본문

[게임S/W] [인터파크] 로지텍스피커 G560 / 199,000 (무배)

일시 추천 조회 22190 댓글수 30

BEST
개인적으로는 2.1채널 이상 되는 스피커 사면 선정리가 너무 귀찮아서 카타나X같은거 노리고 있었는데 참 고민되네요
taruu | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.08.20 12:41
BEST
카타나X 사용중입니다 근데 카타나X자체가 사운드카드가 내장인지 윈도우에 따로 잡히더군요 그리고 볼륨 10만 되도 미치게 높아요 이건 이거랑 똑같네요 ㅜㅜ
슈우박사 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.08.20 13:14
BEST
국내 출시하자마자 사서 일주일 좀 안되게 써본바로는... 저음이 좀 심하고. 영화나 드라마, 음악에서 대사가 많이 묻힙니다. 대사를 듣자해서 볼륨을 올리면 저음이 너무 커지고 볼륨을 줄이자니 대사가 안들리고. 전부 서라운드 끄고 사용했습니다. 영화, 음감용으로도 비추. 게임용으론 그나마 괜찮? 고중저 어느 영역도 또렷한 맛은 없습니다.
jase | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.08.20 22:58
BEST
제가 플스pro pc 같이 쓰는데 호환되네요
By jihyun | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.08.20 12:41
BEST
산지 2주도 안되었는데.. 슈발 ㅠㅠ
LAVAL | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.08.20 12:44

출력 음량 미쳤네요 ㄷㄷ 우리집께 70 70이던거 같은데 ㄷㄷㄷㄷ

블라블라인형 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.20 12:36

오 요거 플스도 될까요?

점핑캣 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.08.20 12:37
BEST 점핑캣

제가 플스pro pc 같이 쓰는데 호환되네요

By jihyun | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.08.20 12:41
By jihyun

광출력이 없는거 같은데 플스 연결이 되나요

『깡』 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.21 09:29

아...살까.....

taruu | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.08.20 12:38
BEST
taruu

개인적으로는 2.1채널 이상 되는 스피커 사면 선정리가 너무 귀찮아서 카타나X같은거 노리고 있었는데 참 고민되네요

taruu | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.08.20 12:41
taruu

카타나 엑스 가격 꽤하네용 값어치 하나요 그게?전 음감용 스피커, DAC가 있는데 전혀 안써서 이참에 스피커 바꾸고 싶은데 세일도 하니 로지텍 저거 조아보이긴 하네용ㅎㅎ

크리링 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.08.20 12:45
크리링

카타나x는 저도 실제로 들어본적은 없고 후기만 봤는데 돈값은 한다는 느낌이었어요

taruu | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.08.20 12:48
taruu

가격이 거짐 두배인데, 전 좀 더 고민해보다가 이거 질러봐야겠네요ㅎㅎㅎ;;;;; 근데 이런 스피커들은 따로 사운드 카드 같은건 필요 없나요?

크리링 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.08.20 12:57
크리링

보통 고가 스피커는 사운드카드를 탄다고는 하는데 이정도 가격대 스피커라면 내장 사운드카드로 충분하지 않을까 싶네요

taruu | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.08.20 13:01
taruu

ㅇ ㅏ~~ 본의 아니게 질문 댓글인데 답변해 주셔서 감사합니다!!

크리링 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.08.20 13:04
BEST
taruu

카타나X 사용중입니다 근데 카타나X자체가 사운드카드가 내장인지 윈도우에 따로 잡히더군요 그리고 볼륨 10만 되도 미치게 높아요 이건 이거랑 똑같네요 ㅜㅜ

슈우박사 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.08.20 13:14

처음에 이벤트할때 살까말까 고민엄청했는데 우퍼땜시 못사겠더라구요 옆집에서 뭐라할까봐...

Desport | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.08.20 12:42
BEST

산지 2주도 안되었는데.. 슈발 ㅠㅠ

LAVAL | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.08.20 12:44

삼성카드 청구할인까지 5프로 받아서 샀네요. 감사합니다.

Nakamichi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.20 13:48

아... 5만원이면 치킨이 몇마리인데... 나한테 왜 그러는 거야 ㅠㅠ

s∑감는아련 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.08.20 15:45

급... 땡겨서 질러봅니다 ㅋㅋ

홀리마르시아 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.08.20 16:13

안그래도 스피커 알아보고 있었는데... 이번에 ps4도 사려고 했는데... 살까말까..

피넛초코트윅 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.08.20 19:12

이거 내장사운드카드로써도 괜찮은가요?

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.08.20 19:19
과거의그리움

USB입력 되는걸로 봐서는 DAC내장 아닐까요

Lastship | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.08.20 20:59
과거의그리움

기본이 USB연결 입니다. aux 연결하시면 좀 번거로워요.

jase | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.08.20 22:53

바로 지릅니다 ㅎㅎ;;

콜록칼럭 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.08.20 22:52
BEST

국내 출시하자마자 사서 일주일 좀 안되게 써본바로는... 저음이 좀 심하고. 영화나 드라마, 음악에서 대사가 많이 묻힙니다. 대사를 듣자해서 볼륨을 올리면 저음이 너무 커지고 볼륨을 줄이자니 대사가 안들리고. 전부 서라운드 끄고 사용했습니다. 영화, 음감용으로도 비추. 게임용으론 그나마 괜찮? 고중저 어느 영역도 또렷한 맛은 없습니다.

jase | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.08.20 22:58
jase

20만원 안팎에서 최선의 선택은 순실 전자라 좀 그렇지만 MS651 이 압도적입니다. http://prod.danawa.com/info/?pcode=5043072&keyword=ms-651 외국보다도 더 저렴한 가격 (외국은 MS650 검정색) 이고 이 가격에 이정도 성능이 나오는 제품이 없습니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.08.21 02:20
jase

JBL 합병으로 인해 아마 이 사운드바들은 이제 단종 처리될 겁니다. 이 사운드바 시리즈를 만든 사운드 랩도 폐쇄된다고 한 것 같은데...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.08.21 02:25
홋홋아짐맛

죄송한데 이 제품 소비전력 어떻게 계산해야하는 건가요? 소비전력 동작상태 본체라는게 이 스피커고, 최대 소비전력이 450w나 되는건가요?

와쌉 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.08.21 13:28
와쌉

50와트 정도 보면 될것 같습니다. 450와트는 TV 포함해서 그렇게 대충 적어놓은 것 같네요. 여튼 이 제품만한 것이 없기는 합니다. 아마존에 검정 제품 35만원 이상 줘야 되더군요. 직배송 물론 더 싼 곳도 찾을 수 있겠지만 무게 크기 때문에 한계가 있고 결정적으로 AS가... 외국 직구에 동일 가격이면 국내 사는것이 당연한데, 이것보다 싸면 답이 나오지 않습니까? 아 그리고 단종은 아니더군요. 시리즈는 그대로 내는데 이제 삼성 연구소가 아닌 JBL 연구소에서 음 튜닝을 하나 보더랍니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.08.21 22:11
홋홋아짐맛

친절한 답변 감사드립니다. 사운드바로 바꿀 생각이었는데 평도 좋고 이걸로 결정해야겠어요

와쌉 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.08.22 09:37
와쌉

참 순실 전자 제품이라는 점이 쵸큼 그렇긴 한데, 이 가격대에 이 제품에 비빌만한 제품 자체가 없습니다. 잘 사용하시길.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.08.22 11:03

에휴...요즘 데논에서 신상 사운드바 316이라고 나왔던데 그거로 살까 고민중이네요 ㅋㅋ

사람사는곳 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.12.31 05:22
위로가기
인증글
공지
cottonswab | 추천 22 | 조회 15370 | 날짜 13:03
죄수번호남바원 | 추천 9 | 조회 11154 | 날짜 12:41
폴트 | 추천 13 | 조회 18710 | 날짜 11:06
착한동전 | 추천 5 | 조회 8814 | 날짜 09:07
반코이남다 | 추천 134 | 조회 57426 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 8 | 조회 13539 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 30 | 조회 34184 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 9744 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 20843 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 7 | 조회 8147 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 44 | 조회 50294 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 20 | 조회 26178 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 6 | 조회 9341 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 5 | 조회 10087 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 8 | 조회 9662 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 9 | 조회 16516 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 15612 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 12465 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 7517 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 23658 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 13321 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 12455 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 11312 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 15567 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 16597 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 10902 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 20 | 조회 22099 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 25790 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST