본문

[게임H/W] [SIEK] Days of Play 할인 행사 세부사항 공개

일시 추천 조회 31697 댓글수 122

BEST

개색기들아 아주 우린 호구새끼로 보는거지?
kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.05 16:43
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망회로 돌리던 분들 죄다 터졌네요.
AAXB | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.05 16:29
BEST
수요공급 같은 소리를 이쪽에 적용하긴 힘들죠. 미국에 엄청 풀고 국내에는 물량 찔끔 주면서 가격 관리 하는거랑 수요공급의 예가 맞다고 생각 하세요? 글로벌마켓 세상에서? PS4 가 전세계적으로 품귀하고 말씀하신데로 진행되면 이해하겠습니다. 엑엑의 경우 국내에도 초반에는 물량 부족 하다가 거의 3차 물량 다음부터는 이제 물량 남고, 그러다 보니 괜찮은 딜들도 많이 나오고 하고 있죠. 공급이 안딸리게 제대로 배분해서 문제 없이 판매되게 하는게 퍼블리셔가 할 일이지 다른나라에서는 딜도 뜨고 물량도 펑펑 남는 PS4Pro 나올때 마다 소비자 줄세우고 사진찍어 기사내고 물량 조절해서 되팔이를 양아치가 아닌, 판매 매장에서 되팔이를 하게끔 하는게 퍼블리셔 탓 할일이 아닌가요?
으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.06.05 17:44
BEST
ㅎㅎ 엑스박스는 전세계에서 한국에서 가장 싸게 팔고 있고 PS4 는 니쿸 대비 한국에서 너무 비싸고. 이게 진영 싸움 때문이 아니고, 참..대기업 정서가 바로 보이는것 같아 짜증나네요. XBOX -> 국내에서 잘 안나감 -> 전세계에서 가장 싸게 팜 (근데 한글화는 안함) PS4 -> 없어서 못팜 -> 가격 높음. 뭐 모든 제품에 해당되는 바 라서 웃깁니다. 비슷하게라도 가던가. 역시 국내에선 충성고객은 호구.
으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.06.05 16:49
BEST
프로 실망 ..그란이라니...
theGreatestLife | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.05 16:26
BEST

프로 실망 ..그란이라니...

theGreatestLife | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.05 16:26

환율에 부가세 대비해서도 조금 비싼 느낌이네요.... 특히 플포프로는 50달러 할인을 더쇼, 그란 재고떨이로 퉁쳐버리네 ㅡㅡ

꽃보다게임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.06.05 16:27
꽃보다게임

거기다 가장 혜자인 패드할인은 왜 쏙 뺀건데

꽃보다게임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.06.05 17:48

12개월에 2개월 더주고 4만1800원이면 좋네요.

메기솔리드4 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.06.05 16:27
메기솔리드4

추가 증정 아닌가요?

웃고있어요. | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.06.05 18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영 원 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.05 16:28
영 원

ㅂㄷㅂㄷ

삼각 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.06.07 11:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망회로 돌리던 분들 죄다 터졌네요.

AAXB | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.05 16:29
AAXB

정가에 소프트 주는거면 나쁘진 않네요 ㅋㅋ 가격 깍아주는게 더 좋지만 ㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.06.05 16:30
마시멜로☆

작년 연말에 엑원, 스위치 견제용으로 5만원 할인 + 추가 패드 제공한걸 안팔려서 할인한 것 처럼 이번엔 10만원 할인까지도 얘기 하시던데, 역시나 그런일은 없네요.

AAXB | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.05 16:32
AAXB

그때 사신분들이 승리자군요 ㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.06.05 16:33
AAXB

그떄 AS 1년추가까지 적용됐죠. 12월에 사신분이 승리자..

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.06.05 16:34
카카오독

12월 혜택은 다시봐도 좋았네요. 이렇게 정가 유지를 오래할줄은...

AAXB | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.05 16:35
AAXB

ㅋㅋㅋ그냥 쓰던 슬림이나 계속 써야겠네요

간접키스 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.06.05 18:32
간접키스

차라리 연말할인을 기다리시는게 나을거같네요.

AAXB | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.05 18:33

프로....할인이 아니라 그란 재고떨이라니...... 할인하면 더 팔릴텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.06.05 16:29

해외 사이트의 혜택보다는 못하네요. 소프트웨어나, 듀얼쇼크 보다는 5만원 정도만 할인해줬어도 좋았을텐데 ㅠㅠ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.06.05 16:30
Murph

프로 할인 안할 거면 슬림 처럼 추가 듀쇽이라도 줬으면 납득하겠는데, 어떻게 만원도 할인을 안해주네요.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.06 15:31

존버하던 분들 무의미 그나마 좋은딜이 비타가 각각 사는것보다 5만원 아끼는정도랑 12+2개월 psn정도

D-P | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.06.05 16:30
D-P

심지어 비타는 평소 가격 생각하면 별로 싼 것도 아님; (178,000+70000)

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.05 17:14
D-P

내년에도 12+3개월 할거라 그걸 기다리는 걸로...

꽃보다게임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.06.05 17:41

더럽게 짜다 걍 5만원 할인하는게 낫지 않냐?

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.06.05 16:30

잉 갓옵워 저가격에 파는건가요? 아니면 본체를 사면 저가격에 주는건가용

HarleyQuinn | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.05 16:30
HarleyQuinn

본체 안사도 저 가격에 할인

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.06.05 16:33
카카오독

괜찮은 딜이네용 갓옵은 ㅎ

HarleyQuinn | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.05 16:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
싼게임

승자까지는 아닌듯 어차피 소프트웨어 하나 더 받는거지

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.06.05 16:31

저번주 갓오브워 샀는데 ㅋㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.06.05 16:31

결국 ㅋㅋㅋㅋ

crusian | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 18.06.05 16:31

ps+나 사야되겠네

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.06.05 16:31

12월에는 국내행사로 듀얼쇼크 넣어주더니 이번에는 글로벌 행사인데 너무 짜긴하네요.

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.06.05 16:32

VR은 살만한가요 아직도 컨텐츠가 똥망이라서 별론가

뿌부젤라 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.06.05 16:35
루리웹-3743971705

안풀리면 최근에 풀렸을때 사신분들이 이득이네요.

AAXB | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.05 16:43

이걸 한정수량으로 판다고??

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.06.05 16:37

이런 시바 장난까나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.05 16:39

비타는 5만원 할인 해주지 메모리카드 32기가 하..

슈타인즈게이트 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.06.05 16:40

갓오브워 판매량 엄청 좋았나보네요 벌써 할인 해주네

사계 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.05 16:41

경쟁률 장난 아닐듯

쓰리세븐 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.06.05 16:41

지금 정가보다는 낫기는하네..ㅋㅋ 물량이나 많이 풀려서 되팔이들 한숨소리좀 듣고싶다..ㅋㅋ

리략쿠마 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.06.05 16:42

ㅋㅋㅋㅋ 존버한다는 양반들 ↗망이네

달콤한그대 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.05 16:42
달콤한그대

되팔이???????????????????????

나는쌈자다 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.06.05 17:42

이제 또 게임 끼워팔이 오지게 들어가겠네 소코에서도 저 난리면 ㅋㅋㅋ

crusian | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 18.06.05 16:42
BEST

개색기들아 아주 우린 호구새끼로 보는거지?

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.05 16:43
kamkam

와 너무 차이나자너;;;

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.06.05 16:46
연희홀릭

최소한 갓오4 할인하니 말고 덤으로 줘야지... 뭘 준다는 것인지.... 그란... mlb ? .... 풋... 이죠... 저 그란 전설의 그 그란 아닌가요???????????? 악성재고 처리면서 덤으로 주는 척 하기는..... 오히려 고객에게 돈 주고 팔아야 하는 상품 같은데 말이죠.

光復節 特使 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.05 16:52
kamkam

직구로 사는게 훨씬 싼거죠?

블루피사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.05 16:57
kamkam

다시봐도 북미 이번 할인은 맘에 드네요

은지오빠 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.06.05 16:57
kamkam

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 듀쇽 할인도 안함 ㅆㅂ 쓰레기 같은 총판과 더 쓰레기 같은 용팔 파트너스

[강백호] | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.06.05 18:33
kamkam

이걸 직구로 노려야할까요?;;

우물쭈물 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.06.11 14:57

ㅂㄷㅂㄷ

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.06.05 16:46

흑우들이 열심히 사주니 할인 안하네? ㅋㅋ 양아치가 따로없네

배고픈다이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.05 16:47

패드랑 게임 할인 기대 했는데...

실명†확인 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.06.05 16:48
θ_____θ

19.99에 갓옵 판다는게 아닙니다. Starting at... 19.99부터 파는 소프트를 포함해서 가격 적어둔거지요.

okdongja | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.05 17:01
θ_____θ

전형적인 북미식 마케팅이에요 전부 싸잡아 Starting at 19.99라 하고 메인은 거의 제값입니다.

alskalwkd | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.05 19:53

프로에 갓오브워를 껴주라고 차라리

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.06.05 16:48
아도겡

그랬으면 정가 그대로였어도 인정할만함

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.06 15:35
BEST

ㅎㅎ 엑스박스는 전세계에서 한국에서 가장 싸게 팔고 있고 PS4 는 니쿸 대비 한국에서 너무 비싸고. 이게 진영 싸움 때문이 아니고, 참..대기업 정서가 바로 보이는것 같아 짜증나네요. XBOX -> 국내에서 잘 안나감 -> 전세계에서 가장 싸게 팜 (근데 한글화는 안함) PS4 -> 없어서 못팜 -> 가격 높음. 뭐 모든 제품에 해당되는 바 라서 웃깁니다. 비슷하게라도 가던가. 역시 국내에선 충성고객은 호구.

으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.06.05 16:49
으다닷

어째 대한민국 장사하는 놈들은 고객님 감사합니다가 아니라 고객님 호구되세요~ ... 이러니....;;;;

光復節 特使 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.05 16:50
으다닷

엑원X는 한국이 비쌈..

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.06.05 16:52
카카오독

엑엑의 경우도 얼마전 하이마트딜이나, 어제까지의 위메프딜 같은건 카드 할인이니 뭐니 끼워 지긴 했지만 전 세계에서 가장 싼 딜이었습니다.(미국 게임스탑이나 베바 같은데서 한 딜 까지 합쳐도) 뭐 일반 가격까지 그정도인데, 미쿸 세금 내는 주 였다면 비교도 못할 정도로 국내가 엑엑딜이 쌌습니다.

으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.06.05 16:56
으다닷

1TB Xbox One X Console + Controller + Destiny 2 + Grand Theft Auto V $400 + Free Shipping Expired Posted 3/9/2018 8:16 AM by epicahab in Deal Talk $400 본체만 $350 짜리도 있었죠 뭐..

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.06.05 17:21
으다닷

"수요공급의 법칙"에 대해서 공부 좀 하고 오세요. 내수시장 탓해야지 퍼블리셔 탓해봐야 뭔소용???

X.Vettel | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.05 17:38
BEST
X.Vettel

수요공급 같은 소리를 이쪽에 적용하긴 힘들죠. 미국에 엄청 풀고 국내에는 물량 찔끔 주면서 가격 관리 하는거랑 수요공급의 예가 맞다고 생각 하세요? 글로벌마켓 세상에서? PS4 가 전세계적으로 품귀하고 말씀하신데로 진행되면 이해하겠습니다. 엑엑의 경우 국내에도 초반에는 물량 부족 하다가 거의 3차 물량 다음부터는 이제 물량 남고, 그러다 보니 괜찮은 딜들도 많이 나오고 하고 있죠. 공급이 안딸리게 제대로 배분해서 문제 없이 판매되게 하는게 퍼블리셔가 할 일이지 다른나라에서는 딜도 뜨고 물량도 펑펑 남는 PS4Pro 나올때 마다 소비자 줄세우고 사진찍어 기사내고 물량 조절해서 되팔이를 양아치가 아닌, 판매 매장에서 되팔이를 하게끔 하는게 퍼블리셔 탓 할일이 아닌가요?

으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.06.05 17:44
으다닷

똑같이 푼다는게 말이 안되는게 대한민국 내수시장 규모를 생각해보세요. 우리나라랑 미국이랑 절대적인 비교가 됩니까? 시장 규모도 다르지만 시장의 성격도 다르고 미국이랑 비교하는거 자체가 말이 안되는거에요. 단적인 예를 들어 봅시다. 미국에 자동차 판매업체랑 우리나라에 있는 자동차 판매업체 갯수나 판매대수가 우리랑 비교가 될까요? 그만큼 경쟁이 치열하고 살아 남아야 하기 때문에 브랜드별 가격경쟁이 붙는거고 그걸 소비자가 고스란히 혜택을 보는 구조가 시장의 가격 결정 요인에 절대적인 영향을 미치는게 맞다고 봅니다. 미국 시장이랑 자꾸 비교를 하시면서 설명을 하시는데 우리나라 시장규모와 비등한 시장규모를 가진 나라와 비교를 하셔야지... 그리고 되팔이 저도 싫어하지만 되팔이가 퍼블리셔 때문에 생겼다고 하는게 웃긴게 퍼블리셔는 탄력적으로 운영하기 위해 적정 재고를 비축해 둬야 합니다. 물량이 있다고 무조건 100프로 시장에 풀어 버리면 될 문제라고 생각하는거 자체가...;;;

X.Vettel | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.05 18:00
X.Vettel

한국이 세계 4위 게임시장이고 PS3과 달리 PS4는 대흥행 중인데요? 그냥 소니가 양아치인겁니다.

민준식 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.05 18:08
민준식

이런 어줍짢은 통계자료는...;;; 이거 콘솔시장 자료 아니잖아요. 이거 모바일, pc, 콘솔 전부 합쳐논 자료일 뿐이에요...;;;

X.Vettel | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.05 18:12
X.Vettel

비추만 누르고 반박도 못하는 뿅뿅들 ㅋㅋㅋ

X.Vettel | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.05 18:13
X.Vettel

참, 얇게 알고 있는게 얼마나 무서운지 알겠네요. ㅎㅎ 보세요. 미국과 한국 간의 시장크기에 대한 이야기는 나도 압니다. 따라서 PS4 만 적은게 아니고 XBOX 도 적은거에요. XBOX 시장은 한국이 더 커서 물량 넉넉 하답니까? 엑엑이 PS4 보다 수율이 좋고 원가가 싸다고 생각 하세요? 처음부터 글 적을때 시장크기니 적정재고니 감안하고 적은거에요. 그러니 엑엑3차물량 예도 들은거죠. 적어도 미국에서도 PS4Pro 나 PS4 공급이 딸린적이 있다면, 말씀하신 부분 조금이나마 고려 해 보겠지만 아니죠. 전 여기 반박 글을 남기지만, 비추 주시고 간 분들이 반박을 못해서 비추만 남긴건 아닌거 같습니다. 대화가 되는 수준 이란게 있어요.

으다닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.06.05 18:23
X.Vettel

헛소리... 누가 절다적인 공급량을 같이 하라고 했나... 다른데선 남아돌고 한국은 부족한건 수요 예측 파악 못한게 맞는데... 작은 시장은 되팔이 판 칠정도로 물량이 부족한게 맞고 큰 시장은 남아돌아서 싸게 팔고? ㅋㅋ 여태 가격 결정을 퍼블리셔가 하는게 아니라 되팔이가 했는데 무슨 ㅋㅋㅋ

으휴. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.05 18:59
으다닷

밥 먹고 왔더니 이게 뭐야? 그럼 처음부터 그렇게 얘기를 하시지 그러셨어요. 앞뒤 다 잘라먹고 맹점이랍시고 열거해 논게 고작 그겁니까? 엑원S 물량이 넉넉한 건 4K 블루레이 지원 때문에 미디어 플레이어 용도로 사용하고자 하는 수요가 있기도 하고 플포대비 저렴한 가격이 메리트가 있어서구요. 엑원X은 플포pro 대비 콘텐츠가 별로 없기도 하고 가격도 창렬하니 안 팔려서 안 들여오는 게 아닌가 싶네요. 중요한 건 우리가 신나게 떠들어 봐야 결국 우리 상상이고 망상이지 팩트가 없잖아요? 제가 볼 때 그냥 나는 호구되기 싫고, 나는 깨시민이며, 되팔이들이 너무 싫어요라는 걸 너무 장황하게 적어 놓으신게 아닌가 싶네요 대화가 되는 수준이라... 전 그쪽이랑 대화를 한 게 아니라 논쟁을 한 건데요. 그쪽이 나랑 대화를 할 수준이었으면 그 알량은 자존심에 논리는 고사하고 딸리는 지적 수준으로 덤비지는 않았겠죠. 군중심리에 사로잡혀 비추만 죽창 누르는 사람들인데 무슨 대화가 되겠어요? 그냥 비추만 누를 뿐이지... 그리고 얇게 가 아니라 얕은 입니다. 어휘선택도 틀리는데 수준을 운운하다니 ㅍ

X.Vettel | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.05 21:07
으휴.

반박은 해보고 싶으셨나보네... 그래요 퍼블리셔가 수요예측을 제대로 못해서 물량이 부족한건 맞아요. 근데 조그마한 우리나라 내수시장이 되팔이가 판을 치는건 수요가 공급을 초과하니 리셀러들이 자체프리미엄 붙여서 팔겠다는거고 그럼에도 불구하고 사겠다는 사람들이 있다는건데 이게 퍼블리셔의 수요예측 실패랑 무슨 상관관계가 있는거죠? 그리고 가격결정을 리셀러들이 한게 아니라 그걸 사는 수요자들이 시세를 만들었겠죠? 애초에 비싸서 안사! 못사! 라고 했다면 리셀러들이 그렇게 마진 미친듣이 가져다 붙였을까요? 퍼블리셔가 오픈프라이스를 제시 했음에도 불구하고 이사단이 난것은 결국 시장이 작아서 혹은 시장이 만만해서 공급을 거지같이한 퍼블리셔에 책임이 있겠죠. 되팔이 욕하고 싶은건 알겠는데 난 댁한테 헛소리 한적 없네요.

X.Vettel | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.05 21:19
X.Vettel

"수요공급의 법칙"에 대해서 공부 좀 하고 오세요. 내수시장 탓해야지 퍼블리셔 탓해봐야 뭔소용??? -> 퍼블리셔가 오픈프라이스를 제시 했음에도 불구하고 이사단이 난것은 결국 시장이 작아서 혹은 시장이 만만해서 공급을 거지같이한 퍼블리셔에 책임이 있겠죠 말이 이랬다가 저랬다가 바뀌시네요. 님이 나중에 말씀하신 대로 퍼블리셔가 수요공급을 예측하고 관리할 만한 충분한 기간이 있었습니다. 지금 ps4물량부족이 하루이틀 일이 아닌데 몇년이 지나도 사태가 그대로인건 방치했거나 이용했거나 둘 중 하나입니다. 수요예측 말씀하시는데, 독점시장에선 의미가 없습니다. 당장 ps4 100만원에 팔아도 살 사람은 살 수밖에 없어요. 그게 정당한 판매행위라고 생각하시나요?? 표 넣은건 말씀하신 대로 콘솔시장 자료가 아니니까 의미 없지만 얼추 우리 시장의 잠재력이 어느정도 되는지는 파악할 수 있지 않습니까? 인구수가 적어 하드웨어 판매가 적더라도 소프트웨어와 과금결제의 잠재력이 그만큼 크다고 볼 수 있잖아요. 그리고 어줍잖은 자료라고 말씀하시는데, 그 어줍잖은 자료도 없이 말씀하시는 분께서 하실 말씀은 아닌 것 같네요.

민준식 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.05 21:30
민준식

수요공급이 의미가 없습니다

민준식 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.06.05 21:32
KEIZAKIMA

안한다고 얘기하고 싶은거겠죠. 잘못된 정보와 생각을 아무렇지 않게 댓글이랍시고 달아둔걸 그냥 넘어가는게 바보 아닌가요? 그래서 배우고 오라고 한겁니다. 모르는게 죄는 아닌데 모르는데 아는척 하는건 틀린거죠. 수요와 공급에 대한 설명을 제가 왜 굳이 자세한 설명까지 해야 하나요? 가령 이러한 예가 있다거나 이렇기 때문에 이런 결과가 나왔다는 예시까지 들어 줬으면 나머지는 본인들이 알아서 공부해야지 제가 입에 밥을 떠먹여 줘야 하나요? 손 없어요? 머리 없어요?

X.Vettel | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.07 02:36
X.Vettel

그런 말씀하시는 님부터 공부좀 똑바로 하고 오세요 수요공급 법칙은 자유거래시장에서 합리적 참여자들을 전제로 하고있습니다. 현실과는 동떨어진 이론이에요. 심지어 판매자가 한 곳 밖에 없는 완전 독점시장인데 수요공급법칙이 적용된다고요?

민준식 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.06.07 07:48

ㅋㅋㅋㅋ 누굴 위한 할인인가.... 되팔이들을 위한 할인이 아닌가!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 인기 좋으니 고객을 호구로 봄....

光復節 特使 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.05 16:49

저래도 금방 팔리겠지

너굴리맨 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.06.05 16:49

다른 시장이랑 세일을 같이 보는게 웃긴거아님? 정가인하도 아니고.. 정가에 사신분들에 비하면 겜도 껴주고 괜찮은 딜인데..

gachjin | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.06.05 16:50
gachjin

데이즈 오브 플레이 이벤트는 소니의 글로벌 이벤트니까 당연히 해외 시징과 비교되는 게 상식이죠. 차별 당하는 게 뻔히 보이는데 기분 나쁘지 않다면 소비자가 흑우 아닌가요?

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.06 15:43

이번엔 솔직히 욕 좀 먹어도 된다고 본다.

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.06.05 16:55

이번에 비타 입문 하는분들은 괜찮은 딜이네요

은지오빠 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.06.05 16:59

슬림 리미티드 패드 추가 증정만 미리 발표해서 프로 쪽은 할인이 약해서 미리 발표 안 하나 싶기도 했는데 많은 분들이 실망이겠군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.06.05 17:06
행복이란무엇인가

그렇지 않아도 첫 발표 때부터 심히 불안했습니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.06 15:44

비타 한대 사놔야지 엌ㅋㅋㅋ

VIPHUSE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.05 17:08

웬지... 할인에 쫄았던 도매상들... 환호 지르며 다시 물량 잠그는 것 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

光復節 特使 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.05 17:10
光復節 特使

충분히 가능한 일이죠. 제 생각으로는 소코에서 도매상들로부터 이번 이벤트 전에 항의 많이 받고 프로 가격 책정한 것 아닌가 싶습니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.06 15:45

그냥 기도하고 직구해서 쓸까 고민되네요

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.05 17:11

요즘 같이 인터넷으로 다 알수 있는 시대에 대놓고 호구잡네

내로남불웹 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.06.05 17:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헠헠헠 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.06.05 17:18

와.. 진짜.. 심핬다..ㅡㅅㅡ

척비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.05 17:21

한때 슬림이 31~32정도 판매가였던 시절이 있었던거같은데 값이 내리질 않네

루루루루리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.06.05 17:22

갓오브워나 사야겠네요 ㅎㅎㅎ

심심대마왕 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.06.05 17:25

이후에 갑자기 프로 물량이 안보이기 시작하면 완전 웃기겠는데

치킨웹 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.05 17:32

야... 너무하네 이건 ... 완전 호구 났네 호구 났어

그리셀다 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.06.05 17:34
베스트루리웹

도매상들이 이번 이벤트 때문에 쫄았던 건 분명해요. 그래서 소코가 도매상들로부터 받은 피드백을 수렴한 것이 현재의 가격,상품 책정이 아닌가 싶습니다. 저는 이미 프로를 가지고 있지만 패드 할인하면 하나 장만할 생각이었는데 솔직히 빡치네요.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.06 15:47

이럴바엔 그냥 히트번들에 패드나 하나더 주지 시벌

5U2Y | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.05 17:40

패...패드는.....???!!

미개한國民 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.05 17:40

소니야 싸우자

공인중개사필 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.06.05 17:53

소니 코리아 및 파트너 샵들 진짜 제대로 쳐망하면 좋겠습니다^^ 한글화는 G랄 이 거지같은 것들 게임기 구매 자체를 안하는게 현명하다고 판단했습니다.

배고픈다이 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 18.06.05 18:02
베스트루리웹

하는짓거리보믄 역겹습니다 시8놈들 나중에 환상의똥꼬쇼할데 욕하면서사게요

배고픈다이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.05 18:35

핫딜이 아니라 헛딜이네요

시마. | (IP보기클릭)124.66.***.*** | 18.06.05 18:02
위로가기
인증글
공지
VAN물질 | 추천 5 | 조회 14309 | 날짜 12:55
오종혀이 | 추천 2 | 조회 9423 | 날짜 12:32
백운™ | 추천 18 | 조회 49774 | 날짜 2024.04.22
_핫딜관리자 | 추천 14 | 조회 39933 | 날짜 2024.04.14
ASTRO-A50 | 추천 8 | 조회 40403 | 날짜 2024.04.13
루리웹-475507 | 추천 9 | 조회 22437 | 날짜 2024.04.12
saikyo | 추천 7 | 조회 22550 | 날짜 2024.04.10
_핫딜관리자 | 추천 13 | 조회 30663 | 날짜 2024.04.08
찌니얌 | 추천 6 | 조회 26573 | 날짜 2024.04.08
SlamDunk™ | 추천 10 | 조회 28962 | 날짜 2024.04.08
마시멜로☆ | 추천 14 | 조회 42455 | 날짜 2024.04.06
네모둘리 | 추천 19 | 조회 53255 | 날짜 2024.04.05
미사엘v | 추천 10 | 조회 41717 | 날짜 2024.04.05
백운™ | 추천 3 | 조회 22759 | 날짜 2024.04.04
다크젠틀 | 추천 11 | 조회 46671 | 날짜 2024.04.03
접동새 | 추천 18 | 조회 50725 | 날짜 2024.04.03
엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 27565 | 날짜 2024.04.03
미사엘v | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2024.04.02
엑박플스위치 | 추천 12 | 조회 46948 | 날짜 2024.04.01
엑박플스위치 | 추천 7 | 조회 14646 | 날짜 2024.04.01
미사엘v | 추천 8 | 조회 26111 | 날짜 2024.04.01
142sP | 추천 10 | 조회 14371 | 날짜 2024.04.01
푸른별찌 | 추천 15 | 조회 49000 | 날짜 2024.03.31
iamabook | 추천 6 | 조회 22558 | 날짜 2024.03.30
아이디가왜이래 | 추천 6 | 조회 16966 | 날짜 2024.03.29
날치알볶음밥 | 추천 5 | 조회 17698 | 날짜 2024.03.28
_핫딜관리자 | 추천 16 | 조회 19595 | 날짜 2024.03.27
_핫딜관리자 | 추천 21 | 조회 23284 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST