본문

[PC/가전] [아마존] 삼성 SSD NVMe 970 PRO 512GB / 258.96$

일시 추천 조회 25652 댓글수 43

BEST
관심없는데 왜 클릭해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
topmercury | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.13 20:31
BEST
관세내 아니면 살 이유가 없어요 슬릭딜 가끔 보는데 라쿠텐에서도 떴던걸로 기억
포스 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.06.13 19:58
BEST
진짜 폴더에서 저 사진 찾으러 스크롤 내리고있는거부터가...ㅋㅋㅋ 너무 사랑하시는듯
JuiceBar | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.13 20:49
BEST
이미지 댓글까지 준비할 정도의 엄청난 관심 ㅎㅎ
프로듀서 그만둠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.06.13 20:56
BEST
제일 찌질한 타입..
SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.06.13 21:15
BEST

관세내 아니면 살 이유가 없어요 슬릭딜 가끔 보는데 라쿠텐에서도 떴던걸로 기억

포스 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.06.13 19:58
포스

pc부품 직구 관세 없어요

마스터코카 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.06.14 10:00
민트케익 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.06.13 20:05
BEST
민트케익

관심없는데 왜 클릭해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

topmercury | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.13 20:31
BEST
topmercury

진짜 폴더에서 저 사진 찾으러 스크롤 내리고있는거부터가...ㅋㅋㅋ 너무 사랑하시는듯

JuiceBar | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.13 20:49
BEST
민트케익

이미지 댓글까지 준비할 정도의 엄청난 관심 ㅎㅎ

프로듀서 그만둠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.06.13 20:56
BEST
민트케익

제일 찌질한 타입..

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.06.13 21:15
민트케익

난 관심이 존나 부족해서 너에게 줄 관심은 없어!!! 인듯

M@SHIMARO | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.13 21:43
민트케익

아니 이것이 그말로만 듣던 실명제인가요!?!?

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.06.13 23:00
민트케익

아마도 “삼성은”이라는 주어가 빠지지 않았나 싶어요.

Aqura-K | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.06.15 11:11

저런 비정상적인 가격차이는 삼성잘못인가요? 용팔이 잘못인가요?

sakurazuka | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.13 20:18
sakurazuka

기본적으로 거의 모든 공산품 가격이 미국에서 저렴합니다. 전세계에서 가장 큰 소비시장이니 어쩔 수 없는 부분 용팔이가 비싸게 팔기도 하고 미국도 지금 저 가격이 핫딜이라 올라오는게 웃긴상황이죠 정가가 249달러짜리인데

게데베데 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.06.13 21:14
게데베데

그렇긴 하지만, 일본 전자제품은 미국보다 일본에서 싸네요. 가끔 이벤트 가격이 일본보다 싸질 때도 있는데 일부러 직구할 만한 가격차는 또 아니고요. 국내 제품이 해외에서 좀더 쌀 수는 있겠지만, 관부가세에 배송비, AS포기까지 하더라도 직구가 낫다고 생각할 만큼 가격차가 큰 것은 분명 문제가 있는 겁니다.

roit453 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 18.06.14 11:55

조금만 기다리시면 또떠요;

내가바로잉여인것이다 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.06.13 20:39

nvme는 보통 어디다 쓰죠? 일반적인 상황에선 sata랑 체감 차이는 없을테고.... 4k편집한다고해도 용량압박때문에 힘들테고....

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.13 20:48
SpaceNyan!

요새 슬림노트북은 다 저거일거같네요

LAVAL | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.06.13 20:51
SpaceNyan!

4096바이트짜리 파일들 많을때에도 색인속도가 끝내줌

JuiceBar | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.13 20:51
LAVAL

슬림노트북들 쓰는 m.2 중에서 sata3도있어요 제가물어본건 nvme...

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.13 20:53
SpaceNyan!

그리고 정말단순하게생각해도 선정리에서 2개나빠지니 아주유리합니다

싸펑피펑 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.06.13 20:53
싸펑피펑

아니 그니깐요... 제가 물어본건 NVME 라구요 M.2가 아니라요;;

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.13 20:54
SpaceNyan!

제가 알기로 M.2 TYPE에 2가지가 있는데 NVME랑 SATA3 가 있어요 생긴것은 같은데 속도가 NVME가 훨 빨라요~

마빡걸 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.06.13 20:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SpaceNyan!

자문자답인듯... 같은 M.2 슬롯이어도 메인보드가 지원을해야 nvme 든 sata3 든 장착할수 있다네요 nvme 지원하면 당연히 m.2 sata3도 지원하는줄 알았는데 아니었나봐요

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.13 21:08
SpaceNyan!

제가 쓰고 있는데요 대략 한달 정도 써보니 소감을 적자면 빠르긴 빠른데 흐미~ 할 정도는 아닙니다. 체감적으로 빠르다고 느끼는 부분은 부팅, 무거운 프로그램 열때만 느끼지 그 외에는 크게 느끼는게 없긴 합니다. 그래서 파워케이블, Lock케이블이 필요 없다는 장점이 있지만 가격을 생각하면 ?입니다. 결국은 여유 있으시면 장착하는것도 나쁘지 않지만 NVMe를 구매하느니 조금 더 보태서 대용량 사타방식의 SSD를 구매하는게 좋을수 있으니 결론은 해도 지금 당장은 그만 안해도 그만입니다.

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.13 21:09
용꼬리™

역시 잠깐의 속도뽕 느끼는것 말고는 큰 차이는 없나보네요.. 감사합니다

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.13 21:12
SpaceNyan!

예 그렇게 크게 차이가 없습니다. 특히 게임에서는 생각보다 큰 차이도 없고요...예를 들어 30초 로딩 걸리는 부분이라면 겨우 1~2초 정도? 그러니 지금은 그냥 사타방식의 SSD가 가격대 성능비로 가장 낫습니다.

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.13 21:15
SpaceNyan!

고용량 파일을 주로 사용하는 그래픽 작업 동영상 작업 하시는분들이 SSD보다 좀더 꽤적하게 쓰실정도고 HD에서 SSD로 바꾸엇을때 생각하면 차이 안난다고 봐야 ...차라리 돈점 더 보태서2.5 ssd 1tb사는게 체감이 더 될수있습니다.

베르세퍼 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.06.13 21:50
SpaceNyan!

메인보드와 파워가닥에서 sata용 케이블이 한가닥씩 사라집니다 깔-끔

MNCH-7274 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.06.14 08:17
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

일베야 힘내라!

스위치기다림 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.06.13 20:54
스위치기다림

??

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 18.06.13 21:09
스위치기다림

삼성이 한바탕 잔치벌여놓고간 아이폰X를 사랑하시는 분이 이런댓글 남기는것도 웃김

Harold | (IP보기클릭)121.92.***.*** | 18.06.14 01:56

삭제된 댓글입니다.

기교나무

램처럼 반도체로 만들었으니까요.

conf t | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.06.13 21:20
기교나무

메인보드에 저걸 꽂을 수 있도록 슬롯이 달려있으면 쓸 수 있습니다. 아니면 저걸 꽂아서 하드처럼 쓸 수 있도록 만들어주는 컨버터(? 베이?) 같은 것도 있고.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.06.13 21:28
人生無想

현재까지 NVMe는 외부로 연결 불가능 합니다.

conf t | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.06.13 21:32
NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.13 22:02
NASHCAT

TB는 충분한데, USB 3.1 Gen2도 있었군요; 그리고 NVMe 스토리지를 외부로 연결하길 원하는 경우는, 실사용 목적이 아니라 데이터 백업/복원 등의 관리 목적이 더 강합니다.

conf t | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.06.13 22:49

삼성정도 되는 큰 회사가 왜 월드 워런티가 아닐까요....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.06.13 21:29
삿사리삿사

쉽게 월드워런티면 전세계에서 가장싼곳에서구매하면되는거라 막은거

싸펑피펑 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.06.13 21:49

큰거 돌릴때 조금 많이 체감하게 됩니다. 모델링 계열 프로그램에서 파일 많은거 열때... 카티아... 같은.. 줄줄이 사탕파일.

쿨쿨쿨쿨쿨. | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.13 21:33

비싼 값을 하는지?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.06.13 22:29

관세 안으로 970 EVO 199$ 가 더좋은거 같아요

요리안네책 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.06.13 23:33

뭐 키면 바로 켜짐 ㅋㅋㅋㅋ 로딩이 없음

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.14 00:56

가격 많이 내려갔네요. 950 PRO 512GB $400주고 사서 쓰고 있습니다. 뭐 시간이 많이 지나긴 했지만요.

루리웹-6794559664 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 18.06.14 05:42

SSD 는 갓삼성 이지.. gSKLL 램도 .. 다 삼성 램 받아서 하는 정도고.. 램 SSD 는 삼성이 갓 임니다. 볼것도 없음 .. 컴터 사면 램 SSD 는 삼성임

hanq84 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.06.14 09:54
위로가기
인증글
공지
majinsaga | 추천 2 | 조회 3227 | 날짜 08:04
윤아 | 추천 1 | 조회 1981 | 날짜 08:00
찬찬찬스 | 추천 5 | 조회 22558 | 날짜 00:27
INSTALL | 추천 15 | 조회 9464 | 날짜 00:19
하이델룬2 | 추천 33 | 조회 21090 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 7 | 조회 2700 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 133 | 조회 15104 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 6 | 조회 6670 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 50 | 조회 17324 | 날짜 00:00
지나가는타투어 | 추천 40 | 조회 21444 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 91 | 조회 26790 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 15 | 조회 15508 | 날짜 2024.04.18
RΔZΞR | 추천 29 | 조회 34324 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 85 | 조회 15742 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 8482 | 날짜 2024.04.18
중달의함정이다 | 추천 3 | 조회 6779 | 날짜 2024.04.18
한비자 | 추천 5 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8370848985 | 추천 21 | 조회 41963 | 날짜 2024.04.18
nameisgo | 추천 5 | 조회 7171 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 19 | 조회 16970 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 10 | 조회 10248 | 날짜 2024.04.18
윤아 | 추천 11 | 조회 20111 | 날짜 2024.04.18
클램프모코나 | 추천 3 | 조회 10080 | 날짜 2024.04.18
구루미니 | 추천 6 | 조회 9757 | 날짜 2024.04.18
윤아 | 추천 2 | 조회 8590 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7540229292 | 추천 8 | 조회 9810 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 6 | 조회 9118 | 날짜 2024.04.18
교보-+-+-+ | 추천 56 | 조회 22209 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST