본문

[PC/가전] [g마켓] 스마일 클럽+신한카드_이마트 에어프라이어 신형_72,410원

일시 추천 조회 16106 댓글수 32

BEST
청소가 X같음.... 편한걸로는 에어프라이어가 훨 낫지. 기름기 닦아낼려면... 아휴...
고마해라 마이묵었다아이가 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.12.07 01:45
BEST
궁금한게 있는데 공회전 한번 하고 방출했는데 냄새가 많이 새어나오는지 안나오는지 어케 알죠-.-?
응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.12.07 01:26
BEST
제가 일렉트로맨 구형 쓰는데 안쪽 바스켓 코팅 벗어졌습니다. 음식이고 젓가락이고 뭐고 수세미 외이 전혀 닿을 일 없는 곳이요. 수세미도 제일 약한 제로스크래치 쓰는데..
JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.06 23:36
BEST
앗! 댓글 다는 사이에 이미 달아주셨군요! 이게 더 신형이라니 좋네요 ㅎㅎ
무중력 상태 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.06 22:57
BEST
https://www.clien.net/service/board/lecture/12707941 한번 읽어보시길 바랍니다. 그리고 저는 이 딜 좋다고 생각하네요. 7만원이면 일렉트로맨 좋습니다. 5리터에 이마트에서 A/S도 되고 ,
목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.12.06 23:08

어짜피 에어프라이기술이 그리 대단한거아니라 제품들 다 성능이 고만고만하지만 다만 저가제품은 마감이 구려서 내부코팅이 벗겨져서 의도치않게 음식에 데코레이션이 박힐수있습니다 적어도 일렉트로 네이밍 박힌거라 마감은 좋겠지요

필리아-00 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.12.06 22:46
필리아-00

헉 저가용은 그럴수도 있군요. ㄷㄷ 일렉트로 제품이 괜찮은가요?? 다른것보다 디자인이 그나마 나아서 골랐습니다.^^;;

무중력 상태 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.06 22:56
BEST
무중력 상태

제가 일렉트로맨 구형 쓰는데 안쪽 바스켓 코팅 벗어졌습니다. 음식이고 젓가락이고 뭐고 수세미 외이 전혀 닿을 일 없는 곳이요. 수세미도 제일 약한 제로스크래치 쓰는데..

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.06 23:36
필리아-00

방식은 어느회사나 다 같기떄문에 솥 코팅이 가장 중요함.. 거의 대부분 중국산이니 잘 찾아보면 국산있음....국산 골라 사세요

에버84 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.12.07 01:29
JuliaHart

바스켓만 따로 구입 가능하죠?전 코팅 벗겨지더니 녹슬어 버린거처럼 누래보이던데..관리 잘해도 결국엔..

니트로벤젠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.07 04:37
필리아-00

전 설겆이 귀찮아서 반드시 쿠킹호일 깔아쓰기에 산본꺼 39천원짜리 주고 사서 쓰기에 바스켓 바로 두기 찜찜하더군요

제이어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.12.07 09:31

이게 좋나요? 아니면 트레이더스에서 파는게 좋나요?

형그니닷 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.12.06 22:46
형그니닷

트레이더스게 1702 이 제품이 1811로 이게 더 신형이라고 하네요.

촉수금지 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.12.06 22:56
형그니닷

어...그건 잘 모르겠어요. 동일제품이란 소리도 있던데....비슷하지 않을까요?

무중력 상태 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.06 22:56
BEST 촉수금지

앗! 댓글 다는 사이에 이미 달아주셨군요! 이게 더 신형이라니 좋네요 ㅎㅎ

무중력 상태 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.06 22:57
형그니닷

오...감사합니다~!!!

형그니닷 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.12.06 23:17
형그니닷

이마트 가서 실물 봤는데 이 제품 4각이라 좋아보이더군요. 근데 덩치가 이전꺼보다 옆으로 넓어 보이는 느낌 동일 표기 용량 타제품보다 더 큰것 같았습니다. 어차피 작은거 사도 공간많이 먹으니 그냥 큰 거 사시길

제이어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.12.07 09:33

어제 마느님이 사왔다가 딱 공회전 한번하고 방출한 놈이네요 이 정도면 가성비로는 괜찮은 것 같은데.. 일단 소음이 상당하고 냄새가 많이 새어나오며 틀(?)을 꺼내기가 많이 불편하다고 합니다 한경희였나 누구였나 홈쇼핑에서 판매하는 제품이 조금 더 비싸긴 해도 훨씬 편하고 좋다며 그걸로 다시 주문하더라구요

BTSTG | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.12.06 23:02
BEST
BTSTG

궁금한게 있는데 공회전 한번 하고 방출했는데 냄새가 많이 새어나오는지 안나오는지 어케 알죠-.-?

응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.12.07 01:26
응공

냄새 얘기는 맘카페나 네이버 블로그 후기에 잔뜩 나와있습니다 제가 글을 좀 오해하기 쉽게 썼네요 따로 썼어야 되는데

BTSTG | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.12.07 07:55
응공

아 그리고 공회전 자체가 새제품 냄새 빼랴고 하는 거라네요

BTSTG | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.12.07 08:15
BEST

https://www.clien.net/service/board/lecture/12707941 한번 읽어보시길 바랍니다. 그리고 저는 이 딜 좋다고 생각하네요. 7만원이면 일렉트로맨 좋습니다. 5리터에 이마트에서 A/S도 되고 ,

목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.12.06 23:08

홈쇼핑서 사서 쓰는데 개꿀임...소리가 크든 뭐든 음식 안해먹는 사람한텐 안사는게 좋음..

마이클호페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.12.06 23:12

저는 작은게 재고가 없어서 큰거로 샀는데...매우 만족하고 있습니다 특히나 고구마 씻어서 180도로 20분정도 구우면 군고구마 뺨치게 맛있어요 동치미에 고구마 살살녹는다

한화우승 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.12.06 23:20

광파오븐12리터짜리 유리로된거 몇년 쓰다가 요즘 에어프라이어를 눈독들이고 있긴한데 에어프라이어에도 해당되는 내용이지만 씻는게 귀찮아져서 나중에가면 잘 안쓰더라고요 그래도 강화유리로 된 오븐12리터짜리보다는 나아보이는 점이 유리로 된 오븐은 유리가 크기도 크고 무겁기도 무거워서 세척하기 까다로운데 이건 가볍고 편할 것 같다...라는 생각이 듭니다 심심찮게 에어프라이어는 녹 문제가 나오는걸로봐서 유리가 더 나은 것도 같고... 살지 말지 고민입니다

BigPoppaMusic | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.12.06 23:53

와 왜케 비싸요? 이게 좋은 제품이라 그런건가요?

이끼。 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.12.07 00:27

에어프라이어 쓸 바에는 차라리 저처럼 오븐레인지를 쓰세요. 요즘 나오는거는 스팀기능도 추가되서 오븐 + 전자렌지 + 에어프라이어 + 스팀 입니다. 군만두, 찐만두, 튀김만두 다 해먹을 수 있음.

UM | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.12.07 00:51
UM

이거랑 가격대가 비슷한가요?

응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.12.07 01:16
응공

오븐레인지가 2~3배 비싸긴 한데(20만원대), 더 다양한 요리를 편하게 해먹을 수 있어요. 에어프라이어 사고 혹시라도 오븐레인지 사면 돈 아까울 수 있잖아요.

UM | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.12.07 01:36
BEST
UM

청소가 X같음.... 편한걸로는 에어프라이어가 훨 낫지. 기름기 닦아낼려면... 아휴...

고마해라 마이묵었다아이가 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.12.07 01:45
고마해라 마이묵었다아이가

오븐레인지에 스팀 청소기능이 있어서 그거 돌리고 마른 수건으로 안에 닦아내기만 하면되요. 30초도 안걸림... 한 두달에 한번씩 하구요. 뭐 오븐팬 같은 경우는 당연히 종이호일 안 깔고하면 요리 할떄 마다 닦긴 해야겠지만... 그거 귀찮으면 요리 못해먹죠

UM | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.12.07 02:55

저 이거 쓰는데 쓸만한듯...디지털방식이라 좀 귀찮음. 고기를 자주 안 구워먹어서 그런지 세척이 힘든지는 모르겠네요. 통삼겹 했을때도 어려운게 전혀 없던디...;;;;

응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.12.07 01:10

에어프라이기 3~4만원짜리 걍 오픈마켓에 파는것도 쓸만함 충분히 제몫 하고

혜안 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.12.07 03:03

작업실에 인덕션 1구밖에 없어서 물끓이기용 겸 라면전용이라... 고구마랑 달구가슴살굽기용 정도로 전자레인지나 에어프라이어를 사볼까 생각하고 있었는데... 이런 신문물은 처음이라 ㅋㅋ 돌릴때 많이 시끄러운가요?? 청소는 종이호일 깔면 쉽다고는 들었는데 흐음... 근대 비추가 왜이리 많지...별룬가요?

쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.12.07 04:52

3시에 살려다 점검 크리 떠서 일어나자마자 들어왔는데 매진이냐

테스튜도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.07 08:57

근데 에어 프라이어는 다른 것보다도 조리 시간에 대해서 생각 좀 해 보고 사실 필요가 있어요. 무슨 요리를 하든 기본 10분이에요. 구운 계란 만들려면 40~50분 걸리고 많이들 해 먹는다는 통삼겹도 최소 30분은 구워야 할 듯. 시간에 쫓기시는 분이라면 그다지 추천할 만한 제품이 아님.

Live is | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.12.07 09:07

에어프라이어 쓸때 종이쿠킹호일 깔고 해주면 좋아용.

귀무도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.07 10:07
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST