본문

[PC/가전] [아마존] 삼성 960 EVO NVMe M.2 SSD 500GB $169.99

일시 추천 조회 22089 댓글수 70

BEST
왜 우리나라 제품을 역수입해야 저렴할까요?
정품게이머 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.22 10:12
BEST
왜 삼성만 까면 이런 댓글이 달릴까
atenolol | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.07.22 11:05
BEST
어느쪽이냐면 삼성을 싫어하는 쪽인데 솔직히 삼성이 없어지면 대체할만한 기업이 우후죽으로 생겨난다구요? 이건 무리수를 넘어서 허언수준인거 같음; 당장 지금까지만해도 전세계에서도 삼성이랑 견줄만한 기업이 손에 꼽는데 이게 삼성없어졌다고 갑자기 우리나라에서 여럿이 생겨나나요; 중국이 삼성반도체 이겨볼려고 온갖 수작에 정부까지 나서서 쓰래기짓을 해도 지금까지 못쫒아온 시점에서도 이런말을 하는 사람이 있군요...
TASKFORCE141 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.07.22 12:54
BEST
샘숑
스플레툰 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.07.22 10:15
BEST
사회생활 제대로 못해본 사람들이 꿈같은 이야기하는거죠 그분들은 삼성망하고 좀있다가 LG망하고 현기 망하고 그러면 우량한 중소기업들이 많이 들어와서 메군다고함ㅎ
홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.07.22 15:28
BEST

왜 우리나라 제품을 역수입해야 저렴할까요?

정품게이머 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.22 10:12
BEST
정품게이머

샘숑

스플레툰 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.07.22 10:15
정품게이머

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.07.22 10:22
정품게이머

다 잡은 물고기한테 떡밥 줄 이유는 없으니 막장질 하는거죠. 게다가 호갱들 고혈을 빨아야 빡사모나 장학생들을 비롯한 똘마니들 맥여 살리잖아요 ㅋㅋ

conf t | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.22 10:42
정품게이머

위 SSD는 정가 250달러에 미국은 세금 별도죠 유통규모상 미국, 특히 아마존이 할인에 유리하겠죠

가라사니 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 18.07.22 12:52
정품게이머

T3 SSD는 신형 나오고 국내에서 싸게 풀었어요

가라사니 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 18.07.22 12:53
정품게이머

일본도 그런거보면 동아시아 민족의 습성인건지...

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.22 12:53
앙토리아

사실 세계 최고의 소비시장인 미국의 특성이죠 독일차도 미국에서 사는게 독일에서 사는거보다 훨씬 쌀거에요

相葉夕美 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.07.22 13:20
정품게이머

해외 마켓의 풍요로움과 결제의 간편성을 경험하게 해주려는 기업의 배려 아닐까요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.22 14:54
팀뿌잉뿌잉

그러케 기픈뜻도 모르고 난..

그사막에서그는 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.07.22 15:38
정품게이머

아직도 샘숑 빨아주는 사람들이 있는 한...

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.07.22 21:31

가격 진짜 엄청 싸긴하네

지엔N | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.07.22 10:24

왜 아마존+삼성만 나오면 저런 드립들이 튀어나올까. 다른 기업 제품들은 안 그렇다고 생각하는건가 아님 그냥 까고 싶어서 까는건가

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.07.22 10:53
BEST
무한궤적

왜 삼성만 까면 이런 댓글이 달릴까

atenolol | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.07.22 11:05
atenolol

태극기랑 일베가 삼성한테 용돈받잖아

루리웹-503503 | (IP보기클릭)118.109.***.*** | 18.07.22 14:31

요새 한국기업들 실적보면 삼성망하면 나라망한다는 이야기가 점점 반박불가되어가고 있음

255류인생 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.07.22 11:07
255류인생

??

김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.07.22 11:22
255류인생

삼성 때문에 자라나지 못하는 생태계는 생각 안 하나요? 삼성 없어도 나라 안 망하고 대체할 기업을 우후죽순 생겨납니다. 절대 삼성이 있던 자리가 사막이 되지 않아요

방구불구자 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.07.22 12:22
방구불구자

삼성망해도 다 대체되지만 절반은 외국기업에 뺏낌

여친구했음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.22 12:28
방구불구자

삼성을 누가 뭘로 대체하나요? ㅋㅋㅋㅋ 님이 삼성 같은 기업 만드실수 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2210648310 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 12:39
255류인생

그 말은 분명 사실이지만, 앞으로도 계속 삼성에 국가적으로 의존하는 것이 좋을지, 자립을 위한 산업 육성에 힘써야할지 잘 생각해봐야할 문제임.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.07.22 12:49
BEST
방구불구자

어느쪽이냐면 삼성을 싫어하는 쪽인데 솔직히 삼성이 없어지면 대체할만한 기업이 우후죽으로 생겨난다구요? 이건 무리수를 넘어서 허언수준인거 같음; 당장 지금까지만해도 전세계에서도 삼성이랑 견줄만한 기업이 손에 꼽는데 이게 삼성없어졌다고 갑자기 우리나라에서 여럿이 생겨나나요; 중국이 삼성반도체 이겨볼려고 온갖 수작에 정부까지 나서서 쓰래기짓을 해도 지금까지 못쫒아온 시점에서도 이런말을 하는 사람이 있군요...

TASKFORCE141 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.07.22 12:54
255류인생

뭔개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UnbeatableYG | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.22 13:00
TASKFORCE141

삼성이 망해야하는게 아니라 이재용같은 재번들이 망해야함. 삼성은 대체 안되는데 경영진은 얼마든지 대체 가능하니까.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.22 14:40
검은색팬티스타킹

여긴 진짜 씹뜨억 천지라 이런 정신나간 댓글도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지금의 경영진이 삼성 1등 유지시키는데 뭔소리야ㅋㅋ 경영진을 님 맘대로 막 갈아엎고 그럴 수 있다고 생각해요? 회사 시스템을 뭔 윈도우 포맷 후 재설치 수준으로 아나ㅋㅋ

lakoonau | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 14:56
방구불구자

정신나갔네ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 그럴 수 있어서 국내 대기업들도 삼성 일부러 안따라잡고 있나보죠? 어이가 없네ㅋㅋ 똥성이 아무리 싫다그래도 이런 수준 낮은 댓글이 호응을 얻네ㅋㅋ

lakoonau | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 14:58
Tuatara

삼성이 커서 의존도가 높아진거지. 적어지려면 엘지같은 기업이 삼성 줘 패야되는데 헬쥐라서 못함. 삼성같은 능력을 갖는다는게 쉽지않은거임.

lakoonau | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 14:59
검은색팬티스타킹

현삼성경영진만 쏙빼서 조지고 우리국민이 원하는 경영진들로 대체하자는 얘기는 현실성도 없고 정상적인 사고방식도 아니죠. 삼성이 공기업도 아닌데 무슨권리로 '얼마든지 대체'가 가능한가요.

TASKFORCE141 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.07.22 15:23
lakoonau

경제 구조에 관한 이야기인데 왜 굳이 또 다른 대기업이 삼성을 조져야한다고 생각하는 거임? 대기업 만능론에서 탈피하던지, 계속 대기업에 의존하던지 선택할 수 밖에 없다는 건데 왠 삼성찬양을 하고 있음; 산업구조를 바꿀지 말지 선택하는 건 국가와 국민의 몫이고, 그게 굳이 감정적으로 좋은 건지 나쁜 건지 이야기하는 건 삼성빠, 삼성까나 하고 다니는 소리임.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.07.22 15:52
TASKFORCE141

근데 분명히 주식회사인데도 개인소유기업처럼 다루는 재벌이 더 비현실적이고 말도 안되는 상황인데 문제가 해결되지 않는건 어떻게 생각하세요?? ㅋㅋ

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.22 16:23
lakoonau

너는 댓글이 수준이 높은거같냐...;

듀얼쇼크 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.22 20:47
255류인생

대기업이 망하는건 원치 않지만 삼성같이 족같이 운영하는건 솔직히 꼴보기 싫긴 함. 하청업체 가격 후리면서 나몰라라 운영 부터 고쳐야 함, 그래서 물가는 올라가는데 월급은 쥐꼬리만큼 올라가는거죠, 낙수효과 낙수효과 하는데 삼성같은 대기업에서 지들만 독식하니까 떨어져야 할 물은 안떨어지고 제품 가격만 그냥 치솟는겁니다.

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.07.22 21:36
255류인생

ㅋㅋㅋ 시가 총액보고 야기하는 건가???

루리웹-6447815425 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.07.23 13:35

대우 공중분해 될 때 대우그룹 대체할 기업이 생겨났나요? 말같은 소릴 해야지 진짜 쉐보레만 해도 임프시절때ㅡ거저먹고 올해도 나간다고 뻐 튕기니 세금 뜯어가는구만 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2210648310 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.22 13:18
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

삼성이 망하길바라시는분들 뭐 이해합니다. 근데 삼성때문에 먹고사는 분들이 수백명되는거 아시나요? 지금 건설중인 평택삼성반도체만 가봐도 퇴근시간 되면 그주의교통이 마비됩니다. 삼성이 망하면 그사람들 대다수가 같이 망합니다. 어느덧 삼성은 필요악이 되버렸어요 ㅠㅠ

도로로병장! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.22 13:46
도로로병장!

그냥 회장 일가만 삼성에서 손 떼게 하면 괜찮지 않나 싶네요. 회사는 전문 경영인한테 맡기고.

착한젤리 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.22 14:30
도로로병장!

평택에 삼성에서 건물지으면 땅값좀 오를까요?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.22 14:46
착한젤리

그선택이 최고인데... 지금으로선 가능성이 많이 부족하죠

도로로병장! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.22 15:22
삿사리삿사

올랐다고 하더라구요

도로로병장! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.22 15:25
도로로병장!

내 집만 안올랐나부다..ㅜㅜ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.22 19:42
도로로병장!

개소리 싸지르는 부역자들 언제쯤 사라질까 삼성이 빨아서 사라진 중소기업만 제대로 컸으면 이나라가 이꼴이 안났다

루리웹-1521207599 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.22 20:23
루리웹-1521207599

부역자라.. 나참 그래서 삼성이 망하는게 정답입니까? 그럼 그 삼성이란 곳에서 일했던 분들은 어떻게 하실건가요? 구제 방법있나요? 저도 처음에는 삼성이 망해야된다고 생각했던사람입니다. 근데 삼성반도체공장에서 약3년 가까이 일하면서 거기서 일하는공정 정직원과계약근로자,그리고 하청근로자, 공장근처에서 있는 함바집, 편의점에서 일하는 사람들 보면서 생각이 달라졌습니다. 삼성이 망해야 한다는게 정답이 아니라는것을요 방법은 대다수가 아는데 그걸 실현못하는게 아쉬울뿐입니다. 삼성이 망하면 나라는 안망해요 단 재취업못한 수십,수백명의 실직자들은 망합니다.

도로로병장! | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.07.22 23:30

그나저나 얼마 전에 컴터 업글했더니...ㅠㅠ 250G 14만원 주고 구입했더니만;;;

착한젤리 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.22 14:32

기업하나 망한다고 망할 나라면 빨리 망해버려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 망하면 안되니까 나라 좀먹는 기업이라도 빨아줘야합니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛소문으로까면사살 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.07.22 14:40

적폐전자 오오오우우우 충기충기충기업

루리웹-1521207599 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.22 14:54
BEST

사회생활 제대로 못해본 사람들이 꿈같은 이야기하는거죠 그분들은 삼성망하고 좀있다가 LG망하고 현기 망하고 그러면 우량한 중소기업들이 많이 들어와서 메군다고함ㅎ

홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.07.22 15:28
홀림목

그럼 반대로 삼성같은 대기업 존나 잘나가는데 사람들 행복합니까? 지금? 대기업 일자리 넘치나보죠? ㅋㅋ 아주그냥 지들이 빙신인걸 사회생활로 얼버무려

루리웹-1521207599 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.22 20:25

삼성이 왜 욕을 먹을까요? 중소기업 기술 빼먹기나 근무 환경으로 인한 노동자들의 건강 문제 외면이라던가, 노조 와해 공작들이라던가 많고 많지만 근래에 있었고 현재 재판 진행 중인 이재용 경영권 승계를 위해 근혜 누나 통해 손해가 뻔히 보이는 삼성물산, 제일모직 합병에 찬성하도록 국민연금 끌고 들어갔고 그 결과 우리가 낸 국민연금이 현재 6천억 손해를 봤습니다. 자... 삼성이 없으면 나라가 망할 수도 있다고 칩시다. 우리가 내는 세금을 한놈의 경영승계를 위해 날린 상황인데 국민들에게 삼성의 이미지가 좋을 수가 있을까요? 경영승계 건 하나만 봐도 삼성, 이재용은 국민들한테 돌팔매 맞아도 할말 없는 것들이에요.

AC미카엘 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.07.22 15:59
AC미카엘

재밌는건 삼성이랑 아무런 관련 없는 서민들이 더 빨아재낀다는게 웃김,. 마치 박근혜 불쌍하다고 눈물흘리는 골방촌 노인들 같은 느낌...

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.07.22 21:40
AC미카엘

일단 우리의 노후와 미래를 해먹은 국민연금 사건은 전국민을 상대로 도둑질 한거죠. 도둑맞고도 도둑편을 들어주는 꼴. 마조히스트 노예도 아니고 이게 뭐람..

midihate | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.07.23 09:16

삼성이망하고 엘지가망해서 다른기업이 대체되어 또 그자릴 대신해봣자 나아질게뭐임???? 어차피 누가하던 그게 그거......

ChristMalowin | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.22 16:23
ChristMalowin

법이 이런 괴물들이 자라지 못하게 제 기능을 해야됨. 근데 그걸 만드는건 국회고 국민들 정신이 똑바로 박혀서 투표를 잘해야됨. 지금 삼성이 실세가된것은 과거의 국민들이 그렇게 만들어 준것임. 근데 어차피 누가하던 그게 그거란 마인드는 딱 오로지 돈 밖에 모르던 부모님 세대가 하던 생각임. 그게 지금을 만든거고.. 적어도 역사와 사회에 대한 이해가 있다면 아무리 상황이 안좋아도 이런생각부터 버려야됨. 지금까지 안좋았으니까. 우리는 적어도 반복하지말자. 다음 세대와 역사가 부끄럽지 않도록 잘하자. 이렇게 생각해야 맞는거 아님? 왜 그 많은 교육을 받고도 이런 생각밖에 못하는지 너무 안타까움..

midihate | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.07.23 09:17

최첨단 산업은 규모의 경제가 실현되는 분야입니다. 이 바닥에선 돈과 고급인력을 얼마만큼 꼻아박을 수 있느냐가 곧 기술력이고 경쟁력이 됩니다. 당장 멀리 볼 필요 없이 GPU 시장에서 AMD가 엔비디아에게 ㅈ발리게 된 결정적 계기도 R&D 투자에서 엔비디아에게 역전된 이후부터였죠. 설령 수조원 단위로 투자한다고 해도 지금 짱.깨들이 보여주는 것처럼 될지 안될지 장담도 못합니다. 삼성같은 대기업이 망하면 건실한 중소기업이 대체할 수 있다? 개소리죠. 최소한 반도체같은 최첨단 산업에서만큼은 아닙니다.

류오동 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.22 16:52
류오동

imf때 얻은 교훈은 망할놈은 걍 씹 쳐망해야 한다는거임 삼성이 잘되서 득본게 뭐가 있다고 그걸 두둔해요

루리웹-1521207599 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.22 21:21

그리고 흔히 재벌을 비판하는 근거로 가족경영/족벌경영을 들고 있는데 그렇다고 전문경영인 체제가 가족경영보다 무조건 더 선진적이냐 하면 글쎄올시다 입니다. 당장 인텔 크사장 하던 짓거리만 봐도 아니란 것이 뻔히 보이잖습니까. 케이스 바이 케이스일 뿐이죠.

류오동 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.22 16:56
류오동

벨런버리 : ㅎㅎ

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.07.22 17:37

척봐도 ㅅㅂ 이건 아니잖아 아니 편법승계 과정에서 불법을 저지르고 노동자 감시미행해서 괴롭혀 ■■로 몰고가고 그 시신마져 경찰300명 동원해서 훔치고 일베를 뒤에서 조종하고 순실이랑 짬짜미 해서 기무사로 삼성공화국 만드려던 쓰레기를 실드치는 놈들은 사람이냐? 부역자지

루리웹-1521207599 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.22 20:26
루리웹-1521207599

삼성 관계자면 솔직히 쉴드 치는거 이해해주겠는데 문제는 전~~혀 관련 없는 사람들이 더 쉴드쳐주는게 웃기죠, 삼성에선 절때 생각도 안하는 자국민인데, 자꾸 사랑을 주려고함. 솔직하게 대기업이 자국민에게 제품가격이나 혜택을 더 잘 줘야하는데, 샘송은 반대로 개돼지들은 비싸게 팔아도 어쩔 수 없이 사야하니까 비싸게 팔고 해외에서는 졸라 이미지 좋은척 가격 저렴하게 팔고 ;;빨아줄껄 빨아줘요 샘송은 님들 안빨아요

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.07.22 21:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 망하면 대체 되니까 상관 없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 대우 망하니까 경제꼴 어떻게 됬더라?

★숨겨진트롤☆ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.07.22 22:22
★숨겨진트롤☆

별일 없었는데요

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.07.23 09:26

삼까 니들끼리 삼성 싫어하는것은 상관 없는데, 니들이 싫어한다고 삼성제품 좋아하고 감정없는 사람들을 매도하지 마세요(웃음).

루리웹-9858854930 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.07.22 22:51

니들이 백날 천날 물고 까도 굴지의 글로벌기업, 취업선호도 TOP클래스(ㅋㅋ..ㅎㅎ..ㅈㅅ!)

루리웹-9858854930 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.07.22 22:55

일단 삼성인걸떠나서 삼성SSD 는 컨트롤러를 신뢰할수 있는 것인가요? 자체 컨트롤러던데.. 소프트웨어 개발하는거보면 맨날 밥상 뒤집듯 맘에 안들면 내다 버리던데 .. 소프트웨어는 오랜 노하우가 쌓여야 되는 분야 아닌가여? 하드웨어처럼 찍어내기 힘들자나여..

midihate | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.07.23 08:56
midihate

네 마벨과 더불어 최상위 컨트롤러 입니다

케인42 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.07.23 09:44
케인42

840EVO 성능 저하 문제도 좀 심각하게 있었는데 최상위 컨트롤러라고 할수 있나요?

midihate | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.07.25 01:52

이거 플4프로에도 장착 가능한가요????

kosumi0401 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.07.23 11:46
kosumi0401

안됩니다.

Xxaewon | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.07.23 14:01
Xxaewon

아. 감사합니다.. 아쉽네..

kosumi0401 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.23 15:24

한 달 반 전에 200불에 사고 좋아했던 내가 싫다...

quagmire | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.07.23 13:53

어제 도착해서 PC에 장착하고 사용했는데 속도도 빠르고 좋네요 ㅎㅎ 댓글에도 삼성 욕하는 글은 있어도 제품구리다는 말은 안나오는거 보니 품질하나는 확실한듯 ㅎㅎㅎ

Gold Standard | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.07.31 09:27
위로가기
인증글
공지
쳇젠장할 | 추천 4 | 조회 982 | 날짜 15:10
후히 | 추천 53 | 조회 12737 | 날짜 13:41
아이브번 | 추천 6 | 조회 5700 | 날짜 12:41
majinsaga | 추천 11 | 조회 6522 | 날짜 12:16
윤아 | 추천 5 | 조회 5966 | 날짜 12:00
루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 6920 | 날짜 11:33
아타호-_- | 추천 31 | 조회 10676 | 날짜 10:45
간조롱 | 추천 6 | 조회 4645 | 날짜 10:44
네이미즈 | 추천 19 | 조회 13878 | 날짜 10:04
_핫딜관리자 | 추천 38 | 조회 17876 | 날짜 09:00
majinsaga | 추천 8 | 조회 8358 | 날짜 08:04
윤아 | 추천 5 | 조회 6398 | 날짜 08:00
찬찬찬스 | 추천 7 | 조회 25539 | 날짜 00:27
INSTALL | 추천 19 | 조회 13522 | 날짜 00:19
하이델룬2 | 추천 40 | 조회 29423 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 9 | 조회 4609 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 152 | 조회 19601 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 9 | 조회 11391 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 61 | 조회 24921 | 날짜 00:00
지나가는타투어 | 추천 44 | 조회 26204 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 92 | 조회 28593 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 17 | 조회 17536 | 날짜 2024.04.18
RΔZΞR | 추천 34 | 조회 39385 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 86 | 조회 17181 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 11597 | 날짜 2024.04.18
중달의함정이다 | 추천 4 | 조회 7752 | 날짜 2024.04.18
한비자 | 추천 7 | 조회 6201 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8370848985 | 추천 24 | 조회 45496 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST