본문

[A/V] [비스비] 코원 플레뉴 D 32GB 리퍼 무배 / 159,000

일시 추천 조회 19040 댓글수 29

BEST
고급DAP 시장은 스마트폰이랑은 거의 겹치지 않는 시장입니다. 국내업체가 물 빠진건 중국산 저가 물량공세 때문
Lastship | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 18.10.19 12:11
BEST
코원은 사실상 중국산 dap가 되버렸죠
하이퍼카드 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.10.19 12:13
BEST
이런 거 쓰려면 이어폰이나 헤드폰도 좋은 걸 써야겠지..
blzen | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.10.19 12:32
BEST
이거 2년째 쓰는중인데 성능이 나쁘지않음 배터리도 오래가고
선인장풀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.19 12:29
BEST
개인적인 감상으로는 g6중고살까 이거 새거를 살까 고민하다가 이걸 먼저구입했었는데 flac음원구입하고 관리하기가 너무 귀찮나서 얼마안쓰고 g6중고 구입 센터가서 배터리교체랑 상태점검 받고 스트리밍 dap 겸 서브폰으로 사용중입니다. 역시 편리한게제일좋아요 음질은 제기황금귀가아니라 정확히는 말씀못드리지만 제개인적으로는 플래뉴쪽은 은은히퍼지는 저음을 더 확실히잡아주었던거 같습니다 이정도는 eq로 잡을수있다고 생각하지만 힙합 비트 주로듣는분은 플래뉴 추천 드립니다. 사용 헤드셋는 hd660 k702 닥커드레 mixr이었습니다
스텐딩투 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.19 12:32

요즘은 스마트폰이 다 대체해버려서...

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.10.19 12:03
kedhoon

그러니까요..

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.10.19 12:06
BEST
kedhoon

고급DAP 시장은 스마트폰이랑은 거의 겹치지 않는 시장입니다. 국내업체가 물 빠진건 중국산 저가 물량공세 때문

Lastship | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 18.10.19 12:11

v30 쓰고있는데 사고싶긴하네요 이 가격이면..ㅜ

레이첼가타 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 18.10.19 12:05

중국산 DAP보다 디자인도 별로 안 예쁘니... 같은 가격대 제품보다 칩셋이 두등급은 차이 날텐데

Lastship | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 18.10.19 12:09
BEST
Lastship

코원은 사실상 중국산 dap가 되버렸죠

하이퍼카드 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.10.19 12:13
BEST

이거 2년째 쓰는중인데 성능이 나쁘지않음 배터리도 오래가고

선인장풀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.19 12:29
BEST

이런 거 쓰려면 이어폰이나 헤드폰도 좋은 걸 써야겠지..

blzen | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.10.19 12:32
BEST

개인적인 감상으로는 g6중고살까 이거 새거를 살까 고민하다가 이걸 먼저구입했었는데 flac음원구입하고 관리하기가 너무 귀찮나서 얼마안쓰고 g6중고 구입 센터가서 배터리교체랑 상태점검 받고 스트리밍 dap 겸 서브폰으로 사용중입니다. 역시 편리한게제일좋아요 음질은 제기황금귀가아니라 정확히는 말씀못드리지만 제개인적으로는 플래뉴쪽은 은은히퍼지는 저음을 더 확실히잡아주었던거 같습니다 이정도는 eq로 잡을수있다고 생각하지만 힙합 비트 주로듣는분은 플래뉴 추천 드립니다. 사용 헤드셋는 hd660 k702 닥커드레 mixr이었습니다

스텐딩투 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.19 12:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EA-18G

전 실내음감밖에 안해서 이어폰이 없어요... 그래서 잘모르겠습니다 헤드셋도 임퍼런스 50미만은 전문가용으로 안잡아주길래 k702미만은 aux연결해서 일반 hifi모드보다 한단계높은 외부 입력 모드쓰는데 잡음 전혀 들리지않습니다

스텐딩투 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.19 12:49
EA-18G

찾아보니 3극 무상교체로 해결됐다고합니다

스텐딩투 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.19 12:51
스텐딩투

hd600을 플래뉴D 단일연결로 울려주나요??

난다요 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.10.19 12:56
난다요

떡을 칩니다

박보장기 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.10.19 13:02
난다요

Hd600말구 hd660s요 제가알기로 660s는 150이 정확한데 600은 임펄스가 300넘을걸요? 660s가아니라 600은직렬로하기엔 힘들거같네요

스텐딩투 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.19 13:06
스텐딩투

윗분 말씀은 떡을친다구 하시네요!저는 600을 써본적 정확히 말씀못드리겠네요

스텐딩투 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.19 13:08
EA-18G

음감용으로 g6 g7이 부적절하다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필리아-00 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.10.19 21:33
박보장기

플레뉴D가 600을 떡 친다구요? 어디서 짝퉁을 구해 쓰시나

남새이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.20 18:02
남새이

제가 쓸때는 떡을 쳤는데 님이 쓰실땐 아니었나 보군요.

박보장기 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.10.21 11:11
박보장기

댓글을 지금 봤네요, 지금 HD600을 실 사용중이고 사용하는 DAP이 소니 WMZ, AK SP1000 쿠퍼, LP5 GOLD, AK120 TITNA+MOJO 사용중인데 저 윗제품들도 다 HD600을 제대로 못 올려 주는데 어디서 약을 팝니까?. 그것도 AK라인 최하위 제품 가지고. 포터블 앰프를 써도 제대로 못 울리는게 HD600인데

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.10.24 14:05

이 제품 배터리 괴물입니다.

아나스타샤 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.10.19 12:44

예전부터 사고 싶긴했었는데....리퍼라...좀

캐독교다죽어라 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 18.10.19 13:39

플레뉴D a급정도가 중고가 10만원인데 그리고 대체로 저기서 10만원추가면 플레뉴m이되고 또거기서 5정도추가하면 플레뉴1중고갈수있음 dap은 상태랑 배태리만 괜찮으면 중고사도 무방 굳이 사겠다면말리진않겠지만 좋은딜은 아님

비로소이다 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.10.19 13:47
비로소이다

좀더 사족을달자면 dap은 황금귀아닌이상 중급기이상가야 어느정도체감됨 기존에 lg폰 (g5모듈,g6,v20,v30,g7) 사용자라면 보급기로 넘어가면 차이못느끼거나 더안좋게들릴수도있음

비로소이다 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.10.19 13:49

이거랑 ak240사용중인데 이녀석 진짜 쓸만해요. 입문용으로 최고라고 생각합니다.

풍사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.19 13:59

어정쩡한 포지션이던데요 이왕 쓸거라면 더 상위모델을 구입하든가, 헤드폰을 업글하는 쪽이 좋을 듯

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.10.19 15:47

입문기로는 나쁘지않죠. 다만 dap 보단 저 돈으로 리시버 업글이 낫다고 봅니다. 리시버 종결을 한 후 dap 가는게 맞다고 봅니다.

-하루- | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.10.19 16:07

Mp3 고장났는데 이참에 dap로 가볼까........

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.10.19 18:11

리퍼치고는 신품 최저가랑 크게 차이도 안 나는 거 같아서... 케이스가 없는데 저게 리퍼 가격 무엇

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.10.19 21:28

코원은 중국회사인데다가 저 제품은 어정쩡한 위치에 있어서 좀더 상위 제품이 낫다고 봅니다.

빨간토끼 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.10.20 08:47
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 41 | 조회 18465 | 날짜 00:03
엑박플스위치 | 추천 25 | 조회 10019 | 날짜 00:01
선배안경 | 추천 3 | 조회 3820 | 날짜 2024.05.11
nameisgo | 추천 1 | 조회 11362 | 날짜 2024.05.11
아스컨덜 | 추천 3 | 조회 11870 | 날짜 2024.05.11
알레폰드 | 추천 14 | 조회 13664 | 날짜 2024.05.11
인왕산 호랭이 | 추천 19 | 조회 12736 | 날짜 2024.05.11
초코칩쿠기 | 추천 10 | 조회 26369 | 날짜 2024.05.11
콘솔스팀러 | 추천 17 | 조회 14073 | 날짜 2024.05.11
경환이 오빠 | 추천 41 | 조회 31782 | 날짜 2024.05.11
그냥 걷고있는거지 | 추천 7 | 조회 10359 | 날짜 2024.05.11
엘사♥잭프로스트 | 추천 3 | 조회 6598 | 날짜 2024.05.11
아타호-_- | 추천 13 | 조회 22737 | 날짜 2024.05.11
레고 대장 | 추천 8 | 조회 8310 | 날짜 2024.05.11
아타호-_- | 추천 9 | 조회 15162 | 날짜 2024.05.11
엘사♥잭프로스트 | 추천 6 | 조회 24368 | 날짜 2024.05.11
아타호-_- | 추천 22 | 조회 23927 | 날짜 2024.05.11
반코이남다 | 추천 141 | 조회 25082 | 날짜 2024.05.11
암만레디 | 추천 10 | 조회 15820 | 날짜 2024.05.11
엑박플스위치 | 추천 23 | 조회 21367 | 날짜 2024.05.11
영혼의 군주 | 추천 11 | 조회 14323 | 날짜 2024.05.10
뜨거운방 | 추천 5 | 조회 11999 | 날짜 2024.05.10
푸른마 | 추천 18 | 조회 29008 | 날짜 2024.05.10
AAFSS | 추천 7 | 조회 12817 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7540229292 | 추천 6 | 조회 10393 | 날짜 2024.05.10
Fatal Fury | 추천 6 | 조회 12858 | 날짜 2024.05.10
마랑라마랑 | 추천 6 | 조회 12310 | 날짜 2024.05.10
미사엘v | 추천 7 | 조회 14515 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST