4개정도만 깔아도 충분하더군요.. 안하는건 지우면 되니 ;;
버추어파이터 | 61.75.***.*** | 18.05.15 12:25
BEST
어버이연합 사서 응원하자
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 12:32
루리웹-5809707533
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루블루혀 | 219.249.***.*** | 18.05.15 12:47
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
애플 탈세는 응원 엄청 하시던데
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 13:27
March..
삼성 불매한다면서 삼성부품 왕창 사다쓰는 애플은 옹호? 이건 멍청한건지 모르는 척 하는건지
도리캉 | 223.38.***.*** | 18.05.15 13:38
March..
탈세 옹호 내용 찾을라고 얼마나 들쑤셨을 텐데 기껏 링크하는게 중국 서버문제네 일베전자 옹호하기 바쁘다 바뻐 ㅎㅎㅎ
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 13:53
March..
대체 순실전자 까이면 뒷조사까지 하면서 옹호하는 이유가 뭐냐? 다른 기업은 깐다고 뒷조사까지 하는 인간들은 본적도 없어 딱 노조 활동 뒷조사 하는 그회사나 하는짓이 똑같다니까
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 13:57
내가 묻고 싶은데 모바일게시판에서 몇년간 애플 아이폰이 삽질을 해도 무조건 지지하면서 삼성 부품이 들어간 아이폰은 괜찮고 고작 10만원 하는 SSD 산다고 까는 이유는 대체 멍미? 아이폰이나 맥에 들어간 삼성 부품만 해도 다 합하면 10만원이나 그 이상 나올텐데 차마 자기 폰 확 찢어서 거기 들어간 삼성 부품 박살내는건 손이 부들부들 떨리고 남한테는 불매하라고 실컷 강요하는건 참 쉬움??
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 13:59
March..
삼성이 갤럭시 한대도 안팔리고 아이폰으로 세계가 가득차면 좋아한다고 할 소리를 하고있네
계왕권 | 112.162.***.*** | 18.05.15 14:03
March..
강요한적 없는데 내가 언제 강요했냐 비웃은거지 심지어 너님 비웃은적도 없어 살테면사 애플까고 싶으면 까고 누가 부들대는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 14:04
March..
부품..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부품으로 버는돈이 많을까 완재품 팔아서 버는돈이 많을까...ㅋㅋ 구더기 무서워 잘 못담거유..ㅋㅋ
슈리z | 175.223.***.*** | 18.05.15 14:07
실컷 비꼬아놓고서 퍽이나 강요가 아니라네? 옆에서 농심 너구리 먹는 친구한테 "야~ 너 김기춘 라면 먹냐? 걔 503이랑 친구먹었다며? 라면 사먹어서 김기춘 응원하자!! 삼양 우지파동으로 망하게 한 농심 먹어서 응원하자!!" 이딴 소리 씨부리는데 강요가 아니라고 ㅋㅋㅋ 강요할 거 아니면 이 글 안 오면 되고 사는 사람들 비꼬는 댓글 안쓰면 됨. 실컷 비꼬아놓고 강요가 아니다 라고 하면 누가 들어주나
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:10
슈리z
부품이든 완제품이든 마찬가진데 무슨 그런 말씀을 하십니까. 이 분들은 선택적 불매자 분들이시네... 부끄럽지도 않으십니까.
지박령[피카츄] | 110.70.***.*** | 18.05.15 14:10
슈리z
애초에 아이폰 하나에 들어간 삼성 부품만 해도 지금 이 SSD 가격과 비슷하거나 뛰어넘는다니까요? 그리고 그게 바로 오십보 백보라는 거임. 오십보 도망친 사람이 백보 도망친 사람보고 겁쟁이라고 별별 욕을 하는데 정작 지도 50보 도망쳤으니 사람 욕할 자격은 없는거죠
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:11
지박령[피카츄]
피카츄만큼 유치하시군요..ㅎㅎㅎㅎ
슈리z | 175.223.***.*** | 18.05.15 14:12
March..
하든 말든 비웃는게 강요라고? 내가 학교를 잘못다녔나? 뭔 혓바닥이 이리길어 하고 싶은데로하라고 왜 혼자 약올라서 난린데ㅋㅋㅋ
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 14:12
March..
그래서 불매하지말자?? 님 의견이 이거죠?
슈리z | 175.223.***.*** | 18.05.15 14:12
슈리z
자기가 한 말 기억 못하고 이중성 넘치는 덧글 아무 곳에나 쓰지 말자는 거죠. 독해력이 정말...
지박령[피카츄] | 110.70.***.*** | 18.05.15 14:15
슈리z
남이사 불매하든 뭐하든 상관없는데 멀쩡한 핫딜글에 비추폭격 비꼬는댓글 쓰는 게시판에 테러짓거리좀 하지 말라고요. 이게 메갈이 지들이 보기엔 불편한 것들에다가 여혐이에욧 하면서 실컷 쿵쿵쾅쾅 대는거하고 다를게 뭐임?
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:15
March..
니들이 몰려다니면서 비추 달면서 머라는거냐..ㅎㅎ
슈리z | 175.223.***.*** | 18.05.15 14:16
March..
그냥 여기까지만 쓰고 넘기세요. 핫딜게에 이러는 거 원투데이도 아니고. 진짜 불매하는 의식 있는 사람들은 일부러 이런 곳에 덧글도 안 달아요. 손가락 불매충들이나 관심찾아서 덧글 달다 안 달다 하는 거지. 어차피 말은 저렇게 해도 정말 필요하고 싼 물건 나오면 앞 뒤 안 가리고 사고 볼텐데요. 애초에 이 물건 자체가 크게 핫한 딜도 아니고 하니 저런 애들이 달라붙은 거죠.
지박령[피카츄] | 110.70.***.*** | 18.05.15 14:20
슈리z
웃기시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글에서 먼저 비꼬면서 분쟁 일으킨게 어느 분들임? 먼저 게시판에 깽판을 쳐놓고서 사람들한테 공감받지 못하니까 몰려다니면서 비추한다고 ㅋㅋㅋ 네 앞으로 님은 옆에서 롯데리아 햄버거 사먹는 친구한테 '응 니가 먹은돈으로 신동빈 보석금됨 개꿀띠' 이런 소리 꼬옥 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:21
March..
나 비추 누른적없는데 넘겨짚네 인증이라도 해주랴? 이글은 물론 당신 댓글에도 비추준거 없는데 졸라 넘겨짚네 ㅎㅎ
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 14:21
March..
니가 스크린샷 찍어서 올려봐 내가 거기에 비추누를게 누가 잘못됬나보자
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 14:22
비추폭격이 되었든 비꼬는댓글 쓰든 게시물에 테러짓하는건 똑같은데 뭔 변명을 길게하시나 그래서 고작 10만원 하는 삼성 SSD 사는사람은 실컷 비꼬는데 님 폰에 들어가있는 삼성 부품은 왜 안부숨? 아니 당장 케이스 확 찢어서 망치로 깨강정을 내야할판 아닌가?
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:24
March..
비웃는거 공감받을 생각까진 없거든? 뇌내망상 궁예질 쩌네
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 14:25
March..
그건 니생각이고 니나 애플들고 다니면 빠돌이니까 돌로 찍고 다니던 말던해 일베전자 실드나 치면서 ㅎ
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 14:26
March..
변명이 길다고? 지가 비추 폭탄이니 뭐니 헛소리하고 말돌리네 편하다 말실수하고 그냥 딴소리하면 되니
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 14:27
공감 운운은 슈리z님한테 한 말인데 왜 님은 저분에게 공감해서 댓글 달음? 내가 님에가 할 말은 하나뿐임 님 아이폰 케이스 뜯어서 거기 들어가있는 삼성부품 10만원어치를 망치로 개박살을 낼 각오가 없으면 고작 10만원 하는 SSD사는거 가지고 게시판에 테러좀 하지 말라고요. ㅇㅋ?
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:28
March..
갑자기 존대네 아니 싫은데? 왜 너야말로 강요하는데 강요하지 말라고 하면서 나는 니가 십만원을 사든 오천만원 티비를 사든 괜찮아 왜 내가 강요한다고 헛소리하고 나한테 강요하는데? 너야말로 강요쟁이구나?강요는 나쁜거란다
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 14:30
평화로운 글에다가 테러하고 깽판치면서 강요가 아니라네? 이건 뭐 쿵쾅이들이 유아인한테 깽판치면서 이건 강요가 아니라구욧 하는거하고 다를 바가 없음 ㅎ그런데 남이 10만원짜리 SSD 사는건 배알꼴리지만 자기 아이폰에 들어간 삼성부품 부수는 건 도저히 못 하시나보네. 한남은 싫지만 한남 돈은 좋아하는 메갈 보는거 같음 ㅋ
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:35
애플이 삼성한테 사는 부품 규모만 해도 수천억 규모인데 고작 10만원짜리 SSD 사는 사람들은 실컷 비꼬고 그보다 삼성꺼 훨씬 많이 사는 애플은 무조건 지지 ㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋ
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:37
March..
아 뭐 비웃으면 배알이 꼴리는거구나 동네 모자란 아이를 놀리고 비웃으면 배알이 꼴려서 비웃는거구나 강요는 나쁜거니 부품 부시고 강요하라고 자기는 강요하는구나 ㅎㅎ
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 14:38
March..
여기서 애플이 왜나와 ㅅㅂ 삼성 쉴드치는놈들은 이것밖에 안되냐? 그리고 애플이 나쁜짓 했다쳐도 삼성이 저지른 온갖 패악에 비할 정도냐? 이런 놈들이 일베는 또 욕함...
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:41
March..
그리고 애플 사면 무슨 삼성에 돈이 간다는건지 ㅋㅋ 아이폰8에 삼성 부품이 뭐들어가냐? AP TSMC RAM/NAND 도시바/하이닉스... 한동안 삼성부품 갖다쓰지도 않았는데 아이폰X 페널 고거 하나 들어간다고 신나가지곤 ㅋㅋ
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:42
이엣타이가
이건 또 난독증인가? 삼성 불매하는거 누가 뭐라고함? 근데 평화로운 글에서 정의를 빙자하면서 실컷 비난하고 비꼬고 비추하는 테러 벌이면서 정작 삼성부품 들어간 아이폰은 차마 거르지 못하는 이중잣대를 까는거지
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:44
March..
내 아이폰8 배째서 삼성부품 있으면 부수고 쓸테니 계속 삼성 욕해도 되죠? 컴퓨터 없고 노트북 램도 하이닉스입니다 ^^ 제 집에 삼성 부품 있으면 부숴도 됨 이제 '평화로운 글'에 정의를 빙자하면서 실컷 비난하고 비꼬고 비추해도 됩니까? 님 논리가 얼마나 편협한지 알려주고 싶었을 뿐입니다~ 님 생각보다 삼성과 관련없이 사는사람 많아요~
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:46
March..
이엣타이거는 아이폰도 삼성 부품 전혀안들어간 제품있다는건데 ㅎㅎ 너야말로 난독이냐
루리웹-5809707533 | 39.7.***.*** | 18.05.15 14:46
이엣타이가
아이폰에 들어간 삼성제 부품이 무슨 OLED 하나만 있는걸로 착각하시나 봄 ㅎㅎ 세라믹콘덴서 삼성제, PCB 삼성제, 배터리 삼성제, D램 삼성제인데 이것들 다 합하면 이 SSD랑 비슷하게 나오겄네~ 그리고 금액 많고적고 해봤자 어차피 오십보백보지. 난 삼성꺼 5만원 샀는데 넌 삼성꺼 10만원 샀네? 응 릴베전자꺼 사서 응원한놈 ㅉㅉ 이러는 게 정상인가?
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:48
March..
하여튼 요즘 삼성이 저지른 업보가 하도 많아서 쉴드치는게 아예 불가능해지니까 얘네들이 갖고오는 주장이 있음 1. '너도 삼성 쓰잖아!!! 빼애액!!!' 하는 논리 2. 부품은 불매 안하세요? 설마 아이폰 쓰시는지? 컴퓨터 RAM은 혹시...? 전부 삼성이 쓰레기라는 사실에는 대응이 안되고 반대로 이런 문제에서 자유로운 사람들이 삼성 욕하는건 막지도 못한다는 특징이 있음. 쟤 말대로라면 삼성 부품과 관련없는 나는 이중잣대 아니니까 삼성 마음껏 까도 됨 ㅋㅋ
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:50
이엣타이가
부디 그러세요. 부디 아이폰8 배째서 삼성부품 있으면 꺠강정 내고 삼성꺼 쓰는사람 욕하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 그런사람 한번도 못봤음. 다들 정의를 빙자해서 우월의식과 선민사상으로 삼성꺼 사는 평범한 사람들을 일베 지원하는 사람들마냥 비꼴 뿐이지 자기가 쓰는 삼성꺼는 얼마 안한다며 안들어갈수도 있다며 자기합리화 하는것밖에 못봤음 ㅎ
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:50
March..
MLCC랑 PCB 세계점유율 70%가 일본기업이고 공급처 다변화되있어서 님 논리 씨알도 안먹힘 ㅋㅋ 삼성도 2차밴더 3차밴더가 있는데 계열사에서 공급받으면 그거 다 삼성이 공급한거임? 본인이 창의적으로 생각했을 리도 없으니 다른사람이 주장하는거 '아 이거 삼성 쉴드치기 좋다' 하고 집어온걸텐데 도대체 이딴 논리는 어떤놈들이 만드는건지 궁금할 다름임 ㅋㅋ 더 상대하는게 바보같으니 이만 물러가겠습니다
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:51
이엣타이가
어떻게든 자신의 정당성을 확보하려고 화제를 은근슬쩍 삼성 까는 걸로 돌리는데, 지금 이 멀쩡한 글에서 사는사람들한테 일베 지원한다고 슬슬 비꼬면서 키배 촉발시킨게 누구들이더라? 아 그딴 짓도 정의를 위해서라면 필요한 희생임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참..
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:51
March..
진짜 사람의 탈이라도 쓰고 있으면 세월호에서 사람들이 어떻게 죽었고 그새끼들이 어떻게 조롱했는지 조금이라도 생각해볼텐데 그걸 도와준 기업 욕하는걸 어떻게 '응 이중잣대' 하면서 깨시민 우월의식 선민사상 타령할수가 있는지 진짜 같은 인간이라는 생각도 안듬
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:54
이엣타이가
다변화? 그래서 님 아이폰8에 삼성꺼 당첨되면 통곡이라도 해야되고 삼성꺼 아닌곳 당첨되면 활짝 함 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그도 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이보세요. 팩트는 님이 샀던 아이폰에 어떻게든 삼성의 이익이 될 수밖에 없고, 애플은 삼성한테 수천억원 규모로 사주는 삼성 입장에선 슈퍼 VVIP 겁니다. 근데 그 집단에서 탈세하고 개인정보 빼내는 등의 행위를 죄수번호는 옹호하면서 수천억원에 비하면 한낱 티끌같은 10만원짜리 SSD 사는 사람 비꼬고 놀고 있는게 웃기는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 불매? 당연히 삼성같은 쓰레기 기업은 도태되어야 바람직하죠. 근데 사는 사람들 비꼬면서 멀쩡한 게시글에 테러나 벌이고 자기가 산건 그대로 냅두거나 정당화 시키는 이중잣대좀 하지 말란겁니다.
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:55
March..
아니 불매 안하는거까지 뭐라고 할 생각도 없는데 ㅋㅋ 어떻게 게시글에서 삼성 욕하는 댓글조차 보기싫다고 ㅋㅋ 진짜 사람인가?
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:55
March..
삼성 욕먹던 말던 살 사람은 사는데 그 댓글 보기 싫어가지고 지금 이난리 피우는거 아님? 이 사달이 나도 삼성 살 사람이 자기들 비꼬는 댓글 있다고 삼성 안살까봐? 아니 본인 스스로 자기합리화 끝났다지만 남한테까지 '나 삼성 쉴드치려는거 아님' 하고 주장하면 어떡함 ㅋㅋ
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:56
이엣타이가
정치사회성 게시글에서 삼성 까는거? -> ㅇㅋ 핫딜글에서 삼성 까는척 하면서 은근슬쩍 사는사람한테 일베 지원한다고 비꼬는거? -> ㅋㅋ 니부터 돌아보세요 아주 간단함. 님이 삼성 싫다고 삼성서비스센터 정문 앞에서 님들이 AS 받을때마다 그 돈이 이재용 호주머니로 들어간다고 삿대질 해보셈. 퍽이나 공감해 주겠다..
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:57
이엣타이가
쫄리셈? 자꾸 은근슬쩍 삼성 구매자들한테 일베 지원한다고 비꼬는 걸 슬슬 삼성 자체에 대한 비판으로 옮기네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:58
March..
왜자꾸 혀가 길어지세요 걍 쉴드친다고 말하세요 ㅋㅋ 한국에서 삼성 쉴드치는게 뭐 특별한 일임? 님같은 사람 주변에 보면 많아요 '아니 쟤들은 삼성 부품 들어간거 사면서 왜 삼성 욕한다냐?' 이거 존나 몇년 묵은 떡밥이에요 ㅋㅋ 아 진짜 그만해야지
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:59
이엣타이가
사든 말든 자유죠? 삼성 욕하든 말든 자유죠? 근데 사는 사람들 비꼬기 전에 자신들의 이중잣대부터 좀 어떻게 해보란 거죠 ㅋ
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 14:59
March..
초딩도 아니고 누가봐도 삼성 쉴드인데 우길걸 우겨야지 ㅅㅂ
이엣타이가 | 54.95.***.*** | 18.05.15 14:59
이엣타이가
ㅋㅋㅋ 불리해지니까 자꾸 '삼성 자체를 욕한다'로 정당화하려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님. 전 처음부터 끝까지 계속 멀쩡한 글에다가 삼성꺼 사는 사람들 실컷 비꼬면서 테러하는 죄수번호 같은 사람들 이중잣대 비판한 거임. 왜 자꾸 이걸 외면하시나 ㅋㅋㅋㅋ
March.. | 119.193.***.*** | 18.05.15 15:00
슈리z
펙트를 따지면 부품으로 버는 돈이 많음... 놀랍게도. 완제품 사업부와 반도체 사업부쪽 영업이익 비교하면 어휴...
아무로-레이 | 175.197.***.*** | 18.05.15 15:34
도리캉
철지난 부품 드립 언제까지 하나? 불철주야 일베 삼성 쉴드 쳐주느라 수고 많으십니다
Jacob1203 | 223.39.***.*** | 18.05.15 17:32
Jacob1203
니 입맛에 안맞으면 철 지났지? 그래 ~
도리캉 | 223.38.***.*** | 18.05.15 17:33
도리캉
웅웅 일베전자 열심히 쉴드치고 살아
Jacob1203 | 223.39.***.*** | 18.05.15 17:59
Jacob1203
응 니 말이 다 맞아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
도리캉 | 223.38.***.*** | 18.05.15 18:08
도리캉
일밍아웃 ㅊㅋㅊㅋ
Jacob1203 | 203.228.***.*** | 18.05.15 22:38
이거 샀는데 500사서 오래오래 쓸 생각하는게 정신건강에 좋긴함. 250은 왜 에매하냐면 고용량을 담기엔 부족하고 문서파일만 잔득 담기엔 또 넘침. 뭔가 연애와 친구의 그 중간 어디에 있어서 어쩌지 하는 느낌 ㄴ 플포용은 잘 모르겠지만 외장따실꺼면 윈도우하나 까시고 이것저것 담아놓으면 위급할때 편함
부키두 | 221.157.***.*** | 18.05.15 12:48
스팀게임을 저런 외장하드에 넣어놓고 써도되나요?
데베스 | 14.45.***.*** | 18.05.15 12:53
데베스
됩니다 그래서 스팀게임 피방에서 하는사람들은 외장ssd에 담아가서 하는사람들도 있어요
가면의아이작 | 121.174.***.*** | 18.05.15 13:06
한게임 클리어 해야지 다음게임 시작하는 타입인데 이거사서 플4(노멀)에 외장으로 써도 괜찮나요?
pgzero | 121.153.***.*** | 18.05.15 13:13
pgzero
외장 SSD로 사용하시면 노멀에서도 2배정도 속도차이 보십니다. 하지만 게임마다 효과가 틀립니다. 몬헌 / 호라이즌같은 경우가 효과를 많이 보는 게임입니다. 제가 내장 외장 테스트글을 올릴때마다 욕을 먹어서 ;; 이번에는 프로 2대에 동일한 내장 SSD 설치하고 노멀프로 내장외장SSD 테스트 해볼예정인데... 플포용이면 저렴한 내장형 SSD도 나쁘지 않다고 생각되요 오늘 구매한건 499짜리 240GB SSD 보급형입니다. 글쓰게 되면 한번 보시고 선택하세요 ㅎ
버추어파이터 | 61.75.***.*** | 18.05.15 13:41
이거 핫딜에 올라올 만큼 싼건가요? 별 차이 없어뵈는데
rocketleague | 1.253.***.*** | 18.05.15 13:24
위에 분들 컴퓨터에 달린 램 하나도 삼성 거 안 쓰시겠죠? 역시 불매를 하려면 대체하기 힘든 물건이 있어도 불편함을 감수하고 다른 걸 찾아 쓰는 거겠죠. 존경스럽습니다.
지박령[피카츄] | 121.170.***.*** | 18.05.15 13:27
지박령[피카츄]
대체하기 힘든건가요 ?? 램 옵션 많지 않나요. 커세어, 게일, 지스킬, 팀그룹 등등등...
블라드미르케로로 | 175.223.***.*** | 18.05.15 13:39
블라드미르케로로
가격, A/S 면에서 한국에서 PC용 램에서 삼성 대체제가 없다시피하죠 언급하신 커세어만 해도 사양은 똑같은데 삼성것보다 수만원은 더 비싸니..
아이손 | 60.143.***.*** | 18.05.15 13:49
지박령[피카츄]
TV 연결용 서브컴 램은 에센코어 클레브(하이닉스) SSD는 마이크론 크루셜 mx500 쓰는데 아무 지장 없습니다.
클린루리웹 | 183.99.***.*** | 18.05.15 13:53
클린루리웹
앞으로는 본컴도 그렇게 부탁드립니다. 아자아자!
지박령[피카츄] | 121.170.***.*** | 18.05.15 13:57
지박령[피카츄]
엄청 옛날에 산거라 바꿀때 되면 그렇게 하겠죠.
클린루리웹 | 183.99.***.*** | 18.05.15 13:58
지박령[피카츄]
삼성램 싸면 불매운동 하면 안된다???? 재용이가 이 댓글 좋아하갰네..ㅋㅋ
슈리z | 175.223.***.*** | 18.05.15 14:09
슈리z
당연한 거죠 뭐든 삼성 제품을 써주면서 불매를 외치는 게 제 정신 박힌 사람이 할 짓인가요. 자기 의사에 반하는 물건이지만 어쩔 수 없이 피눈물 머금고 사는 건가요?
지박령[피카츄] | 110.70.***.*** | 18.05.15 14:12
지박령[피카츄]
샤오미폰 쓰고 삼성램 안쓰면 불매해도됨? 님허락 받아야함?? ㅋㅋㅋ
슈리z | 175.223.***.*** | 18.05.15 14:14
슈리z
어차피 제가 무슨 상관입니까. 불매한답시고 나대는 애들 중에 제대로 불매 하는 사람이 몇이나 된다고. 걍 이런 곳에 되도 않는 글이나 싸지 말라는 거지.
지박령[피카츄] | 110.70.***.*** | 18.05.15 14:16
지박령[피카츄]
그래서 제대로 불매를 해야합니다.
블라드미르케로로 | 175.223.***.*** | 18.05.15 14:28
지박령[피카츄]
삼성딜에 이런댓글 달릴꺼 뻔히 알면서 여기와서 되지도 않는 글이나 싸고 있는 님은 머임?
슈리z | 175.223.***.*** | 18.05.15 14:28
블라드미르케로로
선택적 불매충들이 게시판 더럽히는 게 짜증나는 거지 불매 하는 것 자체는 개인의 선택이니 제가 왈가왈부 할 수 없는 부분이죠.
지박령[피카츄] | 110.70.***.*** | 18.05.15 14:33
슈리z
그런 억지는 집에서 부모님한테 부리는 걸로 끝내시고 넷상에서는 그러지 말아주세요. 가족도 아니고 들어주기 버거우니까.
지박령[피카츄] | 110.70.***.*** | 18.05.15 14:34
블라드미르케로로
근데 커세어 같은 오버 된 램 소자에 삼성껄 많아 써서 완벽한 불매는 힘들죠
비행따블류 | 222.101.***.*** | 18.05.15 14:38
지박령[피카츄]
램도 삼성 다이 램은 안쓰고 모니터도 철저하게 VA는 피합니다. 그래픽카드 메모리가 삼성꺼일 순 있겠네요 의도적으로 삼성 완성품 산적은 한번도 없네요
산적신 | 222.112.***.*** | 18.05.15 14:59
산적신
불매를 하자, 하지말자가 아니라 이런 곳에 다른 사람들도 다 아는 내용 아는척하며 배설하지 말자는 게 요지였습니다. 핫딜게에 삼성이라고 치고 이전 글들 보면 여기 있는 사람들 똑같이 다른 글에서도 그러고 있네요.
지박령[피카츄] | 175.223.***.*** | 18.05.15 15:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-812885249
해외딜이 싸긴 한데 벽돌 당첨되면 A/S 받기가 참 힘든게 문제죠
아이손 | 60.143.***.*** | 18.05.15 13:45

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
인증글 보기
갤러리로 보기
devolition | 추천 42 | 조회 253491 | 날짜 2016.08.08
amazon.com | 추천 114 | 조회 206349 | 날짜 2016.07.28
amazon.com | 추천 325 | 조회 286656 | 날짜 2016.07.27
[RULIWEB] | 추천 28 | 조회 199356 | 날짜 2016.06.26
루리웹-1974800199 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 17:30
DE_CH_HOT | 추천 1 | 조회 586 | 날짜 17:17
KOR_JK | 추천 3 | 조회 6494 | 날짜 15:22
재경사랑 | 추천 1 | 조회 3494 | 날짜 15:08
†Lightning† | 추천 1 | 조회 4269 | 날짜 14:21
물개의 우엘바 | 추천 9 | 조회 5563 | 날짜 14:17
하하핫핫하 | 추천 0 | 조회 6282 | 날짜 14:03
라라 크로프트 | 추천 0 | 조회 5320 | 날짜 13:45
Blueskyangel | 추천 2 | 조회 10158 | 날짜 12:12
촉촉한 똥꼬칩 | 추천 3 | 조회 7580 | 날짜 11:47
물개의 우엘바 | 추천 0 | 조회 2817 | 날짜 11:19
o푸르미르o | 추천 2 | 조회 4857 | 날짜 10:30
@Crash@ | 추천 6 | 조회 4481 | 날짜 09:44
삶은치킨 | 추천 4 | 조회 18854 | 날짜 00:53
少女前线 | 추천 2 | 조회 10702 | 날짜 00:50
병장 | 추천 6 | 조회 7925 | 날짜 2018.05.20
오이카와12 | 추천 2 | 조회 18281 | 날짜 2018.05.20
Lukwos | 추천 14 | 조회 30455 | 날짜 2018.05.20
버피사라 | 추천 3 | 조회 8416 | 날짜 2018.05.20
카카오독 | 추천 9 | 조회 14242 | 날짜 2018.05.20
은지니싸랑해 | 추천 5 | 조회 18943 | 날짜 2018.05.20
lille | 추천 7 | 조회 16594 | 날짜 2018.05.20
아이플레이 | 추천 27 | 조회 31119 | 날짜 2018.05.19
명랑한밤길 | 추천 7 | 조회 12393 | 날짜 2018.05.19
lille | 추천 3 | 조회 17411 | 날짜 2018.05.19
마루마루아범 | 추천 7 | 조회 22573 | 날짜 2018.05.19
쥬트가리온 | 추천 5 | 조회 24872 | 날짜 2018.05.19
굿바이벵거 | 추천 3 | 조회 13840 | 날짜 2018.05.19

1 2 3 4 5