본문

[음식] [티몬] 소다스트림 제네시스 v2+0.5L병+레몬시럽750ml / 5.9만

일시 추천 조회 12110 댓글수 21

BEST
탄산수 제조기, 후면에 탄산실린더 장착해서 다쓰면 충전 혹은 새재품 구매해야합니다 실린더 완충기준으로 탄산수 제조가능량은 상품설명 60리터(전용병이 1리터짜리임, 그닌깐 60번) 그런데 실제 사용하면, 30~40번 느낌( 타 모델은 led등으로 3단계로 탄산주입정도 나타내는데 3단계로 넣을시 ) 그래서 자주 먹는사람은 한달반만에 실린더 충전이 필요할수있음(새제품 2만 초반대, 충전은 12,000 원 이쯤함) 그래서 콜라사이다 안먹을라고 샀다가 실린더 충전값에 부담을 느끼고 창고에 내팽겨진 사례가 많아 중고나라에 꽤나 제품이 많음, 중고품 사는것 추천 그리고 아무리해도 코카콜라가 맛잇긴함... 시럽은 네이버에 검색하면 콜라시럽 환타시럽 비슷한거 많음사서 타먹으면 느낌어느정도 남 저는 마트서 미초종류사서 타서 마심 탄산하루 1.5리터씩 먹는거아니면 간혹뜨는 탄산수딜로 사먹는게 나을수도 있습니다 그리고 사먹는 코카콜라, 사이다가 더 맛있음 이건 어쩔수없음 저는 맥주집에있는 전용 식용이탄가스통 10리터 짜리사서 무한탄산 공급하고있습니다 (전용실린더가 250ml 인가 함)
초꼬바나나 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.12.05 10:59
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우랏차라 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.12.05 10:17
BEST
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ksunhawk&logNo=220555655783&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F 탄산가스통 만드는 회사서, 전용노즐만들어서 가스통과 함께 파십니다. 아니면 가스통만 구매 + 충전KIT(알리나 아마존에 소다스트림 검색하면 나옴) 실린더 가스떨어질때 마다 집에서 알아서 충전할수 있습니다 가스통도 비싸고, 전용노즐도 비싸고, 알리에서사는 충전킷만 그나마 저렴합니다.
초꼬바나나 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.12.05 11:12
BEST
저거 사서 탄산캡슐을 사던, 리필하던 하느니.. 그냥 초정탄산수 정기배송해먹는게 편하고 싸고 탄산강도도 압도적으로 쌥니다.
촉수금지 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.12.05 11:45
BEST
헬스바이크 보다 더한 사두고 안쓰는 대표상품
Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.12.05 19:47

안궁금함

띵띵띠리띵 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.12.05 10:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우랏차라 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.12.05 10:17

돌려서 고정하는거네요. 스피릿같이 그냥되야 편해서...

루리웹-6830347054 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.05 10:25

고향은 딜라이트 자취방은 소다스트림인데... 딜라이트가 더 톡쏘는게 강한거 같아요 저는

홍푸 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.12.05 10:39
홍푸

제가 딜라이트만 써서 너무 약한거 같단 생각에 소다스트림 사려고 했는데 덕분에 뽐이 죽네요

koivu | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.05 10:58

이름 한번 거창하네

원더풀마왕 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.12.05 10:43
BEST

탄산수 제조기, 후면에 탄산실린더 장착해서 다쓰면 충전 혹은 새재품 구매해야합니다 실린더 완충기준으로 탄산수 제조가능량은 상품설명 60리터(전용병이 1리터짜리임, 그닌깐 60번) 그런데 실제 사용하면, 30~40번 느낌( 타 모델은 led등으로 3단계로 탄산주입정도 나타내는데 3단계로 넣을시 ) 그래서 자주 먹는사람은 한달반만에 실린더 충전이 필요할수있음(새제품 2만 초반대, 충전은 12,000 원 이쯤함) 그래서 콜라사이다 안먹을라고 샀다가 실린더 충전값에 부담을 느끼고 창고에 내팽겨진 사례가 많아 중고나라에 꽤나 제품이 많음, 중고품 사는것 추천 그리고 아무리해도 코카콜라가 맛잇긴함... 시럽은 네이버에 검색하면 콜라시럽 환타시럽 비슷한거 많음사서 타먹으면 느낌어느정도 남 저는 마트서 미초종류사서 타서 마심 탄산하루 1.5리터씩 먹는거아니면 간혹뜨는 탄산수딜로 사먹는게 나을수도 있습니다 그리고 사먹는 코카콜라, 사이다가 더 맛있음 이건 어쩔수없음 저는 맥주집에있는 전용 식용이탄가스통 10리터 짜리사서 무한탄산 공급하고있습니다 (전용실린더가 250ml 인가 함)

초꼬바나나 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.12.05 10:59
초꼬바나나

무한탄산공급 이야기가 몹시 궁금합니다.

我無 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.05 11:04
BEST
我無

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ksunhawk&logNo=220555655783&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F 탄산가스통 만드는 회사서, 전용노즐만들어서 가스통과 함께 파십니다. 아니면 가스통만 구매 + 충전KIT(알리나 아마존에 소다스트림 검색하면 나옴) 실린더 가스떨어질때 마다 집에서 알아서 충전할수 있습니다 가스통도 비싸고, 전용노즐도 비싸고, 알리에서사는 충전킷만 그나마 저렴합니다.

초꼬바나나 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.12.05 11:12
我無

업소용 이야기하는거임. 그 호프집 가면 생맥주 노즐이 테이블에 박혀있는게 종종 있는데 그 밑에 까보면 맥주원액이랑 탄산가스통이 있음. 그거 두개 연결해서 섞어서 탄산내는거. 문제는 업소용이라 개인이 공급받는게 힘들다는거죠. 구할 수 있는 사람은 아예 자기 집 수전에다가 연결해서 탄산샤워 만드는 분도 계시죠

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.05 11:13
초꼬바나나

가스통에서 가스통으로 집에서 충전하는거는 불법입니다... 참고

초꼬바나나 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.12.05 11:14
초꼬바나나

젭알 가정용 디스펜서를 내놓아라 코크

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.12.05 11:32

이거 가스통 1:1맞교환이라... 상당히 불편해서 안쓰게 되도라구요 (.....)

BANPREIOS | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.05 11:00

탄산수 소다스트림 하나 쓰던거 있었는데 빅토리아탄산수 접하고 나서는 가스다되서 짱박혀 있던 소다스트림은 장터로 보내고 빅토리아만 시켜먹고 있네요. 싸게 사면 40패트에 13000원 정도로 사니 500미리가 350원도 안해요ㅎㅎ 거기다 탄산도 존나 쌔

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.12.05 11:21
☆★五德友☆★

빅토리아가 레알 다른탄산수에 비해서 용량도 패트병 목까지 꽉차있고 탄산도 목이 엄청 따가울정도로 쌔더라고요 ㅋㅋ

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.12.05 12:00
BEST

저거 사서 탄산캡슐을 사던, 리필하던 하느니.. 그냥 초정탄산수 정기배송해먹는게 편하고 싸고 탄산강도도 압도적으로 쌥니다.

촉수금지 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.12.05 11:45
촉수금지

맥주가스통연결해서 실사중인데 탄산좀 많이쏘면 시중탄산수만큼 탄간강도나와요

리코83 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.12.05 12:12

보통 리필제품은 가성비로 쓰는데 탄산수 제품들은 생각보다 가성비가 그리 좋지 않더군요.

루리웹-2614854837 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.05 12:14

탄산수 만드는 과정이 너무 귀찮아서 몇번쓰고 안쓰는...

SpaceNyan! | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 18.12.05 14:40
BEST

헬스바이크 보다 더한 사두고 안쓰는 대표상품

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.12.05 19:47

가스통도4개나 있는데 리필 비용 생각하면 그냥 윗분들 말처럼 빅토리아탄산수가 나을수도 있어요. 일단 편하고, 들고다니기도 좋고요. 업소용 충전 가성비는 좋지만... 가스통 비용이 비싸서 초기 투자비도 무시 못할 것 같아 보이기도하네요. 탄산수 제조기 사서 한때 잘 사용했지만 지금은 빅토리아 탄산수 가끔 할인할때 사서 쟁여두고 아껴서 먹고 그러네요.

대박성공하고싶다 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.12.05 23:55
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 167 | 조회 24823 | 날짜 2024.04.23
Kyle82 | 추천 7 | 조회 12971 | 날짜 2024.04.22
코너맥그리거 | 추천 14 | 조회 33116 | 날짜 2024.04.22
캐리캐리 | 추천 6 | 조회 14695 | 날짜 2024.04.22
캐리캐리 | 추천 3 | 조회 9632 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3928705621 | 추천 7 | 조회 20659 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 85 | 조회 20840 | 날짜 2024.04.22
신짬뽕 | 추천 15 | 조회 26748 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 121 | 조회 14478 | 날짜 2024.04.22
막투mk.2 | 추천 22 | 조회 16749 | 날짜 2024.04.22
윤아 | 추천 5 | 조회 8363 | 날짜 2024.04.22
파리나이트 | 추천 11 | 조회 18087 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 20 | 조회 12297 | 날짜 2024.04.22
용감한탕수육 | 추천 75 | 조회 14799 | 날짜 2024.04.22
지나가는타투어 | 추천 1 | 조회 10653 | 날짜 2024.04.22
5324 | 추천 5 | 조회 8000 | 날짜 2024.04.22
윤아 | 추천 2 | 조회 9978 | 날짜 2024.04.22
널보면재채기 | 추천 3 | 조회 8757 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 5 | 조회 6344 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 7 | 조회 7402 | 날짜 2024.04.22
구루미니 | 추천 1 | 조회 6172 | 날짜 2024.04.22
백운™ | 추천 43 | 조회 35292 | 날짜 2024.04.22
구경은싸움구경 | 추천 14 | 조회 18124 | 날짜 2024.04.22
암만레디 | 추천 8 | 조회 9959 | 날짜 2024.04.22
나무야™ | 추천 23 | 조회 29301 | 날짜 2024.04.22
한비자 | 추천 18 | 조회 25789 | 날짜 2024.04.22
아타호-_- | 추천 11 | 조회 13077 | 날짜 2024.04.22
JooRUN | 추천 25 | 조회 11063 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST