본문

[휴대폰] [11번가 ] 삼성 마이크로SD EVO U3 256GB / 65,000원

일시 추천 조회 25471 댓글수 51

BEST
비교할걸합시다..기반 기술도 다르고 용도 자체가 다른데..폰에 ssd 꼽아 쓰시든가;
루리웹-183843194 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.10.23 21:41
BEST
읽기는 문제 없으나 쓰기에서 hdd랑 별 차이 없을꺼고 문제는 수명이 매우 짧습니다.
태양별왕자 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.10.23 20:54
BEST
저걸로 256기가 통째로 복사해도 1시간 안걸림
루리웹-7949715738 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.10.23 23:04
BEST
그놈에 그냥은 ㅋㅋㅋ
닉깡 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.10.24 00:44
BEST
선생님이 드시는 한달 밥값보다는 싼듯하네요
노답보면짖는개 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.10.24 01:35

우와 한동안 계속 올라오길래 지쳐서 안 보던 제품인데 10만원대에서 벌써 6만원대로..!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.10.23 20:36

128g 3만원에 산 지 얼마 안됐는데, 이걸로 다시 사고 싶네요 ㅠㅠ

적도의남자 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.10.23 20:37

노트9 행사 중에 보면 512기가 메모리 상품 이벤트 있던데 곧 삼성에서 512기가 나올거같음 그때가면 떨어지지않을까 싶어서 존버중

나인필드 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.10.23 20:43

갑자기 궁금한데 상기제품이나 250gb가 넘는 usb메모리를 ps4의 외장hdd로 사용할 수 있나요? 혹시 가능하다면 장,단점이 있을까요?

whodadak | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.10.23 20:52
BEST
whodadak

읽기는 문제 없으나 쓰기에서 hdd랑 별 차이 없을꺼고 문제는 수명이 매우 짧습니다.

태양별왕자 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.10.23 20:54
whodadak

저도 궁금해요

호오인 쿄우마다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.10.23 20:55
whodadak

어댑터 꼽아서 저도 테스트 사용한번 해보고 싶어지네요 ㅎ

장구사마 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.10.23 20:55
태양별왕자

답변 감사합니다. 채택 드립니다.

whodadak | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.10.23 20:56
whodadak

남는 메모리를 재활용하는거면 모를까 사서 하기엔 아무 메리트가 없습니다. 용량대비 가격도 그렇고 속도도 그렇구요. 일반 외장 하드랑도 크게 다를바 없는 속도..

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.10.24 10:42

이거 갤노트8에 맞나요?

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.10.23 21:00
홍콩할매보쌈

갤노트 뿐만 아니라 microSD쓰는데는 전부 됩니다.

장구사마 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.10.23 21:06
장구사마

대용량 microSD 지원 안하면 안되는곳 많아요.

🐸june_EE | (IP보기클릭)74.102.***.*** | 18.10.23 23:15
🐸june_EE

아그래요??~

장구사마 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.10.23 23:19
장구사마

네. 최대 지원용량을 찾아보시고 구입하시는게 좋을것 같아요.. 요즘 새로 출시된 기기들은 대부분 뭐 512g 까지도 지원을 대부분 하지만 불과 몇년전에 출시된 제품만 해도 256g 지원 안되는 기기가 아직은 꽤 있더라구요.

🐸june_EE | (IP보기클릭)74.102.***.*** | 18.10.23 23:21
🐸june_EE

10년전 공룡폰 아니면 대부분 다 됩니다. 노트2에도 256에보+ 꼽아서 쓰는 마당에..

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.23 23:22
하늘별달구름이

모든 사람들이 플래그쉽폰만 쓰는건 아니죠 최근에 나온것도 128까지만 지원하는거 있습니다 일례로 삼성 탭e블랙 모델같은 경우가 있죠

노답보면짖는개 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.10.24 00:00
노답보면짖는개

탭e블랙이면 SDXC 규격이고 해당 모듈은 2TB까지 될탠데 128GB은 되고 256GB는 안된다구요? 정말 옛날에야 SD규격 1~4GB를 썼을때는, 다음 규격으로 나온 SDHC 고용량 카드를 못읽어서 호환성을 보고 산적이 있긴 했엇어요 그런데 SDXC 달고 나온 모델들은 정식지원은 64GB라고 하더라도 256GB를 못읽는 그런 기계를 아직까지 못봤엇어요 갤탭E블랙은 아쉽게도 제가 갖고있지 않아서 256을 꼽아볼수는 없지만.. SDHC 달고 나온 모델이면 SDHC랑 SDXC랑 주소값이 달라서 그렇지 서로 바꿔 꼽아도 기본적으로 호환되거든요 기기가 exFAT을 지원하지 않아서 못읽는 경우는 꽤 봤었는데 그럴때엔 fat32로 포맷하면 256GB도 잘돌아갑니다. 노트2 같은 구형 기기에도 FAT32로 포맷한 256GB 잘 쓰고있으니까요 128이 되면 256이 안될 이유가 없는데.. 이상하네요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.24 00:57
노답보면짖는개

실제 스펙보다 더 많은 용량을 지원하는 경우가 더러 있습니다 제가 사용하는 고프로의 경우에도 스펙보다 오버해서 사용중인데 인식에 전혀 문제가 없네요 ㅎㅎ

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.10.24 08:51
카오리즈마

99프로가 돼도 1프로의 사람은 분명 안되는 사람이 있을수도 있어요 그런사람들이 있을수있으니까 제조사에서 명시를 안한거구요 혹시나 모를 사고를 미연에 방지하는 차원에서 말한건데 문제 있을까요?

노답보면짖는개 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.10.24 12:15
하늘별달구름이

님 댓글보고 샀는데 안되는 사람 분명 있을겁니다 그런사람은 어디가서 하소연해야하죠? 제조사에 가봤자 분명히 지원안하는 용량이라 할텐데 말이죠 조심하자는게 뭐가나쁜건지 저는 잘 이해가 안됩니다

노답보면짖는개 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.10.24 12:23
노답보면짖는개

아저씨가 문돌이라서 그런것 같은데요... 3ds도 16GB까지 지원된다는데 256GB꼽아서 잘되거든요 왜냐하면 규격이 똑같이 때문이에요. 규격만 맞으면 걍 갖다 꼽으면 된다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.24 19:20
하늘별달구름이

문돌이는 아닙니다만 그럼 자세하게 따져볼까요? 말씀하신대로 용량 인식 다 된다고 과연 문제가 없을까요? 제가 알기로는 저 제품은 U3속도를 내는 제품인걸로 아는데 sdxc규격을 지원하는 모든 제품들이 저 속도를 낼수있나요? 못낸다면 그건 돈 더내고 못쓰는 기능 사는 꼴입니다. 용량만 인식된다고 다 되는게 아닙니다. 규격만 맞다고 다 꼽으면 속도는 누가 보장할지 의문이네요. 사기전에 자신의 기기가 호환되는지 확인하는건 전자제품 구매하기전 기본중에 기본입니다.

노답보면짖는개 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.10.24 22:21
노답보면짖는개

지당하신 말씀이긴 한데 몇가지 간과하고 있으시네요 250GB메몰 평균 값이 얼마죠? 듣보 브랜드 말고는 10만원 넘는게 일반적이잖아요? 그전에 20넘던게 평균 10이고 핫딜로 6만원 메모리 하나 필요해서 알아보는데 이왕이면 큰게 좋기도 하죠. 근데 핸드폰에 쓰면서 u3이 중요해요? 어차피 usb꼽고 pc랑 연결하면 전송속도 별로 안빠를탠데요 U3 속도를 온전히 사용할려면 리더기 하나 구입해서 pc에서 빠르게 파일 이동해야하잖아요? 그럼 결론이 뭐죠? 호환 되냐 안되냐 물어보는건 256을 내폰에서 쓸수있냐없냐 그걸 물어보는거죠 U3속도까지 완벽하게 다 지원되는지는 별로 상관없어요. 누가 속도 물어봤어요? 되요? 안되요? 이게 포인트잖아요? 네 그럼 규격이 같으니 쓸수있습니다. 된다가 중요한겁니다. 회사에서도 군대에서도 일할때 미찬가지잖어요? 이거 되냐 안되냐? 넵 됩니다. 그럼 끝이죠.

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 09:58
하늘별달구름이

요새 누가 sd카드 꼽은 휴대폰을 피시랑 물립니까 저도 컴터랑 연결할때는 어플 만든거 디버깅외에는 폰 혼자 알아서 저장시킬일이 많습니다. 뭐 이건 논점을 벗어난 얘기니까 각설하고 제품지원 스펙 확인해야되는 가장 중요한 이유를 설명드릴게요 혹시 sd카드 고장나본적이 있나 모르겠네요 저는 sd카드 지금껏 수백개를 써왔고 개중에 고장으로 수십개를 버렸습니다. 개중에는 제조사 잘못으로 사용한지 얼마안된제품이 갑자기 인식오류가 뜨거나 메모리 불량이 뜬경우도 있었죠. 근데 이때 책임소재가 나한테 떨어지는지 회사에 떨어지는지는 제품 스펙에 달려있습니다. 멀쩡히 인식되서 쓰다가 고장났는데 카드에 자료가 다 날라갔으면 휴대폰 제조사로 가서 말해보는데 기사가 지원스펙을 초과하는 sd카드라 못도와드립니다하면 답없습니다. 멀쩡히 되던게 잘 안된다고 제조사는 그래요. 저도 싸게 사는거 좋아하고 용량큰거 좋아합니다. 다만 제품 스펙 확인해서 조심하자는거 하나지 뭐 못사게하고 그런의미는 아닙니다. 다만 이런경우도 있어서 저는 아무래도 조심하게 됩니다. 하늘별달구름이님은 이런일 없으시길 바랍니다

노답보면짖는개 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.10.25 13:49
노답보면짖는개

처음엔 분명 지원 안하는 기기에선 쓸수 없다고 말씀하셨는데 속도에, 이젠 A/S로 넘어갔군요.. 약 20년간 싼디스크 킹스톤 소니 삼성 바른전자 등 희안한거 많이 써봤습니다 A/S요.. 삼성의 경우엔 디카, 블박용이 아니면 A/S기간 10년 입니다. 어떤기기 썼는지 확인안해요. 착불로 보내고, 제품 받으면 끝입니다 듣보나 중소기업은 AS안되거마 불편한것도 많죠. 과거엔 샘숭 이런게 비싸서 중소썼지만 지금은 굳이 중소 쓸 이유가 없어요 노답보면짖는개 님에게 추천하는 sd카드 입니다. A/S 잘됩니다.

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 16:41
하늘별달구름이

제 논점은 처음부터 끝까지 제조사 스펙확인해라였고 그이유를 여러가지로 댄것뿐입니다. 안에 자료같은경우에는 sd카드 같은경우 종종 못살리는 경우를 봐왔습니다. sd카드는 정상으로돌아와도 날아간 자료는 누가 보상하나요 그저 싸다고 무책임하게 얘기하는 모습이 걱정돼서 고려할 사항 얘기한것뿐입니다. 토론할 사항도 아닌데 불필요하게 말이 길어졌네요 이만 글 줄입니다

노답보면짖는개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.25 17:58

또 이유도 없이 비추 다시네... 뽐뿌로 좀 가시면 안되나요?

손가락일곱개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.10.23 21:07

ssd보다 더 비싸네

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.10.23 21:12
BEST
eeeiii

비교할걸합시다..기반 기술도 다르고 용도 자체가 다른데..폰에 ssd 꼽아 쓰시든가;

루리웹-183843194 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.10.23 21:41
루리웹-183843194

그냥 비싸다고 한건데;;;

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.10.23 21:42
eeeiii

ㅇㅇ 람보르기니도 비쌈

루리웹-183843194 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.10.23 21:45
BEST
eeeiii

그놈에 그냥은 ㅋㅋㅋ

닉깡 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.10.24 00:44
BEST
eeeiii

선생님이 드시는 한달 밥값보다는 싼듯하네요

노답보면짖는개 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.10.24 01:35
eeeiii

저분도 '그냥' 말하신거 같은데 ';;;'

기타미 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.10.24 12:21
eeeiii

여러분은 생각없이 댓글 다는 인간을 보고 계십니다

묭쉘 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.24 13:19

난또 ㅅ ㅅㄷ 인줄 부팅용르로 살까하는데

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 21:24

evo plus 사세요. 쓰기속도 무시못합니다. 3시간 복사할거 1시간 걸림.

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.10.23 21:27
BEST
인생물흘러가듯이

저걸로 256기가 통째로 복사해도 1시간 안걸림

루리웹-7949715738 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.10.23 23:04
인생물흘러가듯이

신형되고 차이 거의 없어졌습니다. plus가 쓰기 90 보장이라는데 사진에 있는 u3 사서 측정해보니 87 나오더군요.

ㅁㄻㄹ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.10.24 05:22

U3 신형으로 넘어오면서 그냥 evo 랑 evo plus 랑 성능 차이 없어졌습니다 (쓰기 속도 포함) 그냥 싼거 사면 돼요

닥터송 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.10.23 21:46
닥터송

직접 사봤는데 이거 맞습니다 속도 차이 거의 안나요..

ㅁㄻㄹ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.10.24 05:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8907077910

단순백업용으로는 상관 없는데 클라우드로 이용하는건 비추합니다

파네리스티 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.10.23 21:48

이거 얼마 전에 사서 쓰고 있는데 대용량 파일 기준 쓰기속도 평균 80mb/s 정도는 나와줍니다. evo plus랑 두세배 차이는 오바인듯...

루리웹-7949715738 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.10.23 22:04

존버해야겠다..

itshighnoon | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.10.23 22:06

이거 살바엔 같은 가격이었던 플러스 삼

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.23 22:23
한찡긋

콘노 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.24 00:15
콘노

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.24 00:16

엥 얼마전에 5만원대에 올라왔었던거 아닌가?

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.10.24 00:35

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 95.412 MB/s Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 87.606 MB/s Random Read 4KiB (Q= 8,T= 8) : 14.234 MB/s [ 3475.1 IOPS] Random Write 4KiB (Q= 8,T= 8) : 5.318 MB/s [ 1298.3 IOPS] Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 14.025 MB/s [ 3424.1 IOPS] Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 5.345 MB/s [ 1304.9 IOPS] Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 13.163 MB/s [ 3213.6 IOPS] Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 4.554 MB/s [ 1111.8 IOPS] 동일제품 크리스탈 디스크로 측정해본 결과입니다. 어댑터는 트랜센드 TS-RDF9K 사용했습니다. 쓰기속도 미표기지만 30메가 수준 아니고 훨씬 잘나옵니다. 돈 아끼시려면 굳이 plus사실 필요는 없을것 같습니다.

ㅁㄻㄹ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.10.24 05:28

스위치용한대더 살려고 하는데 전에껀 빨갱이쓰고 잇는데 이거도 겜용으론 괜찮은가

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.10.24 11:33

SD카드 갤럭시노트8에 맞나여?

블루스타이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.10.24 14:32
위로가기
인증글
공지
Neith | 추천 7 | 조회 1889 | 날짜 02:22
반코이남다 | 추천 76 | 조회 17589 | 날짜 00:03
엑박플스위치 | 추천 23 | 조회 12205 | 날짜 00:01
카스가노소라 | 추천 12 | 조회 19181 | 날짜 2024.05.07
후히 | 추천 56 | 조회 19142 | 날짜 2024.05.07
wlsqhr-sjschlrh | 추천 4 | 조회 14774 | 날짜 2024.05.07
루리웹-7239412914 | 추천 6 | 조회 9512 | 날짜 2024.05.07
ps4+pc | 추천 10 | 조회 17736 | 날짜 2024.05.07
중달의함정이다 | 추천 11 | 조회 11221 | 날짜 2024.05.07
오토코 | 추천 1 | 조회 10632 | 날짜 2024.05.07
찬찬찬스 | 추천 9 | 조회 11624 | 날짜 2024.05.07
셀레인 | 추천 19 | 조회 17835 | 날짜 2024.05.07
AnalList | 추천 10 | 조회 16081 | 날짜 2024.05.07
미사엘v | 추천 2 | 조회 7205 | 날짜 2024.05.07
토요사키아키 | 추천 55 | 조회 17105 | 날짜 2024.05.07
하늘빛 인생 | 추천 11 | 조회 16574 | 날짜 2024.05.07
파이널 반바지 | 추천 6 | 조회 8767 | 날짜 2024.05.07
찌니얌 | 추천 3 | 조회 15434 | 날짜 2024.05.07
혜우리미 | 추천 4 | 조회 10120 | 날짜 2024.05.07
오토코 | 추천 9 | 조회 11322 | 날짜 2024.05.07
promn | 추천 4 | 조회 5269 | 날짜 2024.05.07
백운™ | 추천 36 | 조회 29611 | 날짜 2024.05.07
오토코 | 추천 14 | 조회 15898 | 날짜 2024.05.07
꿀떡게임1 | 추천 13 | 조회 23272 | 날짜 2024.05.07
김쿠마 | 추천 5 | 조회 22569 | 날짜 2024.05.07
김쿠마 | 추천 6 | 조회 12144 | 날짜 2024.05.07
마랑라마랑 | 추천 5 | 조회 12121 | 날짜 2024.05.07
찌니얌 | 추천 6 | 조회 8826 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST