본문

[음식] gmarket 오뚜기 진짜쫄면 x 20 / 17900(6월 18일 도착)

일시 추천 조회 17040 댓글수 88

BEST
이거 제입맛엔 진짜 잘맞더군요. 여지껏 나온 쫄면류 중 가장 맛있던데 ㄷㄷ 그나저나 카테고리가 게임/소프트 네요
네르브n | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.14 16:29
BEST
개매움 ㅠㅠ
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.14 16:32
BEST
이거 매워요.
이슈 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.06.14 16:41
BEST
개인적으론 같은 이유로 불닭류를 안먹는데 진짜쫄면에선 그렇게 느껴본적이 없어서..허허
PanDa96 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.06.14 17:54
BEST
안타깝게도 맛있는 매운맛이 맞구요, 타 비빔면에 비해 매운맛이 강해서 댓글이 이런겁니다.
잔월 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.14 19:55

저는 오뚜기라면 좋아해서 대부분 오뚜기라면 먹는데 이 쫄면은 정말 쳐다도 안봅니다. 너무 매워요. 그것도 아주 기분나쁜 캡사이신 매운맛...

듀얼쇼크10 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.06.14 16:26
BEST
듀얼쇼크10

개인적으론 같은 이유로 불닭류를 안먹는데 진짜쫄면에선 그렇게 느껴본적이 없어서..허허

PanDa96 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.06.14 17:54

일단 맵고.. 면도 저한테는 불호. 하나 사먹고 안먹습니디. 양많은거 빼곤 장점이 없었어요

옐라비 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.14 16:28
BEST

이거 제입맛엔 진짜 잘맞더군요. 여지껏 나온 쫄면류 중 가장 맛있던데 ㄷㄷ 그나저나 카테고리가 게임/소프트 네요

네르브n | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.14 16:29
BEST

개매움 ㅠㅠ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.14 16:32

ㅋㅋㅋ 맛있어요 매우면 데친 차가운 양배추나 콩나물 같은거 넣어 먹어도괜찮을듯

루리웹-6743097718 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.14 16:36

매운거 좋아하는 입장에서 매우 맛있음

철혈제왕 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.06.14 16:38

전 비빔면보다 낫더군요.

소담♥ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.06.14 16:38

비빔면에서 갈아탐

Nier | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.14 16:40

2개씩 먹을때 팔도비빔면소스하나 이거소스하나 섞어서 먹으니 딱 적당

yian | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.06.14 16:40
BEST

이거 매워요.

이슈 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.06.14 16:41

먹을 땐 맛있는데 저한테는 너무 매움 ㅠㅠ

슈림프타코 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.06.14 16:46

삼양에서 나온 열무 비빔면도 진짜 맛있던데... 이것도 평이 좋으니 사봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.06.14 16:46

지마켓 위메프 거른다..

루리웹-3335662051 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.06.14 16:49

면이 쩔깃해서 놀랐네요

김꼬덤 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.06.14 16:50

매운 정도만 보통 정도로 조절해줘도 정말 많이 먹을텐데 매운 정도가 강해서 그런지 한번 먹어보고 안사게 되네요.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.06.14 16:51
다크젠틀

그럴땐 소스를 조금 덜 넣으시고 간을 초고추장 같은걸로 맞춰드셔도 됩니다!

네르브n | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.14 18:00
네르브n

라면으로써 추가적인 커스텀이 들어가야 된다는건 실패했다는거죠 것도 싼 라면도아니고..

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.14 19:48
캣쿠

음..조금 다르다고 생각하는데 애초에 모든 소스를 다 넣었을때 간이 모자라서 간을 더하는거면 실패가 맞다고보지만 매운맛이 부담스러우면 조금 넣고 그럴경우 간이 모자를수 있으니 간을 넣으면 된다니까 실패라고 할순 없다고 봅니다. 매운맛이 호불호가 갈리는거죠.

네르브n | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.06.14 21:13
캣쿠

저도 윗분 말대로 소스를 다 넣으면 너무 짜다거나, 다 넣어도 싱겁다거나 간이 안잡히면 그건 실패한거지만, 양 조절로 매운맛을 조절하는건 여타 조리 음식들이 모두 지향하는 부분입니다. 다른 기업들 제품들 봐도 소비자의 입맛에 따라 스프양에 따라 조절해서 먹으라는 설명이 있는 경우가 많습니다.

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 09:45

소스 적당히 넣고 설탕넣으니까 개존맛임 ㅠㅠㅠ

By jihyun | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.06.14 16:55

매운거 잘먹는편인데도 이거 매웠음 조심하세영

님강등 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.14 16:55

불닭 vs 하면 어느게 더 맵나요?

링크준위 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.14 17:01
링크준위

저는 불닭볶음면보다는 매워요~ 매운맛을 잘 먹지는 못해도 좋아하는 편인데 제 기준에서 불닭은 이거 뭐가 맵지 ? 수준인데 쫄면은 쫌 맵네 라고 느껴졌어요

루리웹-6743097718 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.14 17:03
루리웹-6743097718

저는 반대로 느껴졌어요. 불닭이 더 맵더군요.

hwas | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.06.14 17:22
링크준위

불닭보단 훨씬 안 맵습니다.

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.06.14 17:27
링크준위

불닭보다는 덜 맵습니다.

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.06.14 19:24

미각이 없으신분인가 불닭이 훨 매움

그레이트윤 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.06.15 01:29

불닭은 제 기준으로 한입 먹고 두번다시 구입 할 생각없는 극악 난이도 인데 진짜 쫄면은 지금 몇번째 구입해서 계속 먹고 있습니다.

올드 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.06.15 04:48

이거랑 쫄비빔면 갓비빔 몇몇개 엄청매운데 따로 맵다고 표시가안되서 짜증날때가있음

하렘 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.06.14 17:04

너무 매워서 짜증나더라

하이힐 휘둘러 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.14 17:04

매운 건 모르겠는데 너무 달더라구요 소스가... 달지만 않으면 좋을텐데... 개인적으로 아쉬운 부분이네요.

똥칼X | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.06.14 17:07
똥칼X

원래 매운맛 강도에 맞춰서 단짠 같이 올려줘야 합니다. 아니면 매운맛 통각 때문에 다른맛이 다 묻히죠.

잔월 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.14 20:00

존맛. 근데 ㅍㅍㅅㅅ 유발하는 건 어쩔 수가 없습니다 ㅠ 매운 분들은 콩나물 데쳐서 같이 비벼주면 존맛이예요. 그렇게 맵지도 않고 아삭아삭 맛있죠.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.06.14 17:11

면발이 진짜 좋던데 너무 매움

켄쉬 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.06.14 17:12

스프를 다 안넣으면 되죠 위에 매운분들은.

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.06.14 17:14
한미르드림

한번에 3개씩먹는 지라.. 2개넣으면 적절한 간이 매움이 돼서.. 스프양에따라 매운강도도 덜하죠.. 면대비 스프양이 적어지는데;;

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.06.14 17:26
개울섶민들레

전 그래서 불닭볶음면 먹을때 물 안버리고 자작하게해서 같이 끓여먹음 그럼 맵긴해도 저같이 매운거 잘 못먹는 사람도 먹을정도는 되더라구요. 저도 매운거 먹을때 라면 3개에 2스프 해서 먹어요 그럼 적당하죠. 남은 불닭스프는 떡볶이나 이런거 해먹을때 넣으면 맛나니까요 ㅎㅎ

acoustar7 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.06.15 19:00

이거 존맛

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.06.14 17:19

이거 혹시 뜨겁게 먹어보신분 있나요? 궁금한데

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.06.14 17:27
서슬달

뜨거우면 면이 쫄깃하지 않아서 맛이 없어요. 이거 면 뜯어보면 일반 라면면 처럼 생겼는데, 중간에 끓일때도 면 맛을 보면 일반 라면 면 식감임. 근데 찬물에 헹궈주면 완전 쫄깃한 쫄면 식감이 나옵니다.

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.15 09:47

저는 함흥비빔면! 근데 이거도 맛나요 면도 쫄면느낌 나름 잘살림요

🌠별바다🌊 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.14 17:32

오호 삼양 열무비빔면도 파는군요. 둘다 주문 완료!

novicecalf | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.06.14 17:33

양배추랑 오이 좀 썰어넣고 비비면 진짜 맛있습니다. 면만 비비고 드실거면 액상스프 2/3 만 넣고 비비세요

멸치 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.06.14 17:35

전 먹다가 죽을 뻔 했습니다. 함흥비빔면 으로 만족하고 살려고 합니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.06.14 17:42

호불호 갈릴것 같내요 전별로 였는대 같이먹은 친구는 진짜 맛있다고 하니

여명기구 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.06.14 17:46

농담이 아니라 진짜 매워요.. 면 두개에다가 소스 하나만 넣었더니 비로소 적절하게 매콤해졌어요..진짜 당황스러워서 원...ㅋㅋ 소스 다 넣을거면 진짜 국처럼 쫄면에 물 잔뜩 부어야되요..안그럼 몇 입 먹고 후후.. 다시 몇 입 먹고 후후... 요구르트가 간절해지는 순간이..

치코리타 ★ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.06.14 17:49

세상 라면 먹어 보면서 제일 기분나쁜 매운맛은 짜왕 매운맛이었는데.. 이건 맛있던데요. 개인 취향 많이 타는듯.

쌕보이 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.06.14 17:49

매워서 셀러드용으로 많이 쟁여두는 채썬 양배추, 양파, 파프리카, 당근, 깻잎 등이랑 같이 무쳐 먹으니까 맵긴한데 먹을만하더라구요. 제 개인적인 맛있는 매운맛의 한계는 까르보 불닭인데 이건 그것보단 더 매운것 같습니다. 보통 국물없는 면은 2개씩 끓여먹는데 이건 매워서 한개가 한계네요

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.06.14 17:49
면은사랑입니다

아 추가로. 면은 진짜 정말 잘뽑힌거 같아요.

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.06.14 17:50

매우면 야채를 첨가하던가 아니면 소스를 반정도만 넣으면 딱맞음~ 매워매워...ㅠ

우해해해행 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.06.14 17:52

진짜 몇 개를 끓이든 소스 끓이는 양의 반만 넣으면 딱 맞음. 조금 자극적으로 먹겠다 싶으면 2/3정도?

Live is | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.06.14 17:55

캡사이신맛 싫어하면 비추 ㅠㅠ

휴스타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.14 18:09

진짜 맛있는데 너무 매우면 상추같은거 3~4장 먹기좋은크기로 잘게 썰어서 같이 비벼먹으면 맵지도않고 딱좋아요

아기물티슈 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.06.14 18:11

이상하네; 얼마전 홈플러스에서 이거보다 더 싸게산거 같은데

한마음ㅇ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.06.14 18:12

맵고 소스량도 많아서 야채 듬뿍 넣고 만두도 넣고하면 맛있어요

방가붕가햄토리 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.06.14 18:22

글쓴이입니다.. 이렇게까지 댓글이 많이 달릴줄 몰랐네요... 제가 이 제품을 좋아하는 이유는 매운맛보다는 진짜 신기하다 할 정도의 면빨입니다. 쫄면 면발을 비슷하게 만들어 놨습니다. 다들 맵다고 하시는데 저도 사실 매워요 ㅋㅋㅋㅋ 매운거 잘 못먹는데 맛있는 매운맛이랄까?? 소스가 넉넉해서 그런거니 많이 매우신분은 소스 조절해서 넣으시면 될껍니다. 물론 전 다 넣어서 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ

reft | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.06.14 18:24
reft

저도 처음엔 면이 보통 라면이랑 똑같잖아? 싶었는데 먹어보니 탱글탱글한 식감의 면발이 정말 신기하고 좋더라구요 소스도 꽤 넉넉하게 들어있어서 더 맵게 느껴지는 것 같은데 조금 적게 넣어도 충분히 잘 비벼지고 맛도 덜 매웠어요 저도 이제 익숙해져서 소스를 다 넣고 먹습니다 ㅋ

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.06.14 19:03

편의점에서 두번 사먹어봤는데 미친듯이 맵지는 않고 제 입맛에 딱이더군요 적어도 불닭볶음면보단 덜매움

스즈키린 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.06.14 18:26

맵다고만 하는것보니 맛있진않은듯 맛있게 매운맛은 좋아하는디

가즈~아. 🎗 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.14 19:17
BEST
가즈~아. 🎗

안타깝게도 맛있는 매운맛이 맞구요, 타 비빔면에 비해 매운맛이 강해서 댓글이 이런겁니다.

잔월 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.14 19:55
가즈~아. 🎗

맛있는데 매워서 안타까워요..ㅠㅠ

Doing.Cat | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.06.14 22:48

저도 엄청 매워서 다시는 손이 안가더라구요

pink-ko | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.14 19:21

면이 진짜 쫄깃함 ㅋㅋ 그리고 완전 매움...

살투 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.06.14 20:01

이 제품 맘에 드는게 면이 시중에 파는 냉장쫄면제품들과 비교해도 왠만한것들보다 더 쫄깃함 매운맛이긴한데 캡사이신 매운 그런맛은 아니라서 이거 먹고 속 불편해진적은 없네여

▶◀AshenPurple | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.06.14 20:18

이거 핵존맛

솔라드 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.06.14 21:19

가격이 비싼거랑 맛이 좀 맵다는 것 빼곤 잘 먹었습니다. 매운것도 다행히 우유 마시면 금방 가라앉네요. 생각보다 더 쫄깃해서 놀랐습니다.

배회하는거지 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.06.14 21:29

맛있는데 매움. 조금 덜 매우면 계속 사 먹겠는데 ㅠ

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.06.14 21:49

살짝 매운거 빼면 완전 존맛 면도 탱탱하고 맛있더라는.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.06.14 21:51

두개에 소스 하나 아니면 소스 절반 하는게 적당 합니다

솔레이스 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.06.14 21:52

비빔국수로 생각하면 매운편이고요, 쫄면으로 생각하면 딱 맞는 매움입니다. 쫄면이 비빔국수보다는 더 매운편이죠. 면이 생각보다 탱글탱글합니다. 비빔면의 식감을 가지려면 좀 더 삶아야 합니다. 후레이크는 파, 계란만으로 구성되어 있어서 좀 약하다라는 생각이 듭니다만 크게 신경쓸 정도는 아닙니다. 대부분의 라면이 그러하듯 첨가물을 추가하면 더 맛있어집니다만 이 제품은 그런 점이 부각됩니다. 개인적으로 추천하는 첨가물은 야채+참치입니다. 매운고추참치 맛이 느껴져서 좋았습니다.

배곯앗다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.06.14 22:26

이거 그냥 먹으면 매운데 저는 삼겹살이랑 목살 먹을때 같이먹으니까 안맵고 맛있더라구요

godmw | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.06.14 22:27

근근웹 덕분에 오늘도 살이 찝니다ㅎㅎ

쁘띠거니 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.06.14 22:56

은근 맵더라구요..면은 쫄깃한게 괜찮은데

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.06.14 23:42

비빔면 시리즈는 그냥 싫어도 팔도 비빔면이 ....

루리웹-5137818193 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.06.15 00:51

팔도에서 갈아타려고 1박스 사먹어봤는데 제 입맛엔 조금 맵더군요. 그리고 소스 양이 장난아니게 여유가 넘쳐서 이것저것 부가적인 고명 얹어서 그대로 섞어먹기 좋아요.

고딕앤로리타 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.06.15 01:29

꽤매운데 상추나 오이같이넣어먹으면 딱 적당합니다. 추가로 참기름 몇방울넣으면 금상첨화

시드 비셔스 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.06.15 04:02

매운거못먹어서 나만매운줄알았는데 다들 맵다고하시내요ㅋㅋ. 콩나물이랑 양배추 왕창넣고 먹으면 분식집쫄면이상이라 괜찮았음

열한시십분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.15 05:14

이거 맵긴 한데, 계란 반숙으로 삶아서 같이 먹으면 별로 안맵더라구요. 맛남.

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.06.15 08:19

맛은 있는데 약간 짠느낌이여서 삶은 계란과 오이랑 썰어서 같이드시면 좀나요 매운건 그닥 모르겠어요 전반적으로 괜춘함

원오네 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.06.15 09:14

맵긴 한데 한국인스턴트라면의 면빨이 여기까지 왔능가! 하고 감탄하게 됨. 맵다고 투덜대면서 계속 막고 있음.

콜버그 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.15 09:23

멋모르고 2개 끓여먹으려 끓였다 다 못 먹음 ㄷㄷㄷ

테드조 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.06.15 09:27

이거 드셔보신분들 팔도 쫄비빔면(이름이 맞나?비빔면이랑 같은데 포장만 빨간색)보다 맵나요?

맨체스터시티구단주 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.06.15 09:38

거의 다 끓여갈때 숙주 좀 넣어서 데칠정도로만 더 끓이고 먹으면 맵기도 덜해지고 양도 늘어서 맛있습니다.

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.06.15 09:46

이거 더럽게 맵기만 하더라, 미각 파괴자 놈들 때문에 점점 맵게 맵게 이렇게만 세상이 흐르는거 같음

병1신보면짖는개 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.06.15 13:00

양념 반만 넣어 먹으면 존맛 동생은 양념 다 넣고 마요네즈 넣어서 먹던데 그것도 나름 괜찮은듯

초차원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.15 16:30

이거 매운정도가 보통인 제품도 따로 출시해달라고 건의해봐야겠네요. 맛은 있는데 매운맛이 강해서.. 물론 다른분 말씀처럼 스프를 조절하면 되지만 그렇게 되면 본래의 맛이 그만큼 줄어들게 되죠. 본래의 맛을 유지하고 매운 정도만 조금 낮춘다면 엄청 잘팔릴듯합니다.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.06.16 10:48

진라면은 왔는데 ㅁㅊ 쫄면 왜 안와

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 13:25

이거 왜 문자로 20-1 개온다그럼? 뭐임?

acoustar7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.23 12:07
위로가기
인증글
공지
nokcha | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 00:00
ASTRO-A50 | 추천 5 | 조회 4561 | 날짜 2024.04.25
건드리면 돼지입니다. | 추천 1 | 조회 3422 | 날짜 2024.04.25
RΔZΞR | 추천 3 | 조회 3726 | 날짜 2024.04.25
nameisgo | 추천 4 | 조회 6501 | 날짜 2024.04.25
김제니 | 추천 5 | 조회 5555 | 날짜 2024.04.25
JooRUN | 추천 68 | 조회 14167 | 날짜 2024.04.25
Lostangel | 추천 11 | 조회 16554 | 날짜 2024.04.25
Mihile | 추천 6 | 조회 3199 | 날짜 2024.04.25
미사엘v | 추천 3 | 조회 7730 | 날짜 2024.04.25
미사엘v | 추천 6 | 조회 14151 | 날짜 2024.04.25
죄수번호-7854412478 | 추천 22 | 조회 33298 | 날짜 2024.04.25
레고 대장 | 추천 4 | 조회 7669 | 날짜 2024.04.25
이리니치나 | 추천 33 | 조회 24663 | 날짜 2024.04.25
미사엘v | 추천 16 | 조회 21905 | 날짜 2024.04.25
춉네귀여워항가항가 | 추천 4 | 조회 8803 | 날짜 2024.04.25
Nol9Sip4 | 추천 10 | 조회 9942 | 날짜 2024.04.25
nplian | 추천 3 | 조회 13431 | 날짜 2024.04.25
빛의나선율 | 추천 7 | 조회 9708 | 날짜 2024.04.25
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 9009 | 날짜 2024.04.25
양이집사임 | 추천 7 | 조회 4170 | 날짜 2024.04.25
마니태 | 추천 10 | 조회 17933 | 날짜 2024.04.25
데미안폰프라이오스 | 추천 7 | 조회 10868 | 날짜 2024.04.25
JooRUN | 추천 52 | 조회 12741 | 날짜 2024.04.25
수낫타라 | 추천 12 | 조회 36626 | 날짜 2024.04.25
백운™ | 추천 14 | 조회 34591 | 날짜 2024.04.25
선배안경 | 추천 21 | 조회 18434 | 날짜 2024.04.25
니콜랏 | 추천 3 | 조회 10773 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST