본문

[옥션] 리디북스 페이퍼 프로 도서패키지 / 279,000원(무배)

리디북스 페이퍼 프로 + 도서 123권 패키지입니다. 

구성 자체는 리디북스 홈페이지에서 판매하는 것과 동일한데 상품페이지에 10%쿠폰을 받아 적용하면 공홈보다는 싼 것 같아서 올려봅니다.

문화상품권 8%적용해서 251,000 결제하고 100원 스마일 페이 결제하면 대략 231,020원(230,920원+100원 / 스마일 클럽 적용시 적립 3,766원)에 구입가능합니다.

댓글 82 | 쓰기

BEST
김정은이군요
고로숭나무 | 175.223.***.*** | 18.08.10 21:08
BEST
본인만 못 느끼는거지 눈에서 피로도 자체가 다를수밖에 없습니다 마치 젊을때 눈 좋으니까 혹사시켜도 모르는것 처럼요
키드먼 | 122.34.***.*** | 18.08.11 01:27
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
떡계아인슈타인 | 175.223.***.*** | 18.08.10 21:30
BEST
읽기야 가능하죠 장시간 읽으면 눈이 아프니 문제지...
Mercy | 211.187.***.*** | 18.08.10 23:24
BEST
젊은땐 몰라도 그러다가 늙으면 훅가는겁니다. 눈 혹사가 자랑은 아니예요.
루리웹-5081213707 | 180.66.***.*** | 18.08.11 09:02
뭐죠이게
배고픈다이 | 175.223.***.*** | 18.08.10 21:01
배고픈다이
이북리더 입니다.
날느껴봐 | 218.147.***.*** | 18.08.10 21:06
BEST
날느껴봐
김정은이군요
고로숭나무 | 175.223.***.*** | 18.08.10 21:08
고로숭나무
ㅋㅋㅋ 야~
경리식당 | 124.60.***.*** | 18.08.10 21:15
고로숭나무
zzzzzzzzzzzzzzzzzz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배고픈다이 | 222.116.***.*** | 18.08.10 21:19
고로숭나무
딜보다 댓글이 핫하네
타츠카 | 180.67.***.*** | 18.08.10 21:23
BEST
날느껴봐
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
떡계아인슈타인 | 175.223.***.*** | 18.08.10 21:30
고로숭나무
올리면서 이런건 예상 못했는데ㅋㅋ
humothu | 112.148.***.*** | 18.08.10 21:40
고로숭나무
크 ㅋㅋㅋ
Soul메이트 | 220.120.***.*** | 18.08.10 21:41
배고픈다이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
AlphaARIA | 115.160.***.*** | 18.08.10 21:47
배고픈다이
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CatInTheBox | 220.81.***.*** | 18.08.10 23:31
고로숭나무
고로숭나무님// 개웃기다 ㅋㅋㅋ
파가파파 | 112.153.***.*** | 18.08.10 23:52
고로숭나무
센스쟁이
루리웹-9999999998 | 123.111.***.*** | 18.08.11 02:16
배터리와 디스플레이 빼고 다 단점 리더기 몇개 써보고 느꼈습니다. 고가형도 써봤는데, 진짜 노안이 온다거나 안구건조증이 심한 사람 아니면야...
DaveY | 211.204.***.*** | 18.08.10 21:56
DaveY
페이퍼 프로 별론가요?.... 흠 뭐 사야할지 고민중인데 추천부탁드려도 될까요>
라의일족 | 218.150.***.*** | 18.08.10 22:01
라의일족
리디북스 페이퍼가 크기도 그렇고 휴대하면서 간단하게 보기 딱 좋았는데 후속기로 디스플레이 크기를 늘리면서 아이패드만 못하게 됐죠. 걍 아이패드 사면 됩니다...
폭군 네로 | 61.79.***.*** | 18.08.10 22:05
라의일족
E-ink 패널 가격 자체가 합리적이라고 하기는 힘듭니다.다른거 다 제치고 눈 하나 편한게 최우선 순위시면 사시고, 아니면 비추합니다.
DaveY | 211.204.***.*** | 18.08.10 22:10
폭군 네로
아이패드로 e 북 읽으면 눈알 빠지겠구만.. e-ink 디스플레이가 뭔지도 모르는 사람이 그냥 아이패드 짱짱 댓글 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
키작은하늘 | 122.34.***.*** | 18.08.11 01:27
라의일족
그냥 리디 페이퍼요. 가지고 다니기도 적당해야 활용도가 넓어져요.
피습히 | 182.209.***.*** | 18.08.11 04:26
키작은하늘
배경 검은색하고 하면 패드도 밤에 봐도 눈 안부셔요 근데 하루종일 책읽는 분들은 이북리더기 추천드립니다 눈피로감은 확실히 덜해서요
NamjaofNight | 175.223.***.*** | 18.08.11 13:54
DaveY
페이퍼프로 아이패드3미니 둘다 가지고 있는입장에서 말씀드립니다.(아이러니하게 휴대폰으로 보는시간이 젤길지만..) 낮에는 e ink 쓴 페이퍼가 쓸만합니다. 하지만 페이지 넘김이 오로지 버튼이라.. 오래보면 귀차니즘 이 폭발함.. 밤에 라이트 키면 되는데 리프래쉬 화면 때문에 자글자글해서 오래는 못보겠더군요.. 아이패드는 lcd 라 오래보면 눈부심 발생하지만 차라리 밤에 자기전에 불끄고 책 배경 검은색에 글자 흰색으로 하고 밝기 최소로 하면 잠자기전 독서 하기엔 더좋습니다. 게다가 블루투스 작은 패드 사서 연결후 자바라에 패드 끼워서 잘보이는 위치에 고정해두고 손에 패드로 페이지 넘기다가 그대로 잠드는게 넘나 편한것.. 그렇게 제 페북프로는 -_-.. 장식물이 되가고있음..
개울섶민들레 | 121.169.***.*** | 18.08.12 13:05
개울섶민들레
장단점이 있죠. 저는 사실 기기 하나로 통일하는 걸 좋아하고, e ink 기기의 성능이 너무 싫어서 참다가 일반 태블릿으로 왔습니다.
DaveY | 211.204.***.*** | 18.08.12 13:09
킨들에 비하면 만듦새가 아주 모자라던데요
미역메소 | 27.115.***.*** | 18.08.10 22:00
페이퍼 라이트 쓰는데 얘는 칩셋이 락칩이라 배터리가 진짜 질질샘... 전자잉크를 채용한 장점이 없음 ;;;
김돔국 | 124.111.***.*** | 18.08.10 22:17
김돔국
그래서 전 종료 예약 해놓고 필요할 땐 완전종료해서 쓰게 되더군요 카르마도 있는데 소프트웨어는 페이퍼 라이트가 좋은데 하드웨어차이가 꽤 납니다. 열린서재로 리디 깔고 나서 카르마만 쓰게되네요. 반응속도, 최저 밝기, 변강쇠 베터리 등 상대가 안되요
연사부장 | 125.133.***.*** | 18.08.15 08:06
개인적으론 전자책을 읽을 용도면 차라리 태블릿pc로 가는게 낫다고 생각되더군요. 단순히 책만 읽을 용도면 10만원도 안하는 저가 안드탭도 나쁘진 않아서...
울트라빅슈 | 125.143.***.*** | 18.08.10 22:45
BEST
울트라빅슈
읽기야 가능하죠 장시간 읽으면 눈이 아프니 문제지...
Mercy | 211.187.***.*** | 18.08.10 23:24
Mercy
장시간이라곤 하는데, 저것도 사람마다 천차만별이라... 저같은 경우는 길게 읽으면 3,4시간정도 읽는편인데, 이 정도 선에서는 예전에 썼던 리디페이퍼 1세대나, 지금 전자책용으로 쓰는 갤탭A나 큰 차이를 못느끼겠더군요;; 그전에 저 정도로 길게 읽을 짬도 별로 없지만...
울트라빅슈 | 125.143.***.*** | 18.08.11 00:08
Mercy
그래서 하는게 블루라이트차단 프로그램 까는거조 사람은 역시 스마트해야해
겨울잠쥐 | 112.161.***.*** | 18.08.11 01:23
BEST
울트라빅슈
본인만 못 느끼는거지 눈에서 피로도 자체가 다를수밖에 없습니다 마치 젊을때 눈 좋으니까 혹사시켜도 모르는것 처럼요
키드먼 | 122.34.***.*** | 18.08.11 01:27
울트라빅슈
어우...저도 이북으로 참 많이 구매해서 봤는데 30대 중반 지나니 눈이 아파서 오래 못보겠습니다. 요즘 다시 종이책들로 구매하고 있어요. 저게 괜찮다면 한 번 구매해볼까 생각중입니다.
판다나무 | 106.102.***.*** | 18.08.11 20:47
울트라빅슈
전자책리더기가 책만 읽으면 그것만큼 편한건 없죠
단신슴규 | 220.84.***.*** | 18.08.11 22:02
판다나무
종이책 쓰다 이북왓는데 편하긴 정말 편해요 가장 장점이라하면 하이라이트해서 요약할 수 잇게 쉽게 정리하고 찾을 수 잇다는 것입니다.
연사부장 | 125.133.***.*** | 18.08.15 08:08
페이퍼가 열린서재를 기본으로 지원 안하다보니 알라딘이나 YES24 이북 보려면 루팅해야되서 좀 불편한 점이 있죠.
박동생 | 218.234.***.*** | 18.08.10 23:01
책좀 읽어본사람들은 태블릿으로 보면 눈이 얼마나 피로한지 알죠 뭐 독서 거의 안하시는분들은 태블릿이 낫겠지만
키드먼 | 122.34.***.*** | 18.08.10 23:15
아이패드도 나이트 쉬프트랑 트루톤 키면 눈 굉장히 편해요. 하루종일 만화봐도 눈 편합니다. 페이퍼 프로도 있는데 선명도도 떨어지고 전자 잉크 감성 아니면 노쓸모인듯...
클린루리웹 | 59.13.***.*** | 18.08.10 23:43
액정이 너무 설탕이라 비추하네요. 저돈이면 그냥 미패드4를 사세요. 절대비추요. https://pgr21.com/?b=8&n=77651
데카르트1 | 59.7.***.*** | 18.08.11 00:05
데카르트1
E북 리더기랑 태블릿이랑 액정이 다른데요
키드먼 | 122.34.***.*** | 18.08.11 01:26
데카르트1
e-ink 한번 보고오세요
그레이트윤 | 121.147.***.*** | 18.08.11 01:35
키드먼
다르다고 하기엔 페이퍼 액정은 레알 설탕..
피습히 | 182.209.***.*** | 18.08.11 04:28
피습히
내구성 얘기가 아닙니다
클스 | 59.17.***.*** | 18.08.11 06:36
데카르트1
리페프 쓰고 있고 전에는 크레마 카르타 사용했었는데 딱히 공감은 안되는 글이네요..가방안이 안전할거 같지만 커버케이스 안쓰면 생각보다 액정 잘 깨짐..전에 쓰던 태블릿 가방안에서 액정 깨진적 있어서 지금은 가방에 넣을때는 특별히 조심해서 다님..그리고 e북카페 들어가서 글 검색해보면 리페프뿐만 아니라 다른 e북리더기들도 설탕액정 얘기 나오고 그냥 액정 깨진 사람들은 e북리더기뿐만 아니라 태블릿들도 설탕액정이라고 함..카르타든 리페프든 내구성이 약하다는 느낌은 없음..그리고 원래 태블릿류같이 액정이 크면 클수록 좀 더 주의해서 사용해야 함..
후샤.D.뉴에이지 | 118.42.***.*** | 18.08.11 07:33
데카르트1
저도 저돈이면 미패드4가 낫다고 생각함. 카테고리가 다르다고 해도 태블릿은 저걸 반이라도 커버 가능하지만 리디페이퍼는 할수있는게 책읽는거밖에 없잖음. 그렇다고 리디페이퍼가 컬러가 되는것도 아니고. 눈의 피로함은 색톤을 조정하거나 블루라이트 필터를 걸거나 해서 완벽하진 않아도 어느정도 감쇠가 가능한데 굳이. 싸기나 하면 말을 안하는데 저돈이면 미패드4 가장 비싼모델보다도 비싸단말임.
달빛폭포 | 14.50.***.*** | 18.08.12 09:06
아이패드 짱짱 거리는 애들은 태블릿으로 이북 도서 읽어봤나??? 10분만 읽어봐도 눈알 빠지곘더만
키작은하늘 | 122.34.***.*** | 18.08.11 01:28
키작은하늘
뿅뿅 옛날 거지 모니터로 김용 소설 풀로 3번씩 완독하고 아이리버 h10 2.5인친가 코딱지 액정으로 소설 잘만보고 다녔다 나는 봉사됬겠네? ㅋㅋㅋ
루리웹-5809707533 | 39.17.***.*** | 18.08.11 08:42
BEST
루리웹-5809707533
젊은땐 몰라도 그러다가 늙으면 훅가는겁니다. 눈 혹사가 자랑은 아니예요.
루리웹-5081213707 | 180.66.***.*** | 18.08.11 09:02
루리웹-5081213707
혹사라고해도 좋고 눈나빠진다고 해도 맞을 수 있어요. 그땐 종이책말고 대안이 없었는데 뭘 훅간다고 경고하는지도 모르겠지만 그건됬고 윗 인간은 지가 눈빠지는건 알바아닌데 태블릿으로 보고이야기하냐고 10분만 보면 눈 빠진데잖아요. ㅎ
루리웹-5809707533 | 39.17.***.*** | 18.08.11 09:16
겁나 ㅂㄷㅂㄷ 거리네 ㅋㅋㅋ
키작은하늘 | 39.7.***.*** | 18.08.11 11:45
왜 그렇게 불타고 있어요?
수위타자 | 126.172.***.*** | 18.08.11 20:35
이북리더기 가격이 어째 점점 고가시장형태로만 가네요. 북큐브 b815 나오고 리페라 까지는 10만 미만 리더기 많았는데 어느순간 다 사라짐.
그레이트윤 | 121.147.***.*** | 18.08.11 01:34
블루라이트 필터 쓰면 피로도 별 차이없어요 무슨 반사광이라 눈이 덜 피로하고 그딴거없음
반도리 | 210.205.***.*** | 18.08.11 06:45
리페프로 플랫페널이라 다른 논플렛 기기보다 더 잘께져요. 평상시에 사용중에도 깨진다니까 고민하고 구입하세요
티르샷 | 14.49.***.*** | 18.08.11 08:14
눈 건강을 생각하면 전용뷰어가 답입니다. 아이패드 할애비가와도 눈건강에는 아무 도움도안됨.
터프화랑 | 121.167.***.*** | 18.08.11 08:45
아니 스맛폰이나 아이패드로 소설 못본다는 사람이 이렇게 많지? 지금도 웹소설 인기지만 옛날 pc통신 시절 뭣 같은 모니터로 소설 잘만 읽었는데 그리고 리디 페이퍼 몇년간 쓰고있는데 다른건 안 써봤지만 어두운 곳에서 라이트 켜고 볼라면 별로 좋은것도 모르겠더만
루리웹-5809707533 | 39.17.***.*** | 18.08.11 08:48
아이패드 짱짱 거리지만 이북리더랑 비교하면 눈편하기는 확 차이나요. 하루 짬짬이 보는거면 몰라도 정말 책 많이 읽는분들한테는 이북리더가 좋으면 좋지 나쁘지 않음
루리웹-5081213707 | 180.66.***.*** | 18.08.11 09:05
그냥 페이퍼 쓰다가 프로로 넘어왔는데, 저는 아주 만족합니다. 단 가격이 사악... 그리고 몇번 떨어뜨렸었는데 운이 좋았는지 아직은 이상 없네요.
Mooooon~ | 58.141.***.*** | 18.08.11 09:16
기존꺼 불만이 좀 두껍고 생각보다 무거운거? 반응속도야 더 빨라지면 좋겠지만 지금이라고 딱히 종이페이지 하나 넘기는거보다 느린건 아니라 불만은 없고 배터리 지금도 오래가긴하지만, 켜둔상태일때는 좀 빠르게 배터리소진하던데 그런 부분들 개선한 슬림버전이 아니라 사이즈가 커진 버전.. 전 그래서 신형 페이퍼가 안땡기더라구요. 기존께 휴대하기 편한 사이즈임. 정말 겨울용 자켓 같은경우에는 주머니에 페이퍼 하나만 넣고 나가도 될정도 사이즈거든요. 무개때문에 한쪽만 축 쳐져서 안할뿐..
Naznick | 112.170.***.*** | 18.08.11 09:22
눈이 편한건 맞습니다 돈값 못하는 것도 맞습니다
DaveY | 220.123.***.*** | 18.08.11 10:10
지금까지 eink기기 4종류를 써봤는데 초기형부터 현재 최신형까지 AP가 발전이 없습니다 텍스트로만 된 책을 읽으면 괜찮지만 삽화가 들어가있거나 만화책을 읽을경우 로딩의 압박이 심해서 저처럼 성격이 급하신분들은 그냥 태블릿으로 보는걸 추천합니다
칼밥 | 175.223.***.*** | 18.08.11 10:31
아패 프로랑 리디 페이퍼 프로 둘 다 있는데 텍스트 위주 책만 읽으실거면 리디 페이퍼 프로 좋습니다. 눈 편하고요 다른 작업 못하니까 온전히 책만 읽게 됩니다.... 그 외에는 아패 프로 추천합니다. 아패랑 김정은이랑 별 차이 없다는 분들도 계신데 40 좀 넘은 제 눈에는 차이 많이 납니다.
프리미엄직화불고기 | 220.72.***.*** | 18.08.11 11:07
이북리더기들 보면 왠지 요새 유행하는 필름카메라 보는것 같다..
샤이헤일™ | 211.48.***.*** | 18.08.11 11:52
레알 글만 읽을 경우에는 이북리더가 넘사벽으로 좋습니다 (리디북스 페이퍼 사용 중) 글자를 물리적으로 쏴주는 E-INK 는 체감적으로 확실히 다릅니다 IPS고 레티나고 아몰레드고 다 상대가 안 됩니다 근데 만화책은 잔상과 로딩 속도 때문에 도저히 이북리더로 읽을 수 없어서 적당한 10만원 안팎의 안드 태블릿으로 넘어감 아이패드는 블루라이트 필터에 트루톤 디스플레이까지 적용되면 생각보다 좋을 것 같다고 생각하긴 함 그리고 가격 대비 아이패드가 쓰임새가 넘사벽으로 많아서, 지나치게 고가형이 된 이북리더들에 비해서 메리트가 분명히 있음
강북뽀대삼성 | 219.251.***.*** | 18.08.11 14:20
크레마 카르타를 수년째 쓰고 있는데 이북리더기 쓰면 확실히 눈이 덜 피곤합니다. 휴대폰이나 태블릿으로는 블루라이트 차단 필터 쓰고 보더라도 1시간 넘으면 눈알 빠질 거 같은데 이북리더기로 보면 2~3시간 연속으로 봐도 괜찮거든요. 물론 젊은 분들은 태블릿, 휴대폰으로 봐도 괜찮을 수도 있겠지만 이건 나이 있는 분일수록 체감하실 듯.. 참고로 저는 30대 후반입니다.
IRONBOY | 59.1.***.*** | 18.08.11 15:19
일단 다들 기기값만 논하고 계시는데 저거 기기값+이북 127권값 특가입니다. 이번에 제공되는 이북 127권 리스트 보시고 그거 감안해서 구입하시는거라면 나쁘진 않을 겁니다. 물론 이북 127권만 따로 구하는 방법도 있긴 한데 정식 루트는 아니다 보니...
메탈리움 | 210.99.***.*** | 18.08.11 15:36
애초에 눈건강 생각하면 그냥 종이로 읽어...
멱몬 | 39.7.***.*** | 18.08.11 16:05
멱몬
공간문제 때문에 이북 쓰는 거죠.... 집 공간이 넓은 부자라면야 문제 없겠지만.
메탈리움 | 210.99.***.*** | 18.08.11 17:46
멱몬
써보고말하셈 E잉크가 그 종의와 가장 흡사하니까 쓰는거니까
루리웹-6830347054 | 182.228.***.*** | 18.08.11 18:46
루리웹-6830347054
써봤는데 그나마 흡사한거지 솔직히 종이보다 선명도 떨어지던데...
클린루리웹 | 59.13.***.*** | 18.08.11 19:58
멱몬
꼭 안 써본애들이 이딴 소리나 하더라 ㅋㅋ
키작은하늘 | 211.246.***.*** | 18.08.12 13:05
전자잉크가 눈이 덜 피로하다는건 아무 과학적 근거도 없는 플라시보고 난 이렇더라 식의 간증밖에 없음 https://namu.wiki/w/전자종이?from=전자잉크
youmaylove | 59.15.***.*** | 18.08.11 16:47
youmaylove
어두운곳에서 오랫동안 책을 읽으면 뭘 쓰건간에 눈에 좋지 않지요. 근데 나무위키 글 결론대로면 종이책도 일반 디스플레이보다 눈에 나을게 없다는건가요?
macheon | 39.7.***.*** | 18.08.11 19:51
youmaylove
간접조명이 밝다면 일반 종이책이나 전자잉크기기가 충분히 더 강점이 있다고 보는데요. 어두운곳에서 책 읽거나 하면 눈 건강에 안 좋다고 하던건 오래된말이죠. 마찬가지로 어중간한 조명아래에서는 전자잉크도 크게 나을바 없다 이런거같은데
macheon | 39.7.***.*** | 18.08.11 19:57
youmaylove
충분히 논리적이긴 한데, 하필 출처가 나무위키...
플빠겸엑빠겸PC충 | 222.102.***.*** | 18.08.11 21:22
전자책 소니 리더부터 시작해서 이거저거 써봤는데, 전자잉크의 최대 장점은 햇빛 아래서 볼때입니다. 정말 어떤 디스플레이도 이 상황에서는 전자잉크 넘기가 쉽지 않습니다. 거꾸로 말하면 주광하가 아니면 전자잉크가 그렇게 메리트가 있다고 하긴 좀 힘듭니다. 물론 어두운 곳에서 액정으로 보는 거 보다야 눈이 덜 피로하긴 한데, 가능하면 이거도 안하는게 나으니까요.
오징어SP | 121.134.***.*** | 18.08.11 21:41
윗댓글들 보면 먼 태블릿으로 보면 눈알이라도 빠질 마냥 괜한 비아냥까지 섞어가며 전용리더기의 효용성에 대해 강조했는데... 뭐 저런 소리 하는 경우 흔히 그렇듯 결국 눈건강 측면에선 그게 그거인 수준이고 이북의 최대장점이 접근성인지라 그냥 집에서 노는 맛폰 아무거나 써도 무방
잘먹는흑형 | 183.99.***.*** | 18.08.12 08:37
잘먹는흑형
아무리그래도 스마트폰을 대용품으론 사이즈가 좀....
castitatis | 121.164.***.*** | 18.08.12 19:20
책 읽는거 하나 목적으로 나온게 e-ink 단말기인데 아이패드 짱짱 거리면서 까내리는 애들 보면 진짜 ㅋㅋㅋ 뭐하는 애들인가 싶다. 애초당 목적이 명확히 다른 기긴데 비교해서 뭐함? 그렇게 따지면 태블릿은 돈 아깝게 뭐하러삼? 폰으로그냥 쳐 읽지
키작은하늘 | 211.246.***.*** | 18.08.12 13:08
잠실에서 페이퍼 프로 체험기 있어서 봤는데 속독이 버릇되서 그런지 화면전환 딜레이가 좀 신경쓰이던..
一ノ瀬志希 | 211.227.***.*** | 18.08.12 13:23
이런거 살까하다 라노벨은 없거나 업데이트가 무지느려서 그냥 책으로 사서보게됨
미군양반 | 211.184.***.*** | 18.08.12 14:02
애초에 이북리더기랑 태블릿은 포지션이 다른데 왜 비교를 하는걸까
단신슴규 | 39.7.***.*** | 18.08.12 15:13
중고로 도서패키지 제외하고 케이스랑 같이 미개봉 19만원에 샀는데 괜찮음.
Quiple | 180.69.***.*** | 18.08.12 17:16
페이퍼프로랑 페이퍼 둘다 있고 아이패드 프로2세대 미니4까지 다있는데.. 페이퍼프로는 흑백으로 된 만화책 볼때 정말 좋습니다. 아이패드 로 보는 느낌하고 전혀다르고 아이패드는 표면이 유린데 페이퍼는 약간 종이 비슷한 느낌이 나서..정말 책 인쇄해서 보는 느낌이 나서 나름 매력이 좋습니다. 그러나...리디북스로 만화 책을 많이 사놓지 않으면..만화책 pdf로 만들기도 정말 귀찮고....여러가지 엄청난 귀찮음이 있습니다. 일반 책 볼때는 페이퍼가 더 휴대성도 좋고 크기도 좋고 합니다. 아이패드는 잡지 볼때나 칼라 만화 볼때 정말 좋고 범용성도 좋고....근데 보는 느낌은 확실히 다릅니다. 이건 안느껴본 사람은 잘몰라요...그냥 종이에 인쇄 된 듯한 느낌이라..프로는 거진 흑백 만화책 보는 용도로 보시면 좋습니다. 베르세르크 같은 만화 한번 보시면..정말 와 하더군요..테블릿하고 달라요..하지만 금액 생각하면...흠
푸르푸르푸르 | 220.93.***.*** | 18.08.13 15:46

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.08.14
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.11
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.04
devolition | 추천 48 | 조회 279866 | 날짜 2016.08.08
[RULIWEB] | 추천 34 | 조회 222296 | 날짜 2016.06.26
sykelos | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 15:09
굿바이벵거 | 추천 6 | 조회 3036 | 날짜 11:34
사이킥몽키 | 추천 3 | 조회 11347 | 날짜 11:19
다음다음다음다음 | 추천 8 | 조회 5612 | 날짜 11:11
eyedia | 추천 7 | 조회 11407 | 날짜 09:31
마범7™ | 추천 5 | 조회 6047 | 날짜 00:34
루리웹-9455457701 | 추천 9 | 조회 18992 | 날짜 2018.08.17
내일2 | 추천 9 | 조회 22702 | 날짜 2018.08.17
루리웹-3226933357 | 추천 6 | 조회 17300 | 날짜 2018.08.17
シロウ | 추천 1 | 조회 6016 | 날짜 2018.08.17
철갑게 | 추천 6 | 조회 13549 | 날짜 2018.08.17
Mirian-Gray | 추천 2 | 조회 9285 | 날짜 2018.08.17
뽀로롱군 | 추천 3 | 조회 15283 | 날짜 2018.08.17
JEFFINIZM | 추천 6 | 조회 14003 | 날짜 2018.08.17
yellowfeverlime | 추천 1 | 조회 9821 | 날짜 2018.08.17
라이트트윈스 | 추천 6 | 조회 11056 | 날짜 2018.08.17
리군만세 | 추천 1 | 조회 8440 | 날짜 2018.08.17
야다라이브 | 추천 5 | 조회 13557 | 날짜 2018.08.17
뽀로롱군 | 추천 1 | 조회 6501 | 날짜 2018.08.17
카카오독 | 추천 57 | 조회 26761 | 날짜 2018.08.17
Sad Frog | 추천 20 | 조회 15380 | 날짜 2018.08.17
윈드벨 | 추천 0 | 조회 14696 | 날짜 2018.08.17
@Crash@ | 추천 8 | 조회 6332 | 날짜 2018.08.17
라라 크로프트 | 추천 2 | 조회 5887 | 날짜 2018.08.17
미키르 | 추천 7 | 조회 9577 | 날짜 2018.08.17
qrg1926 | 추천 5 | 조회 13382 | 날짜 2018.08.17
카카오독 | 추천 2 | 조회 14832 | 날짜 2018.08.17
빌런버스터 | 추천 2 | 조회 9017 | 날짜 2018.08.17

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST